Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Какой у нас Гиббс (интересно кличка из NSIC???)
Да именно оттуда, уж больно актёр харизматичный.
irinasrd вне форумов  
Старое 01.06.2012, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Какой у нас Гиббс (интересно кличка из NSIC ???), Такой красивый окрас, чмокнуть бы его в носик
NCIS .
Я тоже люблю этот сериал и главного героя .
Оооооооо... Гибс !!! Я помню когда он первый раз появился в кошачьей теме ! Сразу было видно, что имя выбрано верно. Чудесный котик .
крыска вне форумов  
Старое 03.06.2012, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Чудесный котик .
Этот чудесны котик меня чуть в гроб сегодня не загнал, притащил змею, я сразу за мужем побежала,Гибса при этом под мышкой держала. Муж змею прибил, только я сейчас призадумалась, а не гадюка ли это была??
irinasrd вне форумов  
Старое 01.06.2012, 08:22     Последний раз редактировалось крыска; 01.06.2012 в 08:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
[Bот и мы
Дуся представляет новую, усовершенствованную модель удочки! Воланчик от детского бадминтона, привязянный к старой удочке Прекрасно массирует десны, а перышки похожи на птичку и на них интересно охотиться.
А это пухлявчатое Юсино настроение Жаль, не передать, как мы мурчим.
Ну, и принцесса КисЮ, во всей полосатой красе
Они прекрасны ! Умницы и красавицы . Дусенька, Юсенька и принцесса КисЮ выглядят замечательно, рука сама тянется к экрану чтобы их погладить .
крыска вне форумов  
Старое 03.06.2012, 17:26
Мэтр

У меня их несколько . Вот самая-самая полосатая :

крыска вне форумов  
Старое 08.06.2012, 03:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Спасибо за поддержку, дорогие мои, я сейчас очень осторожничаю с назначениями врачей: плавали, знаем! Анализ биопсию делали, результат - тимома грудной полости. Назначили некоторые препараты из курса химии для того, чтобы не было роста опухоли. К сожалению операцию мне никак не потянуть, поэтому продолжаю изучать эту болезнь сама, советуюсь с кем могу... Мы живем и это уже хорошо, что будет дальше - не знаю.
Redlily, не думаю, что вас кошки будут бояться. Поосторожничают может немного, но успокоятся. Они ведь чувствуют тепло и любовь. Я своего и уговаривала и в лобик нацелую, потом уже таблети даю. Так он похоже думает теперь, что я его мама Спим исключительно в обнимку, да и в любое другое время только у меня на руках пребывает.
IrinaS, все эти инфекции FIV Felv и прочие имеются у любой кошки. Это как у людей герпес: если иммунитет понижается, титры герпеса повышаются и вуаля - простуды и прочие неудобства.
Старое 08.06.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Бедные, бедные болящие кошки и коты. Здоровья им и мужества их хозяевам.

Выбор действительно сделать трудно, кто знает, как было бы лучше и что сама кошка предпочла бы. Я вот Душку не оперирую, у нее глазки больные. Ничего страшного - просто канал забит, скорее всего, из-за перенесенного в помоечном детстве гриппа. Но операция под общим наркозом, я боюсь. И гарантии успеха нет. Поэтому ограничиваюсь протиранием.

С опухолью животное может долго и относительно комфортно жить. Мои родственники, нащупав у своей кошки опухоль в животе, решили оставить ее в покое, не мучить лечением. И она прожила еще несколько лет, без особых страданий, только в последний день тяжело было. Но они врачи, им легче принимать такие решения. Когда болела Зоя, я абсолютно ни в чем не была уверена, а сейчас только думаю, что самым мудрым в этой ситуации было бы оставить все, как было, не лезть с лечением. Она бы вряд ли поправилась, но мне кажется, что ее уход был бы менее болезненным без моего вмешательства. Инсульт у нее случился в момент, когда я, завернув ее в полотенце, пыталась влить ей лекарство... Но это еще и от характера кошки зависит. Душка, например, мурлычет, когда я ей глаза протираю.

Чтобы разбавить эту печальную тему, поставлю несколько фотографий Душки и Лильки:

На террасе - излюбленном месте всех кошек:

На каникулах в Высоких Альпах. Там все деревянное, есть обо что коготочки почесать. Просто кошачий рай:

Из серии "Лучшие враги", таких фотографий много:

Лилька у нас красавица и знает об этом:

Вешалка вне форумов  
Старое 08.06.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Вешалка, вот это фотографии!! Какое красота! Душка и Лиля у Вас очень ухоженные. Очень красивые кошки!
Скажите, Вы их брали с собой в поездку в Альпы? А на улицу выпускали? Сколько заняла дорога (машина?) Если не секрет, конечно.
И в домик пустили с кошками, надо же...
Как они сейчас? Похоже, скорее друзья, чем враги . Вон сколько у них совместных фото, хоть и с презрительными гримасами

Спасибо за такие прекрасные фотографии . Полюбовалась и как будто сама на каникулах побывала
Redlily вне форумов  
Старое 08.06.2012, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Скажите, Вы их брали с собой в поездку в Альпы? А на улицу выпускали? Сколько заняла дорога (машина?) Если не секрет, конечно.
И в домик пустили с кошками, надо же...
Не секрет, конечно. Домик в Альпах принадлежит кузенам мужа, поэтому нас пускают и с детьми, и с кошками. Я их никуда не выпускала, они жили с нами на верхнем этаже, который изолирован от остальных комнат и достаточно высоко от земли. Им после первого шока все это очень понравилось. Дорога, правда, была нелегкой, больше 4 часов на машине. Обе жаловались. На длинные каникулы в далеких съемных домиках мы кошек не берем. Пока получалось так организоваться, чтобы кто-нибудь достойный доверия жил с кошками в наше отсутствие.
Вешалка вне форумов  
Старое 08.06.2012, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
...поставлю несколько фотографий Душки и Лильки:

Хорошииииии !
крыска вне форумов  
Старое 08.06.2012, 15:19
Мэтр

IrinaS, про FIV я не знаю, что и думать. Мне сказали, что все болезни в таком случае, проходят тяжелее и, если FIV в сочетании с коронавирусом, то тогда нельзя проводить иммуностимуляцию.
Я, собственно, из-за Кисюни и ищу новую квартиру, теплую, потому, что в старой она простужалась и сопливила, если я уезжала в зимние дни и отопление было выключено
Сейчас она болеет животиком, ее тошнит со вчерашнего дня, так что, я даже не стала давать ей обезболивающее для зашитых десен. Мне кажется, тошнота - это побочное действие лекарства.

Зато Дуся и Юся бодрячком! Дуся сегодня уже тянула лапки, зацепить проходящую мимо Юсю и подраться. Но Юся пока предпочитает поцеловаться и понежничать. Облизала Дуське мордашку и пошла своей дорогой

Самое-самое страшное сейчас - это потерять кошек. В природе они не выживут, даже мышку не смогут съесть. Поэтому, теперь мои планы на поездки с кошками пересмотрены.

Alexashka, как Вы про Вашего котика написали, я даже расчувствовалась. Надеюсь, молодой организм справится с болезнью. Я себе уже давно сказала, сколько бы ни было отпущено кошачьего веку, все, что я могу для них сделать, дать заботу и ласку, чтобы кошки жили с удовольствием и в безопасности.
Redlily вне форумов  
Старое 08.06.2012, 15:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.06.2012 в 17:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, про ФИВ я не знаю, что и думать. Мне сказали, что все болезни в таком случае, проходят тяжелее и, если ФИВ в сочетании с коронавирусом, то тогда нельзя проводить иммуностимуляцию.
Редлили, насчет короновируса не знаю, вы попробуйте посмотреть все что можете про него в инете.

А вообще да, странно, что у вас у всех трех кошек проблемы с зубами. Я, если честно, редко видела у кого-то, чтобы даже у одной было. В чем же может быть дело? Чем вы их кормили всю жизнь Что они грызли? Ведь есть что-то общее.

Насчет того, надо было делать, или не надо, вы знаете, есть ткие ситуации, когда как ни сделаешь, все плохо. Я сама была в такой ситуации с кошкой, когда надо было оставлять ее в лечебнице на операцию опухоли. Вроде с хирургом уже дважды встречались, он объяснил, что другого выхода нет, все анализы готовы, всех врачей прошли, и тут анастезиолог проводит со мной последнюю беседу (я должна подписать согласие на операцию), что мол, не можем дать 100 процентов, что кошка перенесет операцию, а если перенесет, до очень будет тяжелый период выздоровления, и вам будет очень тяжело, и вообще качество жизни кошки может быть уже не такое... Мне просто плохо стало, не могу бумагу подписать, меня корвалолом отпаивали. В общем оставила все же кошку, приехала домой, легла, а встать не могу - ноги ниже колен как отнялись, не слушаются. В общем, кошка нормально перенесла операцию, хотя да, послеоперационный период был очень тяжелым, да еще и биопсия оказалась не очень хорошей, мягко говоря, уже 3 химии сделали...
Так что никто ничего наперед знать не может, как оно будет.
Все же считаю, что нужно у нескольких специалистов советоваться, если есть возможность, прежде чем проводить радикальные акты.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.06.2012, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне просто плохо стало, не могу бумагу подписать, меня коравалолом отпаивали. В общем оставила все же кошку, приехала домой, легла, а встать не могу - ноги ниже колен как отнялись, не слушаются.
Ох... не могу выразить, как я Вам сочувствую! Опухоль - это такая напасть, и для людей, и для зверей. Держитесь! Я уверена, что Вы делаете все, что возможно. Вообще, я поражена таким масштабом заботы о животном...

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Все же считаю, что нужно у нескольких специалистов советоваться, если есть возможность, прежде чем проводить радикальные акты.
Я тоже так себе говорила перед подписанием согласия и согласна с Вами полностью. Состояние наших зубов было видно по снимкам очень четко. У Дуси вся челюсть в ямках - ткань разъедена гнилостным процессом. И все это болит (по словам врача).
Врачи в этой клинике международного класса. Кабинет увешан снимками "до и после операции", а на ресепшн проигрывается обучающий фильм про собак и кошек со стомат. проблемами и про то, как ухаживать за зубами, чистить их.
А перед этим мы были уже у многих врачей и никакого прогресса. Только и говорили - "надо чистить зубы".
В нашей клинике мне сказали, что такие проблемы есть почти у все животных. Но, чтобы помочь животному, надо идти именно к специалисту, а не общему врачу. Много ли таких специалистов?
Я тоже думала-думала. Может просто снять камень и убрать воспаление десен антибиотиками? Но, после того, как врач прикоснулся шпателем к Дусиной десне, кода она была под наркозом, и Дуся дернулась, я уже не смогла сопротивляться...

Дуся и Юся всю жизнь (до меня) питались мягкой, натуральной пищей. Что и вызвало сильный налет на зубах. Им ведь уже лет по 11 или больше... Некоторые зубы истерлись до корня, а некоторые были сломаны.

А у КисЮ зубку хорошие. Просто тоже был камень, который вызвал воспаление, усугубленное отсутствием иммунитета. Зимой, перед началом эпопеи, она просто лежала на коврике и не двигалась, была очень вялая и от нее плохо пахло. Я тогда так испугалась и это были выходные в Вене, где я еще плохо ориентировалась. Врача мне порекомендовали знакомые, но, я думаю, в данном случае это был плохой выбор.

Ох... я уже даже не знаю. Страшно подумать, что я не дала кошкам шанса Могу судить только по внешним проявлениям: от них сейчас вообще не пахнет (а раньше был очень сильный, не приятный запах изо рта, особенно у Юси. Юся перестала жалобно мяукать во сне (зубная боль?) и глазки у нее изменились, стали спокойнее, что ли. У Дусенка перестали воспаляться глазки и ушел запах - раньше в щечку ее целовала и замечала особенно сильный, не здоровый запах, который шел даже от шерстки. Они обе перестали сухо, сдавленно кашлять.
В общем, кроме, более спокойных игр, после операции, других, настораживающих симптомов я не вижу. Но прошло очень мало времени, даже швы еще не рассосались. Конечно, они пока что в шоке.

Врач сказал, что, если бы мы ничего не сделали, то, в недалеком будущем, проблема бы вылезла очень серьезно, потому, что в организме присутствует очаг инфекции.
Redlily вне форумов  
Старое 08.06.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Редлилы,
да я-то не сомневаюсь, что вы как раз все обдумали и у лучших специалистов проконсультировались. Это я вообще всем пишу, на будущее. И, кстати, даже лучший специалист не гарантия полного выздоровления и т.д., никогда невозможно быть в чем-то уверенным на все 100 процентов, поэтому нельзя себя корить и сто раз прокручивать разные сценарии, как оно могло бы быть...
Но прошло очень мало времени, даже швы еще не рассосались. Конечно, они пока что в шоке.
Вот это состояние точно проходит, и кошка забывает операцию и все ужасы лечения, хотя, глядя на нее после операции, в это просто НЕВОЗМОЖНО поверить. Так что подождите немного))
IrinaS вне форумов  
Старое 08.06.2012, 18:47     Последний раз редактировалось крыска; 08.06.2012 в 19:26..
Мэтр

Redlily , Вы молодец! Здоровья милой умной Юсеньке, храброй и весёлой драчунье Дусе, нежной принцессе КисЮ !
главное, что операции уже позади, теперь надо поправляться, набираться сил, много играть и хорошо кушать !
Всего самого хорошего Вашей дружной семье .
крыска вне форумов  
Старое 09.06.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Читаю все истории и просто не могу восхитится мужеcтсвом, терпением и состраданием наших дорогих форумчанок. Я думаю, что нашим питомцам очень повезло. У меня их 5, была бы возможность, может быть разширили бы "хозяйство", так хочется помочь всем несчастным животным, дать им ласку, любовь, кров, вкусности

Может быть проблема в креме Redlily, так как он комнатной температуры, a это вызывает противное ощущение, если что-то холодней температуры тела попадает в уши.
Советую не пробовать, но если закапать в уши капли комнатной температуры, ощущения будет вплоть до рвоты.... мож поэтому бедненькая кошечка до слез расчувствовалась.... от неприятного ощущения в области вестибулярного аппарата.
Старое 09.06.2012, 21:29
Мэтр

Дорогая Вешалка, Ваши красотки просто чудо, что новенькая, что "старенькая", хоть и устраивают засады, но все равно не скучно
Старое 09.06.2012, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Спасибо за поддержку, дорогие мои, я сейчас очень осторожничаю с назначениями врачей: плавали, знаем! Анализ биопсию делали, результат - тимома грудной полости. Назначили некоторые препараты из курса химии для того, чтобы не было роста опухоли. К сожалению операцию мне никак не потянуть, поэтому продолжаю изучать эту болезнь сама, советуюсь с кем могу... Мы живем и это уже хорошо, что будет дальше - не знаю.
Я очень надеюсь, что Ваш питомец выберется из своих болячек, кошки живущие, у них говорят 7 жизней. Желаю Вам скорейшего выздоровления
Старое 09.06.2012, 22:17
Мэтр

Девять, vendredi, девять! Так что жить-не пережить )
Я тоже хочу выразить благодарность нашим форумчанам за доброе отношение к к этим удивительным существам, за сопереживание и полную отдачу сил и любви. Благодаря таким добрым сердцам мир становится чище и теплее.
Старое 09.06.2012, 22:53
Мэтр

;1059820343 пишет:
Девять, vendredi, девять! Так что жить-не пережить )
Я тоже хочу выразить благодарность нашим форумчанам за доброе отношение к к этим удивительным существам, за сопереживание и полную отдачу сил и любви. Благодаря таким добрым сердцам мир становится чище и теплее.
ну так тем более, Alexashka, прорвемся (стащила картинку в свой архив)
Старое 10.06.2012, 14:01
Мэтр

Alexashka, какая чудесная картинка! Спасибо )) Тоже к себе сохраню.
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Точно, идёте на поправку! Все будет хорошо. Им просто больно было немного после операции. Еще бы, все зубы повыдирать! А теперь все заживает, как как кошках.
Спасибо! Вроде бы, т-т-т, лучше, с каждым днем! Дусенок сегодня уже 4 раза приложился к мисочке. Авось, вернется наше круглое пузико
Oksy75, ой, как приятно знать, что не я одна любуюсь на своих хулиганок Спасибо!
vendredi, спасибо большое за подсказку! Сразу видно настоящего Айболита . Очень может быть. Врач сказал, что можно подогреть мазь, но я боюсь обжечь уши. А слезы... вчера Дуся, хоть и хныкала, но потом даже не пряталась, только пыталась вскрыть шкаф в час ночи, так, что мне пришлось устроить ей в шкафу кроватку - выкинуть все с нижней полки и выдать матрасик . Но утром Дуся обнаружилась у меня на груди, ворчащая и бурчащая, потому, что КисЮ за ночь слопала весь корм и Дуся проголодалась! А Юсенька теперь даже не прячется перед чисткой ушек! Снимаю ее со стула и спокойно проводим процедуру. Умничка моя.

Можно я еще покажу своих хвостиков?
Вчера Юсенька работала диджеем:

И сегодняшнее
"Эй, прохожий, проходи! Эх, пока не получил"! (с)

В сторонке припарковался сытый и довольный дирижабль
Redlily вне форумов  
Старое 10.06.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Redlily, теперь то, наконец, понятно, почему динозавры вымерли!
Valma-SPb вне форумов  
Старое 10.06.2012, 14:48
Мэтр

Redlily незнаю формат мази, но я когда ребенку или питомцам грею ушные капли (я их в бюстик кладу на несколько минут, тока ни кому шшшш), быстро и нет ни каких скандалов.

Обожаю смотреть как Ваши малышки играют. Других, что-то не видно.

Вот мои хулиганы с гримасами:

это моя добыча, ррррр

Старое 10.06.2012, 17:44
Мэтр

Вот мои хулиганы с гримасами
Ах, спасибо! Запоминаю гримасы и использую их (сама ) в подходящих случаях!
Старое 10.06.2012, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Ах, спасибо! Запоминаю гримасы и использую их (сама ) в подходящих случаях!
Фото в студию, пожалуста особенно вот этой гримасы

Valma-SPb спасибо на добром слове, мы не жалуемся, надеюсь, что семейство кошачих тоже ничего против не имеет.

По контурам одеала можно догадатся, как бедная мама спала в окружении своих питомцев

Старое 11.06.2012, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
vendredi, ой они наверно ночью и мурлыкают хором =)

у моей молочные зубки начали выпадать, 3 месяца исполнилось
vtimide вне форумов  
Старое 11.06.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
По контурам одеала можно догадатся, как бедная мама спала в окружении своих питомцев
Зато как питомцы развалились
У одного рыжика лапка в гипсе ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.06.2012, 11:11
Мэтр

vendredi, я лучше вот эту гримасу воспроизведу http://s019.radikal.ru/i633/1206/85/b7a89dde5a57.jpg , отпишусь в личку
Старое 11.06.2012, 22:57     Последний раз редактировалось Redlily; 11.06.2012 в 23:29..
Мэтр

vendredi, ааах, вот как выглядит кошачий рай ! И какие они все у Вас роскошные красавцы! Это кого там Пеппер (правильно я помню ФИО чудо-кота? ) приплюснул (или приплющил, в общем, сплющил ), рыжего? Кри-кри?
А первая фотография - прямо воплощение пролетарской ненависти к белым воротничкам , лицо такое, ну просто Швондер и профессор Преображенский!
Красавцы-хулиганы!
Контуры одеяла весьма впечатлили ! Самое главное, видно, что мама вылезала из под одеяла, пробираясь огородами, через подушку
Спасибо за такие веселые фотографии! Очень настроениеповышательные картинки
Alexashka, мне тоже эта гримаса наиболее приглянулась Успешных тренировок!
IrinaS, спасибо! Я их расхулиганиваю потихоньку. Сегодня научила Дусю охотиться на Юсю в вентиляционные дырочки двери ванной комнаты Дусе понравилось!
Redlily вне форумов  
Старое 11.06.2012, 10:46
Мэтр

vtimide не-а мурлыкает тот, кого гладят, остальные брезгливо фыркают, типа ну, что ты шумишь, другим спать мешаешь .

Балдежно смотреть на Вашу киску, у моих как-то этот процесс незаметно прошел
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки