|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Оказалось, что там всё НАМНОГО дороже, чем в чуть-чуть немного более северных местах (Родез). Я не поняла почему. Но французы мне объяснили, что эти регионы совсем по разному котируются внутри Франции. Даже 10-20 км имеют значение. Но ладно. Мы ещё в теме? Автор уже увидел мои фотографии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
крыска, Нет, фотографий не видел, к сожалению...
Чего вы все так замкнулись на замке ![]() ![]() ![]() Это не единственная цель, это я как вариант спросил... Просто стоит речь о переезде, понимаю, что с работой по найму будут проблемы, поэтому хочется вложить деньги в какой-нибудь более-менее стабильный проект, который смог бы генерировать прибыль, даже если я не особо знаком с местными реалиями... И вот подумал, что доход от недвижимости на первое время был бы самое-то, поэтому и спросил у вас о такой идее. Теперь больше склоняюсь к независимому жилью и отдельных аппартаментах для туристов... И провинция для этого не особо подходит.. По сути это только Париж, где в любое время года много туристов, но на Париж эта сумма маловата будет...В Барселону ехать надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Это Вы студентов и путешествующую молодежь приравниваете к "алжирцам"? Вы бы посмотрели сначала, о чем идет речь, а потом говорили "фу". Уверена, понятия не имеете, что такое хороший хостел. В России этот сегмент почти в зачаточном состоянии. А в Европе заполняемость очень высокая. Клиенты будут всегда. Но я Вас, конечно, не убеждаю. Уже ясно, что не Ваш вариант - это удовольствие не для "среднего класса", а для молодых и активных. (К тому же, как выяснилось, Ваш план по нелегальному найму копеечной рабсилы, и ухода от налогов в этом случае не очень осуществим.).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нравятся хостелы, ну занимайтесь ими... Где молодежь отдыхает, там весело и беззаботно, никто особого сервиса за 30 Евро не ждет и не напрягает, но также часто присутствует травка, таблетки и т.д. Периодические беседы с полицией будут случаться... Стоит чуть где-то обмолвиться и на тебе ярлык... А где я про нелегальный уход от налогооблажения писал? Процитируйте, плз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
martex, мне очень нравится вот этот отельчик в соседнем городишке http://hoteldevigniamont.com/fr/ там всего 5 номеров, правда ни теннисного корта, ни бассейна. Сколько ни пыталась поселить там внезапно-нагрянувших клиентов - свободный номер нашелся только один раз, в феврале (один, вместо требуемых 2-х). Судя по тарифам, их ежедневный оборот - 595 евро, грубо говоря 180 тыс. в год, а стоимость такого отеля 4-5 годовых валовых дохода - как раз ваш бюджет ;-)
Сервируют там только завтраки и по четвергам бесплатная дегустация вин для клиентов. Рецепшена нет, вернее, есть стойка на 2-м этаже в салоне-столовой, но там крайне редко кто-то есть. Постояльцам выдается ключ от входной двери и всё. По внезапно-возникшим вопросам - звоните на мобильный управляющей и она либо даст по телефону информацию и ц/у, либо прибежит (живет рядом)... Городок небольшой, но милый - 9 тыс. жителей и 50 антикварных магазинчиков. До моря 18 км. место дико популярное у англичан и французов-"северян". Отель этот не продается, но как пример для подражания может быть интересен. В том же Монпелье при стоимости простой 1-2-комнатной квартиры 80-100 тыс, квартиру можно сдать в долгосрочную аренду студентам либо молодой семье по цене 400-500 евро в месяц. Посчитать доход не сложно, но нужно посчитать и расходы : налог на недвижимость и подоходный налог... На Лазурном Берегу видела 4-хкомнатную квартиру 90 кв.м. 395 тыс., кот. сдается в долгосрочную аренду по цене 1350 евро в месяц. Можно еще купить 3-4 квартиры в туристических резиденциях и получать гарантированный доход 4,5-5 % в год - это чтоб совсем голова не болела. Можно попробовать 1 квартиру в туристической резиденции и 2 "частные" ( в разных городах), результаты сравнить и понять где больше дохода с наименьшей головной болью. Гостиничый бизнес - очень утомительный на мой взгляд и да, нужен постоянный контроль, не расслабисссся.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Кстати, те кто на доход от этого живет не только комнаты сдают, но и дома. Я общалась с несколькими хозяевами. Одни уехали из Парижа в Бретань лет 15 назад. Причем, не на океан, а в глубинку, но места там мистические. Купили развалины - несколько домов. Восстановили и сдают в аренду. Сами тоже рядом. Но тогда развалины стоили очень дешево. Сейчас в той же Бретани (в других регионах просто не знаю) под gite можно купить домик за 30-40 тысяч, если хорошо поискать, и довести его до приличного состояния еще тысяч 50, итого 100 тысяч. Но выглядеть при умелом подходе он будет весьма аутентично и достойно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес, бизнес во франции |