Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2012, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Alena888, да, всё правильно. Если дат нет сейчас, то будут потом, но надо обязательно проверять каждые 5 минут. У меня получилось сменить дату 3 раза за пару дней. Но я на сайт заходила буквально постоянно - за завтраком, на работе, даже в автобусе по дороге домой.
Когда появляется дата, её берут тут же, через полчаса её уже нет. Поэтому вам и кажется, что там никогда их нет. А вы просто не попадаете в нужный момент.
Спасибо Вам, я тоже так делаю, но пока без результатов, мне нужна дата намного раньше, очень переживаю, но буду делать как вы! (хотя живу далековато от Парижа и еще туда добраться надо)
Тут возник еще один вопрос, Я живу не далеко от Лиона, поэтому записываюсь в Париж, а мне можно попробовать с Марселем или Страсбургом?
И еще почитала, что можно сделать la declaration sur l'honneur chez mon notaire и подать в мерию, вместо справки из посольства парижа?
Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2012, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2011
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Спасибо Вам, я тоже так делаю, но пока без результатов, мне нужна дата намного раньше, очень переживаю, но буду делать как вы! (хотя живу далековато от Парижа и еще туда добраться надо)
Тут возник еще один вопрос, Я живу не далеко от Лиона, поэтому записываюсь в Париж, а мне можно попробовать с Марселем или Страсбургом?
И еще почитала, что можно сделать la declaration sur l'honneur chez mon notaire и подать в мерию, вместо справки из посольства парижа?

Flori, может вам кто в личку ответил - можно ли ехать в Марсель или Страсбург? для меня сейчас этот ответ важнее всего!
sputnik2011 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Certificat de coutume

Посмотреть сообщениеsputnik2011 пишет:
Flori, может вам кто в личку ответил - можно ли ехать в Марсель или Страсбург? для меня сейчас этот ответ важнее всего!

Добрый день, дорогие форумчанки!
Я давно уже сижу на этом форуме и читаю ваши советы. Огромное спасибо всем-всем, кто делится своим опытом!!
Вот решила зарегистрироваться, чтобы тоже поделиться своей практикой.

Мы с женихом живем под Парижем. Решили пожениться недавно, тем более, что моя студенческая карта заканчивается. Собрали вроде все бумаги, кроме злосчастного certificat de coutume. Российское посольство в Париже нас послало далеко и на долго - записалась по электронной очереди только на 14 мая...Визе приходит конец 29 апреля.
Делать было нечего, и я, вычитав на форуме, что есть вариант получить справку в Страсбурге в порядке живой очереди, решила ехать туда.

За несколько дней я позвонила им. В Страсбурге мне ответили, что я могу приехать попытать счастье, но результат мне не могут гарантировать. На мои объяснения экстренности ситуации реакции также не последовало - "Страсбурчан обслужим в первую очередь! Вас в последнюю". Мол приезжайте, может дадим, а может нет...
Была - не была - я отправилась в Страсбург...где наша не пропадала!!

Я купила билет на 6 45 утра - самый ранний поезд (71 евро (. В в 8 45 я была в Страсбурге. 10 минут на такси, и вы перед посольством.
Посольство открылось в 9 утра как раз. На территорию посольства пропускают беспрепятственно. Я была в очереди четвертая! Безумно нервничала, но подумала, что это уже хороший знак (зная, какие очереди в префектуре или в посольстве в Париже).

В окне со мной разговаривала очень приятная дама. Она была наслышана о том, что происходит в Париже. Несмотря на то, что перед окном объявление - такого рода справки выдаются через 2 рабочих дня, дама поняла мой несчастный взгляд и выписала справку в течение 15 минут.

Заплатила 30 евро. Оплата ТОЛЬКО по карте.

В 10 30 я уже вышла из посольства.
Очередь уже собралась большая - люди толпились на улице, было человек 15, наверное. Хочу отметить, что очередь идет очень медленно. Т.к. работает только одно окно для российских граждан. Второе работает на выдачу виз иностранцам.
Двери посольства закрываются в 11:30.

Хочу отметить, что из Парижа я была не одна такая. За мной стояла девушка с точно такой же проблемой.

Надеюсь, моя история поможет кому-то принять верное решение.
Всем удачи, девчушки!
Yaluu вне форумов  
Старое 27.04.2012, 01:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеYaluu пишет:
Хочу отметить, что из Парижа я была не одна такая. За мной стояла девушка с точно такой же проблемой.
Yaluu,
Спасибо за рассказ.
Пока что в Страсбурге без записи.
А вот в Марселе уже тоже скоро введут предварительную запись.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство