|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Красивый хвостик! И правда на лисичку похожа
![]() Irina1166, Интересно, к нам вчера вечером точно такой же рыжик приходил, котенок ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
skyli, мои соболезнования, так жалко малыша
![]() skyli, на фото с малышом есть листья растения - это случайно не олеандр? Он очень токсичный. Если котенок играл с ними и нажевался, то возможно и отравился. А мы вот сегодня нашли такое чудо на обочине проселочной дороги ![]() Худой и страшно голодный. Накормили и теперь спит в коробке. Завтра выкупаю и пролечу от глистов. И надо будет сделать прививку как немного окрепнет. И посмотрим как его примет наша живность. У нас кошка 15 лет, 3 собаки и хорёк. Больше волнуюсь за мою старушку - как она будет адаптироваться к котенку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я соглашусь с Ptu, как бы этим "покушать вволю" не навредить....кошки много чего не знают....не знают, что к ветеринару ходить полезно, чистить уши, в попу градусник засовывать, и т.д.....но ведь это важно для ее здоровья, как и диета в этом случае!
Сегодня вычитала интересное о кошках: "...Если кошка около Вас, и её хвост дрожит это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось можно отойти, она не обидится." Кьяскин хвост дрожит когда ждет завтрак и ужин!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Oksy75,
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Конечно! Но между покушать в волю и ВАЩЕ не кушать должна же быть разумная середина! Я сосем не сторонник лежащих по диванам меховых батонов, это вредно кошкам. Но у Лисички кошка не в квартире, она подвижна, гуляет по саду. Мила не толстая! Не вижу необходимости строгой диеты. А ветеринар у Вас - редиска. Сам-то небось упитанный.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Valma-SPb, Все правильно Лисичка делает, и не наговаривайте на ветеринара.
Сейчас вернуть кошку в форму проще простого. Просто нужно перестать давать есть в волю, а отмерять дневную дозу. И периодически взвешивать. И тогда кошка не дойдет до излишков веса, которые , к сожалению спутники букета заболеваний, о котором я выще написала. Кошка с нормальным весом должна иметь талию и легко прощупываются ребра. Просто у пушистых кошек это не видно и хозяева меньше "страдают" от их стройности. Ребра под пухом никого не пугают. Подвижность кастрированной кошки может быстро сойти на нет, если появится лишний вес. С ним не побегаешь. А нам, короткошерстным кошкам, нужно следить за фигурой. Не ради красоты, а для здоровья. Нельзя весом догонять формы пушистых кошек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
http://koshsps.ru/ves.php
здесь про нормальный вес кошек. Там внизу есть таблица веса для разных пород. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ох.....а я вот с трудом нащупала позвоночник и рёбра у Кьясы!!! Вот кому грозит ожирение!(((((( Едим мы плотненько но и целыми днями по улице носимся....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
По этой таблице кошка у меня не доедает, а кот переедает, даже обжирается (разница с таблицей в 3.5 кг)
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне заводчики говорили, что перед зимой животному даже полезно набрать жирка. Помню, даже советовали для этого подкормить не просто мясом, а мясом с жирком. А когда зубки коренные растут до 8 месяцев, косточки, суставчики растут, ну какая тут может быть диета. Просто думаю, надо кормить мясом, а не сухим кормом. У меня у кошки всё усваивается, у неё какулька один раз в день. А те, у кого едят сушку, кошки ходят до 4-5 раз. Я не знаю, разве это не показатель, что большая часть не усваивается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не знаю, конечно, как в большинстве случаев, но мы едим сушку и туалет один раз, максимум два. Стало быть, усваивается все?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenenok, наверное усваивается. Я вообще не понимаю это слово "усваивается". Я читала, что растительная пища и крупки кошкой не усваиваются (?), но они необходимы для пищеварения. А вот когда кошка ест мышку и содержимое мышкиного желудка, а там уже переваренные самой мышкой растения и зёрнышки, то вот это, дескать, кошкой усваивается.))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мои ходят раз в день в туалет, при этом все на сухом корме. Натуральный корм может быть выходом, если хозяин имеет возможности и желание готовить для кошки каждый день и при этом с ней не расстается: ни на выходные, ни в отпуск не выезжает, так как прыгать с натурального на сухой корм очень нежелательно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ветеринар увидел излишки жира, то стоит прислушаться. Ведь это ОН видел своими глазами то, что видит регулярно у кошек. Ну что вы к нему придираетесь? вы делаете часто сами операции и видите какой жир нормальный, а какой излишний? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про сушку - вы смешиваете все в одну кучу. И про растительную пищу - тоже. Растительные белки - да, не усваиваются. Эту сою и пихают в дешевые корма, чтобы сэкономить. Она и не усваивается. А растительные волокна - очень даже нужны, они не усваиваются, да, но их смысл в очистке кишечника и нормальной перистальтике, которая страдает при одной мясной пище. В некоторых случаях они - для снижения калорийности пищи при наличии всех полезных элементов. Плюс эти растения, типа петрушки, содержат другие полезные элементы. Крупы кошками усваиваются, но это углеводы! А от природы кошачий организм настроен на протеины. И углеводы, особенно сахар - для него пустая еда, которая ведет к набору веса. А вот волокна круп - см. выше. Но не все крупы сейчас вообще имеют оболочку, то есть они голые углеводы. Поэтому в хорошие сухие корма добавляют массу добавок - СООТВЕТСТВЕННО возрасту, состоянию здоровья, типу физической активности. При риске мочекаменной - раскислители мочи, которые не дают образовываться камням. Для стерилизованных и тучных кошек - мало жиров, много клетчатки, так как им нужно меньше на 30% килокалорий. А клетчатка наполняет желудок и уменьшает чуство голода. Для котят - все по максимуму , включая витамины и аминокислоты. И никаких растительных белков! Я раньше тоже была очень скептична к сушке. И моя малышка ее не могла есть. Но повзрослела, и теперь предпочитает сухарики. По большому - один раз и капитально. Но теперь и пить она стала много и мои опасения по этому поводу рассеялись. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные во франции, кошки |