|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Девушки, подскажите пожалуйста, кто знает, я подаю документы на визу невесты одновременно с документами на краткосрочную для сына в Ген.Консульство на Казанском пер., сколько по времени нужно ждать ответа по визам???????
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
вчера получила визу невесты)))) я до этого получила визу на 90 дней с коридором на год. но мы с МЧ писали заявления что не поженимся по данной визе. короче я была первой. подала документы. запрашивала на 87 дней. девушка, которая принимала документы начала "наезжать" на меня. говорит:"почему вы запрашиваете на такое количество дней? вам не дадут на 87 дней визу, потому что вы уже использовали 2 недели." я ей говорю что я запрашиваю другую визу, потому что мы с МЧ обещали не жениться по этой. она сказала:"делайте как хотите. я конечно отдам документы начальству, но всего скорей вам придется менять билеты на самолет." она отдала мне квиток и сказала присесть и ждать. наверно мы можете представить какое состояние у меня было. прождала 1,5 часа. потом она меня позвала, отдала паспорт и сказала все проверить. я с трясущимися руками открыла паспорт и увидела, что не все такие редиски как она))) так что не бойтесь. вперед!!!!! и удачи всем!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Karin MO, здорово! поздравляю! отличной вам свадьбы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени проходит между подачей в мэрию всех необходимых для publication des bans документов и, собственно, вывешиванием оповещения о бракосочетании?
Мой друг подал документы в мэрию 19 марта в понедельник, ему обещали перезвонить через 1 – 2 дня. Мы подождали до конца недели, звонка не было, так что в пятницу друг снова сходил в мэрию и на этот раз они пообещали перезвонить в начале следующей недели. Сегодня уже четверг, т.е. документы в мэрии уже почти две недели, а оповещения о бракосочетании все еще нет. Насколько это нормально? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может, пусть жених сходит в мэрию и спросит, когда можно забирать pyblication de bans? а сам он не видел - вывесили они возле мэрии уже, или нет? По идее, сразу должны были сказать, когда можно будет забирать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вообще-то, если вы 19 марта подали, то как раз сегодня только будет 10 дней...может, они вам сразу хотят отдать документы и уже отвисела ваша публикация?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
publication des ban - выдают только копию
Дорогие форумчанки! Выручайте!
Мэрия дала оригинал attestation non-opposition. А publication des ban дает только в фотокопии, объясняя это тем, что оригинал им нужен при заключении брака. Никакие уговоры жанра, что это только для сверки документов, и что мы им потом его можем вернуть, не помогают. Что же делать? Как вы думаете, возникнут ли вопросы у консульстве Франции в Москве при подачи документов на визу невесты? Ведь в списке документов ясно написано - оригинал + копия. Что можно сделать в этой ситуации? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Сегодня нам наконец-то выдали publication des bans, certificat de non-opposition, но в нем не указана дата свадьбы. В мэрии сказали, что это не обязательно, но если нам очень надо, они её впечатают. Нам, собственно, самим без даты даже удобнее, но не будет ли проблем при получении визы из-за отсутствия даты в документе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Муlеnе, да, поставьте дату, пусть видят в посольстве, когда Вы расписываетесь, когда Вам действительно надо там быть. Лучше поставить. Может, это и не обязательно, но на нашей стояла дата, билеты были впритык, запись на визу - впритык, так что.. Помогло ))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |