![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Svetik555, спасибо за поздравления!
на счет экзамена моего все здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059741106 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Знаю такую, на самом деле ее французский не настолько хорош. Странно, что ни одного француза не пригласили учавствовать, их сейчас в альянсе минимум трое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
тоже хочу рассказать как проходила тестирование 3 апреля в петербурге на мойке 15. тестировали 2 девушки- француженка и русская. задание письменное было по теме профессия. первый диалог- вставить пропущенные слова. из 5 слов поняла 3. два не поняла. для меняэто было трудно, так как прочитала-раз, два, три. ну не могу понять смысл и все тут.второе задание- из слов ( la.il. cherche. emploi. dans. un. vente и вроде travaille) нужно было из них составить предложение. для меня тоже было трудно. потому как не знала что такое vente. и третье письменное задание было написать 5-10 слов профессий( учитель, продавец и т.д) я так разнервничалась, что и по русски то профессии забыла, поэтому пятым словом написала ученики)))) les eleves))) дальше устная часть- разные вопросы, видимо цель- пойму - не пойму. например вопрос- что вы делали сегодня утром? . но я люблю поговорить и говорю много( пусть и неправильно) после нескольких вопросов, я говорила уже сама и меня было не заткнуть))) я им сказала, что очень хочу хорошо знать французский, чтобы легко понимать других и чтобы люди понимали меня без проблем. итог: мне говорят, ну ладно, все нормально, конечно вы делаете много ошибок речевых( неправильное посторение фраз) , но для сертификата этого достаточно. и дальше- екатерина, если бы у вас была возможность сейчас пойти на курсы вы бы согласились. я говорю - да, если это будет не 3 месяца, я с удовольствием. короче говоря, договорились на курсы. забегая вперед- я туда позвонила, мне сказали что подберут специально для меня программу и время удобное для меня. я считаю, что это супер. уезжаю я июне, время много, лучше язык учить , чем дурака валять))) дальше тест на ценности- я приготовилась на русском отвечать, а они на французском тест достали. говорю-эээээ, девушки, давайте-ка на русском. они отвечают- ну давайте попробуете на французском, если не поймете ничего - будем на русском. ну слава богу, я поняла и ответила на все заданные вопросы( вопросы из тех 60 , легкие попались, насчет прав женщин)))) да и еще, девушки принимающие экзамен- русская и француженка. но за все время теста не было произнесено НИ слова по - русски!!! а вообще как я поняла , даже если вы и не говорите по французски, но у вас билеты на "вот-вот уезжать" вам дадут и сертификат и визу без проблем. так что всем удачи! и не волноваться!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да , насчет курсов- ходить буду 2-3 недели!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
EKATERINABAZIRE, здорово! поздравляю! и курсы на 2-3 недели тоже отлично получилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
PETITE PAULINE спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Diana79, тут уже писали про это на предыдущих страницах, даже есть подробные отчеты. У моего мужа, например, принимали очень милые девушки - одна француженка и одна русская. Отношение очень хорошее, никого завалить не стремятся. У мужа остались исключительно положительные впечатления. Удачи Вам!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
всем добрый день! сертификат выдали за ценности республики. если бы дали за знание языка- тогда не было бы курсов. а , как я и написала, мне хотелось походить на курсы, пока я здесь. но по моей подготовке-как и сами они сказали, естественно сертификат бы выдали без проблем. но поскольку я повторяла, что хотела бы учить язык - они и предложили.теперь, опять таки повторюсь, с понедельника похожу на 2-3 недельные курсы, там выдадут аттестат( сертификат) и я отнесу его в консульство. да, и еще.... не помню где , но была девушка, которая волновалась из за интегральной копии.... не хочется оффтопить, но у меня возникло с этим небольшое недорозумение. если она прочитает мое сообщение и это еще актуально для нее- пишите в личку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да, я тоже так и подумала, что здорово , что курсы в моем городе, и не далеко от дома ! глупо было бы упустить возможность! потом во франции будут более длительные ( говорят 400 часов языка) - но и эти не повредят! ;-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
EKATERINABAZIRE, хорошо, если они , действительно, Вам курсы сделают под Ваш уровень. Вспоминаю курсы во Франции %)%)%). Сдавала там экзамен и мне сказали, что в целом говорю хорошо, но плоховато строю сложные предложения. И предложили курсы, тоже упирая на то, что они будут соответствовать моему уровню. А когда я пришла на эти курсы, то мне сказали, что группа у них только одна, извиняйте. Ну и промучилась я месяца два в компании дамочек из Северной Африки, которые вообще ни в зуб ногой. Преподавательница уж надо мной сжалилась и почти половину часов записала мне просто так и выдала сертификат, что курсы пройдены и тест сдан.
Надеюсь, что Вам повезет больше, и курсы, действительно, будут Вам полезны ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2012
|
SERDZE ПРИВЕТ! скажи пожалуйста ты уже сдавала тесты? просто у нас с тобой схожая ситуация) я тоже не знаю французский язык((( сегодня сдавала тест(1 сдала т.к был он на русском,получила желтую бумажку с подтверждением,что сдала,2-й даже пробовать не стала) отправили на курсы((( у меня паника,со мной 3 девочки сдавали и все они говорили свободно на франц. у меня в голове не укладывается как можно выучить язык за 2 мес, чтобы можно было разговаривать???=> если 2-й раз тест не сдам визу не дадут???
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
удалите это сообщение , пожалуйста, ответила , подумав , что меня спрашивают)))спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Lana1205, привет!
Не могу сказать точно про повторный тест. Сама еще не сдавала первый раз, планирую записаться на конец апреля. Могу только поделиться опытом изучения языка. Как раз 2 месяца хожу на курсы муниципальные в Париже. Стала понимать, о чём со мной говорят ![]() Девушка, которая ходит со мной на курсы, параллельно и курсы Альянс Франсез посещает. Она говорит, что там в ускоренном режиме всё проходят, даже есть вариант "всё за 1 месяц". Причем видела я учебник - там буквально несколько слов-фраз по каждой теме! Всё время говорю себе, что "Не Боги горшки обжигают!" Удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2012
|
Serdze
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Lana1205, я в Париже, но виза краткосрочная, заканчивается на днях. На курсы хожу по собственной инициативе. Так что в ближайшие дни отбываю в Россию за долгосрочной визой жены, а соответственно и тест сдавать... Если я правильно поняла, собственно тестирование и курсы в РФ теперь заменят курсы во Франции.
Думаю, что за 2 месяца Вы говорить начнёте, не переживайте!!! Насколько понимаю, тестирующим важно, чтобы Вы понимали ключевые слова и фразы, а не владели свободно языком. Кто-то учил его всю жизнь, а кто-то только начинает... Так что никто у Вас не будет требовать легкого и непринужденного разговора на французском через 2 месяца!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |