Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2012, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
Koshechka, поделитесь, плз, координатами. не самый мой любимый район, конечно, но я просто в полнейшей растерянности пребываю...
Пишу в личку.
Koshechka вне форумов  
Старое 25.04.2012, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Этот вопрос не имеет отношения к теме о беременности, которая расположена в разделе Здоровье.
Я вас поняла. Это было в контексте того, что доктор прописал постельный режим и ничего неделанье. Больше не будем говорить нe по теме.
Loveis вне форумов  
Старое 25.04.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Вам Особенно нервничать нельзя, все остальные симптомы еще больше усугбяются от нервов, особенно в таком положении (ну я тут учу конечно, сама такая!!!)
Мой доктор сказал, что если вдруг мазня или капает снова сразу к нему и без нервов, а то от нервов еще хуже становится!
Тут уже не знаешь от нерЬвов это или от усталости, или от того что старшенькая не дает расслабиться.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 26.04.2012, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Будущие мамочки может кому нужен электрический молокоотсос?посмотрите мою темку и пишите в Л/Я.

Модераторы простите за офф
kisylja вне форумов  
Старое 26.04.2012, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, спасибо всем за советы, вчера заливалась весь день чаем с лимоном и имбирем, и вроде горло пришло в норму практически, голос появился хотя бы. С насморком труднее, спать невозможно, приходится пользоваться детским нафтизином. От гомеопатии что-то я особого эффекта так и не заметила, как и при болезнях в первую беременность, народные средства лучше на меня действуют, наверное, а может и все вместе в комплексе.
laligita вне форумов  
Старое 26.04.2012, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Loveis, Главное побольше покоя, и как я прочитала на одном из сайтов по сохранению беременности- постельный режим- это лучшее средство( в дополнение к назначенному лечению, если требуется). У меня точно так же мазало на 8-10неделе, к счастью все обошлось... Зато с 26 недели гипертонус и постоянные схватки- и снова постельный режим и постоянно на таблетках... Причем чем больше об этом думать и переживать, тем хуже становится- проверено ( а как тут не переживать!). Так что держитесь и настраивайтесь на лучшее, и желаю Вам легкой беременности!
Старое 26.04.2012, 13:13
Дебютант

Nukkie1, Я набрала быстро только в последнем триместре( за первые 2 из них), так как раньше повышенного аппетита не было, зато сейчас- в самом разгаре... Надеюсь, если еще месяц удастся носить, то уже больше не наберу, так как чрезмерное питание на 9 месяце не нужно ни маме, ни ребенку, и беременные уже не должны сильно поправляться.... Эх, потом бы сбросить......
Старое 26.04.2012, 14:51
Мэтр

Stells, а какие таблетки вы пьете от тонуса? Я уже 3 нед на сальбутамоле - гадость редкостная. Меня уже увозили на скорой от его побоч эффектов.
Старое 26.04.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А я сегодня снова виделась со своей акушеркой - все тоже самое - начало открытия шейки, но она все еще длинная и жесткая. Так что тоже продолжаем постельный режим (хорошо, что мама теперь с нами ) и таблетки - спасфон...
Продержаться бы еще минимум 8 недель, а потом уже не так страшно
Всем хорошего настроения
Sava1805 вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
katiatoulouse, я помню в России от гипертонуса и мазни в первые 2 месяца моей первой беременности мне прописали Дюфастон. В итоге обошлась без постельного режима.
Я слышала, что если есть угроза прерывания в первые 12 недель- не сохраняют.
А какие либо препараты назначают, тот же Дюфастон или нет?
Kamilla вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеStells пишет:
Loveis, Главное побольше покоя, и как я прочитала на одном из сайтов по сохранению беременности- постельный режим- это лучшее средство( в дополнение к назначенному лечению, если требуется). У меня точно так же мазало на 8-10неделе, к счастью все обошлось... Зато с 26 недели гипертонус и постоянные схватки- и снова постельный режим и постоянно на таблетках... Причем чем больше об этом думать и переживать, тем хуже становится- проверено ( а как тут не переживать!). Так что держитесь и настраивайтесь на лучшее, и желаю Вам легкой беременности!
Спасибо большое! Хотя я и на позитиве, но у меня беременность только по анализу крови на вета на шестой раз подтвердили, и то сомневались, что нет внематочной, так как у меня кровотечение было (как обычные М) и на узи вообще ничего видно не было. Вот с того момента у меня мазня то есть то нету, а иногда и вообще капает... Стараюсь не переживать конечно же, муж мне сразу начинает с интернета позитивные истории читать, как в нашей же ситуации все заканчивалось хорошо. Но идешь в туалет и понимаешь, что даже с моим большим позитивом от реальности не уйти.
Вот доктор прописал таблетки, сказал лежать, вот пью таблетки и лежу. Главное сделать, то что от нас зависит.
Спасибо Вам большое и Вы тоже берегите себя!!! Это самое главное в данный момент!
Loveis вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А я сегодня снова виделась со своей акушеркой - все тоже самое - начало открытия шейки, но она все еще длинная и жесткая. Так что тоже продолжаем постельный режим (хорошо, что мама теперь с нами ) и таблетки - спасфон...
Продержаться бы еще минимум 8 недель, а потом уже не так страшно
Всем хорошего настроения
Как нас много, "в постеле" берегите себя!!!!! Мама когда рядом это всегда хорошо, спокойнее как то, не правда ли? А какой у вас срок?
Loveis вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
katiatoulouse, я помню в России от гипертонуса и мазни в первые 2 месяца моей первой беременности мне прописали Дюфастон. В итоге обошлась без постельного режима.
Я слышала, что если есть угроза прерывания в первые 12 недель- не сохраняют.
А какие либо препараты назначают, тот же Дюфастон или нет?
Мне здесь прописали дюфастон (в аптеке выдали обычный прогестерон, но эт одно и тоже), прописали его с 6ой недели, как только подтвердили, что беременность в "правильном" месте из за угрозы, и назначили принимать до 12 недель. + постельный режим. У меня только последние 2 недели из двенадцати не мазало, потом решила порядок в доме навести, ну и снова на прогестероне и постельный режим.
Я тоже слышала от многих, что до 12ти недель не сохраняют при угрозе. Мне наверное повезло с доктором, может с клиникой?
Loveis вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У меня только последние 2 недели из двенадцати не мазало
У меня около первых 8 недель мазало и один раз прям с алой кровью, мне ничего врач не назначала, говорила постельный режим и все. Ну и конечно больше позитива
elenkaD вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:43
Мэтр

Я тоже слышала от многих, что до 12ти недель не сохраняют при угрозе. Мне наверное повезло с доктором, может с клиникой?
От доктора зависит. Моя доктор у меня уже 5 лет с моей 1 безпроблемной беременности и я к ней попала случайно, так вот она сохраняет всем в пределах разумного конечно. Прогестерон на ранних сроках, расслабляющие на поздних (у меня 6 мес). Если дома не получается, то положит в клинику не моргнув глазом на сохранение, многих тут удивляет такой советский подход.
Старое 26.04.2012, 15:48
Мэтр

Девочки, подскажите, какую coussin de grossesse лучше приобрести и возмещается стоимость SS?
elenkaD вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
От доктора зависит. Моя доктор у меня уже 5 лет с моей 1 безпроблемной беременности и я к ней попала случайно, так вот она сохраняет всем в пределах разумного конечно. Прогестерон на ранних сроках, расслабляющие на поздних (у меня 6 мес). Если дома не получается, то положит в клинику не моргнув глазом на сохранение, многих тут удивляет такой советский подход.
Значит это говорит о том, что если доктор ничего не назначает, надо ее/его "трясти", чтоб назначил? Мне очень даже нравится этот советский подход! а какого возраста ваш доктор? Моему доктору где то под 70!! (дай бог ему здоровья!) Может это старой закалки доктора?
Loveis вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:58
Мэтр

elenkaD, где-то на 78 странице я как раз поднимала этот вопрос, там девочки давали адрес аптеки, где можно по рецепту взять подушку эту. Воспользуйтесь поиском внутри темы.
coussin maternite
laligita вне форумов  
Старое 26.04.2012, 16:02
Мэтр

laligita, Ой как интересно!!! А рецепт этот кто выдает? Доктор?
Loveis вне форумов  
Старое 26.04.2012, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Девочки, подскажите, какую coussin de grossesse лучше приобрести и возмещается стоимость SS?
elenkaD, мы сходили с veronichka именно в эту аптеку - увы, уже не возмещается. Повезло veronichka, которая купила раньше. В итоге, я ничего не купила. Зато хорошо в кафе посидели.
Koshechka вне форумов  
Старое 26.04.2012, 16:07
Дебютант

katiatoulouse, я с сальбумола начинала, но у меня от него была сильная тахикардия, очень неприятно! Зато теперь на адалате, отлично переношу. Хотя акушерки говорили, многие сильно страдают от головной боли и побочки... Правда когда была больнице из- за непрекращающихся схваток( упала перед этим), адалат не помогал, зато укол сальбумола сразу все исправил( правда сразу сердце гонит 170-180 уд. Мин)Так что сальбумол тоже сильный, только переносить надо хорошо....лучше с доктором переговорить о преимуществах.... На мой взгяд лучше адалат( если для постоянного приема)
Старое 26.04.2012, 16:08
Мэтр

[QUOTE=laligita;1059773508где-то на 78 странице я как раз поднимала этот вопрос, там девочки давали адрес аптеки, где можно по рецепту взять подушку эту. Воспользуйтесь поиском внутри темы.
[/QUOTE]

спасибо!!!
elenkaD вне форумов  
Старое 26.04.2012, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
еленкаД, мы сходили с вероничка именно в эту аптеку - увы, уже не возмещается. Повезло вероничка, которая купила раньше. В итоге, я ничего не купила. Зато хорошо в кафе посидели.:чеесы:
я в понедельник иду к врачу, так что спрошу по поводу этой подухи
elenkaD вне форумов  
Старое 26.04.2012, 16:10
Мэтр

Значит это говорит о том, что если доктор ничего не назначает, надо ее/его "трясти", чтоб назначил? Мне очень даже нравится этот советский подход! а какого возраста ваш доктор? Моему доктору где то под 70!! (дай бог ему здоровья!) Может это старой закалки доктора?
Тряси не тряси, если доктор не работает с такими лекарствами вообще, у него и опыта нет и желания, толку не будет. Моя дама неопределенного возраста ))) на вид лет 40 при кабинетном освещении, при дневном смотришь на нее и думаешь, "чтоб я так сохраналась" и еще заглядавается на мальчика-ремонтника в клинике.
Старое 26.04.2012, 16:14
Мэтр

katiatoulouse, я с сальбумола начинала, но у меня от него была сильная тахикардия, очень неприятно! Зато теперь на адалате, отлично переношу. Хотя акушерки говорили, многие сильно страдают от головной боли и побочки... Правда когда была больнице из- за непрекращающихся схваток( упала перед этим), адалат не помогал, зато укол сальбумола сразу все исправил( правда сразу сердце гонит 170-180 уд. Мин)Так что сальбумол тоже сильный, только переносить надо хорошо....лучше с доктором переговорить о преимуществах.... На мой взгяд лучше адалат( если для постоянного приема)
У меня от сальбут первое время был пульс 130, позвали дежурного кардиолога, он сказал - "немного повышен пульс, ну ничего страшного, привыкните). Гинекологиня предлагала адалат, но я боюсь - кто его знает какая у меня от него будет побочка...
Старое 26.04.2012, 16:21     Последний раз редактировалось Stells; 26.04.2012 в 16:34..
Дебютант

Цитата:
.
По- моему опыту, меня стали сохранять с еще более позднего срока! Я и по поводу кровотечения гинекологу жаловалась, и по поводу частых болей и напряжения в животе- она мне все время говорила- все как положено, это матка растет, это спина болит, словно преувеличиваю вполне нормальные вещи! Зато как пришла к врачу-акушеру- сразу после осмотра и прочего - под домашний арест и таблетки, никаких перемещений. А ведь я, заручившись разрешением гинеколога за неделю до этого, собиралась еще на самолете лететь, да и там носиться по делам.... Уж как я напереживалась! Была такая обида на гинеколога - если бы потеряла бы ребенка, то только потому, что была уверена, что все ОК, и гуляла себе, поездку планировала, думая, что все эти боли- вполне нормально, что позвоночник в живот отдает( как она говорила)... Но может, многое от врача зависит, его подхода к лечению...
Старое 26.04.2012, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
elenkaD, мы сходили с veronichka именно в эту аптеку - увы, уже не возмещается. Повезло veronichka, которая купила раньше. В итоге, я ничего не купила. Зато хорошо в кафе посидели.
ну вот( а я так нацелилась уже... а другой аптеки вы не нашли?) Пойти что ль на беби вальце заказать уже и не париться.
laligita вне форумов  
Старое 26.04.2012, 16:26
Дебютант

katiatoulouse, Если в остальном хорошо себя чувствуете, то почему нет.... Меня же врач сам перевел( не спрашивая), а про то, что не все его переносят, я уже позднее от акушерок узнала....
Старое 26.04.2012, 16:31
Мэтр

По- моему опыту, меня стали сохранять с еще более позднего срока! Я и по поводу кровотечения врачу жаловалась, и по поводу частых болей и напряжения в животе- она мне все время говорила- все как положено, это матка растет, это спина болит, ! Зато как пришла к акушеру- сразу после осмотра и прочего - под домашний арест и таблетки, никаких перемещений, а я , заручившись разрешением врача за неделю до этого, собиралась еще на самолете лететь, да и там носиться по делам.... Уж как я напереживалась! Была такая обида на врача- если бы потеряла бы ребенка, то только потому, что была уверена, что все ОК, и гуляла себе, поездку планировала, думая, что все эти боли- вполне нормально, что позвоночник в живот отдает( как она говорила)... Но может, многое от врача зависит, его подхода к лечению...
я вот тоже в следуещем месяце хочу лететь домой на Украину, после этого рассказа страшновато
elenkaD вне форумов  
Старое 26.04.2012, 16:44
Мэтр

а еще скажите девчонки, на плановом приеме у врача, что у вас проверяют (вес и все?)
elenkaD вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки