|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
А у меня в субботу был первый урок вождения... Ну, что сказать, думаю, что я побила какой-нибудь рекорд. Урок начался в 8 утра. Все отрегулировали, потом инструктор сказал мне рулить, а сам стал на педали жать. Развернулись, выехали на соседнюю улицу. Ехали метров 200, доехали до припаркованной машины, я ее объехала, а потом решила вернуться опять на правую строну дороги. И видимо, повернула руль, а обратно его прямо не поставила. В общем, мы врезались в ворота. Разбилась передняя часть машины, ворота слетели, каменный столб, к которому ворота были приделаны, треснул. Ну потом, ждали специальный прицеп, чтобы машину на починку отвезти, мы ходили к хозяевам ворот. Инструктор, к счастью, мне все время говорил, что я не виновата, что это он не успел нажать на тормоза и вырулить, что это бывает, что это абсолютно не говорит о моей неспособности водить машину итд итп. Кстати, первая его фраза была "Интересно, а почему воздушные подушки не вылетели"
Надо сказать, что машины я вообще не очень люблю, просто сейчас в нашей деревне без машины не обойтись совсем никак. И вот так в первые 7 минут вождения угробить машину, разломать ворота (кстати, хозяйка ворот тоже была мила, и говорила, чтобы я не переживала) на скорости 20 км в час... В общем, я конечно, дождалась спасательную машину, делая вид, что вполне себе держу себя в руках, а потом, рыдая, пошла домой. Следующий урок 4 мая. Интересно, машину уже починят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
сача, хорошо, что такие и нструктор и хозяйка ворот вас поддержали!
Конечно во всем виноват инструктор! я своего когда-то замучила такими вопросами, что будет, если я разобю машину или на кого-нибудь наеду...? на что он ответил, что для этого он здесь со мной чтобы ничего не случилось и что в случае чего именно он будет за все отвечать и с его прав снимут баллы(но с ним такого никогда не приключалось). Думаю твой еще и по "шапке" получит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
![]() Инструктор провел свое занятие, на котором он заполняет бланк и говорит предположительно, сколько часов потребуется, чтобы научить меня водить машину. Получилось 25-30 часов. Не знаю, на сколько этому можно верить. А так мы поехали сначала в поле, там он меня научил приводить машину в движение и дальше ехать. Ну и так же ездили, он на педалях, я за рулем. Доехали до соседнего города. Еще выяснилось, что у меня за рулем просто рот не закрывается. Все что вижу, рассказываю. Про дорожные знаки, про метки на дороге, про перекрестки, про трактор, про столб, про пешеходов и про киску на тротуаре... Я сама от себя не ожидала. Особенно это стало заметно, когда за руль сел следующий ученик, который просто ни слова не говорил. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Это обнадёживает!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Delfina, я тебя поздравляю со сдачей экзамена.Не веришь инструктору почему? Думаешь тебе надо больше часов вождения или меньше?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Это ты шутить изволишь. прекрати разбазаривать семейный бюджет!
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Всем здравствуйте! Подскажите,если кто в курсе,примет ли префектура мое досье для записи на экзамен,если у меня пока только récépissé с правом на работу,или нужно обязательно пройти OFII и получить vignette,чтобы иметь права и префектура дала добро на сдачу экзамена?
я собираюсь записаться в а/ш у себя в деревне,но у нас в планах переезжать в окрестности Парижа,и хотелось бы все сдать в одной школе,вот я и думаю,если прийдется долго ждать titre de séjour может сначала переехать,а потом записываться?что вы посоветуете?спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
diablotin1987, записываться учиться можно хоть сразу по приезду. А чтобы префектура приняла Ваше досье, прислала livret и присвоила номер, с которым Вы будете ходить на экзамен нужно прожить во Фр минимум 3 мес (или 6) - не помню точно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Ищу двух добровольцев
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Для сдачи экзаменов в школе инструкторов по вождению, ищу двух добровольцев-ассистентов для теоретических и практических экзаменов. Первый экзамен : 22 мая с 7.00 до 13.00 в Rosny-sous-bois (93) Обязательное условие: быть записанным в автошколе на любой стадии обучения. Все вопросы по тел: 0645375079
![]() |
|
Дебютант
|
aileen спасибо за ответ!я уже год во Франции,но пока у меня только récépissé, мне сказали в а/ш,что нужен обязательно titre de séjour для сдачи экзаменов,так ли это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
В нашей префектуре тоже требовали только titre de séjour на сдачу экзамена. Директор автошколы сразу предупредил, что с récépissé на экзамен не пустят.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
думаю от префектуры многое зависит. сын моих знакомых, сдал на права с "récépissé" . правда прожил он во франции, к тому времени , 4 года. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
От префектуры зависит, от сотрудника. У меня была виньетка из ОФИИ, что, как известно, приравнивается к КДС. Дама по телефону и слушать ничего не хотела: "Нужен пластиковый ВНЖ" и все. Пришлось идти в префектуру, в отдел водительских прав, и все это об"яснять и доказывать на месте.
В центр, где сдавали теорию, я пришла с русским паспортом, пропустили без проблем |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Расскажите пож,как у вас проходили теор.занятия?у меня сегодня было первое,и я недовольна!!инструктор написал в рассписании,что занятие длится 2 часа 4 раза в неделю,в итоге мы зан-ся час и делаем всего лишь ОДИН тест и как я поняла всего 3 раза в неделю,вместо обещанных 4-х!разве это нормально?!за что мы деньги платим!и все молчат!я вот думаю поговорить с ним в след.раз!что вы посоветуете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
diablotin1987, в моей автошколе занятий по теории было много и каждый день. Приходить можно было на любое, хоть один раз в неделю, хоть сутками там сидеть. За час дедали один тест, потом прорабатывали каждый вопрос с инструктором. Если у кого-то были дополнительные вопросы, обсуждали и их.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diablotin1987, мне кажется, в данном вопросе чужой опыт Вам не очень поможет, так все АШ - частные и каждый устанавливает там свои правила. Что можно сделать в этой ситуации - подойти и спросить, почему занятия по времени и регулярности не соответствуют тому, что Вам пообещали. Думаю, Вам ответят. И выводы тоже делать рановато раз было всего одно занятие
PS Хотя по моему личному опыту и опыту других форумчан, на них нужно "наезжать" сразу, чтоб знали с кем имеют дело, иначе потом проблема за проблемой |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
постарайтесь не ругатся с преподователем. в противном случае, время учебы и количество часов вождения, может очень сильно увеличится. хотите больше заниматся ? - занимайтесь сами. учебник "code de la route" , не такой уж большой и выучить его, вполне в ваших силах. а зная (понимая) его, экзамен по правилам вы должны сдать без проблем (еще, в магазинах полоно дисков с тестами. и в интернете есть) я, например, ходил на занятия 1-2 раза в неделю. и за 4 месяца получил права. (а если не удастся найти общего языка с преподавателем...... были у меня в группе такие, которые учились там уже больше 2-х лет) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем,кто ответил относительно моего вопроса!сегодня было второе занятие и было больше тестов!
![]() |
![]() |
|
Закладки |