Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2012, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Ну-с, тьфу-тьфу-тьфу упаси Бог от третьей группы (судимых!), попробуем разобраться.
Спасибо всем за дискуссию, особенно Бутылкин - многое прояснил!
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Ptu, ну нет, так нет. Просто мне кажется, что, во-первых, люди, проверяющие документы, не производят впечатления умеющих читать латиницу (а зачастую и кириллицу), а уж тем более знающих, как выглядят российские визы
Не надейтесь. Это способен сделать любой милиционер с трехклассным образованием.
Сам вид европейского паспорта не вводит в ступор до такой степени, чтобы его не открыть и не увидеть что там IVAN IVANOV. А визу в паспорте уметь найти они просто обязаны. Так что не рассчитывайте на этот вариант.

Поверьте, много чего они не умеют. Но только не это.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Butylkin,
Sandy,
Ptu,
спасибо за участие!

я сегодня позвонила в комитет солдатских матерей по волгоградской области. Трубку взяла милая дама и я ее своими вопросами поставила с тупик - из-за границы им звонили в первый раз, но она все равно мне четко объяснила, что надо обратиться в военкомат и узнать, стоит ли мальчик на учете, и, все равно им надо предоставить документы о проживании за границей и учебе, написать заявление о снятии с военного учета, приложить еще копию о фр. гражданстве и все это отправить заказными письмом в военкомат и ждать от них решения.
Старое 04.04.2012, 05:05     Последний раз редактировалось Butylkin; 04.04.2012 в 05:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Матери матерями, но лучше всё-таки ещё поспрошать на спецфорумах или у юристов. Момент с заказным письмом меня очень смущает. Согласно цитированному мною Приказу Министра обороны №400 предусматривается только личная явка. У "Матерей" усердие частенько превозмогает рассудок - они стараются помочь даже в тех случаях, о которых имеют самое смутное представление. Вот и Вы - поставили милую даму в тупик, но она всё равно тут же чётко объяснила!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Butylkin, ну вы довольно серьезно утрируете про матерей и рассудок.
Старое 04.04.2012, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
вы довольно серьезно утрируете про матерей и рассудок.
При всем моем уважении к Комитетам солдатских матерей - нет, не утрирует. Я однажды к ним обращалась и очень рада, что не последовала данному мне совету, это могло принести много вреда моему сыну. Зато мне тогда очень пригодился совет его бывшего командира и помощь неизвестного мне сотрудника военкомата. Можно, я не буду вдаваться в подробности? Я только хочу сказать, что стоит быть осторожными и любые действия предпринимать, сто раз обдумав, не полагаясь ни на слова военных, ни на слова представителей общественных организаций. Ни, тем более, на форумы. Некомпетентности везде хватает.
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:26
Мэтр

GambitOS, я не утрирую, я предупреждаю. Тоже не хотелось бы вдаваться в подробности, тем более что это не имеет отношения к заявленной теме, но пару лет назад мне приходилось помогать разруливать одной своей хорошей знакомой то, что Матери наворотили с её сыном. Они полны энтузиазма, это да, но юридически, скажем так, хромают. Ну одно то, что по телефону запросто дают советы о делах, с которыми, по их же признанию, сталкиваются первый раз в жизни, настораживает. Их стоит подключать, когда все бумажки подготовлены, всё с юридической стороны чисто, но надо дать хорошего пинка бюрократической машине. Ну или когда имеется реальная опасность для жизни и здоровья, и тут надо срочно спасать, а потом уже думать, как это правильно оформить. Тут они действительно неоценимы. Ну а в описанных-то случаях - просто не сделали вовремя каких-то процедур, надо их аккуратно сделать, без махания шашкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ой, все так в этой теме запущено!
можно я у спецов попрошу мнения по нашей ситуации?

Мой сын - 23 года - недавно сказал, что может хотел бы поехать в Россию... зачем, непонятно, ну да ладно. В России последний раз он был в 2005 году. Выехал из России в 2002 году будучи 13 лет, снялся с учета в ЖЕКе через год и встал на ПМЖ. На сегодняшний день российский загранпаспорт просрочен, так же как и внутренний российский. То есть чтоб поехать в Россию надо оформлять российский загранпаспорт .... или ехать по французскому паспорту (фр.гражданство есть), для чего получать российскую визу? на учете в военкомате по идее он никогда не состоял, какую-то бумажку, помню, мы получали в военкомате чтоб выписаться в ЖЕКе на ПМЖ....

Интересный момент : мой сын является французским военным, сержантом, закончил школу сержантов во франции и работает по специальности. Что военкомат будет думать по етому поводу?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Viki, >

Российкую визу гражданам России в принципе не дают. Значит, надо получать паспорт.
А откуда у него был рос. внутренний паспорт, если он выехал в 13 лет? Вы уверены, что он был?

Я думаю, надо использовать факт нахождения на ПМЖ.
Надо подать на паспорт в консульстве (поскольку паспорт просрочен, то это дело займет больше времени). Надо будет заполнить анкету, подходящую для его случая, помимо обычного заявления на паспорт.

Ну а когда поедет туда, то хорошо бы иметь переведенное доказательство того, что он служит в армии другого государства. В 2 армиях служить нельзя.

Это мое видение ситуации.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы уверены, что он был?
Мне кажется что его получали в 2005 году, ему было 16 лет.... Но в 20 его надо было менять, а этого уже не делали.

Какой документ надо перевести, военную карту французскую? Переводить на русский язык в Консульстве?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 15:16     Последний раз редактировалось Sandy; 04.04.2012 в 17:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Мне кажется что его получали в 2005 году, ему было 16 лет.... Но в 20 его надо было менять, а этого уже не делали.

Какой документ надо перевести, военную карту французскую? Переводить на русский язык в Консульстве?
Я думаю, это должен быть документ, доказывающий его принадлежность к иностранной армии. Насколько я знаю из прочитанного на разных форумах, того, кто уже служил в армии другого государства, не могут заставить служить второй раз. Можно перевести самому, а заверить в консульстве. Так дешевле, чем их просить переводить.

Про внутренний паспорт я спросила, потому что если бы он его никогда не получал, то в графе про паспорт можно было бы написать: "внутренний паспорт не выдавался". Но теперь, поскольку оба паспорта - и внутренний, и загран - просрочены, то это уже и не важно, в общем. Внутренний пспорт нужен, чтобы заверить российское гражданство. Просроченный внутренний паспорт его не заверяет. Поэтому и надо будет заполнить доп. анкету в консульстве. Штраф за просроченный загранпаспорт в консульстве не берут.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 17:20
Мэтр

Штраф за просроченный внутренний паспорт берут и ещё как. Причём за просроченный даже на несколько месяцев, а не на годы. Могут, конечно, закрыть глаза, но особо рассчитывать не стоит. Впрочем, к Российской Армии это отношения не имеет.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 17:22
Мэтр

Штраф за просроченный внутренний паспорт берут и ещё как. Причём за просроченный даже на несколько месяцев, а не на годы. Могут, конечно, закрыть глаза, но особо рассчитывать не стоит.
Я не писала про внутренний паспорт. Сейчас исправлю, чтобы было яснее.
И кстати, у меня не брали и за внутренний, сжалились, наверное, поверили, что была за границей.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Активно обсуждается законопроект об обязанности призывников самим приходить в военкоматы за повестками и уголовной ответственности в случае неявки за повесткой в течение двух недель.

Тогда остается живущим в других странах единственный вариант-выписываться в несовершеннолетнем возрасте на ПМЖ и сниматься с первичного воинского учета, если были уже поставлены на учет в военкомат по месту регистрации.

В качестве предположения.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Активно обсуждается законопроект об обязанности призывников самим приходить в военкоматы за повестками и уголовной ответственности в случае неявки за повесткой в течение двух недель.
Ну это не проканает, будьте спокойны. Идиотов, канешно, много везде, но это уже чистая подстава всей системы российской власти. Дальше будет только самому с 14 лет являться за повесткой об изнасиловании - есть ведь у каждого парня прибор для совершения деяния. Никогда такой закон принят не будет.
А если будет - то времена Брежнева покажутся сладким сном.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 07:01
Мэтр

Что он будет принят, причём скорее всего до осеннего призыва - сомнений практически нет. А вот как он будет выполняться - другой вопрос.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 22:15
Заблокирован(а)

Что он будет принят, причём скорее всего до осеннего призыва - сомнений практически нет. А вот как он будет выполняться - другой вопрос.
ВСЕ дети ВСЕХ депутатов госдумы учатся в Англии и Штатах. Ни разу законодатели не приняли ничего, хоть сколько нибудь боком касающееся их самих.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 07:18
Мэтр

Ну да. Полагаю, что они обзаведутся какими-нибудь специальными бумагами о невозможности по объективным причинам его выполнить и о сложении с себя всякой ответственности за это. В чём проблема-то?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 21:55
Заблокирован(а)

Ну да. Полагаю, что они обзаведутся какими-нибудь специальными бумагами о невозможности по объективным причинам его выполнить и о сложении с себя всякой ответственности за это. В чём проблема-то?
Абсолютная правда, именно так все и будет. Нет ни одного человека, кто бы это не понимал. А кто вам и всем прочим заинтересованным лицам мешает сделать то-же самое?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 05:56
Мэтр

Заинтересованным лицам - не знаю. И никто пока не знает. По крайней мере надо будет иметь в виду существование такого закона (когда он будет принят) и тех подзаконных актов (если они будут существовать), которые будут прописывать необходимые процедуры для постоянно живущих вне России. А лично мне - не надо, я уже старый, меня разве что в ополчение возьмут!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 15:13
Заблокирован(а)

которые будут прописывать необходимые процедуры для постоянно живущих вне России.
Лучше всего плюнуть.
В конце концов, пусть чадо в какой-нибудь деревне реально боднет своим автомобилем телегу, выпив перед этим демонстративно стаканчик красненького.
Пущай полиция приедет, составит акт типа "свершил деяние в виде наезда не телегу. запряженную ослом без задних отражателей". И положена ему теперь подписка о невыезде из франции.
Всё! Железный документ! А я даже денег с вас не возьму за консультацию.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не надейтесь. Это способен сделать любой милиционер с трехклассным образованием.
Сам вид европейского паспорта не вводит в ступор до такой степени, чтобы его не открыть и не увидеть что там IVAN IVANOV. А визу в паспорте уметь найти они просто обязаны. Так что не рассчитывайте на этот вариант.

Поверьте, много чего они не умеют. Но только не это.
вполне логично , тем более у иностранцев милиция может проверить временную регистрацию, а у въехавшего в Россию по российскому паспорту ее конечно не будет ..

Именно вопрос с Российской Армией и вызывает сомнения давать ли детям гражданство российское в нашей семье
меня некоторые подруги в России уверяют , что теперь порядок налаживается, служат год всего, недалеко от дома и поэтому нет ?? дедовщины ... Не знаю так ли это на самом деле.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
RoxNB, смотря сколько вашим детям лет. Если еще маленькие, то почему бы и нет. Служат год. У меня у самого вот недавно сразу несколько приятелей отслужило. Ничего. Живы-здоровы. Год потерян, но это не так страшно. Я не знаю, политики на самом высоком уровне все божатся сделать армию контрактной. Сколько они будут божиться и сколько её таковой делать сказать трудно, но если вам еще лет 10 до службы, то думаю, решать проблемы надо по мере их поступления.
Старое 18.05.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
В конце апреля ездила в Россию и ходила в военкомат за информацией из первых рук. Сыну 16 лет, два гражданства, российская прописка имеется, во Франции с 8 лет. Сотрудница военкомата несколько удивилась моему визиту: сказала, что никто еще сам не приходил с желанием разобраться заранее и сделать все по правилам.
Выяснилось, что сын в их картотеке числится, но на учете не состоит как уехавший... в Америку. Дама сделала копии всех паспортов и сказала, что с учета сниматься не надо, так как на учете он не состоит и ставить они его не будут.
Для оформления загранпаспорта ФМС отправляет запрос в военкомат, и военкомат сделает нужную отметку.
Вот вроде и все. Можно продолжать спокойно ездить к родственникам и друзьям
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
Выяснилось, что сын в их картотеке числится, но на учете не состоит как уехавший... в Америку.
Я только не понял, как это выяснилось, если выезд на ПМЖ оформлен не был:
Сыну 16 лет, два гражданства, российская прописка имеется

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Для оформления загранпаспорта ФМС отправляет запрос в военкомат, и военкомат сделает нужную отметку.
Это понятно.
Но не реально предположить, что если ребенку оформить загранпаспорт (например, для поездки на две недели в Турцию), то ему в военкомате сделают нужную отметку и снимут с учета как уехавшего...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я только не понял, как это выяснилось
думаю, может, из школы информацию дали (мы в свое время оформляли разрешение из ОНО на выезд и писали в школе заявление, что забираем ребенка в связи с переездом за границу). Ну еще город у нас небольшой и фамилия небанальная Я когда пришла в военкомат, мне сразу по фамилии сказали, что знают нас

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Но не реально предположить, что если ребенку оформить загранпаспорт (например, для поездки на две недели в Турцию), то ему в военкомате сделают нужную отметку и снимут с учета как уехавшего...
Это нам на будущее: у них есть теперь копии французского паспорта, на учет его не поставили, поэтому и снимать не будут. Просто дадут "добро" на оформление паспорта.

Maury,
я не настаиваю ни на чем. Просто хотела поделиться полученной информацией. Может, кому-то поможет
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 03:45
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2013
Господа, здравствуйте!
Могу поделиться информацией : неделю назад вернулась из поездки в Петербург, куда ездила с сыном "отмазывать" его от армии. Ему ПОЧТИ 18 лет, двойное гражданство, живет во Франции, прописка в Питере тоже имеется. Вопрос был решен за полтора часа! Мы предъявили справку о том, что он учится в лицее, 4 фотки, форму 7 (о прописке в Питере) и копию русского паспорта. Из военкомата вышли со справкой, подтверждающей, что он выбывает на постоянное место жительства за пределы России, в связи с чем у него изъято приписное свидетельство. Так что теперь может без страха приезжать в Россию на каникулы. Мы не заплатили ни копейки ( не считая затрат на поездку)!
У кого вопросы - пишите, все расскажу.
mama mumla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 09:09
Мэтр

mama mumla, только чуть-чуть поправочки, чтобы последующие читатели не запутались. У Вашего сына нет никакого двойного гражданства - оно бывает только у граждан Армении, Таджикистана и каких-то ещё пары-тройки экзотических стран. У него два гражданства.

Ну, прописка теперь зовётся регистрацией, но её все зовут по-старому, тут путаницы не будет.

Ну и паспорт, ясное дело, не русский, а российский! А форма точно 7? Не 9?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 09:34     Последний раз редактировалось irinashep; 23.03.2013 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
mama mumla, а если нет приписного свидетельства? Ребенок уже 10 лет живет во Франции,но есть прописка российская.Соответственно французское гражданство тоже имеется.

нашла ответ на свой вопрос,пост 714
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки