Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2012, 01:23
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2011
Я уже увидела.
Как жаль..
Я так переживаю, ужас. Знания практически никакие....

У кого тест впереди - всем удачи!
Labi вне форумов  
Старое 30.04.2012, 01:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Labi, учите!!! я учу сижу!!! Сама французский максимум около 2-х месяцев учу, да и то меньше. Но говорю уверенно, и слова наизусть учу по темам, чтобы написать правильно. Но все равно страшно, конечно, что говорить. Но пока неделя есть!!! надо учить!!!
Svetik555 вне форумов  
Старое 30.04.2012, 08:26
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Те счастливчики, кто уже получил визу, скажите пожалуйста, сколько по времени делали визу? Спасибо)))
Yanuse4ka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 09:22
Дебютант

Учу, как могу.
Но от переживаний не избавиться...

Посмотреть сообщениеYanuse4ka пишет:
Те счастливчики, кто уже получил визу, скажите пожалуйста, сколько по времени делали визу? Спасибо)))
Виза выдается в течение 5 дней, мне сказали.

А мне, например, нужно еще визу на ребенка получить. Это гораздо дольше - до двух недель.
Labi вне форумов  
Старое 30.04.2012, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
Мне позвонили сказать,что решение готово,уже на следующий день после подачи.Получила визу на второй день. Самое главное,когда подаете документы и заполняете анкету,указывайте дату,когда хотели бы уехать-с нее и откроют визу.Я думала будут минимум неделю делать и указала дату через 8 дней,а мне дали визу на следующий день,НО с даты,которую я написала в анкете,так что я даже не могла потом поменять билет и улететь раньше.
Banna вне форумов  
Старое 30.04.2012, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Я во вторник подала документы, но у нас копия акт о замужестве была не интегральная, на следующий день муж отправил им по факсу акт, а в четверг я сама туда пошла на всякий случай, вдруг факс не дошел. Мне сказали, что факс получили, взяли паспорт и через минут 30 отдали с визой. У меня на понедельник, те на сегодня дата стояла. В общем получается, что через два дня дали.
Ksunichka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2007
Откуда: France/Le Cannet - Россия/Ульяновск/работа: Россия ЯНАО п. Ямбург
Здравствуйте! Прошла тест 26 апреля. Утром сдала документы на долгострочную визу, а после обеда пригласили на тест. На сдачу документов была записана по телефону на 9.30. Но очередь живая и я подошла к окошку только через 2 часа. У меня не было интергральной копии из мерии и мой муж посылал ее на следующий день по факсу. На тестировании нас было 4 человека.Принимали эузамен две дамы в возрасте. Две женщины из нас владели языком достаточно хорошо, я жутко волновалась, т.к. в моем случае - я все понимаю, но говорю плохо). Училась сама, муж меня хорошо понимает и очень редко исправляет, поэтому мой французкий язык желает лучшего. Мне дали задание назвать по французски длинный номер на квитанции, потом письменно вставить нужные слова в предложения, потом написать слова на тему "что я вижу в госпитале", потом составить из слов предложение и потом долго со мной беседовала устно. Спросила где я работаю, о дочери , о муже, где он работает, где живет, какие города я посещала во Франции, что видела и т.д. Так как мы с мужем много путешествуем, мне было что рассказать на моем ужасном французском. Наверное мои старания мне помогли )))) мне поставили зачет!!! Удачи вам!! Главное не молчать, а говорить по французски как можете! Ну и конечно же учить язык.
nerpa вне форумов  
Старое 30.04.2012, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2007
Откуда: France/Le Cannet - Россия/Ульяновск/работа: Россия ЯНАО п. Ямбург
забыла написать что проходила тестирование в Москве. И не торопитесь уезжать, нам сказали ждать визу в течении недели, а позвонили на следующий день после обеда, когда я была уже в поезде. Я подумала, что в связи с майскими праздиками точно дадут визу не скоро и поспешила уехать.
nerpa вне форумов  
Старое 30.04.2012, 21:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеnerpa пишет:
забыла написать что проходила тестирование в Москве. И не торопитесь уезжать, нам сказали ждать визу в течении недели, а позвонили на следующий день после обеда, когда я была уже в поезде. Я подумала, что в связи с майскими праздиками точно дадут визу не скоро и поспешила уехать.
Спасибо за ответ, а точнее за подробное объяснение...))))
Yanuse4ka вне форумов  
Старое 01.05.2012, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Yanuse4ka, я сдавала документы и тестирование 24 апреля, звонок из Посольства Франции был 26. Так что уже 27 апреля я приехала за визой. Время выдачи виз указано на квитанции, которую Вы получите во время подачи документов.

ximera, когда я начала выписывать слова, то поняла - грамматика у меня хромает только так! Тесты я прошла быстрее всех, но ошибки были! Даже после заучивания слов. 10-20 слов подойдут к третьему заданию, где нужно их выписать по определенной теме. А для первого и второго задания (вставить пропущенные слова и составить предложение) нужны связные предложения. Самые элементарные. Из темы "почта": "Сколько дней идет письмо?", "В какую страну" и т.д.

nerpa верно отметила - нужно знать цифры, потому что в начале устного теста просят назвать личный номер, который выглядит примерно так: 2012.210.22.46
Я называла цифры до точек.
Sedze вне форумов  
Старое 01.05.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Sedze,
nerpa,
Ksunichka,
Banna, молодцы!!! Поздравляю! Вообще, те, кто 2 месяца учили язык и сразу же пошли сдавать тест - это с каким же стрессом надо справиться!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 02.05.2012, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Неужели нет никого со мной на 8 мая в Москве? Грустно(( на 8 мая уже записи нет, я последняя записывалась, значит много желающих тест сдать будет, жалко, что никого с нашего форума(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 03.05.2012, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Всем спасибо за поздравления, в свою очередь поздравляю всех сдавших тест недавно!

Svetik555, удачи!!!!
Sedze вне форумов  
Старое 03.05.2012, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеLabi пишет:

А мне, например, нужно еще визу на ребенка получить. Это гораздо дольше - до двух недель.
Labi, а в досье ребенка вы по пункту 7 что прилагаете? (доказательство проживания родителя-супруга фр.гражданина во Франции): ксерокопия вида на жительство или уведомление о получении досье
Или по этому пункту ничего не надо?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 03.05.2012, 14:35
Дебютант

Я так понимаю по этому пункту ничего не надо. Там пояснение в скобке, что это для тех, кто живет во Франции менее года.
Labi вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:39
Кандидат в мэтры

Я так понимаю по этому пункту ничего не надо. Там пояснение в скобке, что это для тех, кто живет во Франции менее года.
Спасибо )))) Обрадовали ))
Ameli-girl вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:44
Кандидат в мэтры

Labi
Вы подаете документы на себя (визу D) и на ребенка (виза D) вместе, в один день?
Вы записались уже?
Ameli-girl вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Labi
Вы подаете документы на себя (визу D) и на ребенка (виза D) вместе, в один день?
Да.

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Labi
Вы записались уже?
На 8 число. И нужно ехать вместе с ребенком (лично мне это будет непросто. Ребенку 2 года и ехать далеко )
Я так понимаю, после подачи документов они назначат время (в это же день) для прохождения теста.
Labi вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:57
Кандидат в мэтры

На 8 число. И нужно ехать вместе с ребенком (лично мне это будет непросто. Ребенку 2 года и ехать далеко )
Я так понимаю, после подачи документов они назначат время (в это же день) для прохождения теста.
Желаю удачи на тестировании и чтоб ребенок слушался )))
Ameli-girl вне форумов  
Старое 03.05.2012, 18:47
Дебютант

Всем привет! я сегодня сдавала тест, в Москве, в принципе могу сказать, что ничего особенно сложного...На тесте были две очень приятные женщины, француженка и русская.....очень милые и добрые, никого не "валят", так сказать, а наоборот, всячески помогают. Задания читают и все объясняют достаточно медленно и если что то вам не понятно, они отвечают. Я общалась с француженкой, произношение у нее очень хорошее и понятное....
Сами задания тоже не очень сложные, со мной сдавали девочки кто учил французский всего пару месяцев, и все прошло удачно....)))
Задания, как уже писали ранее, те же, и плюс потом надо рассказать о себе, чем занимаетесь, чем хотите заниматься во франции и т.д.
Всем удачи!!!
А я теперь жду звонка...надеюсь все будет хорошо.....
Yanuse4ka вне форумов  
Старое 03.05.2012, 19:06
Дебютант

Ameli-girl, спасибо большое!
Вам тоже удачи!
Labi вне форумов  
Старое 03.05.2012, 20:24
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
поздравляю, вы нас успокаиваете, я сдаю 17 мая))))
Старое 03.05.2012, 20:26
Дебютант

Что-то мало рассказов про консульство в Питере...(
Надеюсь, там такие же понимающие дамы будут, как и в Москве.
Labi вне форумов  
Старое 03.05.2012, 21:15
Бывалый

да вроде там тоже нормальные дамы)))
Старое 04.05.2012, 00:54     Последний раз редактировалось Nancy; 04.05.2012 в 09:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
Сегодня прошла тест в Москве.Тест - очень легкий, атмосфера доброжелательная.
Принимали две пожилые дамы, француженка и русская.
Сначала дали анкету на русском языке, нужно было заполнить на французском:
Фамилия:
Девичья фамилия:
Год и место рождения:
Адрес в России:
Адрес во Франции:
Телефон в России:
Телефон во Франции:
E-mail:
Потом ко мне подошла дама-француженка попросила продиктовать по буквам имя и фамилию, а затем номер récépissé. Она спросила на каком языке я хочу сдавать valeurs de la République (там можно выбирать: русский или французский).
Потом она принесла вопросы, они были очень смешными . Например,
Могут ли женщины во Франции выходить на улицу без сопровождения супруга?
Все ли религии во Франции равны?
Может ли жена французского гражданина свободно перемещаться по территории Франции?
Назовите имя действующего президента Франции.
и т.п.
Всего вопросов пять или шесть.
Потом была лингвистическая часть:
1. Написать по-французски имя, фамилию, дату и место рождения и т.п.
2. Вставить в диалог слова. Слова были такие: appartements, louer, pièces, chambres.
Диалог примерно такой:
- On recherche un appartement à ..................
- Vous voudriez un appartement à combien de ......................
- On voudrait avoir deux .................... et un séjour.
- D'accrord, j'ai deux ................... à vous proposer.
2. Нужно было составить предложение из слов:
recherchent, de, ils, pièces, un appartement, deux
3. Нужно было перечислить 5- 10 слов на тему:
Qu'est-ce qu'on peut voir dans la rue?
Затем была устная часть: у меня спросили только, где я учила французский и где работала в России, со мной говорили не больше минуты, с другими сдававшими немного дольше (или мне так показалось?), у них спрашивали еще и где они живут во Франции, чем планируют заниматься, чем занимаются их мужья и т.п.
После теста нам выписали две attestations, дали проверить а затем проводили на выход.
Всем удачи!
plu_s_ma вне форумов  
Старое 04.05.2012, 08:46
Бывалый

Поздравляю! Спасибо за очень подробный рассказ. Вы наверно очень хорошо владеете языком, как остальные девушки, им помогали?
Старое 04.05.2012, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
Спасибо! Да, я преподаватель французского языка, поэтому мы с ним уже давно "дружим".
Нас в группе было четверо - все сдали. Одна девушка говорила с ошибками (род, согласование и т.п.), ее аккуратно поправляли. Ей задали вопрос, она не поняла в нем одно слово, она переспросила, ей все очень доброжелательно объяснили. Другая девушка очень переживала, т.к. французский начала учить совсем недавно. У нее принимала очень милая русская дама, она ее очень поддерживала, и подсказывала незнакомые слова.
Вообще атмосфера очень доброжелательная, никто не настроен никого заваливать или задавать каверзные вопросы .
plu_s_ma вне форумов  
Старое 04.05.2012, 14:07
Дебютант

Хоть бы так и в Питере было... Подсказки и все такое))
Labi вне форумов  
Старое 04.05.2012, 18:26
Бывалый

Ух ты, а почему преподователь сдавал тест, вам же можно было предоставить аттестат об образовании? И день по 4 человека, совсем мало сдающих, это хорошо, меньше экзаменаторы будут уставать!
Старое 04.05.2012, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Что-то мало рассказов про консульство в Питере...(
Надеюсь, там такие же понимающие дамы будут, как и в Москве.
Мы сдавали в Питере. Не волнуйтесь - супер. Всё точно также.
jinnlefou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование