![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Совсем ничего не оплачивала! А про тестирование сейчас напишу в соответствующей теме!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
allalion, очень рада за вас! а я вчера в посольстве была тоже, только после обеда - забрала визу. Получилось так, что рейс мой задержали и пришлось в посольство идти "налегке" с чемоданами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Добрый вечер .
Незнаю где спросить этот вопрос .. поэтому попробую спросить здесь ![]() у нас 2 июня регистрация брака и 12 июня я должна вернуться в Россию . Так вот мой (пока еще) МЧ .. сегодня предложил мне такой сомнительный вариант . В августе (срок моей визы невесты до конца августа) чтоб я с моим ребенком приехала к нему якобы в гости .. и потом он говорит что не обязательно мне возвращаться в Россию и получать визу жены (потому что мой французский практически нулевой , а он не хочет ждать пока я тут буду его учить еще в течении возможно нескольких месяцев ![]() Заранее извиняюсь если написала не по теме (не смогла найти куда именно обратиться с таким вопросом) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, наверняка кто-то сталкивался с тем, что не имел с собой в посольстве копий некоторых документов. У меня получается, что я не сделала сразу несколко копий, а сейчас не имею возможности. Оригиналы я имею, а где ближайшее место, где я смогу сделать копии? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
об этом на форуме есть целая тема - 6 месяцев после заключения брака для тех, кто решил остаться по тур.визе. Некоторых все-таки после долгих мытарств отправляют на родину за визой жены. И первые 6 месяцев у Вас нет никаких документов (страховки и прочее). Читайте (ссылка тут).
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если супруг - француз, то говорите по-французски. До 2 июня - учите французский тут, раз Вы уже во Франции. Говорите, слушайте, смотрите телевизор. И тест Вам покажется легким. Но нужно сделать усилие. Зато - с визой жены у Вас практически сразу будет право на работу и право на социальное страхование (SECU).
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Всем добрый вечер!
Сегодня подала документы на визу жены в Москве и сдала тесты. Хочу написать о своей ситуации, вдруг помогу кому-то. Предыстория: Когда мы поженились, мой муж еще не был гражданином Франции. Свадьба была в третьей стране. Он уже 10 лет жил на тот момент во Франции и два года назад подал на гражданство. Встал вопрос, как при таких исходных данных мне переехать к нему из России во Францию. Поскольку процедура воссоединения семьи очень долгая (во Франции узнавали), то решили подавать на визу Visiteur. Пока я ждала собеседования, мой муж получил французское гражданство. Тогда описывала свою ситуацию на форуме, спрашивала совета, что делать и получила от форумчан вердикт, что подавать на визу жены гражданина я не могу, поскольку когда мы женились, муж еще не был гражданином Франции. Так вот: это не так! Муж тогда позвонил в посольство в Москве, и ему сказали, что не только можно, но и нужно подавать на визу жены, и неважно, что брак был заключен до получения гражданства; раз он сейчас гражданин Франции, а я его жена, то значит я жена гражданина Франции)) Кроме того, сотрудник посольства прямым текстом сказал, что шансов получить визу Visiteur сейчас практически нет! У нас заняло 3 месяца собрать все необходимые документы во Франции и посольстве Франции в стране, где заключен брак. Сегодня я подала на визу жены, записавшись на прием ВЧЕРА! Т.о. проблем с записью нет вообще. Итак, подача документов. Пришла немного раньше времени, в очереди в мое окно было еще три человека передо мной. Документы взяли по списку, единственное, попросили копии ВСЕХ заполненных страниц загранпаспорта, а не только первой (я, наученная горьким опытом прошлых виз, сделала копии всех страниц заранее). Пыталась избежать теста по французскому языку, предъявив свой диплом DELF B2 с прошлого года, но девушка сказала, что сдавать нужно в любом случае. Тесты легкие, хотя конечно понимаю, что тому, кто совсем не знает языка, так не покажется. Если кому-то нужно, могу подробнее рассказать про тесты в соответствующей теме. Сейчас в ожидании решения по визе. Надеюсь, все будет хорошо! Всем желаю удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Милые участники и участницы форума! Собираюсь ехать за визой послезавтра после обеда! И вдруг в голове возник вопрос: а мне точно не нужно записываться заранее на получение? Так как еду из другого города не хотелось бы получить проблему из-за какой-нибудь мелочи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Теперь моя очередь заполнять анкету) Заполняю на английском для уверенности. Подскажите, что писать на английском в:
23 -? Family? или как лучше? 24 - не заполняю? правильно? 29 - means of my husband? С остальными пунктами вроде разобралась, прочитав предыдущие записи) Подскажите, плиз, по этим пунктами по-английски! Заранее спасибо! И еще вопрос, я так понимаю, можно анкету от руки заполнять? а то я на визу невесты печатала все, а не от руки заполняла |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
24. Почему не заполняете? Здесь указываете имя, адрес, номер телефона вашего мужа 29. My husband's money Можно писать от руки.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Здравствуйте форумчане и форумчанки!!! Всех, кто получил визу - поздравляю!! И себя в том числе-вчера получила визу!!!
Записана была на 19 апреля - дома забыла сделать копии своих свидетельств и семейной книжки, а шла в консульство к 9-00, поэтому никакие салон связи еще не работали, я расстроилась, но шла.. Пока шла по Казанскому пер. при мне открывала офис нотариуса работница - я спросила где можно сделать копии - она, видимо, прочла на моем лице печаль и предложила свою помощь. А при подаче выяснилось, что копии паспорта мужа у меня совсем нет, поэтому на завтра после 14-00 мне надо было ее донести (он мне по электронке прислал), я пришла 20 апр. с копией, пропустили без проблем, проверив квитанцию, потом попросили мой паспорт и быстро вернули мне его... с визой! Так что я даже и волноваться в этот раз не имела времени. Очеь приятно! Сегодня влетаю на родину, а оттуда сразу к мужу, без остановки в Москве! И от меня большое спасибо форуму - очень важные советы и ценная помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Добрый день! Большое спасибо за форум, так много полезного!!
У меня такая ситуация: я уже месяц в России, ждала нового загранпаспорта, теперь предстоит подача документов в Посольство в Москве. Но вот беда: заболел муж, а рядом с ним никого, только кот один, мне бы нужно, как можно быстрее ехать к нему. Как вы думаете, могут ли мне сделать визу в тот же день, если объяснить ситуацию? Что касается экзамена, то у меня диплом DALF C1 и диплом Collège Universitaire Français de Moscou (приравнивается к дипл. Сорбонны). Ну, если понадобится, то и тест могу сдать: французский свободный. Мне главное, чтобы визу дали в тот же день или хотя бы на следующий... Как мне быть? есть шансы, как думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
plu_s_ma, судя по отзывам, визу дают чуть ли не на следующий день, так что Вы можете, конечно, обьяснить Вашу ситуацию, чтоб хоть просто не тянули. Тест надо всё-равно сдавать, даже если у Вас свободный французский и разные соответствующие дипломы. У них такая процедура. Но тест, по-моему, сдают в день подачи документов, сдадите быстро да и всё. Желаю Вашему мужу быстрого выздоровления!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Девочки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая: летом собираюсь выйти во Франции замуж. После возвращения в Россию после свадьбы, как мне получить визу на себя и на дочку? Ей 5 лет. Она должна получать визу D? Но тогда мне сначала нужно получить визу D, поехать одной во Францию, получить там recepisse, потом вернуться в Россию и только потом подавать на визу D для дочки. Может, у кого-то есть опыт? Как лучше поступить? Спасибо за помощь! С уважением, ameli-girl |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ameli-girl, загляните в эту тему, там и про визу, и про детей и т.д. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
plu_s_ma, могут и дать визу в один день.С нами девушка была, она просила визу в тот же день. Вам, конечно же, нужно объяснить ситуацию, и если рискнете - уже и билеты авиа на завтра...Есть один нюанс - если дело происходит в посольстве в Москве, то результаты вашего теста передаются в посольство на следующий день обычно. Так что если вам надо прямо срочно - то вам лучше при подаче досье спросить у сотрудницы как быть, может быть, им подойдут ваши сертификаты (Dalf и т.п. - снимите ксерокопии), либо вам придется сдавать тест и оперативно бежать в посольство до 16.30 с результатами. Там если тест начинается в 15.00, то вы где-то в 16.10-15 освобождаетесь. Поэтому вам, если на тест отправят, сразу лучше первой идти и объяснить ситуацию и экзаменаторам тоже. До сдачи теста, то есть, экзаменаторов лучше предупредить. Удачи и скорейшего выздоровления вашему мужу!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |