Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Leoli, так хочется что- нибудь резкое ответить на ваш пост, но , к сожалению, это запрещено правилами форума, а жаль, рука чешется....
По теме- для меня неприемлемо в принципе просаживать львиную долю дохода семьи на жратву.
Есть вещи и поважнее. Я не повернута на био, покупаю от случая к случаю на рынке и в магазине.
И , вообще, верить в спасение Планеты и в свою особую философию, употребляя био - наздоровье, конечно, но , по крайней мере наивно. Не считая того, что надо быть как минимум состоятельным человеком. Не станет весь мир био без перехода на био на гос.уровне всех государств
Переход на био не так уж и зависит от государства. Прсто когда мы все прекратим покупать НЕбио, производители будут вынуждены поменять методы производства продуктов

Интересно, а что же для вас поважнее чем ваше здоровье и ваших близких?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Morra, мне очень не хочется повторяться, здесь уже дискутировали много раз, и я разделяю мнение , что хорошим питанием нельзя улучшить плохое здоровье . И наоборот.
Мне очень нравится идея био, натуральные и вкусные овощи- фрукты, злаки, хлеб, сыры, яйца и пр. Мне не нравится и не понятен фанатизм и разделение на био - людей ( умных, продвинутых, заботящихся , думающих, читающих и т.д. ) и на не- био ( эгоисты, недалекие, неумные и т.д.)
Старое 20.03.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
хорошим питанием нельзя улучшить плохое здоровье
при хорошем питании к плохому здоровью труднее прийти.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Мне не нравится и не понятен фанатизм и разделение на био - людей ( умных, продвинутых, заботящихся , думающих, читающих и т.д. ) и на не- био ( эгоисты, недалекие, неумные и т.д.)
и я писала, но дело, для меня не только в этом, дело в оознании реальности, мир на био переити не может, еды, обычной, не био, всем хватать не будет, а в некоторых странах, уже не хватает-не буду напоминать о умирающих от голода. Поэтому био, это здорово, для тех, кто может себе позволить и хорошо, что тусующиеся тут, в этой теме-могут, могут позволить себе эту привелегию.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
zanuda, вы не там посмотрели, Вы увидели старый продукт, а тот что я говорю вот, это новинка у них

Nouveau, la CHOCOLADE SANS HUILE DE PALME, un délice à déguster, plus fort en cacao, plus fort en noisette que la Chocolade classique.

Ingrédients : Noisettes de Sicile* 31 %, sucre de canne roux du Paraguay*, lait entier en poudre d'Allemagne*, cacao non dégraissé de République Dominicaine* 10 %, noix de cajou d'Inde*, huile de colza de France, sirop d'agave du Mexique*, huile de noix de France*, extrait naturel de vanille de Madagascar*, sel de mer non raffiné du Portugal.

*issu de l'agriculture biologique
Старое 20.03.2012, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Зануда, вот эта паста http://www.herve-sarl.fr/img/user/image/CHOCOSHPhd.gif
Старое 20.03.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
птичкаН, спасибо!
в нашем магазине ее нет, может появится потом
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Морра, мне очень не хочется повторяться, здесь уже дискутировали много раз, и я разделяю мнение , что хорошим питанием нельзя улучшить плохое здоровье . И наоборот.
Вы отделяете питание от здоровья. Однако мы практически состоим из того, что мы едим. А едим мы по нескольку раз в день с момента рождения. Поэтому все же очень важно, что мы едим. Питанием можно очень здорово улучшить состояние здоровья человека. Уберите молочные продукты - и и у человека с болезнью Крона не будет приступов и ему не надо будет отрезать куски кишечника.
Уберите из еды гиперактивного ребенка клейковину и всякие консерванты с красителями - и он вдруг становится спокойнее.
Уберите клейковину из питания человека с дерматозом и акне - и вдруг чистая кожа.
Ну и так далее.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
,,,
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Morra, мне вот очень интересно понять- что вы будете делать в переходный период между небио и био? Свой огород вспахивать? Или балкон? Где вы возьмете продукты в течение долгого времени реорганизации СХ ?
Опять же , не согласна с идеей революции и что " низы" что то решают. Вот просто стоит посмотреть на людей в любом супермаркете, и видно сразу или почти сразу- кому интересно био, кто захочет полного или частичного перехода на него, а кому это даром не надо. Надо побольше и подешевле . И вторых большинство.
Если гос- во поддержит финансово био , оно выживет ,окрепнет и вытеснит небио.
        Ответ        

Закладки