![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2012
|
Спасибо за ответы, везде вчера позвонила - в Парижском консульстве сказали делайте что хотите, у нас только по записи, в Страсбурге тоже послали - вы к нам не относитесь ответили. В Марселе очень вежливая и приятная сотрудница сказали что можно у них, но только в порядке живой очереди и еще что очень много желающих поэтому есть риск не пройти за 1 день. Да, и время изготовления паспорта - старого образца - 3 месяца, а нового -4, потому что процедура новая и все идет через Москву.
В Парижской префектуре сказали что справка из консульства прокатить должна, но все будет зависеть от того человека на которого нарвешься когда будешь документы подавать и наверняка попросят потом еще раз придти с паспортом. Вот такие пироги, спасибо вам за советы. Будем бороться дальше.... а то ведь у нас как - без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Поэтому меня спросили, хочу ли оставить транскрипцию, как в старом паспорте, и сняли с него копию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Сообщения о возвращении в Россию с просроченным загранпаспортом перенесены в соответствующую тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
подскажите пожалуйста, необходимо ли присутствие ребенка 5 лет при оформлении ему загранпаспорта нового образца, и выдается ли такой ребенку? Извините если уже писали об этом, не нашла. Про фотографии на сайте посольства написано что надо предоставить 4 фото ребенка и 2 фото подающего...это меня смущает, надо ли ребенка в Париж везти. заранее благодарна за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только здесь писали, что детям тут биометрические паспорта не делают, надо уточнить этот момент, чтобы не таскать ребёнка зря. Если делать ребёнку обычный паспорт, то нет ни смысла, ни необходимости везти его с собой, достаточно его фотографий и остальных документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
действительно, надо уточнить. делают или нет
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Просьба не оффтопить
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток форумчане,
24 апреля подаю документы в парижское посольство на замену ЗП. Карта моя кончается 18 мая, как и паспорт. В префектуру нужно предоставить новый паспорт для продления карты. Понятно, что к маю мне его не видать. Хочу попросить в посольстве чтоб дали справку, бумаженцию о том, что паспорт на замене, мол бюрократические процедуры в России длятся 3 мес. и это нормально ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2010
|
Добрый день! подскажите пожалуйста, нужно ли заверять анкету на загранпаспорт нового образца? Я учусь и как студентка прохожу стажировку в Париже. Мне нужно подписать на предприятии, где стажируюсь? или вообще оставить это поле пустым?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Делюсь опытом. Сегодня подала документы. Очередь из запрашивающих визы у посольства к 9 часам уже была внушительная, а погода отвратительная. я встала слева, как мне и советовали опытные. Охранник с суровым видом приказал мне ждать, пока народ немного "рассосется", тем более я честно призналась, что рандеву назначено только на 11.50. Пришла пораньше "на всякий случай", ввиду запуганности нашим посольством. Между тем, Народ и не думал рассасываться, а наоборот, прибывал. Между тем холод меня заставил снова просить охранника на досрочное проникновение внутрь. Он с важным видом пропустил таки.
Очереди у окна 12, куда была моя запись не оказалось, как и у окна 11. В 10 с чем-то я осмелилась попросить молодого человека в окошке меня обслужить. проверка заняла 5 минут, МЧ вернул мне вторые копии документов, кроме анкеты. Конверт с обратным адресом также взял. С оплатой была небольшая задержка, так как дамы кассиры то и дело удалялись в глубь помещения и таинственно там исчезали, заставляя ожидать их возвращения минут 15-20. Я запросила во 2ом окне справку в префектуру, что мой паспорт находится на замене. Стоит это 8 евро и нужно еще одно фото. Так что получается, что в посольство нужно захватить 6 фото, если кому нужна справка. Я оплатила (банковской картой! чеки и наличные не принимаются) 23 и потом еще раз 8 евро (сразу за все заплатить нельзя)) И последнее, мелочь для копировального аппарата и фото-кабины лучше брать с собой, мало ли что. Не у всех оказалась мелочь и не все были готовы ее одолжить Вообще работа нашего посольства у всех без исключения вызывала грустную иронию... Желаю всем быть готовыми к рандеву во всеоружии! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Посольство во сколько открывается? В 9 утра? Будьте там хотя бы за 10-15 минут до открытия, чтобы постоять у двери и объяснить тем, кто тоже стоит у двери, что у вас приглашение на 9 утра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
yuliagr, я анкету не заверяла на работе, вопросов в посольстве ко мне не было по этому поводу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
это о паспорте старого образца? (Вопрос о том, нужно ли приносить фотографии на паспорт нового образца или, все же, на месте фотографируют...)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
"5 (пять) одикановых фотографий ребенка + 5 (пять) одинаковых фотографий законного представителя/родителя (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * (ТОЛЬКО НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА)" и в этой теме на предыдущей странице ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
vtimide, вам удалось снова перезаписаться побыстрее ? Как повезло!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не нужно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Может я уже придумываю, но возник такой вопрос:
В образце заявления о выдаче загран паспорта ФИО заявителя указывается в именительном падеже, так и надо писать? У меня почему-то напрашивается родительный.. %) Кто как писал? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |