Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Девочки, а если рыбу для суши сначала заморозить, риск токсоплазмоса пропадет или нет?
На сколько я знаю, риск таксоплазмоза и различных паразитов отпадает при термо обработке, т.е варке, жарке и т.д Моя знакомая всю беременность ела суши, и все в порядке, а я вот не решаюсь.. С морской рыбой главное смотреть, чтоб не была в списке с повышеным содержанием меркурия, вот это мне кажется более опасное, там ни варка ни жарка не поможет.
Loveis вне форумов  
Старое 29.04.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Девочки, а если рыбу для суши сначала заморозить, риск токсоплазмоса пропадет или нет?
Сырую рыбу не рекомендуют есть во время беременности во избежание заражения листериозом. Эти бактерии могут размножаться даже при низких температурах. Может, конечно, если заморозить, то и нормально, но лучше не рисковать. Я себе с креветками делаю, тоже очень вкусно получается
Амалия вне форумов  
Старое 29.04.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Дело в том, что заключение первого узи 3х месяцев вы будете отсылать в CPAM и CAF или еще какую нибудь организацию вместе с декламацией вашей беременности.
Спасибо большое за эту информацию и за Ваше внимание! Я не знала этого.

Но так как вы были в одном госпитале раньше, потом идете в другой, я бы на вашем месте сказала при узи, что это узи первое и так же нужно сделать замеры для Т21. Так, на всякий случай.
Не совсем поняла эту Вашу фразу ((( Это видно я так непонятно пишу(((
Я еще ни в одном госпитале не была,была только у своего гинеколога. Он мне сказал идти или в Necker или в Американский госпиталь (сам советовал первый),чтобы сделать анализ T21. Я туда записалась на T21 (полное: УЗИ плюс кровь,т.е. замеры для T21 будут сделаны обязательно). Меня интересует вот какой момент: что смотрят при этом УЗИ,которое относится к T21? Всё или только интересующие их параметры для определения болезни Дауна?
Грубо говоря: данные для определения тризомии точно будут после УЗИ,а вот будут ли другие данные,которые меня тоже жутко как интересуют и которые дают после стандартного УЗИ 3-х месяцев (пальчики,рост,возможно пол и т.д.)?
Solomka вне форумов  
Старое 29.04.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
Дело в том, что заключение первого узи 3х месяцев вы будете отсылать в CPAM и CAF или еще какую нибудь организацию вместе с декламацией вашей беременности. Поэтому первое узи оно стандартное.
Я не отсылала заключение УЗИ, для этих организаций нужна была только декларация.
YULKA вне форумов  
Старое 29.04.2012, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Грубо говоря: данные для определения тризомии точно будут после УЗИ,а вот будут ли другие данные,которые меня тоже жутко как интересуют и которые дают после стандартного УЗИ 3-х месяцев (пальчики,рост,возможно пол и т.д.)?
Будут и другие данные, рост, ручки, ножки, вес.
YULKA вне форумов  
Старое 29.04.2012, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Не совсем поняла эту Вашу фразу ((( Это видно я так непонятно пишу(((
Я еще ни в одном госпитале не была,была только у своего гинеколога. Он мне сказал идти или в Necker или в Американский госпиталь (сам советовал первый),чтобы сделать анализ T21. Я туда записалась на T21 (полное: УЗИ плюс кровь,т.е. замеры для T21 будут сделаны обязательно). Меня интересует вот какой момент: что смотрят при этом УЗИ,которое относится к T21? Всё или только интересующие их параметры для определения болезни Дауна?
Вы извините, это я вас не правильно поняла, а точнее, так как у меня и гинеколог и узи и анализы и роды будут все в одной клинике, поэтому я почему то решила, что Вы меняете клинику или госпиталь. Сейчас все поняла
Для определения болезни Дауна (точнее вероятности болезни Дауна у ребенка) в 3 месяца на узи делают только один замер в районе воротничковой зоны, затем ведутся расчеты (скорее всего вашим доктором) на основании этого замера и вашего анализа крови. Все. Затем вам дадут ответ например 1:100 000 или 1:1 000 или 1:100, в этом духе.
Остальные данные (замеры) вам выдадут так же после этого же узи, (наличие 2х ножек, 2х ручек, 2х.... замеры головы, живота, посмотрят на сколько развитие соотносится к вашему сроку, рост (от макушки до копчика), размеры косточек, сердцебиение и тд, пол нам не сказали так как сказали что очень большой шанс ошибки на таком раннем сроке, не хотели вводить в заблуждение. Нам сказали принести флэшку(оказалось что лучше чистый DVD диск), нам записали на них около 50 разных фото в разных положениях, видео около 40 секунд (можно видеть движение ручками, ножками и даже как сердечко бьется) и видео с записаным сердцебиением + 4 страшных 4D фото. Может и вам стоит с собой взять чистый диск, а вдруг у вас тоже запишут?!
Loveis вне форумов  
Старое 30.04.2012, 00:01
Мэтр

В этом видео очень хорошо показано как развиваются половые органы у наших деток http://www.babycenter.com/2_inside-p...oy_10313041.bc
Loveis вне форумов  
Старое 30.04.2012, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеYULKA пишет:
Я не отсылала заключение УЗИ, для этих организаций нужна была только декларация.
А я с перепугу все отослала
Loveis вне форумов  
Старое 30.04.2012, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2011
Не посоветуете приятное место с йoгой для беременных?
katku вне форумов  
Старое 30.04.2012, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
katku, в poussette cafe проходят занятия йоги для беременных, но я туда не ходила именно на занятия.
laligita вне форумов  
Старое 30.04.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
заключение первого узи 3х месяцев вы будете отсылать в CPAM и CAF или еще какую нибудь организацию
никуда не нужно результаты узи отсылать
в КАФ и СЕКЮ нужно отправить только соответствующие страницы заполненной декларации беременности, если им что-то потребуется дополнительно, они сообщат

и да, на первом узи все смотрят, и ручки с ножками и толщину воротниковой зоны
пол скорее всего не скажут
heleny вне форумов  
Старое 30.04.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
вчера как раз читала статью о питании и там было указано, что заморозка "убивает" токсоплазмы. А может потерпеть без суши?
Старое 30.04.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Скажите для курсов подготовки к родам с либеральной акушеркой нужно иметь какую то бумажку или просто прийти показать пузо
Как это оплачивается? оно ведь 100% возмещается.
veronichka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
veronichka, я пришла просто с carte vitale. Ну и можно с собой все ваше досье принести, если есть вопросы по результатам анализов или узи. Акушерке вы ничего не платите, она пробивает carte vitale и sécu возмещает ей напрямую.
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 30.04.2012, 15:57
Мэтр

StellaDellaSera, Спасибо!
veronichka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Скажите для курсов подготовки к родам с либеральной акушеркой нужно иметь какую то бумажку или просто прийти показать пузо
Как это оплачивается? оно ведь 100% возмещается.
Извините за глупый вопрос, а что значит "либеральная" акушерка?
И еще один глупый вопрос (я задавала его уже, но как то никто не ответил) когда нужно идти к акушерке? Это гинеколог посылает/направляет или вы сами решаете когда идти и идти ли вообще? Мой гинеколог об акушерке вообще ничего не говорил, я вот не могу понять или рано, или я сама должна найти акушерку и записаться на курсы, или это потому что мой гинеколог уже решил меня на кесарево (изза моих предыдущих родов, хотя рано еще принимать такое решение). В общем у меня голова кругом, я этот момент с акушеркой не понимаю. Спасибо!
Loveis вне форумов  
Старое 30.04.2012, 16:13
Мэтр

Loveis, У меня в первый раз были занятия в роддоме, но мне не очень понравилось.
Тем более, что там все молчали и я одна задавала вопросы, мне было неловко, что занятие как будто только для меня.

В итоге в этот раз я решила, что пойду к этой самой либеральной акушерке ( что значит либеральная я без понятия, видимо что она не при больнице...)
Я решила, что мне уже пора на занятия, всё таки осталось полтора - два месяца до родов. Ничего не забуду, что расскажет мне.
veronichka вне форумов  
Старое 30.04.2012, 16:21
Мэтр

veronichka, Спасибо!
Loveis вне форумов  
Старое 30.04.2012, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2011
катку, в поуссетте цафе проходят занятия йоги для беременных, но я туда не ходила именно на занятия.
Посмотрела сейчас, вроде там йога для молодых мамочек с детми, а не для еще беременных.
katku вне форумов  
Старое 30.04.2012, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Loveis, обычно на курсы отправляют на 7-м месяце, по идее об этом напоминает сам гинеколог. Насколько я понимаю, по умолчанию он предлагает вам пойти в ближайший роддом. Но так как я решила рожать в клинике, которая находится в Ницце (а я в каннах), то он дал мне координаты либеральной акушерки в каннах. При этом я все же ездила на ознакомительное занятие в клинику, там проводят экскурсию по родзалам и палатам. А от акушерки, кстати, я не в особом восторге.
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 30.04.2012, 21:40
Мэтр

StellaDellaSera, спасибо большое за разьяснение Дело в том, что у меня гинеколог в той же клинике, где я рожать хочу. Моя подруга наболюдалась у этого же гинеколога и я знаю, что он ее послал к акушерке (в этой же клинике), просто я не спросила когда он ее послал, и мой гинеколог мне ничего не сказал (ну это понятно почему, у меня всего 14 недель!) вот и ломала себе голову, толи на кесарево меня отправит (в данном случае он же и кесарево делает), толи еще рано ну теперь все понятно, а то я чуть ли ни к кесарево уже готовится начала :d
Спасибо еще раз вам за разъяснения
P.S моя подруга, кстати, тоже от акушерки не была в восторге, она ей при каждой встрече говорила, что моя подруга толстая!, хотя набрала она всего 12 кг, что доводило ее постоянно до слез! Надеюсь ваша акушерка гораздо лучше
Loveis вне форумов  
Старое 30.04.2012, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatku пишет:
Посмотрела сейчас, вроде там йога для молодых мамочек с детми, а не для еще беременных.
Там вроде и для мам с детьми и для беременных, во всяком случае в объявлении так написано было. Можно позвонить и узнать на всякий случай.
Еще знаю, что либеральная акушерка Verinique de la Cochetiere занимается и подготовкой к родам и занятия йогой проводит. Я к ней на подготовку к родам ходила, мне очень понравилось.
laligita вне форумов  
Старое 30.04.2012, 23:43
Мэтр

Verinique de la Cochetiere
Я именно к ней сегодня записалась на курсы
veronichka вне форумов  
Старое 01.05.2012, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Loveis, вы можете до родов наблюдаться вашим врачом-гинекологом, если у него специальность gynécologue-obstétricien и есть время и желание/возможность вами заниматься, или у вас какая-то патология/особенность. и к акушерке вас никто не отправит.
курсы подготовки к родам - это другое, это необязательно, но возмещается на 100% секю независимо от способа родов.
можно их пройти либо в роддоме, если есть места и желание, либо найти либеральную, те не работающую на больницу, а на себя, акушерку, которая такие курсы проводит. по желтым страницам/интернету/рекомендации, как вам лучше

про способ родов вам заранее никто не скажет, будут смотреть на развитие ребенка и ваше состояние, мое мнение - кесарева тут стараются максимально избежать, и советские критерии "26 лет - старородящая" здесь скорее наоборот, " в 40 лет жизнь только начинается". поэтому не настраивайтесь заранее на плохое, и ведение беременности сильно зависит от доктора и практики, принятой в конкретном роддоме, и пример подружки к вам никакого отношения иметь не будет
heleny вне форумов  
Старое 01.05.2012, 01:00
Мэтр

heleny, Спасибо большое, все теперь ну вообще ясно

Дело в том, что у моего гинеколога как раз такая специальность, я у него наблюдаюсь давно, он же нам и "помог" забеременеть. Кэта клиника работает по такой схеме: врач-гинеколог наблюдает с первого по последний день беременности, один раз в месяц, в случае каких-либо "нюансов" можно приходить хоть каждый день, всегда время найдет. На определенном сроке, при нормально развивающейся беременности он дает направление к акушерке в этой же клинике, которая будет присутствовать при родах, независимо от даты и времени родов, т.е акушерка каким то образом за вами прикреплена. В случае кесарево ведущий врач-гинеколог проводит операцию. Так как я не знала срок на котором дают направление к акушерке и в связи с моими первыми "сложными" родами с последствиями, я подумала, что мой гинеколог планирует кесарево. Теперь понимаю, глупо. Теперь мне все понятно, очень даже. Нет повода переживать, так как срок маленький.
Спасибо большое еще раз
Loveis вне форумов  
Старое 01.05.2012, 10:41
Мэтр

Я именно к ней сегодня записалась на курсы
Она ведет курсы при госпитале Монсури, я попала на одно занятие при больнице, мне тоже не очень понравилось и остальные все занятия были индивидуальными. Мне очень нравилось. Каждое занятие мы закакнчивали так: я лежала у нее в кабинете, она включала музыку расслабляющую и рассказывала о родах, о том, как сейчас нам с малышом подготовится к встрече друг с другом. Первая часть была стандартная, просто вопросы-ответы, объяснения. Но сам ее кабинет - храм релакса какой-то) Жаль, что мы теперь далеко живем, я бы к ней еще походила)
laligita вне форумов  
Старое 01.05.2012, 11:38
Мэтр

laligita, Ой как здрово вы описали всё! Мне уже прямо очень захотелось
veronichka вне форумов  
Старое 01.05.2012, 14:13
Мэтр

laligita, Ой как здрово вы описали всё! Мне уже прямо очень захотелось
Может не всем такой подход понравится, но это прям мое было, все страхи ушли. Она мне про свои роды тоже рассказала и с анестезией и без. Мы еще на последнее занятие вместе с мужем пошли, ему тоже понравилось, она показывала, как папа может помочь на родах, как вообще это важно, чувствовать поддержку, после этого наш папа еще раз убедился в правильности своего решения присутствия на родах.
Поделитесь потом вашими впечатлениями.
laligita вне форумов  
Старое 01.05.2012, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Мы покидаем список. Сегодня в 00.57 родилась наша маленькая Эмилия. 3,130г 50 см. Мне лично ни малина, ни масло массажное, ни йога роды не облегчили.
amozhet вне форумов  
Старое 01.05.2012, 21:42
Мэтр

amozhet, Поздравляем вас в соответствуещей теме
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Мне лично ни малина, ни масло массажное, ни йога роды не облегчили
А расскажите почему?
Вам провоцировали всё таки?
veronichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки