![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я улавливаю разницу между доходом и прибылью. Терминология бухгалтерского и налогового учета в данном случае ни при чем. Есть очевидные вещи, для которых достаточно понятий дохода, расхода и прибыли. Вот, если человек занялся мало-мальски серьезным бизнесом, требующим отчетности, то тогда придется и годовой оборот показать, а применительно к человеку, сдающему в своем доме пару комнат, термин "годовой оборот" звучит несколько нелепо (по-русски, по-французски, может, и нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У него пенсия - 1000 Е, она- ещё работает, зарплата 300 евро в месяц. Оборудовать комнаты для туристов - это для них способ свести концы с концами. У многих крестьян сейчас помимо их основной с\х дейтельности комнаты для туристов. И фиском для крестьян создан для этого благоприятный режим. Кстати, не только во Франции. В Германии - то же самое. Там даже это, похоже, становится основной дейтельностью в мелких с/х хозяйствах. В Германии, особенно в Баварии, распространены хоз-ва из 5-6 коров /во Франции такое невозможно даже представить/. И основной доход в этом случае дают туристы. Для крестьян создан определённый благоприятный налоговый режим. Это и понятно, иначе с 5-6 коровами им будет просто не выжить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Липа, не в миллионах суть
![]() Даже просто к неместному будет повышенный интерес. Тем более к иностранцу ![]() И согласна с Вами : с миллионом будет подозрительно. Зарплаты там в России гораздо ниже наших здешних. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Потолок в 16000 евро это была не прибыль, а годовой оборот. Поэтому как ни крути, она не будет равна прибыли.
Хватит ли этого годового оборота на хлебушек, даже без масла сильно зависит от того, что придется вычитать из этой суммы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да разные в России зарплаты, как и во Франции
тоже. И иностранцев там хватает, помимо нас. Хорошо, что наконец с этим вопросом стало ясно - конечно, не прибыль, а доход.. плюс расходы на туалетную бумагу и моющие средства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, это зависит что вы считаете сутью, вернее что считаете сутью не вы, а автор вопроса. Если просто цифры в декларации, это одно. А если то, что останется в кармане - то сильно меняет дело. Автора как раз сильно интересовал вопрос о том, что останется в кармане.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Глупо думать, что с миллионом евро можно всю жизнь жить во Франции, не работая вообще. Может в России такое и пройдёт, но не во Франции: наличие миллиона не означает безбедную жизнь до старости (что, врочем не так и плохо иначе бы понаехали бы сюда все новорусские "нувориши").
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
[QUOTE]
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
![]() Чего это вы себя выше других ставите? А где вы видели текст, чтобы жить и ничего не делать? Миллион - это сумма для инвестиций и не более того. В РФ на него тоже всю жизнь не проживешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ну если я в теме, Grethen приехала сюда еще ребенком.... Так что понаехала она достаточно давно.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Высказывания некорректные. Состоятельный человек по определению плохой и единственная радость у соседа изба сгорела - чувствуются в высказываниях что-то родное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martex, прислушайтесь к Landrieux , это у нее несколько домов на сдачу. надеюсь, она еще тут поконсультирует, она-то настоящий профи.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЕДЕЯ, я уж и не знаю где суть и что обсуждаем. Я тут потому что тоже думала о chambres d'hotes на старости, надо же будет чем-то заниматься когда дети вырастут. Но на мой взгляд я реальнее смотрю не вещи чем некоторые участники темы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я тоже так думаю
![]() * Я тут в другую тему заглянула, про ресторанный бизнес. Ни однго нормального поста, все с какой-то язвительностью, сверхзнанием предмета обсуждения и т.п. Это что, благоприятные условия проживания во Франции на людей так действуют, кризис? Что? В этой теме такая же тенденция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martex, виноградники - надо узнать точно, нужны ли вам дипломы чтоб вести это дело, и нужен ли вам вид на жительство сельскохозяйственника или коммерсанта. Вобщем-то под покупку виноградников на мой взгляд можно просить вид на жительство, но потом надо будет каждый год показывать положительный баланс. МЕДЕЯ вам наверняка поможет узнать про ВНЖ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Без положительного баланса и кушать не на что будет
![]() Здесь мотивация простая, если не на что будет кушать, то и ВНЖ не особо нужен. Будет на что кушать, значит баланс положительный, то и с продлением ВНЖ вопросов не будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет батенька, тут Вы уж сами. Кто лучше Вас самого знает Ваши планы и возможности. Езжайте на разведку. Присмотритесь что и где Вам по силам купить. Узнайте все административные шаги, наверное в местной коммерческой палате, я так думаю. А может начать с французского посольства в России? Пусть они просветят.
Кстати Питер Мейл в своих книгах очень колоритно описывает свою французскую жизнь. Не хотите почитать? http://www.labirint.ru/authors/53914/ Он очень хорошо описал, как он делал ремонт в своем французском доме, и про виноградник есть, и про отель. Очень полезное чтиво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martex, создавайте тему "Покупка виноградника" и просите модератора перенести последние посты. Мне кажется это еще не обсуждалось.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Все, кто в этой теме отметились - пишут вовсе не вам, а в основном общаются между собой. Это просто еще раз показывает, что сегодня масса народу озабочена вечным вопросом - где же взять денег на проживание/пропитание? И куча народу уже прикидывает, а не начать ли сдавать собственные жилища дачникам и прочим туристам? Прекрасно понимая, что их личную жизнь это никак не улучшит, не облегчит и не упростит. Причем это люди, уже достаточно долго живущие во франции, получившие все необходимые документы, граждане этой страны, с коренными родственниками и мужьями, способными в случае чего оказать реальную помощь. И то, все они весьма осторожно относятся к этому виду деятельности, между собой обсуждая детали и тонкости. А вовсе не с вами, как это вам кажется. И вообще, чего-то обьяснять человеку, не понимающему разницы между выручкой, доходом и прибылью предприятия - это говорить слова на ветер. Вы бы слушали, да себе практические выводы делали, чем уперто спорить о сумме, с которой чего-то там можно или таки нельзя. Есть хороший критерий операций с недвижимостью - если вам нравится дом, и вы спрашиваете о его цене - значит, у вас недостаточо денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rezon, Пишите еще, да с огоньком, с задором!
![]() ![]() ![]() Минутка юмора удалась! ![]() А есть ли резон сюда писать, если по теме нечего сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
martex, ну и свои 3 копейки вложу в интересную тему. Буржуазным домом за 1000000 евро Вы никого не удивите+ Вам никогда его не поддержать на таком уровне, чтобы его оценили французы. Для этого вам нужен француз- одни кровати правильно заправить чего стоит. Может лучше постороить русскую деревню (ну или избу) с банькой. Или что-то оригинальное, ну типа юрты или стеклянных домиков-шаров, чтобы спать и видеть звёзды...И этим завлекать французов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну так директор виноградника работает за зарплату.
![]() Думаю Вики пошутила. На форуме Вам об этом никто не расскажет, потому что нет знающих людей. Будут очередные бла-бла на 15 страницах. И если без шуток, то идея с виноградником более реализуема и прибыльна, нежели с комнатами. Да, я знаете ли такая среднестатистическая женщина, которая миллион не заработала. Но если у меня он был и встал вопрос куда его вложить здесь, во Франции, я бы купила виноградник в Шампани. Это тот вопрос, который я изучала. Потребление шампанского в мире увеличивается в геометрической прогрессии. Один Китай такие!! колличества закупает, растет потребительский спрос в Англии и США. И это они еще не все распробовали. Зона ограничена и оно будет расти в цене. Сегодня 1га виноградника под шампанское самый дорогой. Ну может еще Romanée Conti в Бургундии, но его то всего 1 гектар и есть. Чтобы купить 1 бутылку за 12 000 евро, надо купить 2 ящика более дешевого вина, при этом в очереди придется постоять пару лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
О партнерстве: как вариант, можно купить домики в разных краях, например, на половину суммы (Бретань, Бургундия, Калмыкия, Лондон и т.д.) - и чтобы ими управляли опытные форумчанки из этой славной темы.
Таким образом можно будет сравнить прибыльность и далее вкладываться. (например у нас планируется от 20% годовых). И получится что форумчане делают общее дело вместе ) Ведь тут много опытных менеджеров.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
martex, немножко в другом ключе выскажусь. Мне просто очень хочется узнать, понимаете ли вы вообще в какую страну собрались? Интересуетесь ли вы происходящим во Франции? Смотрите ли французское ТВ? В курсе ли вы настроений в обществе? Возможно, вы просто не представляете себе насколько больна Франция и насколько здесь сейчас неблагоприятный инвестиционный климат. Возможно, узнав о настроениях в современном французском обществе, вы просто не захотите сюда ехать...
Понимаете, Франция - это на сегодняшний день страна, куда я бы не поехала с миллионом евро. Потому что у вас сразу же попытаются его растащить на социальные нужды. Например, знаете ли вы о налоге ISF? С миллионом вы под него попадаете, скорее всего... Захотите ли вы инвестировать в страну, где со всех сторон говорят о социальном равенстве, о необходимости уравнять богатых с бедными, о всестороннем обложении этих "богатых" дополнительными налогами? А богатые здесь - это средний класс. Достаточно начать получать чуть больше, чем SMIC, как тебя начинают обдирать как липку. Франция - это страна, где введены налоги на все, что можно и казалось бы нельзя, например, газированные напитки. Когда однажды вы захотите передать в наследство вашим детям этот ваш дом за миллион евро, вы заплатите государству налог порядка 100 000 евро за право передачи вашего собственного имущества вашим собственным детям. А сколько новых налогов готовится в законопроектах! О каких инвестициях можно говорить, когда в этой стране вообще нельзя иметь деньги, а если их имеешь, нужно постоянно чувствовать себя виноватым в этом и оправдываться. Презедента страны уже несколько лет попрекают на каждом углу за то, что он отправздновал свою победу в выборах с близкими друзьями в ресторане Фуке. Как он посмел? Он - богатый? У меня такое ощущение, что во Франции не далека та ситуация, когда бедные придут раскулачивать богатых. О каких вложениях может идти речь вообще? Поезжайте вы лучше в Швейцарию в самом деле, там все же более здоровый климат в наши дни... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес, бизнес во франции |