aydan пишет:
Я тут мучаюсь вопросом: вроде где-то читала, что магний не рекомендуется принимать, когда ПДР близко. То ли созреванию шейки он мешает, то ли схватки подавляет. Только вот не могу найти, где я это читала, и не на 100% уверена, что это про магний речь шла. Кто-нибудь знает, про что речь?
А то я его принимаю в комплексных витаминах + дополнительно 4 таблетки в день + еще Хепар пью. Вот думаю, может, мне завязывать с этим делом надо?
|
Я знаю что он помогает от тонуса матки, поэтому сама пью на первых сроках, от угрозы прерывания. Т.е в принципе магний снимает спазми и судороги, так что думаю что на последних сроках дейстивтельно может только задержать схватки..Но пусть кто более знающий подскажет)
Вот нашла информацию в интернете:
Мне врач советовала во время беременности пить магний вплоть до последнего месяца. В последний месяц врачи не рекомендуют пить магний, так как он действительно сдерживает роды. Поэтому за месяц до родов лучше всего приекратить прием этого витамина. А тем,, у кого есть угроза выкидыша, он как раз очень даже полезен.