![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
lipa1, да я понимаю, что такой кемпинг стоит не миллион, а больше. Но это был только пример . В этом кемпинге все работает на успех- замки катаров, Испания рядом, пляж на территории и пр.
По мне так зАмок- это немного тоскливо и даже очень тоскливо, серо и безлюдно зимой. И гостевые комнаты мне не то что не близки по духу, а наоборот. Не понимаю кайфа , какие то беседы с хозяевами за завтраком, какой то шарм от их тарелок- стаканов и белья постельного. Мне такое не надо .Неужели на это прямо таки большой спрос? Мы были в одном семейном отеле, где хозяева живут там же , их дети снуют целый день туда сюда, чувствуешь себя неуютно из за этого.И в ресто семейном мне не нравится, ты сидишь ужинаешь, а за стенкой дети беснуются и хозяйская собака по залу бегает. Я вот не понимаю такого шарма . Кому как, а мы в такие места не ездим и не поедем, хоть они будут у подножия самых распрекрасных гор и берега самого теплого моря.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oursonne, критерии у клиентов разные. И разные ниши на рынке. Я вот ни за какие коврижки не поеду в кемпинг. Хотя могу в чем-то понять родителей с детьми, там эта постоянная толчея и дети пристроены бесплатно.
Разные клиенты, разные ниши. Важно просто найти свою и сделать правильный расчет. Чтобы он сошелся с реальностью, а это особо сложно для человека не нюхавшего французской среды, особенно в плане налогов, цен на любой ремонт (сломался замок, выложи 960 евро... это навскидку), помноженный на количество квадратных метров обслуживаемой площади. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ну вы как знаток туристической сферы, согласитесь , что отель отелю рознь , как и кемпинг. Я тоже думала про кемпинги , что это гадость и дешевка для бедных слоев населения .
Сама не выношу суету, шум, чужих детей в большом количестве, тем более всякую походно- туристическую тематику, рюкзаки , выцветшие майки, запах костра и песни под гитару. Кемпинг произвел наилучшее впечатление . Отдыхающих без детей было много, очень приличные пары, при деньгах. Ни шума, ни воплей по вечерам.Территория- облагороженный дорожками и клумбами лес. Неужели вы бы отказались там провести недельку? В том же Кане Руссийон видела кучу обьявлений- продается. Красивые резиденции, утопающие в садах. Почему продаются? Да , возможно, дела идут не очень. А почему? Что бы тут не говорили, для меня фрацузы, особенно южане, жутко ленивы . Лень им вкалывать, обед- сиеста святое, выходных куча . Знаю не один пример полетевшего в пропасть бизнеса именно по этой причине. Хотят и на елку влезть и ж..... не ободрать. А если активный инвестор возьмется за дело, будет пахать первые годы, мало отдыхать , но знать, что потом придет стабильность, наработается клиентура. Все возможно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, нет, в кемпинг я по любому не поеду, не мое это, народ скучен слишком, в смысле кучи. Кому что.
Если автор согласен пахать первые цать лет без отпуска ради будущих прибылей.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ptu, но перспектив-то не так и много для бизнеса во Франции для жителя РФ. Визу под него не получишь, о рабочей речи не идет. Остается Визитер с туманными перспективами насчет доходов во Франции. Первое, что приходит в голову - доход с недвижимости. С замка, то есть. Автору для начала можно бы на год или полгода снять в аренду дом (можно и комнаты в замке) и посмотреть на месте, как и что. С миллионом, думаю, можно решить задачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда придется нанимать рабочую силу. Чтобы не играть с огнем работы в черную, с визой визитера работать нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
крыска, Нет, фотографий не видел, к сожалению...
Чего вы все так замкнулись на замке ![]() ![]() ![]() Это не единственная цель, это я как вариант спросил... Просто стоит речь о переезде, понимаю, что с работой по найму будут проблемы, поэтому хочется вложить деньги в какой-нибудь более-менее стабильный проект, который смог бы генерировать прибыль, даже если я не особо знаком с местными реалиями... И вот подумал, что доход от недвижимости на первое время был бы самое-то, поэтому и спросил у вас о такой идее. Теперь больше склоняюсь к независимому жилью и отдельных аппартаментах для туристов... И провинция для этого не особо подходит.. По сути это только Париж, где в любое время года много туристов, но на Париж эта сумма маловата будет...В Барселону ехать надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не предлагала именно этот кемпинг, повторяю! Я предложила рассмотреть сам принцип.
Я не маркетолог и не экономист, но вот на мой дилетантский взгляд, у кемпинга ( хорошего, а не будки собачьей у дороги) целевая аудитория шире, чем у замка , чем у отеля шарм и не шарм, чем у апартаментов. Тут и семьи с детьми, и молодежь, и подростки, и спортсмены, и любители активного отдыха, и пляжники, и любители истории и экскурсий, и проч. Вот клянусь вам, туда мне хочется вернуться. А во многие отели больше ни ногой. А уж эти хваленые гостевые комнаты-мне и даром не надо , хоть бы и в замках они были.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
кстати, тут на форуме был один человек, начинал с поиска бизнеса во Франции, а закончил тем, что обосновался в Испании, вернулся через несколько лет в свою тему и рассказал подробности, как у него все здорово сложилось. Мы все порадовались. Может кто-нибудь даст ссылку, почитайте, интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Danislava, уже давали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oursonne, Кемпинг достойный! Мое мнение, что это качественный продукт.
На каждый товар - свой покупатель. Я бы тоже мог отдохнуть в таком кемпинге. Это далеко не палатки с туалетом на улице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Danislava, Да я читал эти темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Это Вы студентов и путешествующую молодежь приравниваете к "алжирцам"? Вы бы посмотрели сначала, о чем идет речь, а потом говорили "фу". Уверена, понятия не имеете, что такое хороший хостел. В России этот сегмент почти в зачаточном состоянии. А в Европе заполняемость очень высокая. Клиенты будут всегда. Но я Вас, конечно, не убеждаю. Уже ясно, что не Ваш вариант - это удовольствие не для "среднего класса", а для молодых и активных. (К тому же, как выяснилось, Ваш план по нелегальному найму копеечной рабсилы, и ухода от налогов в этом случае не очень осуществим.).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Давайте не будем про алжирцев. Со мной на курсах сидел рядом алжирец. Очень достойный человек. Уважаю.
Если хотите вести бизнес в Европе, стоит забыть о вашем национализме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы таакииее все серьееезные
![]() ![]() ![]() Под словом "алжирцы" я имел ввиду только гетто, а не каждого человека этой нации. Ни нацизма, ни расизма во мне нет. Я и сам гремучая смесь... Ну и так...к слову, французы, бельгийцы и т.д. сами не очень то рады, что крупные города, столицы их государств становятся эмиграционными центрами для жителей Африки. Эммигранты откуда, я не говорю про всех, но в большинстве своем не благополучны. И цели интеграции в новое общество есть далеко не у всех. А то, что парень учился и был умница - так это супер, у человека есть желание вырваться из нищеты и т.д. Но все-таки он скорее исключение. Все ИМХО. Иначе нас унесет в вечные темы))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нравятся хостелы, ну занимайтесь ими... Где молодежь отдыхает, там весело и беззаботно, никто особого сервиса за 30 Евро не ждет и не напрягает, но также часто присутствует травка, таблетки и т.д. Периодические беседы с полицией будут случаться... Стоит чуть где-то обмолвиться и на тебе ярлык... А где я про нелегальный уход от налогооблажения писал? Процитируйте, плз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
martex, мне очень нравится вот этот отельчик в соседнем городишке http://hoteldevigniamont.com/fr/ там всего 5 номеров, правда ни теннисного корта, ни бассейна. Сколько ни пыталась поселить там внезапно-нагрянувших клиентов - свободный номер нашелся только один раз, в феврале (один, вместо требуемых 2-х). Судя по тарифам, их ежедневный оборот - 595 евро, грубо говоря 180 тыс. в год, а стоимость такого отеля 4-5 годовых валовых дохода - как раз ваш бюджет ;-)
Сервируют там только завтраки и по четвергам бесплатная дегустация вин для клиентов. Рецепшена нет, вернее, есть стойка на 2-м этаже в салоне-столовой, но там крайне редко кто-то есть. Постояльцам выдается ключ от входной двери и всё. По внезапно-возникшим вопросам - звоните на мобильный управляющей и она либо даст по телефону информацию и ц/у, либо прибежит (живет рядом)... Городок небольшой, но милый - 9 тыс. жителей и 50 антикварных магазинчиков. До моря 18 км. место дико популярное у англичан и французов-"северян". Отель этот не продается, но как пример для подражания может быть интересен. В том же Монпелье при стоимости простой 1-2-комнатной квартиры 80-100 тыс, квартиру можно сдать в долгосрочную аренду студентам либо молодой семье по цене 400-500 евро в месяц. Посчитать доход не сложно, но нужно посчитать и расходы : налог на недвижимость и подоходный налог... На Лазурном Берегу видела 4-хкомнатную квартиру 90 кв.м. 395 тыс., кот. сдается в долгосрочную аренду по цене 1350 евро в месяц. Можно еще купить 3-4 квартиры в туристических резиденциях и получать гарантированный доход 4,5-5 % в год - это чтоб совсем голова не болела. Можно попробовать 1 квартиру в туристической резиденции и 2 "частные" ( в разных городах), результаты сравнить и понять где больше дохода с наименьшей головной болью. Гостиничый бизнес - очень утомительный на мой взгляд и да, нужен постоянный контроль, не расслабисссся.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
martex, желаю успеха!
Очень интересная тема, т.к. я живу в провинции (вернулся из Москвы и отдыхаю душой, любуясь аутентичными провинциальными видами) - и тоже задумал построить небольшой гостевой дом на 7-8 комнат. Меня радует то, что у нас и цены ниже, и персонал дешевле, и связи есть. Самое главное - низкая конкуренция и рост туристического интереса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Как раз сегодня, в нашей газете большая статья об австралийцах, покупающих недвижимость во Франции. и таких местах в Азии, как Бали. Количество австралийцев, инвестирующих во Франции увеличилось за последнее время на 20 процентов. Покупают дома, квартиры, а также отели. Дело в том, что австралийский доллар очень вырос, а недвижимость в Австралии стала ужасно дорогой и поэтому недвижимость во Франции кажется очень дешевой, за исключением Парижа и Лазурного берега, конечно. Вот ссылка, http://www.theaustralian.com.au/news...-1226292166215 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Дедира, посmотри, это как раз-таки не отель, а chambres d'hotes, причем действительно очаровательные! Собственно, с чего автор и начинал размышления.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Опять же, гостевой дом максимум пять комнат.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dedira, Я вот такого плана и имел ввиду, когда создавал тему.
А от чего там такая заполняемость дикая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, те кто на доход от этого живет не только комнаты сдают, но и дома. Я общалась с несколькими хозяевами. Одни уехали из Парижа в Бретань лет 15 назад. Причем, не на океан, а в глубинку, но места там мистические. Купили развалины - несколько домов. Восстановили и сдают в аренду. Сами тоже рядом. Но тогда развалины стоили очень дешево. Сейчас в той же Бретани (в других регионах просто не знаю) под gite можно купить домик за 30-40 тысяч, если хорошо поискать, и довести его до приличного состояния еще тысяч 50, итого 100 тысяч. Но выглядеть при умелом подходе он будет весьма аутентично и достойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
lipa1, в глубинке конкуренция ниже ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошлым летом искали gite, чтобы жить там, пока дом ремонтировали. Рядом у одних хозяев 5 домов, от 600 Евро за неделю, но все были зарезервированы за несколько месяцев. Нашли километрах в 15-ти, но с большим трудом. Так что востребованы домики, но это в сезон. Глубинка Бретани - это 40 км от океана, популярна у англичан - они там уже и собственными домами обзавелись.
Вот так выглядят http://cosperec.net/ermitage/CARO/PH...index.html#/54 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
![]() |
||