Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2012, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ненужные покупки для новорожденных

Давайте напишем, без чего вполне можно обойтись из тех предметов, что покупаются к рождению ребенка и в его раннем детстве - предметы ухода, одежды, игрушки, то, что было подарено-куплено и чем не пользовались.
Отговариваю знакомую от покупки стерилизатора, может, и еще от чего удастся отговорить

Да и полезно будет почитать тем, у кого вовсе нет опыта ухода за ребенком.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Fellici, так это же все так индивидуально
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 12:35
Мэтр

Campanule, так это и есть обмен опытом Индивидуальным А маркетинг рассчитан как раз на тех, у кого опыта нет.
Вот и стоит-лежит-болтается по дому потом то, чем попользовались 2 раза и забыли.

Например, можно попросить не дарить заранее ненужную вещь, и обратить внимание дарителя на что-то более полезное.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 12:36     Последний раз редактировалось dada; 26.03.2012 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Отговариваю знакомую от покупки стерилизатора, может, и еще от чего удастся отговорить
Бэби-фон. Так и не смогла пользоваться: включаю его , а мне в уши со всех сторон чужие голоса ( в доме были еще маленькие дети).
Разогреватель бутылок. 3 минуты греет - за это время ребенок криком изойдется. В микроволновке быстрее.
Аппарат, который отсасывает слизь. Не помню, правда, возвращается ли он страховкой.
Не стала бы дарить младенческие полотенца с чем-то вроде капюшона: одного - за глаза хватает, у меня их в результате много осталось.
Детский махровый халат для бассейна совсем не пригодился.
Больше двух ламп не надо. А два мобиля - это уже много.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 12:48     Последний раз редактировалось Toty; 26.03.2012 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Большие коляски. С ними не протиснуться между домом и машинами (как пример) и не в каждый багажник они помещаются. Да, еще не стоит покупать трехколесную коляску. Когда съзжает или заезжает коляска на бордюр, то она теряет равновесие.
Старое 26.03.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Платья для совсем маленьких. На малышках до 6-12 платья чуть ли не до ушей задираются.
Старое 26.03.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Мне кажется, в теме "что покупать для новорожденного" уже были советы, чего НЕ покупать.
Мне кажется, что опыт приодит со вторым ребенком, и новоиспеченной маме первенца бывает необходимо приобрести его самостоятельно Потому как становление мамой - процесс не простой, много факторов играют роль, и через покупки (пусть даже частично и лишние) мама как бы самоутверждается в этой роли. Ну и гормоны и все дела - я прекрасно могу себе представить молодую маму, разрыдавшуюся и пришедшую к выводу, что она - "плохая мать" от того, что у нее не оказалось под рукой "правильной" бутылочки Так что, я за то, чтобы молодым мамам, могущим и желающим позволить себе покупать всё, что захочется (пусь даже и навязанное маркетингом), не навязывать собственный опыт, ну разве что очень попросят
А по сабжу, из собственного опыта:
- Стерилизатор, бутылки, банка со смесью, покупку которой навязывают при выписке из роддома, - это всё лишнее при эксклюзивном ГВ.
- В нашем случае с дочкой оказалась лишней кроватка, т.к. спала она сначала в колыбеле, а потом с нами. От нас переселилась уже в нормальную кровать.
- Самое, на мой взгляд лишнее, навязаное маркетингом, это набор мебели в детскую комнату: комод+шкаф+кровать. Если эта последняя в большинстве случаев всё же нужна, то классические белые комод и шкаф... Я за то, чтобы разобраться немножко в собственном функционировании на тему ребенка, понять примерный объём одежды и игрушек (кторые меняются с возрасом, но маме достаточно быстро становится понятно, "много" у ее ребенка есть и будет всего или "среднестатистически"), а потом уже покупать мебель (совершенно не обязательно из детских каталогов - ее крайне редко можно потом вписать в более взрослый вариант комнаты и места она съедает непропорционально больше своему внутреннему объему) в соответствии с потребностями.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
babyhaler chambrе , кто пользовался , вообще необходимо или ненужная покупка
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
опыт приодит со вторым ребенком
Если он того же пола. А то

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Платья для совсем маленьких.
я парочку купила.

И вообще я в этот раз с одеждой чего то совсем невпопад: то еще очень большое, то уже маленькое и даже 1 раза не одели.
Еще очень много средств по уходу оказались совсем ненужными.
Старое 26.03.2012, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Ну и гормоны и все дела - я прекрасно могу себе представить молодую маму, разрыдавшуюся и пришедшую к выводу, что она - "плохая мать" от того, что у нее не оказалось под рукой "правильной" бутылочки
А я знакомую убеждаю, что всегда можно будет купить недостающее, если появится необходимость

Можно еще рыдать оттого, что полно ненужного накуплено и деньги потрачены зря, тут уж не наверстаешь

В Москве там на порядок дороже приданое собирать к тому же...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
А я знакомую убеждаю, что всегда можно будет купить недостающее, если появится необходимость
Ну знаете, бегать по Москве с новорожденным - та еще радость. Мне все пригодилось, кроме, действительно, платьев.
Старое 26.03.2012, 14:51
Мэтр

.Julie., вообще-то интернет-магазины никто не отменял Там даже цены повыгоднее бывают.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
я как мама первенца, могу сказать, что рада, что купила или получила в подарок по максимуму до родов.
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Разогреватель бутылок. 3 минуты греет - за это время ребенок криком изойдется. В микроволновке быстрее.
а мне очень нравится этот аппарат, и я им пользуюсь и для молока, и для пюре, к тому же микроволновки нет.

Не стала бы дарить младенческие полотенца с чем-то вроде капюшона: одного - за глаза хватает,
хотя бы 3 надо иметь. один грязный, вторым пользуемся, третий под рукой, если вдруг после помывки пипи или кака

к сожалению, не всегда есть возможность выбраться из дома и докупить. я начала выходить только в 4/5 мес дочкиных... не всегда что-то можно купить по интернету.
мой ненужный список:
6 кофточек, которые просит положить роддом в сумку, мне и 1 то не пригодилась
reducteur de lit не нужен, можно обойтись подручными средствами
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Я накупила кучу средств за уходом, которые сейчас, чтобы не выкидывать, использую сама…
Совсем ненужным считаю бодики и пижамки, которые одеваются через голову и застегиваются на спине. Лично для меня было ОЧЕНЬ неудобно, и я каждый раз стрессовала, когда одевала на орущего ребенка! С полтора месяца очень даже!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
я как мама первенца, могу сказать, что рада, что купила или получила в подарок по максимуму до родов.
Можно, и я вставлю 5 копеек:

Бэби-фон.
Замечательная штука, очень удбно! Пользуемся до сих пор.

Большие коляски.
Мы пожалели, что не купили большую. Мальчик у нас высокий, очень быстро вырос из лежачей коляски, в полу-сидячей тоже ему становится тесно. А была бы коляска побольше....

Да, еще не стоит покупать трехколесную коляску.
Мы купили именно трехколесную, потому что в деревне, где с тротуарами напряженка, трехколесная колсяка проедет везде!

Что нам не пригодилось - одежда, подаренная не на сезон. Например, новогодняя пижама на 6 месяцев, зная, что на Рождество малышу будет всего 3 месяца.

Платья для совсем маленьких.
Да и одежда на совсем маленьких мальчиков тоже. Ну не собиралась я одевать месячного малыша в джинсы и рубашку.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:56     Последний раз редактировалось Boulogne; 26.03.2012 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Коляска трехколесная большая была просто замечательным приобретением для нас, я ее обожала! Ну еще и от местности зависит, и от образа жизни. Если в основном в метро и в автобус надо с коляской - то МакЛарен, конечно, а если по природе гулять больше...
Средства по уходу - это да, много лишнего. Со вторым я вобще стала делать стойку на все эти химозные запахи, а с первым, помню, Мюстелла мне казалась такооооой вкусной
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
babyhaler chambrе , кто пользовался , вообще необходимо или ненужная покупка
Ну так вы не для удовольствия ее покупать собираетесь Если вам ее прописали вместе с препаратом типа Вантолин, то без нее препарат ребенку не дать - концентрация слишком сильная, если напрямую вдыхать. Другой вопрос, что часто выписывают Вантолин "для подстраховки" при заболеваниях простудного типа.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Да, Fellici, не поможет эта тема вашей знакомой: сколько народу, столько и мнений.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Я для второго ребенка практически ничего не покупала. Немножко одежки, колыбельку и стульчик кот используется с рождения и фсе. Пыл поубавился. Но в плане экономии все запущено. Вещи гараздо дороже и качественнее приобретаются.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Еще раз показывает, насколько мы все разные, и что возможно чужой опыт не всегда может сыграть хорошую службу.

Бэби-фон. Так и не смогла пользоваться: включаю его , а мне в уши со всех сторон чужие голоса ( в доме были еще маленькие дети).
Гениальная штука - мы им до очень позднего возраста пользовались.
Очень нам пригодился. Микроволновка у нас есть, но я ее старалась избегать для ребенка.
Аппарат, который отсасывает слизь. Не помню, правда, возвращается ли он страховкой.
Нашла его очень удобным и эффективным, нос прочищал мгновенно.
Не стала бы дарить младенческие полотенца с чем-то вроде капюшона: одного - за глаза хватает, у меня их в результате много осталось.
Детский махровый халат для бассейна совсем не пригодился.
Больше двух ламп не надо. А два мобиля - это уже много.
С этим согласна.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
наверное глупость скажу, но нам совершенно не понадобились спальные мешки! ни один ребенок не спал в мешке . хотя знаю семьи где дети чуть ли не до 3х лет спят в них.

я уже давненько пропагандирую список ненужных вещей при СС, ношении в шарфе и грудном кормлении:
кроватка вообще не нужна,
коляска может понадобиться сидячая только с 6-7и мес (в нашем случае со вторым ребенком с года).
сейчас около школы вижу мамочек все больше с новорожденными в шарфиках, а не в колясках.
Старое 26.03.2012, 21:06     Последний раз редактировалось cocote; 26.03.2012 в 21:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Из всего перечисленного все пригодилось, только вот полотенец у нас теперь столько, хоть гостиницу для малышей открывай. Платья куколке я одевала с 2-х месяцев, так что я за платья с раннего возраста. Джинсы, рубашки я одевала моему старшенькому с первых месяцев.
И докупить всегда можно в любой момент. Я что со старшим, что с младшей с первых недель уже моталась за продуктами в магазин за 50 км. Когда малявочке было 10 дней мы ездили за несколько сотен км в гости. А в малышкиных 2 месяца мы переезжали за сотни км. Так что все индивидуально. Все зависит от мамы.
Нам понадобилась переносная люлечка всего пару раз, теперь незнаю куда ее деть.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
[QUOTE=Fellici;1059739432]

Я считаю что это есть очень полезная штука. Я много сцеживала молоко, без него никак.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:21
Мэтр

Irisse, я сцеживалась в течение 3 мес почти, никогда не пользовалась стерилизатором. а главное, зачем он при сцеживании???
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
о нам совершенно не понадобились спальные мешки!
точно, купила 2, один раз положила в него дочь и поняла, что это неудобно.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:26
Мэтр

Irisse, я сцеживалась в течение 3 мес почти, никогда не пользовалась стерилизатором. а главное, зачем он при сцеживании???
Для того, чтобы стерилизовать материалы кот. непосредственно в контакте с молоком.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:28
Мэтр

точно, купила 2, один раз положила в него дочь и поняла, что это неудобно.
Мои дети наобот очень даже ценят спальные мешки. А почему это не удобно ? Движений не стесняет можно и перевернуться и сесть и встать
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:30
Мэтр

Да и еще некоторые вещи мне совсем не понадобились с первый и понадобились со вторым наоборот. Так что все очень индивидуально.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Для того, чтобы стерилизовать материалы кот. непосредственно в контакте с молоком.
а смысл? молоко же не стерильно... ну каждый сам для себя решает. не буду оффтопить.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:48
Мэтр

а смысл? молоко же не стерильно... ну каждый сам для себя решает. не буду оффтопить.
нет но молоко это бульон бактерий...
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
А вот нам коляска большая трехколесная оооочень даже пригодилась (но что правда: один раз в автобусе чуть не перевербулась и не во все багажники влазит).
Мешочки для сна тоже много использовала пока деть не начал из него вылазить и выкидывать из кровати.
Вообще не пригодилась сумка-кенгуру (когда ребенок был еwе не очень тяжелый , ужасно болела спина и он орал как резаный , когда перестала болеть спина - ребенок уже слишком много весил для меня).
Рубашки и джисны на 3 мес - издевательство над детьми
Btwin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки