Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.05.2012, 17:33
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irinou, начинка : яблоки Гранни Смит и pain d'épice, порезанные кубиками и обжаренные в небольшом количестве сливочного масла.
Начинку я делаю заранее, чтобы остыла.
Беру jambon cru fumé. Вкус аперо получается более насыщенным? изысканным? Угадывают всегда только по одному ингредиенту, или яблоки или pain d'épice.
c3465 вне форумов  
  #2
Старое 01.05.2012, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Irinou, начинка : яблоки Гранни Смит и pain d'épice, порезанные кубиками и обжаренные в небольшом количестве сливочного масла.
Начинку я делаю заранее, чтобы остыла.
Беру jambon cru fumé. Вкус аперо получается более насыщенным? изысканным? Угадывают всегда только по одному ингредиенту, или яблоки или pain d'épice.
Спасибо. Надо будет попробовать, рецепт интересный.
Irinou вне форумов  
  #3
Старое 09.05.2012, 01:20
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
pain d'épice.
Извините, а как это будет по русски?
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #4
Старое 09.05.2012, 01:48
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Lephilipe, ....если бы знала, как точно перевести, то написала. А так боюсь дать неверную информацию. Пряничный кекс?
вот фото этого "зверя"
https://www.google.fr/search?q=paind...w=1680&bih=949
c3465 вне форумов  
  #5
Старое 09.05.2012, 08:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Пряничный кекс?
Да, pain d'épices очень похож на наши пряники, но пряники как бы более твердые, плотные, а хлеб он и есть хлеб.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 10.05.2012, 01:29
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
c3465, спасибо за ссылку понятно теперь,

пусть будет коврижка или кекс, а по вкусу очень сладко?
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #7
Старое 10.05.2012, 09:51
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Lephilipe, так начинку в большом количестве невозможно положить. И яблоки, не забывайте, это Гранни Смит.
c3465 вне форумов  
  #8
Старое 10.05.2012, 12:42
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Составляю русское меню для "traiteur evenementiel": что включить?

Здравствуйте все!

С удовольствием читаю этот форум уже не первый год. В вот, созрела-таки наконец, и обращаюсь к вам за помощью.
Я сейчас прохожу стаж у Парижского "traiteur evenementiel" и мне поручили составить русское меню с легким налетом роскоши для коктейлей, банкетов и свадеб. Мои творческие муки довели меня только до вариаций на тему икры и до гуся с яблоками.
Уверена, у вас найдутся идеи получше
Буду очень благодарна за любые комментарии!
Vixy вне форумов  
  #9
Старое 10.05.2012, 14:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Vixy, курник?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #10
Старое 10.05.2012, 15:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
курник?
Ух! на выходные приготовлю, сегодня же куплю курицу, сварю, обдеру, завтра напеку десяток блинчиков, а в субботу сделаю курник. В начинку кладу только куриное мясо, вареные яйца и лук с грибами. В прошлый раз покупала готовое тесто из Пикара, так очень даже неплохо получилось.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #11
Старое 10.05.2012, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Azzaz, А про тесто можно подробнее? Какое именно?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #12
Старое 10.05.2012, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Vixy, Посмотрите тему " русский обед для родителей мужа" , там много идей. А из опыта - на такие мероприятия лучше блюда не большие и единые, а порционные- маленькими порциями. наши пирожки- идеальный вариант, только надо печь крошечные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #13
Старое 11.05.2012, 16:58
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
Roupy, спасибо за совет с царским меню, изучаю сайты, картинки - загляденье! Параллельно смотрю советскую книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года. Майонез из осетра и из дичи (в советское-то время!)... Уже посоветовала шефу, ему понравилось.

Verunyafr, сегодня уточнила, чего от меня тут хотят. Меню, конечно, будет а-ля рус, сказали мне И все салатики и пельмешечки шеф по-своему доработает и адаптирует под свою молекулярную кухню и под свой "слоу фуд". Ну пока что, селедка под шубой ему по-душе (красивая), надо с рулетиками попробовать, идея хорошая!

Продолжаю изыскания. Ждите вопросов
Vixy вне форумов  
  #14
Старое 11.05.2012, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
Vixy, то есть в любом случае это получится русская кухня "revisitée". Ну так в тот же курник можно трюфелей насыпать, ну и куриные гребешки не забыть - очень перекликается с французской кухней .
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #15
Старое 11.05.2012, 18:27
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.05.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 10
paulina77, ну не совсем "revisitée" получится, скорее "inspiré". А шеф тут вовсе не француз, что очень радует и трюфели вряд ли будет совать куда попало. Просто он любит всякие эксперименты гастрономические.
Пока что, все что я тут у него пробовала - просто фантастика!

ну вот если бы в селедку под шубой добавили еще какой-нибудь ингредиент, она бы не перестала быть при этом селедкой под шубой? нет по-моему
Vixy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX