Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2012, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
С оффтопом завязал , попробую высказаться по теме
Посмотреть сообщениеandris пишет:
Думаю придеться открывать Узбецкий Ресторан ,Чайхона Сити Ош ва Шашлык бор ! Бита лепешка как раз будет за 1 евро А че оригинально ,экзатично ,ново ,и ой как интересно .Обедать и ужинать будут на топчанах ,повар узбек будет выходить в зал и с Казаном на красивой узорной с арнаментами тележкой ,говорит на Узб и накладывать плов .По середине зала будет стоят Тандыр в котором будут выпекаться вкусные лепешки..вообщем вот вам собствено и вксная интересная и оригинальная идея .Это не пельмени кароче
У меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что французы подобную экзотику просто не воспримут. Достаточно посмотреть, во что они превратили "русские" рестораны. При том, в те, которые открываются с действительно нормальной русской кухней, французов ходит единицы.
То есть, французам не нужна ни "экзотика", ни аутентичность кухни - нужно, чтобы ресторан соответствовал стереотипам основной массы о ней...
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2007
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
С оффтопом завязал , попробую высказаться по теме

У меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что французы подобную экзотику просто не воспримут. Достаточно посмотреть, во что они превратили "русские" рестораны. При том, в те, которые открываются с действительно нормальной русской кухней, французов ходит единицы.
То есть, французам не нужна ни "экзотика", ни аутентичность кухни - нужно, чтобы ресторан соответствовал стереотипам основной массы о ней...
Канешно везде свой привычки .Когда я открылся ой вспоминать страшно кто ко мне приходил ....Латыши вообщем все время удивлялись почему у меня нет горохового супа и хлебного супчика на десерт ,обзывали меня русской конторой ,(просто заходят ,видят что в меню нет их супа ,выходят и прям на выходе (видимо что бы бежать если что) говорят всякую брянь на почве национализма .Я то открывался делать что та вкусное а не похлебки ворить .Ибо Латышской кухни как таковой вообще нету кроме их безвкусицы .Ну я понял что нужно другой половине нормальных людей и вперед на педаль по своей программе.
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеandris пишет:
Ну я понял что нужно другой половине нормальных людей и вперед на педаль по своей программе.
Слушайте, по-русски говоря, не майтесь дурью. Открывайте в Риге французский ресторан и работайте.
Вы никак не поймете, что Франция - нищает, в основной массе. Люди хотят по-прежнему ходить в рестораны, но у них есть возможность пойти чтоб было за три копейки и в три мишленовских звезды.
Я вчера случайно оказалась в китайском ресторане в центре города в обед. Не в самом-самом центре, но и не на окраине. Концепция китайских ресто вобщем очень приветствуется во Франции - потому что там буфет и люди берут что хотят и сколько хотят. Ну так в зале за сто человек нас всего было пятеро клиентов. Послушайте, конечно, было не сказать что "высокая кухня", но вобщем приемлемо. Обед вобщем на человека 12 евро, и что? Было двое рабочих в грязных робах, мы с мужем, и один мужчинка среднего возраста уткнувшийся в свой мобильник.

Я за вас вобщем не переживаю - приедете, потеряете все кроме таланта, начнете все сначала где-нибудь еще, не смертельно. "Если бы молодость знала, если бы старость могла" , как говорится.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Viki, вот странно! А у нас китайский буфет расположен в индустриальной зоне, так народу тьма, и днем обедающие, и вечером - семьи с детьми , компании друзей. Мы, если идем туда , то стараемся придти к 19-00, позже уже не протолкнуться.
Очень важно месторасположение , это ключ к успеху. Ну и парковка своя и большая. Никто не захочет днем по центру круги нарезать.
Старое 21.03.2012, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
А у нас китайский буфет расположен в индустриальной зоне,
И у нас есть такой! в индустриальной зоне! Мы там тоже как-то были, там еще Leclerc недалеко, наверное этим и обьясняется наличие народа. В обед он действительно был полон, были и мами с бриллиантами, и рабочие, и семьи с детьми. Я бы и не подумала, что посреди гаражей , ателье и складов китайский ресто может работать нормально.
Но вот ведь закавыка - в городе, посреди многоэтажек и магазинов, такой же ресто не работает....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Но вот ведь закавыка - в городе, посреди многоэтажек и магазинов, такой же ресто не работает....
Потому что индустриальные зоны расположены вне города и далеко от центра. Работающие люди обычно не поедут на обед в центр /кроме начальства/. Большинство будет питаться на месте.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 10:05
Мэтр

Ну и чтоб уже закончить тему китайского ресто с буфетом, замечу, что мой так сказать предпочитаемый китайский буфет находится в Жироне, в коммерческой зоне с кучей магазинов, в крупном коммерческой центре. Это - да, Испания, но от границы скажем километров шестьдесят. Население скажем сходное и много французов, кто приезжает на шоппинг.
Ну так вот этот ресто, человек на двести рассчитанный, очень большой, в час дня в него стоит очередь, он полон. И в то же время в том же коммерческом центре пять-шесть небольших ресторанов, неплохо кстати расположенных, есть и французский и итальянский, тоже недорогие, они еле-еле заполняются наполовину, а то и просто три столика занято, а каждый рассчитан человек на тридцать-сорок. Хозяин французского ресторанчика нам говорил, что для него не редкость выручка сто евро в обед.... Ну о чем-то это говорит?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки