Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2012, 22:39
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2012
Посмотреть сообщениеPerchinka пишет:
allalion, пожалуйста, расскажите в деталях, пока память свежа, что за вопросы достались вам? По грамматике были вопросы? Как много было людей на тестировании? Вы совсем ничего не оплачивали при подаче документов?
Совсем ничего не оплачивала! А про тестирование сейчас напишу в соответствующей теме!
allalion вне форумов  
Старое 13.04.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
allalion, очень рада за вас! а я вчера в посольстве была тоже, только после обеда - забрала визу. Получилось так, что рейс мой задержали и пришлось в посольство идти "налегке" с чемоданами.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 16.04.2012, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Добрый вечер .
Незнаю где спросить этот вопрос .. поэтому попробую спросить здесь
у нас 2 июня регистрация брака и 12 июня я должна вернуться в Россию . Так вот мой (пока еще) МЧ .. сегодня предложил мне такой сомнительный вариант . В августе (срок моей визы невесты до конца августа) чтоб я с моим ребенком приехала к нему якобы в гости .. и потом он говорит что не обязательно мне возвращаться в Россию и получать визу жены (потому что мой французский практически нулевой , а он не хочет ждать пока я тут буду его учить еще в течении возможно нескольких месяцев ) .. и типа что мы можем во Франции спросить "sejour card" . Я теперь волнуюсь и думаю .. насколько реален такой план ? (потому что не хочется туда ехать с ребенком и потом получить какие то проблемы) . Если у кого то была такая ситуация или есть соображения по этому поводу .. буду рада услышать Ваше мнение .
Заранее извиняюсь если написала не по теме (не смогла найти куда именно обратиться с таким вопросом)
ximera вне форумов  
Старое 16.04.2012, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, наверняка кто-то сталкивался с тем, что не имел с собой в посольстве копий некоторых документов. У меня получается, что я не сделала сразу несколко копий, а сейчас не имею возможности. Оригиналы я имею, а где ближайшее место, где я смогу сделать копии? Заранее спасибо.
Perchinka вне форумов  
Старое 17.04.2012, 00:02
Бывалый

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, наверняка кто-то сталкивался с тем, что не имел с собой в посольстве копий некоторых документов. У меня получается, что я не сделала сразу несколко копий, а сейчас не имею возможности. Оригиналы я имею, а где ближайшее место, где я смогу сделать копии? Заранее спасибо.
Если Вы точно знаете какие именно доки надо ксерокопировать можно попробовать сделать это на вокзале! Я забыла отксерокопировать св-ва о рождении и о разводе и зашла в салон МТС на Большой Якиманке через дорогу от метро! У них нет такой услуги и мы просто зашли поинтересоваться где нам вообще могут такое сделать. Так как мне нужно было всего 2 листа девочки из этого салона сделали копии. 10 р - лист! А после 14-00 (тестирование было назначено на 14-30) донесли доки на Октябрьский, а потом пошли на Якиманку. Все успели!
allalion вне форумов  
Старое 17.04.2012, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Perchinka, Думаю если 1,2,,то девочки сами там сделают.
Старое 17.04.2012, 00:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеximera пишет:
Если у кого то была такая ситуация или есть соображения по этому поводу .. буду рада услышать Ваше мнение .
ximera,
об этом на форуме есть целая тема - 6 месяцев после заключения брака для тех, кто решил остаться по тур.визе. Некоторых все-таки после долгих мытарств отправляют на родину за визой жены. И первые 6 месяцев у Вас нет никаких документов (страховки и прочее). Читайте (ссылка тут).
Старое 17.04.2012, 00:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеximera пишет:
у нас 2 июня регистрация брака и 12 июня я должна вернуться в Россию . Так вот мой (пока еще) МЧ .. сегодня предложил мне такой сомнительный вариант .
Если супруг - француз, то говорите по-французски. До 2 июня - учите французский тут, раз Вы уже во Франции. Говорите, слушайте, смотрите телевизор. И тест Вам покажется легким. Но нужно сделать усилие. Зато - с визой жены у Вас практически сразу будет право на работу и право на социальное страхование (SECU).
Старое 17.04.2012, 00:41
Мэтр

Thumbs up

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если супруг - француз, то говорите по-французски. До 2 июня - учите французский тут, раз Вы уже во Франции. Говорите, слушайте, смотрите телевизор. И тест Вам покажется легким. Но нужно сделать усилие. Зато - с визой жены у Вас практически сразу будет право на работу и право на социальное страхование (SECU).
Да , он француз..буду пытаться Спасибо Вам огромное и за ссылку и за совет.
ximera вне форумов  
Старое 17.04.2012, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Сегодня записалась на подачу документов на 24 апреля. Никаких проблем с записью нет!

ximera, за 2 месяца можно кое-что выучить! Через неделю будет понятно, достаточно ли этого
Sedze вне форумов  
Старое 17.04.2012, 18:08
Дебютант

Всем добрый вечер!
Сегодня подала документы на визу жены в Москве и сдала тесты.
Хочу написать о своей ситуации, вдруг помогу кому-то.

Предыстория: Когда мы поженились, мой муж еще не был гражданином Франции. Свадьба была в третьей стране. Он уже 10 лет жил на тот момент во Франции и два года назад подал на гражданство. Встал вопрос, как при таких исходных данных мне переехать к нему из России во Францию. Поскольку процедура воссоединения семьи очень долгая (во Франции узнавали), то решили подавать на визу Visiteur. Пока я ждала собеседования, мой муж получил французское гражданство. Тогда описывала свою ситуацию на форуме, спрашивала совета, что делать и получила от форумчан вердикт, что подавать на визу жены гражданина я не могу, поскольку когда мы женились, муж еще не был гражданином Франции. Так вот: это не так! Муж тогда позвонил в посольство в Москве, и ему сказали, что не только можно, но и нужно подавать на визу жены, и неважно, что брак был заключен до получения гражданства; раз он сейчас гражданин Франции, а я его жена, то значит я жена гражданина Франции)) Кроме того, сотрудник посольства прямым текстом сказал, что шансов получить визу Visiteur сейчас практически нет!
У нас заняло 3 месяца собрать все необходимые документы во Франции и посольстве Франции в стране, где заключен брак. Сегодня я подала на визу жены, записавшись на прием ВЧЕРА! Т.о. проблем с записью нет вообще.

Итак, подача документов.
Пришла немного раньше времени, в очереди в мое окно было еще три человека передо мной. Документы взяли по списку, единственное, попросили копии ВСЕХ заполненных страниц загранпаспорта, а не только первой (я, наученная горьким опытом прошлых виз, сделала копии всех страниц заранее). Пыталась избежать теста по французскому языку, предъявив свой диплом DELF B2 с прошлого года, но девушка сказала, что сдавать нужно в любом случае. Тесты легкие, хотя конечно понимаю, что тому, кто совсем не знает языка, так не покажется. Если кому-то нужно, могу подробнее рассказать про тесты в соответствующей теме.

Сейчас в ожидании решения по визе. Надеюсь, все будет хорошо!
Всем желаю удачи!
Banna вне форумов  
Старое 18.04.2012, 00:05
Бывалый

Милые участники и участницы форума! Собираюсь ехать за визой послезавтра после обеда! И вдруг в голове возник вопрос: а мне точно не нужно записываться заранее на получение? Так как еду из другого города не хотелось бы получить проблему из-за какой-нибудь мелочи!
allalion вне форумов  
Старое 18.04.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
allalion, никакой записи на получение нет, подходите после 14 часов в консульство с паспортом и квитанцией.
Suare вне форумов  
Старое 18.04.2012, 01:23
Бывалый

Suare, спасибо! Вы меня выручаете как обычно!
allalion вне форумов  
Старое 18.04.2012, 10:30
Мэтр

allalion, пожалуйста! Удачи вам!
Suare вне форумов  
Старое 19.04.2012, 22:40
Дебютант

Сегодня получила визу жены.Мульти на год с правом работы.Ожидание заняло всего один день!Не ожидала такой скорости!)Осталось закончить дела и на следующей неделе вылетаю!Всем удачи!
Banna вне форумов  
Старое 20.04.2012, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Теперь моя очередь заполнять анкету) Заполняю на английском для уверенности. Подскажите, что писать на английском в:
23 -? Family? или как лучше?
24 - не заполняю? правильно?
29 - means of my husband?

С остальными пунктами вроде разобралась, прочитав предыдущие записи)
Подскажите, плиз, по этим пунктами по-английски!
Заранее спасибо!

И еще вопрос, я так понимаю, можно анкету от руки заполнять? а то я на визу невесты печатала все, а не от руки заполняла
Svetik555 вне форумов  
Старое 20.04.2012, 23:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеBanna пишет:
Сегодня получила визу жены.Мульти на год с правом работы.Ожидание заняло всего один день!Не ожидала такой скорости!)Осталось закончить дела и на следующей неделе вылетаю!Всем удачи!
Ага, значит вместе получали! И Вам удачи! И всем нам!
allalion вне форумов  
Старое 21.04.2012, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Подскажите, что писать на английском в:
23 -? Family? или как лучше?
24 - не заполняю? правильно?
29 - means of my husband?

И еще вопрос, я так понимаю, можно анкету от руки заполнять? а то я на визу невесты печатала все, а не от руки заполняла
23. Family stay
24. Почему не заполняете? Здесь указываете имя, адрес, номер телефона вашего мужа
29. My husband's money

Можно писать от руки.
Старое 21.04.2012, 09:20
Дебютант

Здравствуйте форумчане и форумчанки!!! Всех, кто получил визу - поздравляю!! И себя в том числе-вчера получила визу!!!
Записана была на 19 апреля - дома забыла сделать копии своих свидетельств и семейной книжки, а шла в консульство к 9-00, поэтому никакие салон связи еще не работали, я расстроилась, но шла.. Пока шла по Казанскому пер. при мне открывала офис нотариуса работница - я спросила где можно сделать копии - она, видимо, прочла на моем лице печаль и предложила свою помощь.
А при подаче выяснилось, что копии паспорта мужа у меня совсем нет, поэтому на завтра после 14-00 мне надо было ее донести (он мне по электронке прислал), я пришла 20 апр. с копией, пропустили без проблем, проверив квитанцию, потом попросили мой паспорт и быстро вернули мне его... с визой! Так что я даже и волноваться в этот раз не имела времени. Очеь приятно! Сегодня влетаю на родину, а оттуда сразу к мужу, без остановки в Москве!
И от меня большое спасибо форуму - очень важные советы и ценная помощь!
Perchinka вне форумов  
Старое 21.04.2012, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
charlotka, Спасибо большое! Т.е., как я поняла, всю информацию о муже нужно писать в пунтах: 24, 30, 31? все верно?
Svetik555 вне форумов  
Старое 21.04.2012, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
charlotka, Спасибо большое! Т.е., как я поняла, всю информацию о муже нужно писать в пунтах: 24, 30, 31? все верно?
Все верно
Старое 21.04.2012, 16:20
Мэтр

Здравствуйте форумчане и форумчанки!!! Всех, кто получил визу - поздравляю!! И себя в том числе-вчера получила визу!!!
поздравляю ! только я не поняла , а когда Вы тест сдавали ? или не сдавали
ximera вне форумов  
Старое 21.04.2012, 20:54
Дебютант

ximera, конечно сдавала - просто совершенно ничего нового относительно того, что было уже рассказано, и ничего героического, поэтому не стала уточнять. Мне было не просто.
Perchinka вне форумов  
Старое 21.04.2012, 21:07
Мэтр

Perchinka, вы молодец, поздравляю ! А не просто всем было...)
Suare вне форумов  
Старое 23.04.2012, 02:35
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
Добрый день! Большое спасибо за форум, так много полезного!!
У меня такая ситуация: я уже месяц в России, ждала нового загранпаспорта, теперь предстоит подача документов в Посольство в Москве. Но вот беда: заболел муж, а рядом с ним никого, только кот один, мне бы нужно, как можно быстрее ехать к нему. Как вы думаете, могут ли мне сделать визу в тот же день, если объяснить ситуацию?
Что касается экзамена, то у меня диплом DALF C1 и диплом Collège Universitaire Français de Moscou (приравнивается к дипл. Сорбонны). Ну, если понадобится, то и тест могу сдать: французский свободный. Мне главное, чтобы визу дали в тот же день или хотя бы на следующий... Как мне быть? есть шансы, как думаете?
plu_s_ma вне форумов  
Старое 23.04.2012, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
plu_s_ma, судя по отзывам, визу дают чуть ли не на следующий день, так что Вы можете, конечно, обьяснить Вашу ситуацию, чтоб хоть просто не тянули. Тест надо всё-равно сдавать, даже если у Вас свободный французский и разные соответствующие дипломы. У них такая процедура. Но тест, по-моему, сдают в день подачи документов, сдадите быстро да и всё. Желаю Вашему мужу быстрого выздоровления!
jinnlefou вне форумов  
Старое 23.04.2012, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Девочки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая: летом собираюсь выйти во Франции замуж. После возвращения в Россию после свадьбы, как мне получить визу на себя и на дочку? Ей 5 лет. Она должна получать визу D? Но тогда мне сначала нужно получить визу D, поехать одной во Францию, получить там recepisse, потом вернуться в Россию и только потом подавать на визу D для дочки. Может, у кого-то есть опыт? Как лучше поступить? Спасибо за помощь! С уважением, ameli-girl
Ameli-girl вне форумов  
Старое 23.04.2012, 16:20
Мэтр

Ameli-girl, загляните в эту тему, там и про визу, и про детей и т.д. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Старое 23.04.2012, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
plu_s_ma, могут и дать визу в один день.С нами девушка была, она просила визу в тот же день. Вам, конечно же, нужно объяснить ситуацию, и если рискнете - уже и билеты авиа на завтра...Есть один нюанс - если дело происходит в посольстве в Москве, то результаты вашего теста передаются в посольство на следующий день обычно. Так что если вам надо прямо срочно - то вам лучше при подаче досье спросить у сотрудницы как быть, может быть, им подойдут ваши сертификаты (Dalf и т.п. - снимите ксерокопии), либо вам придется сдавать тест и оперативно бежать в посольство до 16.30 с результатами. Там если тест начинается в 15.00, то вы где-то в 16.10-15 освобождаетесь. Поэтому вам, если на тест отправят, сразу лучше первой идти и объяснить ситуацию и экзаменаторам тоже. До сдачи теста, то есть, экзаменаторов лучше предупредить. Удачи и скорейшего выздоровления вашему мужу!
Petite Pauline вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены