![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Вчера подала документы на биометрический паспорт в Марселе. Понадобился только заканчивающийся паспорт и российский паспорт.
(На сайте указывается, что нужно 2 экземпляра анкеты и 5 фотографий. На самом деле фотографии понадобилось только 2 и одна заполненная анкета - они все равно ее перезаполняют). Вся процедура, включая очереди и ожидания, заняла 1,5 часа. Сказали ждать 4 месяца. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Да, еще у консульства стояла 5 минут, ждала, пока охранник будет запускать. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Разные фамилии во внутр. и загран. пасспортах
Я 3 мес. назад поменяля в России фамилию обратно на девичью, есть св-во о перемене фамилии и новый внутренний пасспорт на дев. фамилию соответственно. Мой заграничный пасспорт на фамилию бывшего мужа ещё действителен до 2014г. Нужно ли мне срочно менять загран. пасспорт? Документы, по которым я живу во Франции на девичью фамилию. Как быть в такой ситуации?? Как летать и на какую фамилию брать билеты?? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Билеты на фамилию паспорта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Прошел всего месяц, а мне уже пришло извещение из посольства о том, что мой паспорт нового поколения готов!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сижу заполняю анкету на биопаспорт, возникли вопросы. Может кто-нибудь может мне уточнить:
- Место рожения надо заполнить по внутреннему паспорту или писать современные названия городов и республик? -Если были переводы по должности в рамках одного предприятия, надо ли это указывать подробно в анкете? -Если я была слушателем курсов одновременно в двух разных организациях и разных городах, как это писать? Или писать только что-то одно? И еще: - Где брать заявление на имя консула? Самой что ли сочинять или оно заполнения на месте? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На биометрический паспорт фотографируют на месте.
![]() |
|
Мэтр
|
Elvira_N, на сайте посольства в разделе Оформление загранпаспорта практически в конце страницы дан список ссылок, заявление найдете по 2 ссылке ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ, 2ой документ.
![]() |
||
Мэтр
|
Речь точно идет о - Заявление на выдачу ЗП на имя заведущего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя и его контактного телефона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас не открывается документ Образец заполнения заявления о выдаче загранпаспорта? Странно, у меня все образцы открываются. В крайнем случае вам в посольстве выдадут бланк, заполните на месте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только он не скачивается, перенабирать надо значит. Спасибо еще раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
На биометрический паспорт фотографируют на месте бесплатно, но думаю, что эта услуга уже входит в стоимость 60 Евро, когда оплачиваете в кассе за паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2012
|
Вот тебе бабушка и юриев день.... Вот уж и правда, чтобы Родину не забывали.
До окончания ЗП осталось 4 месяца и я пошла на сайт взять себе рандеву (прикидывая через месяц сдать доки и 3 месяца для того чтобы его сделали) Ну история всем известная, через 4 месяца документы только подать можно будет... И все бы ничего, да только КДС заканчивается в сентябре. рандеву в префектуре на 23 августа, а в консульстве на 8 августа.. вобщем паспорт у меня на момент подачи доков в префектуру будет просрочен. На обновление КДС первым пунктом требуют действительный загран. Кто -нибудь знает, возможно-ли взять справку в консульстве чтобы ее в префектуре приняли? И если да, то как в префе на это смотрят? С учетом всех вышедних законов для иностранцев? И еще, 50 страниц форума прочла, но так и не поняла, возможно -ли парижанам в Страсбурге заменить паспорт? Заранее спасибо за ответы... ох как меня сильно напрягает эта ситуация... ладно с паспортом, но без обновленной КДС с работы меня быстро попросят((( |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Kap-elen-ka-, а у вас нет возможности слетать на родину? В России очень быстро обычно можно подать документы, и паспорт через месяц готов.
Почитайте на форуме тему "загранпаспорт: обмен в России". |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2012
|
Дело в том, что моя малая родина г. Новосибирск.... не близко. была бы Москва или Питер проблем бы не было... а тут... отпуска у меня месяца нет естественно, т.е. нужно 2 раза лететь будет, сдать документы и забрать..Это конечно расходы ... паспорт будет стоить не 60, а 1000 евро))))) Не хотелось бы конечно, но этот вариант я тоже рассматриваю)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Kap-elen-ka-, не переживайте, дадут справку на фр. языке для Префектуры. Попросите их. Они с этим знакомы. Моей дочери такую выдавали, проблем с подачей док-ов на продление CDS не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Лучше все-таки позвонить, а не ехать сразу. По крайней мере чуть более года назад я поехала в Страсбург делать детям паспорта, надеясь, что там поспокойнее, чем в Париже. Было поспокойнее, конечно, но, увидев мое "дижонское" место жительства, меня категорично направили в Париж.
Может, что изменилось с тех пор...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это точно, но, на мой взгляд, лучше так, чем сидеть без документов какое-то время и рисковать потерять работу.
Ну и другие варианты рассмотрите тоже: - обновить CDS со справкой из консульства - подать через Страсбург, если там быстрее - попробовать найти кого-то на форуме, кто согласится обменять с вами даты для подачи документов на паспорт |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |