![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kama777, об этом вся тема - нужно просто её прочитать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
Droopy,это не совсем эта тема, собеседование должнно происходить минимум ,чем через три месяца после подачи документов, а сейчас я просто иду ,что бы получить этот список, поэтому я и спросила, кто недавно ето прошел, собеседование теперь перенесли на самую первую встречу,или будет какоето другое собеседование,это не совсем эта тема, собеседование должнно происходить минимум ,чем через три месяца после подачи документов, а сейчас я просто иду ,что бы получить этот список, поэтому я и спросила, кто недавно ето прошел, собеседование теперь перенесли на самую первую встречу,или будет какоето другое собеседование
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
извини, я нечаенно два раза отправила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
kama777, мне список по почте прислали, так что первая встреча в префектуре и была этим "собеседованием" и проверкой документов прямо по списку. Может, Вам только список и дадут, иначе бы Вам назначили встречу на определенный час и порекомендовали бы придти с мужем (как у нас было). Правда, я не в Париже, может, у вас иначе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
елизабетх7771 , спасибо.Мы пришли с мужем на прошлой неделе,нам сказали что можно за списком документов на подачу придти только каждый вторник в 8 утра с мужем принести свидетельство о браке и паспорта, они сказали прежде ,чем получить этот список ,мы вас проверем достойны ли вы подавть на гражданство. это меня и удивило ,как это они будт проверять.каким образом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kama777, да поговорят с вами обоими и всё. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
А по поводу заявления о том, что
Вполне возможно, что будут и ещё собеседования, и неоднократно, в той же префектуре, либо в комиссариате/жандармерии. Но Вы не паникуйте и не трусьте, Kama777. Прочтите внимательно примерный список вопрос (см. предыдущую страницу, пост 851), хорошенько продумайте ответы и вперёд. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну им же нужно проверить документы - действительно ли в браке с гражданином Франции, действительно ли проживаете во Франции вместе в течение требуемого времени. А может, когда Вы выходили за него замуж, он еще не был французом, или Вы тут уже пять лет, а замужем только с прошлого года... Тогда и список другой будет. А может, Вам еще рано подавать документы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
всем спасибо за ответы, это я и хотела узнать возможно ли собеседование по этим вопросам ,которые в списке в первую встречу, насколько я поняла возможно, буду готовиться спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Сообщения DAGMARA, не относящиеся к собеседованию, перенесены в тему о получении гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Добрый вечер.Делюсь последними новостями с полей. Были сегодня на собеседовании в префектуре Парижа, никаких особый вопросов не задавали, никаких политических или исторических точно. Спросили как познакомились, как проводим вместе досуг, на каком языке говорим, на каком языке я говорю на работе и в окружении, участвую ли в ассоциациях.Какой уровень образования. Ездим ли в Россию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А кто уже был на собеседовании в 2012 году? Изменилось ли что-нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Подскажите пожалуйста какие вопросы вам задавали в полиции? Спасибо огромное заранее. Ksucha |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ksucha,
Вот тут примерный список всевозможных вопросов http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059487950
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте форумчане,
Подскажите пожалуйста, кто проходил собеседование в полиции (получение гражданства через замужество), как проходит это собеседование с практической точки зрения: а) заполняется ли анкета полицией при вас? б) дают ли вам ее перечитывать? с) нужно ли вам ее подписивать? д) или все проиходит абсолютно по-другому? е) просто поделитесь вашим опытом прохождения этого собеседования Спасибо вам заранее. Ксюша |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отказ во французском гражданстве
Уважаемые форумчане,
Подскажите пожалуйста, могут ли мне не отказать во французском гражданстве, т.к. у меня в данный момент нет работы (я подала документы в префектуру 1 марта, будучи безработной)? Я уволилась 2 месяца назад из-за невыносимых условий на новой работе (я проработала на новой работе 1,5 месяца). До этого я работала 3 года и зарабатывала больше 2400 евро в месяц после вычета всех обязательных платежей. У меня также 2 диплома (Bac+5), которые я получила во Франции. Я замужем почти 6 лет и у меня по этой причине не попросили никаких бумаг о моем статусе (работаю ли или нет) в префектуре. Но я уверена что в полиции мне зададут вопрос. Да, пока у нас детей нет. Спасибо заранее. Ksucha |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ksucha, если Вы подавали на гражданство по замужеству, то отсутствие у Вас работы никого не смутит. Например, я во Франции не работала ни дня (имеется в виду за деньги
![]() ---------- По поводу Ваших предыдущих вопросов о собеседовании в полиции. Ничего мы с мужем не подписывали, ничего нам перечитывать не давали. Полицейский просто делал какие-то свои заметки во время беседы и всё. Это же не допрос, чтобы его подписывать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое за эту информацию. Да, я подавала на французское гражданство по замужеству. Насчет вопросов о полиции, сразу чувствуется, что я в первый раз туда иду. ![]() Скажите пожалуйста, вы подавали на французское гражданство в этом году? Ksucha |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Нет, я подавала полтора года назад. Дали за 10 с половиной месяцев. (У нас, как и вас, тоже нет детей.
![]() Вы, главное, не волнуйтесь! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам огромное за быстрый ответ. Буду готовится к собеседованию со спокойной душой ![]() Ksucha |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, мой муж последние полтора года работает заграницей, у него профессия артистическая и он должен гастролировать. Могут в префектуре это расценить как vie commune interrompue?
И другой вопрос. При переводе свидетельства о рождении нотариус допустила faute de grappe в отчестве. Так и хожу ВАЛдимировной. При подаче документов на гражданство потребуется новый перевод, получится несоответствие. Можно ли опустить отчество, может знает кто-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Тк в Нанте будут делать проект свидетельства о рождении на основании предоставленного перевода. Вы не первая у кого была такая ситуация. Мне уже не раз приходилось исправлять опечатки и ошибки при подаче досье на гражданство. Так что не переживайте
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Это не совсем так.
При переводе свидетельства о рождении отчество нужно. Но мы отклоняемся от темы, это уже офф топ.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
здравствуйте, подскажите, а обязательно ли вызывают в полицию или в жандармерию? а то я полгода назад подала документы в префектуру, там мне сказали, что месяца через три вызовут в нашу местную жандармерию...прошло полгода, меня так никуда и не вызвали...может уже отказали???...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Осюшка, рано делать выводы
![]() |
|