Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2012, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
спальные мешки! ни один ребенок не спал в мешке . хотя знаю семьи где дети чуть ли не до 3х лет спят в них.
Это про мою. Более того, ее конверт стал ее doudou.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:57     Последний раз редактировалось Valena; 26.03.2012 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А у нас в спальном мешке ребенок засыпал быстрее. Да и не переживала я, что ему ночью холодно. Спал до трех лет. Вначале был маленький мешок: до года, а затем на "великана".
Отсасыватель слизи был очень удобен, но вместе с ним пришли и внутренние отиты.
Не пригодился парк: ребенок был или на ковре или на стульчике качающемся. Подогреватель бутылочек пригодился в гостиницах, а то однажды пришлось в раковине подогревать.
Согласна с выступающими по поводу джинс и, особенно, рубашек. Одна головная боль.
А коляску- люльку мы взяли большую: мальчик "вытянулся" быстро и она нам до года заменяла люльку в машине: расстояния мы проделывали большие и его спина не выдержала бы. затем люлька была заменена на сидячую основу, для него очень удобную. Мы, конечно же, парились разбивать по частям, чтобы закинуть в багажник.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
У нас дочка в спальном мешке очень долго спала. Очень удобно, я считаю - нет риска, что ночью на голову себе одеяло натянет или совсем раскроется, а совсем без одеяла и мешка спать холодно, у нас в спальне всегда было прохладно (по совету педиатров): градусов 18-20.

Когда был насморк, отсасывателем слизи пользовались регулярно, если была необходимость, и у ребенка ни разу в жизни не было отита, ни внутреннего, ни внешнего (ттт). На мой взгляд не запускание насморков, то есть промывание носа и регулярное отсасывание лишней слизи как раз в этом и помогло, а не наоборот. Ну это мой личный опыт.

Материал для стерилизования очень пригодился, я тоже регулярно сцеживала молоко и все время потом все стерилизовала, но это у меня был такой пунктик молодой мамы -боязнь микробов.

А вот сумка-кенгуру вообще не пригодилась, использовали максимум 3-4 раза.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 02:47     Последний раз редактировалось Toty; 27.03.2012 в 02:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я не покупала стерилизатор, просто кипятила в большой кастрюле и выставляла просушиваться на полотенце.
Нам еще соски не пригодились, так же не все соски для бутылочек Авен "пошли" у нас, подошла только с продолговатой дырочкой.
Если подытожить об одежде: не стоит покупать одежду а ля как для взрослых.
А вот такие платья-боди даже очень, и мило и удобно http://www.amazon.fr/Petit-Bateau-66.../dp/B004K6MC6A
Старое 27.03.2012, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Стерилизатор совершенно бесполезная вещь, так же как и подогреватель для бутылок.
Моя на ИВ с рождения считай, ни разу ни первым, ни вторым не пользовалась. В микроволновке тоже не грела смеси, просто готовила с теплой водой.
Что мне не пригодилось совсем - слинг. Моя мапрочь отказалась сидеть в несвободе. Хотя рюкзаком типа мандюки, я пользовалась, но тоже лишь несколько раз.

Собственно, слинг у меня был единственной ненужной покупкой.
П.С. Слингом с кользами я активно первые месяца 3-4 пользовалась. Потом и его детка перестала признавать.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Я для второго ребенка практически ничего не покупала. Немножко одежки, колыбельку и стульчик кот используется с рождения и фсе. Пыл поубавился. Но в плане экономии все запущено. Вещи гараздо дороже и качественнее приобретаются.
Аналогично, не покупаю ничего во вторую беременность, кроме полнейшей смены гардероба, т.к. дети разнополые. Из первой беременности помню все хотела стерилизатор и беби-кук обошлась легко без обеих штук.
Старое 27.03.2012, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.10.2005
Сиденье для ванной для грудничка (мелкого кладёшь и руки свободны, чтобы его мыть) : всё равно надо брать, когда спинку моешь.
Сиденье для ванной для умеющего сидеть малыша (чтобы не свалился) : мои были слишком упитанные, чтобы их туда запихнуть .
Что-то типа венчика на голову, чтобы мыло не лезло в глаза - без комментариев даже .
lena3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlena3 пишет:
Сиденье для ванной для грудничка (мелкого кладёшь и руки свободны, чтобы его мыть) : всё равно надо брать, когда спинку моешь.
Сиденье для ванной для умеющего сидеть малыша (чтобы не свалился) : мои были слишком упитанные, чтобы их туда запихнуть .
А для меня это были the things

Манеж детский не пригодился, спальные мешки, сумки для детских принадлежностей, зонтик для коляски, очки (срывала), вертушка на кровать, бодики через голову и пижамки с кнопками на спине, сушилка для бутылочек, разогреватель бутылочек/пюрешек, набор для хранения сцеженного молока и набор для хранения пюрешек, многое из детской косметики, ночник, специальные футболки для ГВ, ушной и кожный градусники, с двумя детьми ванночка.

Можно было бы без особых усилий обойтись без детской кроватки, пеленального столика, ящика для игрушек (очень сложно в нем что-то найти), без транзата, мешка в сидячую коляску.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Давайте напишем, без чего вполне можно обойтись из тех предметов, что покупаются к рождению ребенка и в его раннем детстве - предметы ухода, одежды, игрушки, то, что было подарено-куплено и чем не пользовались.
Отговариваю знакомую от покупки стерилизатора, может, и еще от чего удастся отговорить
Считаю, что все покупки для ухода за будущим ребенком нужные, включая ванночку, отделанную кристаллами Сваровски как у Бейонс Потому что это радостно и здорово покупать для будущего ребенка, особенно если он первый. Потом все ненужное можно продать на boncoin или ebay или даже на Инфрансе.

Стерилизатор, считаю, очень даже нужная вещь. Я им стерилизовала бутылки для сцеженного молока и молокоотсос и соски. Не каждый раз, но время от времени нужно. У меня был стерилизатор для микроволновки. А кто смесью кормит, стерелизовать первые месяцы НАДО.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 21:53
Мэтр

Ну что тут скажешь... совершенно бесполезная тема! Все перечисленное ниже нам как раз очень пригодилось! какие тут можно выводы делать???

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Большие коляски. С ними не протиснуться между домом и машинами (как пример) и не в каждый багажник они помещаются. Да, еще не стоит покупать трехколесную коляску. Когда съзжает или заезжает коляска на бордюр, то она теряет равновесие.
Напротив, считаю, что большие трехолесные коляски - самое то, что надо. У нас был трехолесный Red Castle Shop d'jog, довольна полностью и могу рекомендовать и рекомендовать его. По-моему, лучше этой коляски только Stokke.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Бэби-фон. Так и не смогла пользоваться: включаю его , а мне в уши со всех сторон чужие голоса ( в доме были еще маленькие дети).
Разогреватель бутылок. 3 минуты греет - за это время ребенок криком изойдется. В микроволновке быстрее.
Аппарат, который отсасывает слизь. Не помню, правда, возвращается ли он страховкой.
Не стала бы дарить младенческие полотенца с чем-то вроде капюшона: одного - за глаза хватает, у меня их в результате много осталось.
Детский махровый халат для бассейна совсем не пригодился.
ВСЕ ЭТО НАДО!!!! Полотенца с углоками до года - самый супер! Аппарта для отсоса слизи - просто гениальное изобретение. Без детского радио в большом доме не пообедаешь на терассе. Детские мехровые халаты мы имеем уже 7 штук, по одному в год, без них просто никак. Бутылки мы не грели, тк были на ГВ, но приятельница благодаря подогревателю бутылок имела спокойные ночи, тк не приходилось бегать на кухню: грела в спальне, лежа на кровати.

Ну и какие тут выводы???????
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Манеж детский не пригодился, спальные мешки, сумки для детских принадлежностей, зонтик для коляски, очки (срывала), вертушка на кровать, бодики через голову и пижамки с кнопками на спине, сушилка для бутылочек, разогреватель бутылочек/пюрешек, набор для хранения сцеженного молока и набор для хранения пюрешек, многое из детской косметики, ночник, специальные футболки для ГВ, ушной и кожный градусники, с двумя детьми ванночка.

Можно было бы без особых усилий обойтись без детской кроватки, пеленального столика, ящика для игрушек (очень сложно в нем что-то найти), без транзата, мешка в сидячую коляску.
Пригодилось и было необходимым все перечисленное, кроме градусников. Зонтика для коляски не было, хотя мы и с Юга. А вот сушилки для бутылок не было, но об этом жалею, как раз недоставало очень, не знала, что такое есть.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, так очень даже можно выводы делать - особенно если написано рядом, при каких условиях пригодился или не пригодился определенный гаджет
Кто-то в многоквартирном доме слышал кругом несколько детей - Вы в доме с террасой без радионяни как без рук.
Какой вывод может сделать кто-то, кто живет в многоквартирном доме?

Если нет комментариев, выводы сделать трудно, это правда
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Хочу поддержать автора и выразить свое мнение. Я нахожу эту тему интересной и полезной. Так как не хочеться тратить лишние деньги и пасть ,,жертвой маркетинга,, ))). Тем более когда опыта в приобретении необходимого для ребенка ноль. Конечно, хочется для своего бейбика все самое лучшее и по больше, но ведь финансовые ресурсы не безграничны... Короче, мне кажется каждая неопытная будущая мамочка задается вопросом-что действительно необходимо для ее будущего малыша, а что нет. Конечно, не существует идеального совета, что какие то вещи абсолютно для всех бесполезны. Однако сделать свои индивидуальные выводы и избежать бездумных трат тема позволяет. Тем более что цены во Франции высоки и многие делают покупки или в Англии или в Германии(но это другая тема)
Спасибо автору темы.
Yulinka(Prague) вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Разогреватель бутылок. 3 минуты греет - за это время ребенок криком изойдется. В микроволновке быстрее.
Аппарат, который отсасывает слизь. Не помню, правда, возвращается ли он страховкой.
Не стала бы дарить младенческие полотенца с чем-то вроде капюшона: одного - за глаза хватает, у меня их в результате много осталось.
Детский махровый халат для бассейна совсем не пригодился.
Разогревателем для бутылок со смесью пользуюсь до сих пор (нам 3 г и 5 месяцев), ребенок не хочет пить обычное молоко. Для меня это очень удобная и полезная вещь в хозяйстве. В микроволновке бутылки с молоком не грела ни разу-не полезно это.

"Соплеотсос" - для нас вещь просто незаменимая, когда ребенок не может сам сморкаться как следует. Мы до сих пор им пользуемся.

Полотенце с уголком практично для совсем младенца. С трех ребенкиных месяцев я пользуюсь большими махровыми полотенцами.

Банный халат удобен в поездках...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Материал для стерилизования очень пригодился,
+1

нас дочка в спальном мешке очень долго спала. Очень удобно, я считаю - нет риска, что ночью на голову себе одеяло натянет или совсем раскроется, а совсем без одеяла и мешка спать холодно, у нас в спальне всегда было прохладно (по совету педиатров): градусов 18-20.
+1

А вот сумка-кенгуру вообще не пригодилась, использовали максимум 3-4 раза.
+1
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки