|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
laligita, "токсикоз" - это не имеет никакого отношения к тошноте первого триместра. И для них состояние начала беременности не связано с токсинами, явление исключительно гормональное. Есть например nausées du premier trimestre de grossesse или nausées de la grossesse. Они ещё любят говорить nausées matinales, но я этого слова никогда не понимала - меня сильнее всего по вечерам тошнит, а утром всё вполне сносно. Раз у Вас всё серьёзно, то говорите vomissements de la grossesse. Тогда точно поймут.
Исправила сообщение, это слово "токсикоз" встречается, но в основном когда речь идёт о серьёзном заражении младенцев, стрептококком, кишечной палочкой... слово достаточно общее, обычно когда речь о риске обезвоживания и опасности для жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Заинтересовалась я вопросом температуры, т. к. себе мерила не помню в каком году, а дети вышли из младенческого возраста и, к счастью, болеют редко. Рабочий термометр в доме остался один - российский ртутный. Я если измеряю, то подмышкой, мне достаточно не очень точных значений, чтобы получить представление, и можно в уме несколько десятых градуса добавить. Ректальная температура важна тем, кто стремится к точности. Дома, в интимной обстановке, без детей - почему бы нет, но я - пас. Врачи редко будут докапываться, где именно вы мерили температуру. Если сами захотят проверить, у них есть быстрые и относительно надёжные способы, я видела в основном ушной термометр.
Вот описание мест, где принято мерить температуру и примерных расхождений с центральной температурой: http://www.pharmacie-sterling.com/pa...mperature.html Я подумываю теперь купить ушной термометр. Есть относительно недорогие (30-40 евро, а не 200), но это будет болeе менее универсально для всей семьи, и меньше придётся ломать голову над гигиеной и уместностью. Ну и безопасность, чего не скажешь о ртутном. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
я тоже очень интересовалась температурой, а вернее тем, как ее измеряют во Франции. Т.к. врачи каждый раз говорили на 38С - ничего страшного... еще тогда я заподозрила что-то неладное. Недавно делекатно пораспрашивала знакомую француженку, так вот она мне сказала, что вне зависимости от возраста, они меряют температуру тела ректально...хм...кхе, кхе...
ректальная температура всегда выше температуры тела под мышкой... но по поводу точности, я все же немного сомневаюсь, т.к. "эта" температура варьирует в течение дня (утром она самая низкая, а течение дня поднимается)... короче, я решила продолжать мерять под мышкой, но для докторов делать надбавку... |
![]() |
|
Закладки |