Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2012, 19:15     Последний раз редактировалось merci; 07.04.2012 в 19:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Salarié en mission не может быть выдана учредителю фирмы, ему выдается только carte commerçant. И только она.
К тому, что я бы не стала уверять автора, что это не обман. Это развод чистой воды. Сайт...ужас. Сайт это лицо адвоката/фирмы/магазина/чего угодно до первого "живого" контакта с клиентом. Тут его нет. Нет адреса офиса, телефон на какой-то девочке, которая переводит звонки.
merci вне форумов  
Старое 07.04.2012, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Salarié en mission не может быть выдана учредителю фирмы, ему выдается только carte commerçant. И только она.
Учредитель может иметь статус наемного работника, насколько я знаю.
Если Вам известно обратное, пожалуйста, с удовольствием выслушаю Ваши аргументы.
Со ссылками.
..
Старое 07.04.2012, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Если Вам известно обратное, пожалуйста, с удовольствием выслушаю Ваши аргументы.
Со ссылками.
libellule, простите ? У меня нет намерения вам что-то доказывать и показывать, а еще и консультации давать Вы же "бывший юрист", как написано у вас в профиле.

Учредитель может иметь статус наемного работника, насколько я знаю.
Это как ? Учредитель не платит себе зарплату и не может быть наемным работником. Рабочего контракта у него нет. Он может нанимать, но не быть нанятым. Вы учились на юридическом во Франции ? Это изучается на предмете droit des sociétés.
merci вне форумов  
Старое 07.04.2012, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вы учились на юридическом во Франции ? Это изучается на предмете droit des sociétés.
Нет во Франции не училась. Иначе бы я дала полный исчерпывающий ответ.Но право наших стран очень похоже - одна основа как-никак.

Но на досуге, если будет время, обязательно посмотрю.

У меня нет намерения вам что-то доказывать и показывать, а еще и консультации давать
Обычно такие "аргументы" начинаются когда нечего сказать по сути.
Старое 07.04.2012, 20:32
Мэтр

Обычно такие "аргументы" начинаются когда нечего сказать по сути.
libellule, это клише. Я очень хорошо разбираюсь во французском праве, но я не учу праву. Я на нем зарабатываю, но не на этом форуме и не в интернете. Как юрист, вы понимаете меня.
Один из примеров, почему вы ошибаетесь - достаточно сходить по вашей ссылке и почитать условия выдачи этой карты salarié en mission
Цитата:
avoir une rémunération brute au moins égale à 1,5 fois le SMIC
От лица кого еще незарегистированная фирма даст этот justificatif ?

Это даже представить невозможно.

А самое главное - что под новый бизнес никогда не выдается такая карта. Это не тот случай.
И самое главное второе, что salariés в этой фирме нет, есть только учредители, которые и получают carte commerçant.
merci вне форумов  
Старое 07.04.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
merci, а почему обязательно франц. филиал должен получку платить? Может кандидат остается наемным рабочим ереванского предприятия, которое продолжит ему з/п платить? Мало ли, может в Ереване они могут себе позволить платить себе же 1,5 <smic>?
Старое 07.04.2012, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
merci, а почему обязательно франц. филиал должен получку платить? Может кандидат остается наемным рабочим ереванского предприятия, которое продолжит ему з/п платить? Мало ли, может в Ереване они могут себе позволить платить себе же 1,5 <smic>?
1618, я не нашла сообщения, где я такое писала. Я такое не утверждала.
Наоборот, о чем я говорила, это о том, что такое невозможно сделать. Открывается филиал, а кто представитель-то филиала ? panjuta как раз и будет представитель.
merci вне форумов  
Старое 07.04.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
libellule, Автор темы, читая ваши аргументы,может сделать выводы и решиться на подобное...т.е вы поддерживаете возможность получить вид на жительство ,зарегистрировав во Франции небольшую мастерскую по пошиву или ремонту одежды? да еще всей семьей? Все так просто?
chelny вне форумов  
Старое 07.04.2012, 21:13     Последний раз редактировалось lipa1; 07.04.2012 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
т.е вы поддерживаете возможность получить вид на жительство ,зарегистрировав во Франции небольшую мастерскую по пошиву или ремонту одежды? да еще всей семьей? Все так просто?
Почему просто? Сначала первый этап - регистрация потребует времени и пару тысяч евро, отдав которые, попадаешь, что называется, на крючок. Потом регистрацию оформят - это не вызывает сложности, но потребуется соучредитель-француз и зарплата ему. Опять адвокат поспособствует, еще пару-тройку тысяч. И так далее, количество этапов будет расти, как и расходы. На сайте ведь честно предупредили - ВНЖ светит только состоятельным клиентам. Вывод простой - прикинуть, насколько вы состоятельны, в начале этого пути. Потому как где-нибудь в середине может оказаться, что именно по этому критерию вы и не проходите, несмотря на полный спектр оказанных вам услуг.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.04.2012, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Потом регистрацию оформят - это не вызывает сложности, но потребуется соучредитель-француз и зарплата ему.
ужас. Нет такого условия. Вам тоже нужно доказательство ?
Цитата:
Le gérant n’a pas l’obligation de posséder la nationalité française. Il devra selon les cas déposer au greffe du Tribunal de Commerce lors du dépôt des pièces relatives à la constitution de la sarl un extrait d’acte de naissance de moins de trois mois s’il est Français, l’application du décret de nationalisation s’il est naturalisé ou un document justifiant de sa nationalité s’il est étranger.
merci вне форумов  
Старое 07.04.2012, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
не понимаю совсем запуталась попробую узнать у адвоката адрес их конторы и выдвину условие что деньги переведу только после получения документов спасибо
libellule, за сайт изучу его внимательно
panjuta вне форумов  
Старое 08.04.2012, 17:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
panjuta,
мне кажется, что для Вас более достойным было бы сначала перевести деньги, а потом ждать результат.
(предупреждения форумчан этот Ник не реагирует, а значит смысла нет убеждать в чем либо).
Еще не забудте перевести все свои армянские учредительные документы на французский, можно без апостиля, выслать можно после предоплаты))))
Nork вне форумов  
Старое 08.04.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеNork пишет:
(предупреждения форумчан этот Ник не реагирует, а значит смысла нет убеждать в чем либо).
как вы пришли к такому заключению ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.04.2012, 02:10
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010

Это как ? Учредитель не платит себе зарплату и не может быть наемным работником. Рабочего контракта у него нет. Он может нанимать, но не быть нанятым. Вы учились на юридическом во Франции ? Это изучается на предмете droit des sociétés.
Перечитал сообщения по теме и просто не могу не ответить на данное заявление Конечно же учредитель может быть наемным рабочим предприятия учредителем которого он является!! Зарплату платит не он "сам себе", а предприятие! И при чем тут "droit des sociétés"?? Или Вы путаете учредителя (associé ou actionnaire) и управляющего директора (gérant)?? Но даже в этом случае, если скажем речь идет о "gérant minoritaire", то фирма МОЖЕТ заключить со своим управляющим директором трудовой договор... И в данном случае, если речь идет об иностранце, то префектура просит при продлении ВНЖ коммерсанта не справку от бухгалтера о его "rémunération" как "TNS", а "fiche de paie". Но естественно (и в этом я с Вами согласен), в обоих случаях речь идет о статусе "commerçant" :-)
JORIK2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки