Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2012, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеOlga_Vlasova пишет:
В прошом году подавала на 10летку. Разговор сразу как то не задался, дама стала критиковать мою манеру складывать документы, потом ей не понравились мои ксерокопии, потому что они были цветными. Она меня мучала где то час, заставила сходить перекопировать доки, потом перефотографироваться. Потом она вообще ушла куда то.

Ну вот я никак не выявляла признаков раздражительности, и она решила мне устроить опрос в конце. На все вопросы я отвечала сдержанно и кратко пока она не спросила меня:
- "Что вас мотивирует для запроса карты резидента?"
Тут из меня и выскочила фраза:
- "Мысль о том что мне не придется с вами пересекаться 10 лет."

карту мне не дали
Спасибо за ответ!
Ох и жестко у вас получилось! А дама как выглядела? И что за вопросы задавала? Я там для себя только одну девочку дружелюбную выделила. Но вот как попасть именно к ней, не знаю. Будете подавать на десятилетку в следующий заход?
Старое 22.03.2012, 19:15
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Спасибо за ответ!
Ох и жестко у вас получилось! А дама как выглядела? И что за вопросы задавала? Я там для себя только одну девочку дружелюбную выделила. Но вот как попасть именно к ней, не знаю. Будете подавать на десятилетку в следующий заход?
Дама такая стройная, с красивыми здоровыми волосами, очень натуральными. Относится к категории "сзади пионерка, спереди пенсионерка". Ей лет 50, а фигура выглядит на 30-ть.

На десятилетку вчера подала, опять к той же попала, вопросы те же что и в прошлом году задавала :
- есть ли совместные планы с мужем (ребенок, машина или долгая поездка)
- где провели последний совместный отпуск
- что меня толкает для подачи на эту карту
- постоянная ли у меня работа
- чем занимаюсь в свободное время
- дом снимаем или свой

ну я принесла в этот раз дополнительные доки - карту члена шахматного клуба, договор на волонтерскую неоплачиваемую деятельность (графист в муз школе) и рекомендацию с работы.

Если в этот раз опять не дадут, то я в седующий раз к документам добавлю справку что я не верблюд....
Старое 23.03.2012, 00:22
Кандидат в мэтры

Olga_Vlasova, желаю вам ее получить! На сей раз все должно получиться. Вы же не сорвались в этот раз на ее личность и не сказали, что именно она вас и мотивирует
Можно я совсем уж обнаглею и спрошу, писали ли вы для префектуры мотивационное письмо? И попрошу у вас заранее прощения и его как образец, если да?
Старое 24.03.2012, 09:36     Последний раз редактировалось Nancy; 25.03.2012 в 01:18.. Причина: личные данные
Бывалый

Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
Olga_Vlasova, желаю вам ее получить! На сей раз все должно получиться. Вы же не сорвались в этот раз на ее личность и не сказали, что именно она вас и мотивирует
Можно я совсем уж обнаглею и спрошу, писали ли вы для префектуры мотивационное письмо? И попрошу у вас заранее прощения и его как образец, если да?
Я писала два письма в этом году. Одно просто типа заявления, я в него вставила фразы из закона о выдаче карты резидента. Они должны более точно направить читающего на решение о выдаче карты. Вот мой текст :

Monsieur le Sous Préfet,

Epouse d’un ressortissant français, j’ai l’honneur de vous demander l’obtention d’une carte de résident sur le territoire français. Ma situation en France est régulière depuis déjà 5 ans. La communauté de vie avec mon époux n’a pas cessé depuis notre mariage et mon conjoint a conservé la nationalité française.

Vous trouverez ci-joint les documents prouvant une résidence continue et régulière en France, ainsi que l’assurance maladie.

Je vous prie d’agréer, Monsieur le Sous Préfet, mes salutations les plus respectueuses.

Olga VLASOVA

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

второе письмо вот это

ENGAGEMENT A RESPECTER LES PRINCIPES REGISSANTS LA REPUBLIQUE FRANÇAISE

ATTESTATION SUR L'HONNEUR

Je soussignée, Madame VLASOVA OLGA, née le .. ... à .... (Russie), de nationalité russe et domiciliée au 14 rue ..., .. ... .... .... , déclare sur l'honneur vouloir m'engager à respecter les valeurs fondamentales de la société française, les lois et règles de la République.

J'ai connaissance des principes fondamentaux de la République française qui sont énoncés dans sa devise : " Liberté, Egalité, Fraternité " ainsi que des quatre caractères de la République française : son indivisibilité, sa laïcité, son caractère démocratique et son caractère social.

Je m'engage à respecter ces principes dans ma vie quotidienne au sein de la société française.

Je certifie sur l'honneur l'exactitude des déclarations énoncées ci-dessus.

Fait à .. ....,
le 14 mars 2012

Olga VLASOVA
Старое 24.03.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеOlga_Vlasova пишет:
Ма ситуатион ен Франце ест рéгулиèре депуис дéйà 5 анс.
Эта фраза построена так, что читается: Уже 5 лет живу легально, а до этого жила нелегально.
Лучше ее построить без <déjà>, а типа: <J'habite en France de façon régulière depuis plus de 5 ans>.

И мой вам совет: уберите ваши личные данные и адрес из вашего поста. Опасно это - давать все данные в интернете.
Sandy вне форумов  
Старое 25.03.2012, 01:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Эта фраза построена так, что читается: Уже 5 лет живу легально, а до этого жила нелегально.
Лучше ее построить без <déjà>, а типа: <J'habite en France de façon régulière depuis plus de 5 ans>.

И мой вам совет: уберите ваши личные данные и адрес из вашего поста. Опасно это - давать все данные в интернете.
Вы правы с фразой, но только уже поздно, я уже все доки отдала. Я так увлеклась встраиванием текста закона в письмо что даже не заметила подвоха в "уже 5 лет живу". Все равно спасибо, в следующий раз внимательней буду.
Старое 24.03.2012, 16:27
Кандидат в мэтры

Olga_Vlasova, Спасибо вам огромное
Старое 29.03.2012, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Насколько я понимаю, просто 3-х лет брака недостаточно для получения 10-летней карты, нужно обязательно иметь CDI или CDD?
Berberis вне форумов  
Старое 29.03.2012, 14:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Berberis, нет, такого условия нет. Но сами понимаете, работа - дополнительное доказательство интегрированности, а это плюс.
piumosa вне форумов  
Старое 29.03.2012, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Berberis, не обязательно. У меня нет ни того, ни другого. Но я учусь.
LyOlya вне форумов  
Старое 29.03.2012, 16:13     Последний раз редактировалось koxinel13; 29.03.2012 в 16:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
Каждый работает как хочет и говорит что хочет!
koxinel13 вне форумов  
Старое 30.03.2012, 09:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Puimosa, LyOlya спасибо.
мне карту оформлять нужно будет в конце лета. Посмотрим, может после президентских выборов что-нибудь изменится, скорее всего, в сторону усложнения процедуры
Berberis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство