Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2012, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Может, проще работу искать на расстоянии и уезжать по рабочей визе, с предоставлением жилья ?
Неужели есть возможность найти работу на расстоянии? Я потому и советую поучиться - чтобы был диплом. И из-за этого стабильность, дополнительные шансы найти работу...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Неужели есть возможность найти работу на расстоянии?
Конечно есть, он хотя бы пробовал ? Или стакан опять наполовину пуст.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 23:29
Мэтр

Конечно есть, он хотя бы пробовал ? Или стакан опять наполовину пуст.
Наверное, нет. А на каких сайтах искать? Мне кажется, это сомнительно...

Я ему сказала, что лучший способ уехать: найти в Россию работу во французской компании и уезжать экспатом (только не знаю, существует ли такое в России). Он лет 5 проработал в Мишлене в Москве, опыт есть...

Но гарантий, конечно, никаких нет.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Наверное, нет. А на каких сайтах искать? Мне кажется, это сомнительно...

Я ему сказала, что лучший способ уехать: найти в Россию работу во французской компании и уезжать экспатом (только не знаю, существует ли такое в России). Он лет 5 проработал в Мишлене в Москве, опыт есть...

Но гарантий, конечно, никаких нет.
если человек знает английский, почему не в Англию или Америку?
Старое 22.04.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Я ему сказала, что лучший способ уехать: найти в Россию работу во французской компании и уезжать экспатом (только не знаю, существует ли такое в России). Он лет 5 проработал в Мишлене в Москве.
А вот и здравая мысль!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
А вот и здравая мысль!
lumumba, почему она здравая ? Россия не предлагает экспатриации, а только новый контракт в той же фирме, но это не экспатриация как в Европе.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 00:18
Мэтр

lumumba, почему она здравая ? Россия не предлагает экспатриации, а только новый контракт в той же фирме, но это не экспатриация как в Европе.
Я сама работаю в крупной корпорации, которая присутсвует и в России (один из важных развивающихся рынков). Так вот, видела одного русского, который переехал во французскую штаб-квартиру, языка-то особо не знает, говорит с сильнейшим акцентом. Я так удивилась... Видела еще пару дней назад в рубрике "Nominations" в Intranet о номинации русской женщины на какой-то важный пост.

Значит, это все-таки возможно...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 00:19
Мэтр

Я сама работаю в крупной корпорации, которая присутсвует и в России (один из важных развивающихся рынков). Так вот, видела одного русского, который переехал во французскую штаб-квартиру. И языка-то особо не знает, говорит с сильнейшим акцентом. Я так удивилась... Видела еще пару дней назад в рубрике "Nominations" в Intranet о номинации русской женщины на какой-т важный пост.
Да, у меня тоже также переехал знакомый - он работает в Auchan. Но это не контракт экспатриации.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 11:09
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2012
Я сама работаю в крупной корпорации, которая присутсвует и в России (один из важных развивающихся рынков). Так вот, видела одного русского, который переехал во французскую штаб-квартиру, языка-то особо не знает, говорит с сильнейшим акцентом. Я так удивилась... Видела еще пару дней назад в рубрике "Nominations" в Intranet о номинации русской женщины на какой-то важный пост.

Значит, это все-таки возможно...
Переезд во Францию через работодателя-французскую компанию, конечно, возможен. Но такие компании не набирают сотрудников в России специально для их экспатриации. Всё-таки обычно сотрудник приходит, работает несколько лет, потом, если в головном офисе во Франции есть вакансия, на которую он может претендовать, можно что-то обсуждать.
Да, и зарплаты во Франции на уровнях директорских - ниже, чем в России.
Т.е.если что-то и пытаться сделать в этом направлении, нужно готовиться к некоторым сложностям.
yuldouz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Так вот, видела одного русского, который переехал во французскую штаб-квартиру, языка-то особо не знает, говорит с сильнейшим акцентом. Я так удивилась...
Diffe, это огромная редкость, такие переводы, с большой долей везения и случайности. Практикуются в компаниях с развитой системой ротации сотрудников: пару лет на одном месте в одной стране, затем перевод в другую страну. Но для российских граждан они затруднены из-за визовых вопросов, поэтому подобное могут себе позволить только большие и состоятельные организации. В основном нефтегазового сектора, например, Тоталь, Шлюмберже, СП франко-русские с Газпромом, у них это точно есть, но совершенно точно не поставлено на поток.
Самый реальный вариант уехать быстро - правильно, МБА, но если рисковать и податься в эту облать (а это взять большой кредит на учебу и жизнь, который потом должен будущим трудоустройством окупиться) - то идти только в школу первого эшелона. А это во Франции INSEAD и сейчас уже подтянулся НЕС (и то не уверена, что в других странах этот диплом ценят у работодателей). Если хочется к солнцу - то IESE в Барселоне. Там местные языки не нужны (фр. или испанский), обучение на международном уровне на английском. Семью с детьми можно сразу привезти с собой, во время учебы у семьи обычно райская жизнь Кошмар начинается потом - при поиске работы после года или двух обучения (смотря в какую школу поступить) Для русского скорее всего после этих школ будут варианты устроиться на работу в Англию-Германию-Бельгию, для Франции все же придется учить язык до свободного уровня, и все же во Франции редко кто оседает после МБА (без предварительной истории и документов, связанных с этой страной), как мне кажется.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки