![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Flori, может вам кто в личку ответил - можно ли ехать в Марсель или Страсбург? для меня сейчас этот ответ важнее всего! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
У меня есть запись на 18 июня, если кто-то не сможет придти раньше (в мае, в первых числах июня) я буду непротив поменяться. Я знаю как это сделать через систему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
подскажите кто оформлял доверенность ген.сколько дней ее делают?? мне нужно знать на сколько дней останавливаться в Париже,спасибо!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
МОНТАНА, Я как Ваше сообщение увидела, чуть сердце не остановилось. Я хочу перезаписаться с 21 июня по вопросу "паспорт ребенку" на май, по 20 раз в день проверяю систему и ничего и тут Ваше сообщение, но у меня наверно еще не готово гражданство ребенку, подала на него 10 апреля. Сейчас попробою позвонить по телефону узнать, готово или нет. Наверно, не ответят
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
отказываюсь от 26 апреля.. кому интересно... берите дату.
Все отказалась....дата ддолжна появиться. Удачи Напишу немного о "охоте" на даты. Вначале января я "плакала", потому что 2 месяца вообще дат не было, не могла выловить, тут и жаловалась на это. Потом мне повезло и взяла дату на июль, а потом и ее смогла поменять на апрель... а за последнюю неделю чуть ли не каждый день появлялись даты. Совет: если хотите записаться, то надо быть маньяком! просто проверка очереди как что то необходдимое и ежедневное... в конечном счете выловится дата. Желаю удачи.... здесь отдала дату дочки, у меня взяли 2 паспорта сразу. Пришлось только подождать когда все с записью пройдут. Спасибо больщое работнику что принимает документы, на самом деле очень сердечный, как то странно что сменили кадры что ли в посольстве ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Подскажите, кто в курсе, как записаться в консульство на перевод двух-трух бумажек? На сайте нашла, как записаться на обмен паспорта, а вот на перевод не знаю. Надо перевести на русский. Это для российской администрации. Не хочу переводить у французов, ибо есть вероятность, что в России мои переводы не примут. Спасибо, кто знает, можно в ЛЯ.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
MarinaR, в 2011г. меня тоже интересовал этот вопрос - но мне ответили, что они могут только заверить своей печатью и пометкой, что это было сделано Консульством РФ в Париже в отделе Нотариата. Но сами документы они не переводят. Но дали список аккредитованных переводчиков. Я просто перевела потом у переводчика с нашего форума. Вы правы, брать не хотели, но в итоге взяли. С 2012г многое изменилось, может, вам им email написать ? До них трудно дозвониться. На почту они отвечают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2008
|
Повторюсь: девочки, я записана на 26 апреля на оформление паспорта, но надо отпрашиваться , а на 27 у нас отменили лекции. Может кто-то хочет поменять пятницу на четверг? Буду очень признательна. Ну или мое утреннее время меняю на послеобеденное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А как сделать через систему (можно в личку) ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что сообразила что мне не нужна больше запись на 17 мая на нотариат, пойду отменять, надеюсь кому нужно срочно смогут ее поймать
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Certificat de coutume
Добрый день, дорогие форумчанки! Я давно уже сижу на этом форуме и читаю ваши советы. Огромное спасибо всем-всем, кто делится своим опытом!! Вот решила зарегистрироваться, чтобы тоже поделиться своей практикой. Мы с женихом живем под Парижем. Решили пожениться недавно, тем более, что моя студенческая карта заканчивается. Собрали вроде все бумаги, кроме злосчастного certificat de coutume. Российское посольство в Париже нас послало далеко и на долго - записалась по электронной очереди только на 14 мая...Визе приходит конец 29 апреля. Делать было нечего, и я, вычитав на форуме, что есть вариант получить справку в Страсбурге в порядке живой очереди, решила ехать туда. За несколько дней я позвонила им. В Страсбурге мне ответили, что я могу приехать попытать счастье, но результат мне не могут гарантировать. На мои объяснения экстренности ситуации реакции также не последовало - "Страсбурчан обслужим в первую очередь! Вас в последнюю". Мол приезжайте, может дадим, а может нет... Была - не была - я отправилась в Страсбург...где наша не пропадала!! Я купила билет на 6 45 утра - самый ранний поезд (71 евро ![]() Посольство открылось в 9 утра как раз. На территорию посольства пропускают беспрепятственно. Я была в очереди четвертая! Безумно нервничала, но подумала, что это уже хороший знак (зная, какие очереди в префектуре или в посольстве в Париже). В окне со мной разговаривала очень приятная дама. Она была наслышана о том, что происходит в Париже. Несмотря на то, что перед окном объявление - такого рода справки выдаются через 2 рабочих дня, дама поняла мой несчастный взгляд и выписала справку в течение 15 минут. Заплатила 30 евро. Оплата ТОЛЬКО по карте. В 10 30 я уже вышла из посольства. Очередь уже собралась большая - люди толпились на улице, было человек 15, наверное. Хочу отметить, что очередь идет очень медленно. Т.к. работает только одно окно для российских граждан. Второе работает на выдачу виз иностранцам. Двери посольства закрываются в 11:30. Хочу отметить, что из Парижа я была не одна такая. За мной стояла девушка с точно такой же проблемой. Надеюсь, моя история поможет кому-то принять верное решение. Всем удачи, девчушки! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
Добрый день.
Записалась в Посольство на 24 июля на заверение перевода. Хотелось бы пораньше прийти, так как мы гражданство оформляем ребенку и хотели пораньше в Россию поехать, а не осенью. Были ли случаи, когда вы пришли в Посольство без записи по вопросу заверения переводов документов и вас пропустили? Может кто-то отказывается от записи по этому вопросу раньше, чем 24 июля? Буду рана выловить дату!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Форумчане, скажите, кому недавно дали место на прием документов на паспорт для ребенка, какой месяц самый ближайший? Нам лететь в Россию в июле, в мой паспорт ее не впишут сегодня сказали в посольстве, визу уже нельзя делать тк будет русской, а билеты уже куплены... Просто тупик какой то!!!
Спасибо!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Azzarga, сейчас вообще свободных дат нет. Сижу сейчас и пытаюсь что-то поймать, когда повезет. В последний раз записывались на август.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо за рассказ. ![]() Пока что в Страсбурге без записи. А вот в Марселе уже тоже скоро введут предварительную запись.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yaluu, спасибо за рассказ! Позвоню им завтра, узнаю, может они на паспорта для детишек берут, если есть места? Поеду пытать свое счастье, если в Париже не пойдут на встречу, когда поеду заберать документы на гражданство для ребенка.
![]() |
|
Мэтр
|
Flowerbomb, да, я тоже! Пока в листе ожидания! Август уже поздно! У меня теплится надежда, что может через страсбург получится.
![]() |
|
Мэтр
|
А ты не хочешь попробовать сделать визу как франзуженке, пока у нее нет русского гражданства имеешь полное право, не знаю берутся ли агенства сейчас делать визы , но моя подружка все делала через агенство год назад своему сыну(это чтобы не стоять в очереди). Меньше мороки а потом спокойно заберешь гражданство и подашь на паспорт
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
На документы для брака ночью еще было куча дат и времени на июль и август.. я потратила 4 дня на то что б записаться. Каждый день по многу раз заходила но - тишина! И вчера вечером часов в 23.00 смотрела не было еще вообще ничего, а в половину первого ночи вдруг появились. Наверное и правда ночью ловить лучше. Мне надо было именно на август потому что как раз в августе туда с ребенком ехать собиралась.. так что получалась дата под поездку а не поездка под дату. Если бы не получилось взять в августе, то пришлось бы лишний раз потом в Париж ехать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Записалась в список ожидания недели две назад, на замену паспорта. Все, никакого письма на майл не получила до сих пор... Скажите ,это у всех так,или это сбой какой-то? сколько обычно нужно ждать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Первое мне пришло через пять минут, так что если это Ваш случай, то там, вероятно, действительно сбой и нужно выяснять. А второго даже не ждите, проверяйте каждый день по многу раз очередь и ловите запись, как тут и говорят. Я тоже честно неделю ждала мейл, потом дней десять ловила запись, наконец поймала, причем никакого письма так и не получила. Мне кажется, они просто для красного словца его обещают.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Подскажите, пожалуйста. Первый равз записываюсь, мне сильно рано не надо, наоборот, на ноябрь-декабрь на замену паспорта. Наслышана, что запись уже на много месяцев вперед идет. Так вот, записалась в очередь, но непонятно, как вообще это работает. Выскочило окно с календарем только на апрель, вперед не перелистывается. Пришло уведомление на эл.адрес с кодом и номером. И что дальше делать-то? Как записаться на нужный месяц?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь вам нужно периодически проверять (кликать на ссылку, которая вам пришла по мэйлу), чтобы "поймать" нужную дату. Недавняя запись была на август, но ее еще тоже отследить надо, попасть на нее... Обычно, говорят, показывается вечером или ночью.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |