![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
я не знаю просто скопировала ответ адвоката на мой вопрос кстати он сам даже не спросил из скольких человек состоит наша семья Через 10 дней он приедет в Москву и муж лично встретится с ним что посоветуете спросить у него?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
кстати вот его сайт мне скрывать нечегоhttp://www.elysee-fr.ru/vid-na-zhitelstvo/francija.htm посмотрите пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() Встретьтесь с ним ради интереса, и естественно !! бесплатно. За встречу не платите, даже если это будет произноситься как "консультация". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Могут сделать даже и невозможное С другой стороны знаю во Франции двух русских предпринимателей, которые здесь живут с семьями и открыли во Франции свои фирмы и получили документы. Может быть, есть такая форма вида на жительства для коммерсантов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
никакой аферы здесь нет
panjuta, никакой аферы здесь нет.
Теперь понятно почему адвокат предлагает регистрировать филиал и получение какого вида на жительство предполагается. Почитайте по официальной ссылке о получении ВНЖ salarié en mission. Если не знаете французского распечатайте и переведите в бюро переводов. Будете лучше понимать процедуру. Начинается процедура действительно с офиса иммиграции. Ваш адвокат прав. Ссылка:http://www.immigration-professionnel...A9s-en-mission
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
libellule, А вас не смущает,что офиса в Париже нет? Процедура,возможно ,и существует,спорить не буду. Но человек ,который за это берется,и берет немалые деньги, кто??? Думаю.если бы автор темы обратился в какой-то известный кабинет,темы бы и не было...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Salarié en mission не может быть выдана учредителю фирмы, ему выдается только carte commerçant. И только она.
К тому, что я бы не стала уверять автора, что это не обман. Это развод чистой воды. Сайт...ужас. Сайт это лицо адвоката/фирмы/магазина/чего угодно до первого "живого" контакта с клиентом. Тут его нет. Нет адреса офиса, телефон на какой-то девочке, которая переводит звонки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кроме того, на сайте перечислены различные виды на жительство с таким подтекстом, что фирма вполне в состоянии любой из них получить, по выбору заказчика.
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вам известно обратное, пожалуйста, с удовольствием выслушаю Ваши аргументы. Со ссылками. ..
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что Вас удивляет? У заказчика может быть возможность зарегистрировать фирму и получить ВНЖ коммерсанта, либо филиал и получить ВНЖ salarié en mission, либо получить рабочий ВНЖ. Все это предусмотрено Законом.
..
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это как ? Учредитель не платит себе зарплату и не может быть наемным работником. Рабочего контракта у него нет. Он может нанимать, но не быть нанятым. Вы учились на юридическом во Франции ? Это изучается на предмете droit des sociétés. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А адвокату не обязательно иметь офис. Главное попросить его предъявить удостоверение адвоката и убедиться, что он зарегистрирован в Коллегии.
..
![]() |
|
Мэтр
|
Нет во Франции не училась. Иначе бы я дала полный исчерпывающий ответ.Но право наших стран очень похоже - одна основа как-никак.
Но на досуге, если будет время, обязательно посмотрю. Обычно такие "аргументы" начинаются когда нечего сказать по сути.
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, это клише. Я очень хорошо разбираюсь во французском праве, но я не учу праву. Я на нем зарабатываю, но не на этом форуме и не в интернете. Как юрист, вы понимаете меня.
Один из примеров, почему вы ошибаетесь - достаточно сходить по вашей ссылке и почитать условия выдачи этой карты salarié en mission Цитата:
Это даже представить невозможно. А самое главное - что под новый бизнес никогда не выдается такая карта. Это не тот случай. И самое главное второе, что salariés в этой фирме нет, есть только учредители, которые и получают carte commerçant. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
libellule, Автор темы, читая ваши аргументы,может сделать выводы и решиться на подобное...т.е вы поддерживаете возможность получить вид на жительство ,зарегистрировав во Франции небольшую мастерскую по пошиву или ремонту одежды? да еще всей семьей? Все так просто?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Сайт зарегистрирован 16 декабря 2011 года.
В то же время, Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Почему просто? Сначала первый этап - регистрация потребует времени и пару тысяч евро, отдав которые, попадаешь, что называется, на крючок. Потом регистрацию оформят - это не вызывает сложности, но потребуется соучредитель-француз и зарплата ему. Опять адвокат поспособствует, еще пару-тройку тысяч. И так далее, количество этапов будет расти, как и расходы. На сайте ведь честно предупредили - ВНЖ светит только состоятельным клиентам. Вывод простой - прикинуть, насколько вы состоятельны, в начале этого пути. Потому как где-нибудь в середине может оказаться, что именно по этому критерию вы и не проходите, несмотря на полный спектр оказанных вам услуг.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
merci, а почему обязательно франц. филиал должен получку платить? Может кандидат остается наемным рабочим ереванского предприятия, которое продолжит ему з/п платить? Мало ли, может в Ереване они могут себе позволить платить себе же 1,5 <smic>?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Они пишут, что французская компания. Есть же какой-нибудь реестр, где еть французские компании. если можно адвоката посмотреть в списке коллегии, то уж компанию-то точно найти можно. И потом... французская компания «La COMPAGNIE ELYSEE Ltd.» Вот этот ЛТД меня как-то смущает. Много ли во Франции компаний - не филиалов заграничных английских, чтобы "лимитед"?
Закладки |