Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2011, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kama777, об этом вся тема - нужно просто её прочитать.
Старое 07.09.2011, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Droopy,это не совсем эта тема, собеседование должнно происходить минимум ,чем через три месяца после подачи документов, а сейчас я просто иду ,что бы получить этот список, поэтому я и спросила, кто недавно ето прошел, собеседование теперь перенесли на самую первую встречу,или будет какоето другое собеседование,это не совсем эта тема, собеседование должнно происходить минимум ,чем через три месяца после подачи документов, а сейчас я просто иду ,что бы получить этот список, поэтому я и спросила, кто недавно ето прошел, собеседование теперь перенесли на самую первую встречу,или будет какоето другое собеседование
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 17:51
Дебютант

извини, я нечаенно два раза отправила
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 18:30     Последний раз редактировалось elizabeth7771; 07.09.2011 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
kama777, мне список по почте прислали, так что первая встреча в префектуре и была этим "собеседованием" и проверкой документов прямо по списку. Может, Вам только список и дадут, иначе бы Вам назначили встречу на определенный час и порекомендовали бы придти с мужем (как у нас было). Правда, я не в Париже, может, у вас иначе
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 18:58
Дебютант

елизабетх7771 , спасибо.Мы пришли с мужем на прошлой неделе,нам сказали что можно за списком документов на подачу придти только каждый вторник в 8 утра с мужем принести свидетельство о браке и паспорта, они сказали прежде ,чем получить этот список ,мы вас проверем достойны ли вы подавть на гражданство. это меня и удивило ,как это они будт проверять.каким образом
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kama777, да поговорят с вами обоими и всё. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Старое 07.09.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеkama777 пишет:
...мы вас проверем достойны ли вы подавть на гражданство. это меня и удивило ,как это они будт проверять.каким образом
С Вами спокойно побеседуют, спросят кто Вы, что Вы, сколько состоите в браке (если подаёте по замужеству), послушают, как изъясняетесь на французском языке.

А по поводу заявления о том, что

...собеседование должнно происходить минимум ,чем через три месяца после подачи документов...
насколько мне известно, никаких обязательных сроков для проведения собеседования префектурой не существует, всё строго индивидуально. У моей подруги в префектуре Морбиана подобное собеседование состоялось в день подачи досье, у меня в той же префектуре с тем же секретарём - четыре месяца спустя.

...или будет какоето другое собеседование
Вполне возможно, что будут и ещё собеседования, и неоднократно, в той же префектуре, либо в комиссариате/жандармерии.

Но Вы не паникуйте и не трусьте, Kama777. Прочтите внимательно примерный список вопрос (см. предыдущую страницу, пост 851), хорошенько продумайте ответы и вперёд.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 19:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
мы вас проверем достойны ли вы подавть на гражданство. это меня и удивило ,как это они будт проверять.каким образом
Ну им же нужно проверить документы - действительно ли в браке с гражданином Франции, действительно ли проживаете во Франции вместе в течение требуемого времени. А может, когда Вы выходили за него замуж, он еще не был французом, или Вы тут уже пять лет, а замужем только с прошлого года... Тогда и список другой будет. А может, Вам еще рано подавать документы.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 19:28
Дебютант

всем спасибо за ответы, это я и хотела узнать возможно ли собеседование по этим вопросам ,которые в списке в первую встречу, насколько я поняла возможно, буду готовиться спасибо
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2011, 11:34
Администратор

Сообщения DAGMARA, не относящиеся к собеседованию, перенесены в тему о получении гражданства.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Добрый вечер.Делюсь последними новостями с полей. Были сегодня на собеседовании в префектуре Парижа, никаких особый вопросов не задавали, никаких политических или исторических точно. Спросили как познакомились, как проводим вместе досуг, на каком языке говорим, на каком языке я говорю на работе и в окружении, участвую ли в ассоциациях.Какой уровень образования. Ездим ли в Россию.
Старое 27.10.2011, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Добрый вечер.Делюсь последними новостями с полей. Были сегодня на собеседовании в префектуре Парижа, никаких особый вопросов не задавали, никаких политических или исторических точно. Спросили как познакомились, как проводим вместе досуг, на каком языке говорим, на каком языке я говорю на работе и в окружении, участвую ли в ассоциациях.Какой уровень образования. Ездим ли в Россию.
Вас пригласили с мужем? Беседовали с вами отдельно или вместе? У меня встреча в префе на 7 ноября с мужем в Париже тоже, хочу подготовиться.
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
А кто уже был на собеседовании в 2012 году? Изменилось ли что-нибудь?
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеBabykat пишет:
Всем приветик!
Похожая ситуевина: подала доссье 10/11/09, через месяц рандеву в полиции и потом тишина.
В конце октября 2010 потребовали оригинал свид. о рождении, отправила и опять тишина.
Сегодня год и неделя после подачи доссье.
Подруга подавала на 2 недели позднее и у нее сегодня рандеву в префе.

Ждать или начинать волноваться?

муж говорит - не могут не дать по замужеству с французом... и все равно страшно!
Здравствуйте Babykat,

Подскажите пожалуйста какие вопросы вам задавали в полиции?

Спасибо огромное заранее.
Ksucha
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 21:25
Администратор

Ksucha,
Вот тут примерный список всевозможных вопросов http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059487950
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 22:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ксуча,
Вот тут примерный список всевозможных вопросов http://хттп://щщщ.инфранце.су/форум/...пост1059487950
Спасибо большое за ссылку!
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 22:11
Дебютант

Здравствуйте форумчане,

Подскажите пожалуйста, кто проходил собеседование в полиции (получение гражданства через замужество), как проходит это собеседование с практической точки зрения:
а) заполняется ли анкета полицией при вас?
б) дают ли вам ее перечитывать?
с) нужно ли вам ее подписивать?
д) или все проиходит абсолютно по-другому?
е) просто поделитесь вашим опытом прохождения этого собеседования

Спасибо вам заранее.
Ксюша
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеKsucha пишет:
Подскажите пожалуйста, кто проходил собеседование в полиции (получение гражданства через замужество),
Почему в полиции? Это нововведение? Или Вы визит жандармов домой имеете в виду?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 22:24     Последний раз редактировалось zhuravlik; 19.03.2012 в 22:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Здравствуйте форумчане,

Подскажите пожалуйста, кто проходил собеседование в полиции (получение гражданства через замужество), как проходит это собеседование с практической точки зрения:
а) заполняется ли анкета полицией при вас?
б) дают ли вам ее перечитывать?
с) нужно ли вам ее подписивать?
д) или все проиходит абсолютно по-другому?
е) просто поделитесь вашим опытом прохождения этого собеседования

Спасибо вам заранее.
Ксюша
У меня было год назад в полиции встреча,спрашивали имена и отчества родителей,брата,кто остался в России,заетм спрашивали работаю или нет,я работала на тот момент,поинтересовался интерим или постоянное место работы,спросил,где и чем дочь занимается,про мужа спросил где работает,спросил езжу ли домой,и по каким причинам,я не ездила на тот момент 2 года домой так поинтересовался почему,ответила что работала.На этом вопросы закончились,сказал что всё нормально но надо что то ещё проверить,а что не знаю,и когда мы вышли из полиции с мужем,этот товарищ нас сопровождал до самого дома,просто шёл за нами,как в детективе.Вот так прошло моё рандеву в полиции
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:46
Дебютант

Отказ во французском гражданстве

Уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста, могут ли мне не отказать во французском гражданстве, т.к. у меня в данный момент нет работы (я подала документы в префектуру 1 марта, будучи безработной)? Я уволилась 2 месяца назад из-за невыносимых условий на новой работе (я проработала на новой работе 1,5 месяца). До этого я работала 3 года и зарабатывала больше 2400 евро в месяц после вычета всех обязательных платежей. У меня также 2 диплома (Bac+5), которые я получила во Франции. Я замужем почти 6 лет и у меня по этой причине не попросили никаких бумаг о моем статусе (работаю ли или нет) в префектуре. Но я уверена что в полиции мне зададут вопрос. Да, пока у нас детей нет.

Спасибо заранее.
Ksucha
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ksucha, если Вы подавали на гражданство по замужеству, то отсутствие у Вас работы никого не смутит. Например, я во Франции не работала ни дня (имеется в виду за деньги ) и честно об этом говорила на всех собеседованиях. Ни тётенька в Префектуре, ни дяденька в полиции даже глазом не моргнули.

----------

По поводу Ваших предыдущих вопросов о собеседовании в полиции. Ничего мы с мужем не подписывали, ничего нам перечитывать не давали. Полицейский просто делал какие-то свои заметки во время беседы и всё. Это же не допрос, чтобы его подписывать.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 15:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Ксуча, если Вы подавали на гражданство по замужеству, то отсутствие у Вас работы никого не смутит. Например, я во Франции не работала ни дня (имеется в виду за деньги ) и честно об этом говорила на всех собеседованиях. Ни тётенька в Префектуре, ни дяденька в полиции даже глазом не моргнули.

----------

По поводу Ваших предыдущих вопросов о собеседовании в полиции. Ничего мы с мужем не подписывали, ничего нам перечитывать не давали. Полицейский просто делал какие-то свои заметки во время беседы и всё. Это же не допрос, чтобы его подписывать.
Delfina,
Спасибо вам большое за эту информацию.
Да, я подавала на французское гражданство по замужеству. Насчет вопросов о полиции, сразу чувствуется, что я в первый раз туда иду.
Скажите пожалуйста, вы подавали на французское гражданство в этом году?
Ksucha
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
вы подавали на французское гражданство в этом году?
Нет, я подавала полтора года назад. Дали за 10 с половиной месяцев. (У нас, как и вас, тоже нет детей. )

Вы, главное, не волнуйтесь! С двумя Bac-ами + 5 не о чем особо переживать. У меня, например, полицейский захотел проверить уровень языка, подсунул мне первую попавшуюся газету, говорит, мол, читайте. Я успела прочитать с выражением только заголовок, он сразу сказал, что хватит, дальше читать не надо. Потом мы с ним немного поговорили о разнице в системе французского и русского среднего образования - это после того, как я сказала, что работала учителем, - очень его этот момент заинтересовал с чисто познавательной точки зрения. Ну а потом он вообще на меня плюнул и 40 минут говорил с моим мужем на темы, близкие им обоим (у них оказались кое-какие пересечения в рабочем смысле), но которые не имели никакого отношения к нашей семейной жизни.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 11:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Нет, я подавала полтора года назад. Дали за 10 с половиной месяцев. (У нас, как и вас, тоже нет детей. )

Вы, главное, не волнуйтесь! :чеесы: С двумя Бац-ами + 5 не о чем особо переживать. У меня, например, полицейский захотел проверить уровень языка, подсунул мне первую попавшуюся газету, говорит, мол, читайте. Я успела прочитать с выражением только заголовок, он сразу сказал, что хватит, дальше читать не надо. Потом мы с ним немного поговорили о разнице в системе французского и русского среднего образования - это после того, как я сказала, что работала учителем, - очень его этот момент заинтересовал с чисто познавательной точки зрения. Ну а потом он вообще на меня плюнул и 40 минут говорил с моим мужем на темы, близкие им обоим (у них оказались кое-какие пересечения в рабочем смысле), но которые не имели никакого отношения к нашей семейной жизни.
Delfina,
Спасибо вам огромное за быстрый ответ. Буду готовится к собеседованию со спокойной душой.
Ksucha
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 00:28
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2011
Отправить сообщение для Tamarochka с помощью Yahoo
Девушки, подскажите, пожалуйста, мой муж последние полтора года работает заграницей, у него профессия артистическая и он должен гастролировать. Могут в префектуре это расценить как vie commune interrompue?
И другой вопрос. При переводе свидетельства о рождении нотариус допустила faute de grappe в отчестве. Так и хожу ВАЛдимировной. При подаче документов на гражданство потребуется новый перевод, получится несоответствие. Можно ли опустить отчество, может знает кто-нибудь?
Tamarochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеTamarochka пишет:
Девушки, подскажите, пожалуйста, мой муж последние полтора года работает заграницей, у него профессия артистическая и он должен гастролировать. Могут в префектуре это расценить как vie commune interrompue?
И другой вопрос. При переводе свидетельства о рождении нотариус допустила faute de grappe в отчестве. Так и хожу ВАЛдимировной. При подаче документов на гражданство потребуется новый перевод, получится несоответствие. Можно ли опустить отчество, может знает кто-нибудь?
Так сходите к нотариусу и пусть она вам исправит, это ее ошибка, она обязана исправить. Но, вообще, отчество не нужно.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеTamarochka пишет:
Так и хожу ВАЛдимировной. При подаче документов на гражданство потребуется новый перевод, получится несоответствие.
При переводе можно написать ВЛАДИМИРОВНА.
Тк в Нанте будут делать проект свидетельства о рождении на основании предоставленного перевода.
Вы не первая у кого была такая ситуация. Мне уже не раз приходилось исправлять опечатки и ошибки при подаче досье на гражданство. Так что не переживайте
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Но, вообще, отчество не нужно.
Это не совсем так.
При переводе свидетельства о рождении отчество нужно.
Но мы отклоняемся от темы, это уже офф топ.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2006
здравствуйте, подскажите, а обязательно ли вызывают в полицию или в жандармерию? а то я полгода назад подала документы в префектуру, там мне сказали, что месяца через три вызовут в нашу местную жандармерию...прошло полгода, меня так никуда и не вызвали...может уже отказали???...
Осюшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Осюшка, рано делать выводы Мне тоже самое сказали, а полиция позвонила по поводу рандеву через 6 с половиной месяцев.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование