Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2012, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Сколько времени можно подождать и при каких обстоятельствах стоит начинать паниковать?
если вы про ребенка, который не шевелится, то можно ждать до 12 часов. Нам так на курсах по подготовке к родам сказали.
fialka22 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 10:27
Мэтр

спасибо всем за советы. Я с утра пью сливовый отвар, а вчера я замикролаксилась, так как больше терпеть уже не могла...
fialka22 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
aydan, я бы на вашем месте перебдела.
Chouquette и остальные девочки, спасибо за советы! Я уже собралась по приезде домой сразу в клинику рвануть (мы на два города живем, мотаемся туда-сюда), но деть в машине по своему обычаю начал протестовать против тряски Ну и потом вечером расшевелился, ночью исполнил всю свою обязательную программу по танцам на тему "Это я решаю, когда маме спать можно"

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
+1 Я ещё хотела спросить у aydan - вот эти тренировочные схваточки у вас сейчас прекратились?
Юнона, это по поводу тех болезненных, что я спрашивала некоторое время назад? Я даже не уверена, что это схватки на самом деле Я заметила, что у меня в двух случаях живот так прихватывает: ночью, когда мочевой пузырь переполнен (неслабенько так, с ахами и охами до туалета доползаю) и когда в машине долго еду. Причем болит без перерывов, не так чтобы прихватило и отпустило и опять по кругу, а пока раздражитель не устранится. Ночные вставания не отменишь, но я теперь знаю, что это нестрашно, а с поездками я завязываю, все-таки месяц остался до ПДР, страшновато от клиники удаляться
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 21.03.2012, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetlana7 пишет:
Это очень важно как, сколько и когда ребенок шевелиться?
Мне кажется, что это все у всех индивидуально. Но когда у детки свои привычки и когда он на один и тот же раздражитель постоянно одинаково реагирует, а потом вдруг ни с того ни с сего перестает без каких-либо внешних причин (типа мама много двигается или заболела), то напрягает
aydan вне форумов  
Старое 21.03.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
А моя принцесса вот уже как 3 дня все время танцует, у меня ощущение, что есть спать некогда, тоже наверное ничего хорошего. А может это потому что я много отдыхаю вот и больше ощущаю.
Старое 21.03.2012, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2011
fialka22, MARGO737, спасибо за ответы.

Еще хотела уточнить, покрывается ли консультация генетика и анализы, которые он назначит, страховкой. Спасибо.
safora вне форумов  
Старое 21.03.2012, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsafora пишет:
Еще хотела уточнить, покрывается ли консультация генетика и анализы, которые он назначит, страховкой. Спасибо.
вам надо звонить в вашу страховyю компанию и выяснять это с ними (если речь идет о mutuelle).
fialka22 вне форумов  
Старое 21.03.2012, 18:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Ночные вставания не отменишь, но я теперь знаю, что это нестрашно, а с поездками я завязываю, все-таки месяц остался до ПДР, страшновато от клиники удаляться
Я так рада, что ваш малыш опять все свои ритуалы и шевелюши исполнил!!!
Моя фефочка ( девочка) - тоже автомобиль не любит. А я сейчас, даже на улицу без спровождения не выхожу. Пару раз были приступы "пониженного сахара" - головокружение и т.д. Мне КС назначили на 30 марта. Всё ожидала, ожидала последнего решения доктора, а тут вся в растерянности пребываю... Сказать, что я боюсь - нет. Но, очень волнительно на душе. Видимо, нервная система совсем уже не годная. Буду мысли в порядок приводить и настраиваться на позитив.
Юнона вне форумов  
Старое 21.03.2012, 18:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
А моя принцесса вот уже как 3 дня все время танцует, у меня ощущение, что есть спать некогда, тоже наверное ничего хорошего. А может это потому что я много отдыхаю вот и больше ощущаю.
MARGO737, да, вы правы - вы сейчас на работу не отвлекаетесь, вот и чувствуете девочку очень хорошо. Я тоже заметила - когда хожу, занята делами ( супер много энергии сейчас) - моя молчухой становится. А стоит присесть или прилечь - и сразу "Здравствуйте я ваша дочь, хочу повертеться и показать все верхние части тела". Живот даже ассиметричный становится ( попа справа, попа слева). Ночью спит. А вот по-утрам реагирует на нашего кота. У него утренняя побудка - помяукать громко. И малышка стразу просыпается. Вот удивительное дело
Юнона вне форумов  
Старое 21.03.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Девочки, а с сильным токсикозом кладут в больницу? Имеется в виду, что вообще ни есть ни пить не можешь, сразу все наружу. К вечеру более ли менее человеком себя чувствуешь, а с ночи все по новой... Завтра иду к своему врачу, но боюсь остаться в больнице, у меня доченьку не с кем оставить, деток же с мамами не кладут?
laligita вне форумов  
Старое 21.03.2012, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Девочки, а с сильным токсикозом кладут в больницу?
Со мной девочка учится, на в больнице из-за токсикоза чуть ли не месяц провела.
sunsmile вне форумов  
Старое 21.03.2012, 19:57
Мэтр

laligita, я слышала о таком случае, что положили одну даму в больницу из-за обезвоживания, т.к. совсем ничего не задерживалось в желудке. У вас настолько все плохо?
aydan вне форумов  
Старое 21.03.2012, 20:00
Мэтр

Я так рада, что ваш малыш опять все свои ритуалы и шевелюши исполнил!!!
Моя фефочка ( девочка) - тоже автомобиль не любит. А я сейчас, даже на улицу без спровождения не выхожу. Пару раз были приступы "пониженного сахара" - головокружение и т.д. Мне КС назначили на 30 марта. Всё ожидала, ожидала последнего решения доктора, а тут вся в растерянности пребываю... Сказать, что я боюсь - нет. Но, очень волнительно на душе. Видимо, нервная система совсем уже не годная. Буду мысли в порядок приводить и настраиваться на позитив.
Юнона, спасибо!

А почему в растерянности? Радоваться надо, еще чуть-чуть и прижмете к себе свою деточку! И не волнуйтесь ни о чем! Все отлично пройдет, вот увидите! Позитив и только позитив!
aydan вне форумов  
Старое 21.03.2012, 22:01
Мэтр

aydan, раньше терпимо было, сейчас, что ем, что ни ем - рвет. Воду только пью иногда и совсем чуть-чуть, но и она не держится во мне долго(
laligita вне форумов  
Старое 21.03.2012, 23:06
Кандидат в мэтры

Юнона, спасибо!

А почему в растерянности? Радоваться надо, еще чуть-чуть и прижмете к себе свою деточку! И не волнуйтесь ни о чем! Все отлично пройдет, вот увидите! Позитив и только позитив!
У меня такой моральный жим-жим И ребёнок второй, а вот разница между ними 21 год, так что сейчас ощущения - как будто первый народится дитя. В общем, зашевелились мои "тараканы" и мысли всяческие одолевают Спасибо вам, за тёплые слова, они очень сейчас нужны и мне и всем, всем девочкам.
Юнона вне форумов  
Старое 21.03.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lagilita, с таким могут положить в больницу. Противорвотные лекарства Вам не выписывали? Я не знаю, насколько они кому помогают, но могут сначала их предложить.
elfine вне форумов  
Старое 22.03.2012, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
аыдан, раньше терпимо было, сейчас, что ем, что ни ем - рвет
Припомнились старые советы - завтракать не вставая в постели и после завтрака остаться еще некоторое время в постеле. моим помогало, самой убедится в эффективности данного метода не предстало, не токсикозило почти.

У меня такой моральный жим-жим И ребёнок второй, а вот разница между ними 21 год, так что сейчас ощущения - как будто первый народится дитя. В общем, зашевелились мои "тараканы" и мысли всяческие одолевают
Скоро уже все терзания закончаться и им на смену придут приятные хлопоты ( успокаиваю Вас и себя параллельно, что-то "заштормило психику" у меня, какой-то клубок переживаний-накручиваний, при том не связаных с беременностью, а так все житейское, аж самой обидно, что не могу сконцентрироваться на беременности)
Старое 22.03.2012, 09:57
Кандидат в мэтры

Скоро уже все терзания закончаться и им на смену придут приятные хлопоты ( успокаиваю Вас и себя параллельно, что-то "заштормило психику" у меня, какой-то клубок переживаний-накручиваний, при том не связаных с беременностью, а так все житейское, аж самой обидно, что не могу сконцентрироваться на беременности)[/QUOTE]
pupusha, вот, вот - хочется на приятные хлопоты переключиться.. А тут, как назло, другие ( тоже на связанные с беременностью) проблемы надо решать. Значит, что нам сейчас надо - приводить мысли в порядок, по-полочкам всё расставить. Писать сейчас легко, но надо встряхнуться и вперёд с песней. Деткам нужен наш оптимизм и любовь.
Юнона вне форумов  
Старое 22.03.2012, 10:48
Мэтр

Девочки, а с сильным токсикозом кладут в больницу?
кладут конечно. Я только что в больнице лежала и соседку по палате положили именно из-за сильного токсикоза в 1-м триместре, она за 3 дня 5 кило потеряла. Вылечили и поставили на ноги за 4 дня. Детей с мамами не кладут (у нее тоже старшая девочка была и проблема "с кем ее оставить?". Пришлось папе выкручиваться)
fialka22 вне форумов  
Старое 22.03.2012, 10:56
Мэтр

Мне КС назначили на 30 марта. Всё ожидала, ожидала последнего решения доктора, а тут вся в растерянности пребываю... Сказать, что я боюсь - нет. Но, очень волнительно на душе. Видимо, нервная система совсем уже не годная. Буду мысли в порядок приводить и настраиваться на позитив.
Юнона, ну вот у вас конкретная дата как говорится пошел отсчет, все будет хорошо. Вы просто переживаете так как дочки у вас еще не было, я уверенна, что вы сразу найдете к друг другу подход
Старое 22.03.2012, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsafora пишет:
Мы лично ничего вообще не платили, дали нашу карточку страховки и все, но у нас направление от госпиталя было. Вы сами не сможете я думую записатся к генетику, ну разьве что к частному, сходите к лечащему врачу, расскажите вашу проблему и он вас направит к специалисту и тогда он будет покрыт стаховкой, спросите заодно у него про анализы.
Старое 22.03.2012, 12:39     Последний раз редактировалось Юнона; 22.03.2012 в 13:07.. Причина: Дописать текст
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Юнона, ну вот у вас конкретная дата как говорится пошел отсчет, все будет хорошо. Вы просто переживаете так как дочки у вас еще не было, я уверенна, что вы сразу найдете к друг другу подход
MARGO737, вы попали в самую точку моих мыслей Очень надеюсь - мы ( я и малышка) друг, другу понравимся
Юнона вне форумов  
Старое 22.03.2012, 13:12
Мэтр

pupusha, "завтрак" - слишком сильно для меня, я тут все больше на воде да кефире живу, бывабт счастливые дни и я могу погулять даже по квартире, а так в основном лежу.
laligita вне форумов  
Старое 22.03.2012, 13:29
Мэтр

пупуша, "завтрак" - слишком сильно для меня, я тут все больше на воде да кефире живу, бывабт счастливые дни и я могу погулять даже по квартире, а так в основном лежу.
в больницу вам надо. Ни вам, ни ребенку ничего хорошего не будет от такой водно-кефирной диеты.
fialka22 вне форумов  
Старое 22.03.2012, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
MARGO737, Очень надеюсь - мы ( я и малышка) друг, другу понравимся
А разве может быть по-другому) В том, что есть конкретная дата тоже есть свои плюсы. Не надо маяться, ждать, схватки нагуливать
amozhet вне форумов  
Старое 22.03.2012, 17:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
А разве может быть по-другому) В том, что есть конкретная дата тоже есть свои плюсы. Не надо маяться, ждать, схватки нагуливать
Да, amozhet, плюсов много и минусочек такой есть. Слишком легко и как в сказке получается - "Чики-Брики" и ребёночек рядышком А естесственный процесс - это всё таки штука природой задумана и эмоции у роженицы совсем другие. Но, это я сейчас пишу и умничаю Поэтому, потом отпишусь, расскажу и про эмоциональную часть.
Юнона вне форумов  
Старое 22.03.2012, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, отчитываюсь по иглоукалыванию.
Думаю всем надо! в смысле узнайте делает ли ваш госпиталь такое, в общем процедура довольно безобидная, разве что некоторые точки чуть больнее чем другие (я вообще первый раз делала), стимулируют точки на кистях рук, на тыльной стороне стопы и колени.
А потом лежишь полчаса и думаешь о прекрасном

Я правда после осмотра еле вышла, мне еще décollement сделали. Два часа тонуса и все. Уже все спокойно в общем жду сдедующего сеанса иглоукалывания.
Chouquette вне форумов  
Старое 22.03.2012, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Девушки, отчитываюсь по иглоукалыванию.
Думаю всем надо! в смысле узнайте делает ли ваш госпиталь такое, в общем процедура довольно безобидная, разве что некоторые точки чуть больнее чем другие (я вообще первый раз делала), стимулируют точки на кистях рук, на тыльной стороне стопы и колени.
А потом лежишь полчаса и думаешь о прекрасном

Я, видимо, пропустила. А что это дает? Кроме мыслей о прекрасном
aydan вне форумов  
Старое 22.03.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я, видимо, пропустила. А что это дает? Кроме мыслей о прекрасном
это вроде как готовит шейку к родам.
я просто не хочу стимуляции и вот занимаюсь такой ерундистикой.
Кстати в госпитале сеанс полностью возмещается соцстрахом, значит все таки эффективность есть. Правда надо сделать три сеанса, для особо одаренных, как я. Хотя по отзывам читала, что некоторые быстро потом рожают даже после первого.
Наверное все зависит от готовности организма, кому то нужен coup de pouce, а кому тяжелая артиллерия.
Chouquette вне форумов  
Старое 22.03.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Слишком легко и как в сказке получается - "Чики-Брики" и ребёночек рядышком
Ну Вы же уже знаете, что вовсе это не так легко - пережить кесарево, а эмоции после этого "чики-брики" ничуть не беднее, чем после обычных родов, которые тоже не всегда воспринимаются легко и естественно, и часто ожидания расходятся с реальностью. У меня было и то, и другое, и минус кесарева - это когда его совсем не ждёшь и даже мысли такой изначально не допускаешь, а тебя ставят перед суровым фактом. А Вы уже морально готовы, одним минусом меньше. А ещё на наших бескрайних просторах было принято при слове "кесарево" сокрушённо качать головой и говорить: "А-а, так она не сама родила..." Так вот здесь совершенно не принято прививать этот комплекс сожалений мамам. В голове должна присутствовать мысль: "Я выносила и я родила". И сама, потому что собственно кто же ещё, если не я. И не помню кому, давно это было, но кому-то меня удалось убедить с первого же дня, что эмоционально и гормонально мама испытывает то же, что после нормальных родов, природа запускает ровно те же процессы и механизмы, вызванные рождением. Так что не думайте о минусах, думайте о плюсах.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки