![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Likusha, да, Вы правы...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
fourmi150, а я не в Париже, я в булони подаю...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
всем добрый день.
Я подала на гражданство НЕ по браку в начале декабря 2011, в префектуру Парижа Ile de la Cité, в начале февраля зашла поинтересоваться по поводу сроков, меня сразу же с приемной отфутболили - ждать ответа 8-9 месяцев с момента подачи!! а тут на форуме смотрю кто-то и после нескольких недель приглашение получает... но это ладно, все равно, как кто-то тут правильно заметил, они перед выборами гайки закручивают, так может и не дергаться, подождать выборов, чтобы им о себе напомнить. Только у меня ситуация следующая - в конце месяца переежаю в Ниццу.... думаю, сообщить ли мне им сейчас об етом, или уже на собеседовании?? боюсь как бы они меня не заставили все доссье заново переделывать, но уже в Ницце... у кого-нибудь был опыт переезда и смены адреса (и префектуры в том числе) во время рассмотрения доссье? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Последняя страница в досье - как раз формуляр для оповещения префектуры о смене семейного положения или адреса. Им нужно его отправить в двух экземплярах заказным письмом. Почитайте насчёт сроков.
Префектура Ниццы хорошая, не переживайте ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ! то есть они сами передадут в Ниццу мой доссье, мне самой в тамошную префектуру идти не надо?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот этого то я собственно и боялась, что все заново надо... Видимо надо дождаться собеседования, чтобы им сообщить постараюсь им завтра позвонить, и все повыспросить, что я типа только собираюсь переехать, но не уверена.. а то заставят все переделывать ![]() отпишусь тогда на форуме, какие правила |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Мэтр
|
Собеседования не по браку очень простые : вопросы : какие у вас друзья (французы или русские), можете сказать наполовину ; как часто вы ездите домой, занимаетесь ли спортом, какой у вас досуг. Просто проверяют как хорошо вы владеете языком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Все зависит от префектуры... Я сегодня пошла в первый раз подавать документы. Думала, собеседование будет спустя некоторое время. Как выяснилось на месте, собеседование в нашей префектуре проходит ОДНОВРЕМЕННО с подачей документов. В результате, я, без всякой предварительной подготовки, должна была дать определения понятий "citoyenneté" и "laïcité", высказаться по поводу прав и обязанностей гражданина и ношения voile в общественных местах... Простым мне это собеседование не показалось, хотя вопросы, наверное, были стандартные. Мой совет, всем подающим документы: обязательно проверьте наличие печати переводчика на всех документах на иностранном языке (если документы не скреплены с переводом). Еще одно новое требование - наличие французского диплома. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как обещала, рассказываю, что мне ответили в префектуре на мои запросы.
Если честно, информация достаточно противоречивая, не знаю что и думать. По телефону, указанному в досье так и не удалось дозвониться, написала на мэйл, мне ответили очень оперативно и по делу: "Bonsoir, Vous devez transmettre au bureau des naturalisations de Paris, où vous avez déposé votre dossier, votre changement d'adresse en joignant un justificatif. Par ailleurs, arrivée à Nice, vous devez effectuer dans les démarches pour la modification de votre titre de séjour et signaler au service des naturalisations de ce département que vous avez déposé une demande à Paris, en mentionnant le numéro sous lequel votre dossier est enregistré dans nos services. Votre demande sera transmis à la Préfecture de votre nouveau domicile par nos soins." Что собственно поддведило мнение sans_rire. Я им на это ответила, что у меня пока нет никакого номера досье, на что они мне любезно его отправили и попросили меня направить им justificatif de domicile из Ниццы. я обрадовавшись, собралась им все отправлять, только вот форму о смене адреса, которая была с досье я не нашла, видимо я ее по ошибке отправила вместе с досье, так как на тот момент она мне была не нужна. Пришлось идти в префектуру... Кстати пришлось аж 3 раза сходить, так как они указывают неправильные часы работы на сайте и в распечатках ![]() На третий раз все-таки удалось прорваться в приемную, где очень неприятная дама меня хотела с моих первых слов отфутболить, что мол подали досье и нечего ходить, надо ждать 8 месяцев (кстати этот срок она давала абсолютно всем, кто был в очереди до меня - 8 месяцев с подачи досье до собеседования). Когда я ей обьяснила ситуацию с переездом, она мне к моему ужасу сообщила, что надо будет прийти еще раз с justificatif de domicile из Ниццы и написать attestation, о том что переежаю и чтобы они мне выдали мой досье!!! с которым мне с чистого листа надо обращаться по новому месту жительства!!! (и то, что заново придется все справки из России переделывать, так как прошло уже больше трех месяцев, ее совершенно не тронуло). То есть, надо будет еще в Париж мотаться, только для того, чтобы забрать мой досье! А форму о смене адреса она мне давать категорически отказалась, под предлогом, что это только для Парижа... Вообщем я вышла в смешанных чувствах, не зная кому верить - тетке или мэйлу от префектуры.. Если верить тетке, то я бы лучше подождала ответа из Парижа, и уже на собеседовании им сказала, что переехала (так как нет сил заново все справки российские переделывать), но уж теперь боюсь, что "засветилась", написав им на мэйл, и что они уже по любому от меня ждут justificatif de domicile... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Zaka, у моего мол. человека тоже была такая ситуация, он правда не ходил - ему по телефону все рассказали. Мы переехали в другой департамент и выслали им подтверждение адреса с нового места. В ответ они отправили его досье обратно, и не важно, что оно лежало у них 6 месяцев. Это вообще не считается.
Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2011
|
Добрый день,
Мы по приезду во Францию до первой КДС 10 месяцев получали resepicce. Такой вопрос, засчитываются ли эти 10 месяцев для пятилетки в счёт легального проживания во Франции при подаче на гражданство или отчет ведётся с момента получения первой КДС? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Нет, не засчитываются. Отсчет идет с даты, которая на первом КДС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |