Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2012, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
подскажите кто может. сегодня получила документы от МЧ. в приглашении одна марка - 30евро. это так и надо или нет?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ))))
вчера получила визу невесты))))
я до этого получила визу на 90 дней с коридором на год. но мы с МЧ писали заявления что не поженимся по данной визе. короче я была первой. подала документы. запрашивала на 87 дней. девушка, которая принимала документы начала "наезжать" на меня. говорит:"почему вы запрашиваете на такое количество дней? вам не дадут на 87 дней визу, потому что вы уже использовали 2 недели." я ей говорю что я запрашиваю другую визу, потому что мы с МЧ обещали не жениться по этой. она сказала:"делайте как хотите. я конечно отдам документы начальству, но всего скорей вам придется менять билеты на самолет." она отдала мне квиток и сказала присесть и ждать. наверно мы можете представить какое состояние у меня было. прождала 1,5 часа. потом она меня позвала, отдала паспорт и сказала все проверить. я с трясущимися руками открыла паспорт и увидела, что не все такие редиски как она)))
так что не бойтесь. вперед!!!!! и удачи всем!!!!!!!
Karin MO вне форумов  
Старое 24.03.2012, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Karin MO, Поздравляю!!!! Ко мне не было никаких претензий по поводу 86 дней) Даже слова никто не сказал и дали на 90
Svetik555 вне форумов  
Старое 24.03.2012, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Karin MO, здорово! поздравляю! отличной вам свадьбы!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 26.03.2012, 05:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
спасибо за поздравления!)))
Karin MO вне форумов  
Старое 29.03.2012, 18:07
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени проходит между подачей в мэрию всех необходимых для publication des bans документов и, собственно, вывешиванием оповещения о бракосочетании?

Мой друг подал документы в мэрию 19 марта в понедельник, ему обещали перезвонить через 1 – 2 дня. Мы подождали до конца недели, звонка не было, так что в пятницу друг снова сходил в мэрию и на этот раз они пообещали перезвонить в начале следующей недели. Сегодня уже четверг, т.е. документы в мэрии уже почти две недели, а оповещения о бракосочетании все еще нет. Насколько это нормально?

Муlеnе вне форумов  
Старое 29.03.2012, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени проходит между подачей в мэрию всех необходимых для publication des bans документов и, собственно, вывешиванием оповещения о бракосочетании?

Мой друг подал документы в мэрию 19 марта в понедельник, ему обещали перезвонить через 1 – 2 дня. Мы подождали до конца недели, звонка не было, так что в пятницу друг снова сходил в мэрию и на этот раз они пообещали перезвонить в начале следующей недели. Сегодня уже четверг, т.е. документы в мэрии уже почти две недели, а оповещения о бракосочетании все еще нет. Насколько это нормально?

На мой взляд совсем ненормально.... мы подали все документы и на следующий день они вывесили оповещение, через 10 дней мы его забрали... Но у них тут у каждой мерии свои порядки и своя загруженность наверно. Думаю, вам нужно понастойчивее с ними..
Ksunichka вне форумов  
Старое 29.03.2012, 19:18
Мэтр

может, пусть жених сходит в мэрию и спросит, когда можно забирать pyblication de bans? а сам он не видел - вывесили они возле мэрии уже, или нет? По идее, сразу должны были сказать, когда можно будет забирать.
Старое 29.03.2012, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Муlеnе, по идее 10 дней, тянут они что-то(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 30.03.2012, 00:19
Мэтр

вообще-то, если вы 19 марта подали, то как раз сегодня только будет 10 дней...может, они вам сразу хотят отдать документы и уже отвисела ваша публикация?
Старое 30.03.2012, 13:47
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Спасибо за ответы!

Сегодня были новости из мэрии: назначили встречу на 13 апреля.
Муlеnе вне форумов  
Старое 10.04.2012, 09:28
Дебютант

Девчонки добрый день!!!у меня такой вопрос,может кто знает:Если невеста Француза беременна,влияет ли это на визу(в смысле в лудшую или худшую сторону) быстрее ли сделают визу невесты,в связи с сложивщейся ситуацией?Напишите если кто знает..
musichka1 вне форумов  
Старое 10.04.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
musichka1, думаю, что, если досье для визы составлено правильно и подробно, то в худшую сторону это никак не повлияет. В лучшую - тоже вряд ли.
Мне кажется, что если пока еще не видно, что невеста беременна, лучше ничего не говорить. Я была беременна, подавая на визу, говорить не стала. Заявление в мэрии о том, кто отец ребенка во Ф мы сделать не успели. Подобной ситуации на форуме я не нашла, поэтому не знала, вдруг они бы потребовали еще какие-то док-ты, а собирать еще одно досье мне не хотелось
aileen вне форумов  
Старое 10.04.2012, 15:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
musichka1, думаю, что, если досье для визы составлено правильно и подробно, то в худшую сторону это никак не повлияет. В лучшую - тоже вряд ли.
Мне кажется, что если пока еще не видно, что невеста беременна, лучше ничего не говорить. Я была беременна, подавая на визу, говорить не стала. Заявление в мэрии о том, кто отец ребенка во Ф мы сделать не успели. Подобной ситуации на форуме я не нашла, поэтому не знала, вдруг они бы потребовали еще какие-то док-ты, а собирать еще одно досье мне не хотелось
Спасибо вам aileen...Думаю я тоже так сделаю,это просто мой БМ хочет рассказать в посольстве,думая что визу невесты дадут быстрее
musichka1 вне форумов  
Старое 10.04.2012, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
musichka1, поступайте, как считаете нужным. Если Ваг жених еще и придет с Вами в Консульство, думаю, это точно убедит их в серьезности ваших намерений .
В крайнем случае, если потребуют дополнительную бумажку, то он, как фр гражданин, сможет получить ее в своем же Консульстве.
Удачи
aileen вне форумов  
Старое 10.04.2012, 19:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
musichka1, поступайте, как считаете нужным. Если Ваг жених еще и придет с Вами в Консульство, думаю, это точно убедит их в серьезности ваших намерений .
В крайнем случае, если потребуют дополнительную бумажку, то он, как фр гражданин, сможет получить ее в своем же Консульстве.
Удачи
спасибо большое aileen
musichka1 вне форумов  
Старое 13.05.2012, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Виза невесты - Запись в посольство в Москве

Тему не нашла.
Как вы думаете, если придти на краткосрочную визу без записи со всеми документами на визу невесты, есть ли шанс, что пропустят? Я собрала все документы, и совсем выпустила из виду, что надо записываться на подачу на краткосрочную визу. Билет и дата свадьбы есть.
Как вы думаете, есть ли шанс? или придется менять билет, чего совсем бы не хотелось....
Заранее спасибо.
Yaluu вне форумов  
Старое 13.05.2012, 12:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Yaluu,
Вы уверены, что нужно записываться?
Разве это уже не действует (примечание к списку документов на визу невесты):

Старое 13.05.2012, 19:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Yaluu,
Вы уверены, что нужно записываться?
Разве это уже не действует (примечание к списку документов на визу невесты):

Спасибо большое за ответ. Немного потерялась. И правда, запись не нужна! Я просто не обратила внимания на эту строчку и подумала, что необходимо записываться как на общих условиях для красткосрочной визы.

Спасибо : ) Я уже зарылась в этих бумажках, голова совсем не соображает. Ищу подвохи : )))
Yaluu вне форумов  
Старое 14.05.2012, 14:59
Дебютант

publication des ban - выдают только копию

Дорогие форумчанки! Выручайте!
Мэрия дала оригинал attestation non-opposition. А publication des ban дает только в фотокопии, объясняя это тем, что оригинал им нужен при заключении брака. Никакие уговоры жанра, что это только для сверки документов, и что мы им потом его можем вернуть, не помогают.
Что же делать?

Как вы думаете, возникнут ли вопросы у консульстве Франции в Москве при подачи документов на визу невесты?
Ведь в списке документов ясно написано - оригинал + копия.

Что можно сделать в этой ситуации?
Yaluu вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Ну, они дают, конечно, у нас тоже были проблемы, но их шефиня распечатала специально для нас ещё один бланк, более красивый, понимая, что посольство - это что-то. У них же всё в компе, они что, не могут вам дать другой бланк?
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Ну, они дают, конечно, у нас тоже были проблемы, но их шефиня распечатала специально для нас ещё один бланк, более красивый, понимая, что посольство - это что-то. У них же всё в компе, они что, не могут вам дать другой бланк?
Моему жениху дают только копию. Вы думаете, что можно сделать в этом случае?
Yaluu вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:38
Кандидат в мэтры

Берите копию, пусть они сами между собой разбираются - посольство и мэрия. У вас то, что вам дают. Если они не знают процедуру - это их проблемы.
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 16:15
Дебютант

Берите копию, пусть они сами между собой разбираются - посольство и мэрия. У вас то, что вам дают. Если они не знают процедуру - это их проблемы.
Я просто так переживаю, что в посольстве придерутся, и это окажится моей проблемой, а не их...

Еще вопрос.
Мы с делали attestation d'accuil. На него изначально требовались билютени зарплаты и налоги жениха и дт. Бумагу мэрия нам выдала. А сегодня на форуме прочитала, что сопроводительно просят квитанции EDF, те же налоги и сведения о з/п жениха еще и в консульстве в Москве. Ничего об этом не слышала...В списке документов о них не пишут. Действительно ли они понадобятся? Или attestation d'accuil уже предусматривает всю эту информацию по идее?
Спасибо заранее
Yaluu вне форумов  
Старое 14.05.2012, 19:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYaluu пишет:
Мы с делали attestation d'accuil. На него изначально требовались билютени зарплаты и налоги жениха и дт. Бумагу мэрия нам выдала. А сегодня на форуме прочитала, что сопроводительно просят квитанции EDF, те же налоги и сведения о з/п жениха еще и в консульстве в Москве. Ничего об этом не слышала...В списке документов о них не пишут. Действительно ли они понадобятся? Или attestation d'accuil уже предусматривает всю эту информацию по идее?
Спасибо заранее
Да, там лучше всё или "более, чем всё" иметь с собой. Вот почитайте в начале этой темы мои посты:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059607285

Про проблемы с Publication des bans вот тут:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059596558

Т.е. желательно иметь две папки, в одной - всё, что по списку, в другой - всё, что могут попросить показать.
Или просто факсом придётся высылать.
jinnlefou вне форумов  
Старое 15.05.2012, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2012
Девушки, помогите пожалуйста, не знаю уже куда обратиться... кто прошел уже весь путь с получением визы невесты, помогите! Мой жених никак не может понять что делать хоть я ему уже 100 раз объяснила, но я очень плохо говорю по французски, а переводчики не всегда переводят корректно. Может причина в этом.
Пожалуйста, кому не помешает, дайте телефон вашего мужа, чтоб он ему по-французски объяснил что делать! и потом как уговорить мэрию взять документы без моего присутствия!!! помогите пожалуйста, уже крик души!!! Буду безгранично признательна!
Natalia_G вне форумов  
Старое 15.05.2012, 00:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatalia_G пишет:
Девушки, помогите пожалуйста, не знаю уже куда обратиться... кто прошел уже весь путь с получением визы невесты, помогите! Мой жених никак не может понять что делать хоть я ему уже 100 раз объяснила, но я очень плохо говорю по французски, а переводчики не всегда переводят корректно. Может причина в этом.
Я вам в личку написала. Посмотрите сообщения.
jinnlefou вне форумов  
Старое 15.05.2012, 18:09
Дебютант

Да, там лучше всё или "более, чем всё" иметь с собой. Вот почитайте в начале этой темы мои посты:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059607285

Про проблемы с Publication des bans вот тут:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059596558

Т.е. желательно иметь две папки, в одной - всё, что по списку, в другой - всё, что могут попросить показать.
Или просто факсом придётся высылать.
Большое спасибо!!
Все прочла, взяла на заметку, по поводу результата дам знать
Yaluu вне форумов  
Старое 15.05.2012, 18:14
Дебютант

Natalia_G, Не переживайте. Постарайтесь жениха не перегружать информацией. На мой взгляд, французы вобще ненавидят заниматься бумажной волокитой. Поэтому, мой вам совет, объясните общий принцип, а потом действуйте поступательно и спокойно. Все будет хорошо!
Yaluu вне форумов  
Старое 15.05.2012, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2012
Yaluu, спасибо! Мне уже jinnlefou помогает
Natalia_G вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:05     Последний раз редактировалось Yaluu; 18.05.2012 в 16:08..
Дебютант

Как и обещала, рассказываю свою историю получения визы невесты
Еще раз огромное всем спасибо за помощь и поддержку!

Пришла без записи в московское консульство. Распечала листочек с документами, на всякий случай, в котором было обозначенно, что запись не нужна.

Первое, что спросили на контроле - паспорт, фотографии и бумаги из мэрии (non-opposition et publication des bans). Первый был у меня в оригинале, а последний был у меня только в копии - мэрия отказалась давать оригинал. Никто к этому не придрался, даже не обратили внимания.

Позже оплатила консульский сбор 35 евро в рублях.
Ожидала примерно час пока меня вызвали в заветное окошко.
Документы предоставила все, которые были в списке. Ничего дополнитлельного не попросили. Ни сведения о зарплате супруга, ни его налоги, ни квитанции за электричество (EDF). Все строго по списку.
Как я поняла, не попросили в силу того, что в анкете я не обозначила жениха спонсором. Все расходы я взяла на себя - из подтверждения дохода предоставила только выписку с моего счета. В данный момент я не работаю, на этот факт никто не задал вопрос (хотя у предыдущей дамы, спросили, почему в данный момент она не работает).
Затем задали вопросы: сколько мы уже вместе, когда примерно познакомились, при каких обстоятельствах, сколько времени видились, планирую ли я жить и работать во Франции (ответ был "да"), пробовала ли я уже искать работу во Франции (также ответила, что в данный момент ищу) и в какой сфере.

Все! Подождала 30 минут.
Дали визу С, ничем от туристической не отличающейся. Оказвается, пометка en vue marriage теперь отменена! (я так поняла, у кого реальный "геморой" с документами, может выходить замуж и по туристической, разницы между ними никакой).
Дали на то количество дней, на которое запрашивала (даже немного больше .
Предупредили, что необходимо записаться на визу жены при возвращении после свадьбы.
Очень все было вежливо!

Ура! : )
Yaluu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию