Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы улавливаете разницу между оборотом и прибылью?
Я улавливаю разницу между доходом и прибылью. Терминология бухгалтерского и налогового учета в данном случае ни при чем. Есть очевидные вещи, для которых достаточно понятий дохода, расхода и прибыли. Вот, если человек занялся мало-мальски серьезным бизнесом, требующим отчетности, то тогда придется и годовой оборот показать, а применительно к человеку, сдающему в своем доме пару комнат, термин "годовой оборот" звучит несколько нелепо (по-русски, по-французски, может, и нет).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот сейчас только одну пару показали в новостях, они сдают gite и плюс chambres d'hotes.
Этот репортаж был о крестьянах.
У него пенсия - 1000 Е, она- ещё работает, зарплата 300 евро в месяц.
Оборудовать комнаты для туристов - это для них способ свести концы с концами. У многих крестьян сейчас помимо их основной с\х дейтельности комнаты для туристов. И фиском для крестьян создан для этого благоприятный режим.

Кстати, не только во Франции.
В Германии - то же самое. Там даже это, похоже, становится основной дейтельностью в мелких с/х хозяйствах. В Германии, особенно в Баварии, распространены хоз-ва из 5-6 коров /во Франции такое невозможно даже представить/. И основной доход в этом случае дают туристы. Для крестьян создан определённый благоприятный налоговый режим. Это и понятно, иначе с 5-6 коровами им будет просто не выжить.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
И тем более, если он из России - подозрительной страны .
Так что, не надо автору во Францию? И то правда - с одним-то миллионом подозрительно, то ли дело с миллиардом. Но откуда нам знать, сколько на самом деле у автора темы миллионов
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Липа, не в миллионах суть .

Даже просто к неместному будет повышенный интерес. Тем более к иностранцу .
И согласна с Вами : с миллионом будет подозрительно. Зарплаты там в России гораздо ниже наших здешних.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Терминология бухгалтерского и налогового учета в данном случае ни при чем.
Потолок в 16000 евро это была не прибыль, а годовой оборот. Поэтому как ни крути, она не будет равна прибыли.
Хватит ли этого годового оборота на хлебушек, даже без масла сильно зависит от того, что придется вычитать из этой суммы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 22:55
Мэтр

Зарплаты там в России гораздо ниже наших здешних.
Да разные в России зарплаты, как и во Франции
тоже. И иностранцев там хватает, помимо нас.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потолок в 16000 евро это была не прибыль
Хорошо, что наконец с этим вопросом стало ясно - конечно, не прибыль, а доход.. плюс расходы на туалетную бумагу и моющие средства - суть дела от этого не поменяется.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, это зависит что вы считаете сутью, вернее что считаете сутью не вы, а автор вопроса. Если просто цифры в декларации, это одно. А если то, что останется в кармане - то сильно меняет дело. Автора как раз сильно интересовал вопрос о том, что останется в кармане.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 03:14     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.03.2012 в 12:00.. Причина: слово-калека
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Во Франции втихоря ничего нельзя делать. Рано или поздно об этом станет известно.

Не нужно давать таких советов.
Автор вопроса - иностранец. Значит к нему будет повышенное внимание от соседей и местных властей. И тем более, если он из России - подозрительной страны . Значит внимание фиска, властей и местных к нему будет ещё выше.
По-моему, нигде не написано было, что втихаря. Просто отражать в счете-фактуре один день с завтраком вместо одной недели без завтраков.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 03:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так что, не надо автору во Францию? И то правда - с одним-то миллионом подозрительно, то ли дело с миллиардом. Но откуда нам знать, сколько на самом деле у автора темы миллионов
Глупо думать, что с миллионом евро можно всю жизнь жить во Франции, не работая вообще. Может в России такое и пройдёт, но не во Франции: наличие миллиона не означает безбедную жизнь до старости (что, врочем не так и плохо иначе бы понаехали бы сюда все новорусские "нувориши").
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
[QUOTE]
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Глупо думать, что с миллионом евро можно всю жизнь жить во Франции, не работая вообще. Может в России такое и пройдёт, но не во Франции: наличие миллиона не означает безбедную жизнь до старости (что, врочем не так и плохо иначе бы понаехали бы сюда все новорусские "нувориши").[/QUOTE
Gretchen, глупо думать, что человек, заработавший миллион так думает.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:14     Последний раз редактировалось martex; 17.03.2012 в 10:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Глупо думать, что с миллионом евро можно всю жизнь жить во Франции, не работая вообще. Может в России такое и пройдёт, но не во Франции: наличие миллиона не означает безбедную жизнь до старости (что, врочем не так и плохо иначе бы понаехали бы сюда все новорусские "нувориши").
Ой, как мы запели, давно ли французами стали, давно ли понаехали
Чего это вы себя выше других ставите?

А где вы видели текст, чтобы жить и ничего не делать?
Миллион - это сумма для инвестиций и не более того.
В РФ на него тоже всю жизнь не проживешь.
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ну если я в теме, Grethen приехала сюда еще ребенком.... Так что понаехала она достаточно давно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ну если я в теме, Grethen приехала сюда еще ребенком.... Так что понаехала она достаточно давно.
Родилась все равно в России...
Высказывания некорректные.
Состоятельный человек по определению плохой и единственная радость у соседа изба сгорела - чувствуются в высказываниях что-то родное От этого родного и хочется уехать.
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:25
Мэтр

по-моему, нигде не написано было, что в тихаря. просто фактурировать один день с завтраком вместо одной недели без завтраков.
И это конечно не втихаря.
Martex, прислушайтесь к Landrieux , это у нее несколько домов на сдачу. надеюсь, она еще тут поконсультирует, она-то настоящий профи.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:25
Заблокирован(а)

Вики, а разве в этом суть?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:28
Дебютант

И это конечно не втихаря.
Martex, прислушайтесь к Landrieux , это у нее несколько домов на сдачу. надеюсь, она еще тут поконсультирует, она-то настоящий профи.
Это было бы интересно, услышать мнение человека, который работает в этой сфере.
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:29
Мэтр

МЕДЕЯ, я уж и не знаю где суть и что обсуждаем. Я тут потому что тоже думала о chambres d'hotes на старости, надо же будет чем-то заниматься когда дети вырастут. Но на мой взгляд я реальнее смотрю не вещи чем некоторые участники темы.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 10:41
Заблокирован(а)

Но на мой взгляд я реальнее смотрю не вещи чем некоторые участники темы.
Я тоже так думаю.

* Я тут в другую тему заглянула, про ресторанный бизнес. Ни однго нормального поста, все с какой-то язвительностью, сверхзнанием предмета обсуждения и т.п. Это что, благоприятные условия проживания во Франции на людей так действуют, кризис? Что? В этой теме такая же тенденция.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 11:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
martex, рубят Вашу мечту на корню. Говорю Вам виноградник покупайте. Назначите меня директором вионградника года на три и будете контролировать из России
Медея, так вы экономику проекта просчитайте и ... чем черт не шутит
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 11:19
Мэтр

Martex, виноградники - надо узнать точно, нужны ли вам дипломы чтоб вести это дело, и нужен ли вам вид на жительство сельскохозяйственника или коммерсанта. Вобщем-то под покупку виноградников на мой взгляд можно просить вид на жительство, но потом надо будет каждый год показывать положительный баланс. МЕДЕЯ вам наверняка поможет узнать про ВНЖ.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 11:26
Дебютант

Без положительного баланса и кушать не на что будет
Здесь мотивация простая, если не на что будет кушать, то и ВНЖ не особо нужен. Будет на что кушать, значит баланс положительный, то и с продлением ВНЖ вопросов не будет
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 11:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmartex пишет:
Медея, так вы экономику проекта просчитайте и ... чем черт не шутит
Нет батенька, тут Вы уж сами. Кто лучше Вас самого знает Ваши планы и возможности. Езжайте на разведку. Присмотритесь что и где Вам по силам купить. Узнайте все административные шаги, наверное в местной коммерческой палате, я так думаю. А может начать с французского посольства в России? Пусть они просветят.

Кстати Питер Мейл в своих книгах очень колоритно описывает свою французскую жизнь. Не хотите почитать?

http://www.labirint.ru/authors/53914/ Он очень хорошо описал, как он делал ремонт в своем французском доме, и про виноградник есть, и про отель. Очень полезное чтиво.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 11:34
Мэтр

Martex, создавайте тему "Покупка виноградника" и просите модератора перенести последние посты. Мне кажется это еще не обсуждалось.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 13:58     Последний раз редактировалось Rezon; 17.03.2012 в 14:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Если вы считаете, что эта суммма ничтожна, то рад за ваше финансовое положение, но ссудя по вашим язвительным постам - зависть плохое чувство и жаль, что и во Франции оно не покинуло вас.
Кто я лично - вас совершенно не касается. Свои комментарии оставьте при себе.

Все, кто в этой теме отметились - пишут вовсе не вам, а в основном общаются между собой.
Это просто еще раз показывает, что сегодня масса народу озабочена вечным вопросом - где же взять денег на проживание/пропитание? И куча народу уже прикидывает, а не начать ли сдавать собственные жилища дачникам и прочим туристам? Прекрасно понимая, что их личную жизнь это никак не улучшит, не облегчит и не упростит.
Причем это люди, уже достаточно долго живущие во франции, получившие все необходимые документы, граждане этой страны, с коренными родственниками и мужьями, способными в случае чего оказать реальную помощь. И то, все они весьма осторожно относятся к этому виду деятельности, между собой обсуждая детали и тонкости. А вовсе не с вами, как это вам кажется.
И вообще, чего-то обьяснять человеку, не понимающему разницы между выручкой, доходом и прибылью предприятия - это говорить слова на ветер.

Вы бы слушали, да себе практические выводы делали, чем уперто спорить о сумме, с которой чего-то там можно или таки нельзя.
Есть хороший критерий операций с недвижимостью - если вам нравится дом, и вы спрашиваете о его цене - значит, у вас недостаточо денег.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 14:49     Последний раз редактировалось martex; 17.03.2012 в 14:58..
Дебютант

Rezon, Пишите еще, да с огоньком, с задором!
Минутка юмора удалась!

А есть ли резон сюда писать, если по теме нечего сказать
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 14:52
Дебютант

MEDEЯ, Ну вот, а я к вам как к потенциальному директору обратился...

Martex, создавайте тему "Покупка виноградника" и просите модератора перенести последние посты. Мне кажется это еще не обсуждалось.
Вы серьезно?
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
martex, ну и свои 3 копейки вложу в интересную тему. Буржуазным домом за 1000000 евро Вы никого не удивите+ Вам никогда его не поддержать на таком уровне, чтобы его оценили французы. Для этого вам нужен француз- одни кровати правильно заправить чего стоит. Может лучше постороить русскую деревню (ну или избу) с банькой. Или что-то оригинальное, ну типа юрты или стеклянных домиков-шаров, чтобы спать и видеть звёзды...И этим завлекать французов.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 16:26
Заблокирован(а)

MEDEЯ, Ну вот, а я к вам как к потенциальному директору обратился...
Ну так директор виноградника работает за зарплату.

Вы серьезно?
Думаю Вики пошутила. На форуме Вам об этом никто не расскажет, потому что нет знающих людей. Будут очередные бла-бла на 15 страницах.

И если без шуток, то идея с виноградником более реализуема и прибыльна, нежели с комнатами. Да, я знаете ли такая среднестатистическая женщина, которая миллион не заработала. Но если у меня он был и встал вопрос куда его вложить здесь, во Франции, я бы купила виноградник в Шампани. Это тот вопрос, который я изучала. Потребление шампанского в мире увеличивается в геометрической прогрессии. Один Китай такие!! колличества закупает, растет потребительский спрос в Англии и США. И это они еще не все распробовали. Зона ограничена и оно будет расти в цене. Сегодня 1га виноградника под шампанское самый дорогой.
Ну может еще Romanée Conti в Бургундии, но его то всего 1 гектар и есть. Чтобы купить 1 бутылку за 12 000 евро, надо купить 2 ящика более дешевого вина, при этом в очереди придется постоять пару лет. Вот куда вкладывать надо деньги - в "вечные ценности", а не в какие-то gites.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2012
О партнерстве: как вариант, можно купить домики в разных краях, например, на половину суммы (Бретань, Бургундия, Калмыкия, Лондон и т.д.) - и чтобы ими управляли опытные форумчанки из этой славной темы.

Таким образом можно будет сравнить прибыльность и далее вкладываться. (например у нас планируется от 20% годовых).

И получится что форумчане делают общее дело вместе )
Ведь тут много опытных менеджеров.
Старое 17.03.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
martex, немножко в другом ключе выскажусь. Мне просто очень хочется узнать, понимаете ли вы вообще в какую страну собрались? Интересуетесь ли вы происходящим во Франции? Смотрите ли французское ТВ? В курсе ли вы настроений в обществе? Возможно, вы просто не представляете себе насколько больна Франция и насколько здесь сейчас неблагоприятный инвестиционный климат. Возможно, узнав о настроениях в современном французском обществе, вы просто не захотите сюда ехать...

Понимаете, Франция - это на сегодняшний день страна, куда я бы не поехала с миллионом евро. Потому что у вас сразу же попытаются его растащить на социальные нужды. Например, знаете ли вы о налоге ISF? С миллионом вы под него попадаете, скорее всего... Захотите ли вы инвестировать в страну, где со всех сторон говорят о социальном равенстве, о необходимости уравнять богатых с бедными, о всестороннем обложении этих "богатых" дополнительными налогами? А богатые здесь - это средний класс. Достаточно начать получать чуть больше, чем SMIC, как тебя начинают обдирать как липку. Франция - это страна, где введены налоги на все, что можно и казалось бы нельзя, например, газированные напитки. Когда однажды вы захотите передать в наследство вашим детям этот ваш дом за миллион евро, вы заплатите государству налог порядка 100 000 евро за право передачи вашего собственного имущества вашим собственным детям. А сколько новых налогов готовится в законопроектах! О каких инвестициях можно говорить, когда в этой стране вообще нельзя иметь деньги, а если их имеешь, нужно постоянно чувствовать себя виноватым в этом и оправдываться. Презедента страны уже несколько лет попрекают на каждом углу за то, что он отправздновал свою победу в выборах с близкими друзьями в ресторане Фуке. Как он посмел? Он - богатый? У меня такое ощущение, что во Франции не далека та ситуация, когда бедные придут раскулачивать богатых. О каких вложениях может идти речь вообще? Поезжайте вы лучше в Швейцарию в самом деле, там все же более здоровый климат в наши дни...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, бизнес во франции