|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Irinou, начинка : яблоки Гранни Смит и pain d'épice, порезанные кубиками и обжаренные в небольшом количестве сливочного масла.
Начинку я делаю заранее, чтобы остыла. Беру jambon cru fumé. Вкус аперо получается более насыщенным? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Lephilipe, ....если бы знала, как точно перевести, то написала. А так боюсь дать неверную информацию. Пряничный кекс?
вот фото этого "зверя" ![]() https://www.google.fr/search?q=paind...w=1680&bih=949 |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, pain d'épices очень похож на наши пряники, но пряники как бы более твердые, плотные, а хлеб он и есть хлеб.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Составляю русское меню для "traiteur evenementiel": что включить?
Здравствуйте все!
С удовольствием читаю этот форум уже не первый год. В вот, созрела-таки наконец, и обращаюсь к вам за помощью. Я сейчас прохожу стаж у Парижского "traiteur evenementiel" и мне поручили составить русское меню с легким налетом роскоши для коктейлей, банкетов и свадеб. Мои творческие муки довели меня только до вариаций на тему икры и до гуся с яблоками. Уверена, у вас найдутся идеи получше ![]() Буду очень благодарна за любые комментарии! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ух! на выходные приготовлю, сегодня же куплю курицу, сварю, обдеру, завтра напеку десяток блинчиков, а в субботу сделаю курник. В начинку кладу только куриное мясо, вареные яйца и лук с грибами. В прошлый раз покупала готовое тесто из Пикара, так очень даже неплохо получилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Azzaz, А про тесто можно подробнее? Какое именно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Vixy, Посмотрите тему " русский обед для родителей мужа" , там много идей. А из опыта - на такие мероприятия лучше блюда не большие и единые, а порционные- маленькими порциями. наши пирожки- идеальный вариант, только надо печь крошечные.
![]() |
|
Дебютант
|
Roupy, спасибо за совет с царским меню, изучаю сайты, картинки - загляденье! Параллельно смотрю советскую книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года. Майонез из осетра и из дичи (в советское-то время!)... Уже посоветовала шефу, ему понравилось.
Verunyafr, сегодня уточнила, чего от меня тут хотят. Меню, конечно, будет а-ля рус, сказали мне ![]() Продолжаю изыскания. Ждите вопросов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Vixy, то есть в любом случае это получится русская кухня "revisitée". Ну так в тот же курник можно трюфелей насыпать, ну и куриные гребешки не забыть - очень перекликается с французской кухней
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
paulina77, ну не совсем "revisitée" получится, скорее "inspiré". А шеф тут вовсе не француз, что очень радует и трюфели вряд ли будет совать куда попало. Просто он любит всякие эксперименты гастрономические.
Пока что, все что я тут у него пробовала - просто фантастика! ну вот если бы в селедку под шубой добавили еще какой-нибудь ингредиент, она бы не перестала быть при этом селедкой под шубой? нет по-моему ![]() |
![]() |
|
Закладки |