![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Может получиться так, что в банке депозит будет проносить копеечные доходы, но вы для этого ничего не делаете, то есть лежите на диване и плюете в потолок. А с открытием своего бизнеса во Франции очень даже может получиться, что вы будете упахиваться и получать те же самые копеечные доходы. Но в реальность этого вы не хотите поверить, эта инфа не входит в ваше сознание. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мы снимали один из домиков в Шампани компанией на Новый год у одной старушки.
Хотели пожаловаться на состояние кроватей и матрацев перед отъездом, но передумали. Потому что разговорились и узнали, что муж у неё не так давно умер, у неё не хватает здоровья и денег всем заниматься. При этом её родственница всё сновала без устали с бельём в прачечную. А завтрак, а ужин. А разговоры за ужином. Это отдельная песня ![]() В другом месте так получилось, что завтрак длился 3,5 часа. Я - единственная, кто не наслаждался беседой, а ждал в саду (в силу недостаточного знания языка). Так как все остальные, похоже, сняли комнаты, чтобы найти компанию поговорить ![]() ![]() Теннисного корта и бассейна я на месте не обнаружила, хотя они были заявлены в проспекте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У одной дамы 6 комнат в основном доме и еще 2 комнаты в отдельном доме рядом. Бассен есть, hors sol. Пришлось вложиться, иначе конкуренция давит. Кстати, дом пришлось переоборудовать, в каждой комнате должен быть point d'eau обязательно, чтоб включили в систему chambres d'hote (или gites de France? никогда не понимала разницы...) У второй дамы бассейна, вроде нету. Но есть парк с павлинами
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Там речь о замене матрацов и белья шла.
![]() О каких реалиях вы говорите?
Так с утра можно проснуться, а счета уже нет.... А недвижимость останется.
Еще в первом посте писал, что спросить не где, кроме как здесь. Нахожусь в стадии сбора материала и оценивания рисков и перспектив. Есть некие расчеты, показывающие, что это может быть прибыльным. Сложностей не боюсь и прекрасно понимаю, что в чужой стране будет по сложнее первое время, но все решается - надо идти вперед. По доходам, а главное месячным расходам: да нет картинки, спасибо за ссылки, стало понятнее. В Барселоне когда жили в месяц тратили 2000 Евро, но это без коммунальных и т.д. В голове держу сумму около 4 000 Евро в месяц, чтобы нормально жить, не считая каждую копейку - на мой взгляд должно хватить, но могу ошибаться. Если можно уложится в меньшую сумму - буду рад. Но этого не понять пока жить не начнешь... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
60 Евро вы писали за комнату - 8 комнат = 480 Евро в сутки
Май-сентябрь - 150 дней. Пусть заполняемость 120 дней - 80% Итого 120 * 480 = 57 600 Евро. Сколько из них прибыли интересно, а сколько в издержки уходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я это и хотел понять на какую сумму можно жить распрекрасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
http://www.ouvrir-chambres-hotes-leb...son-creer.html
Témoignage: Eliane & Guy Ponceau, Propriétaires de La Jaminière, La Villa Beausset Nous sommes un couple de restaurateur travaillant dans ce domaine depuis plusieurs années et souhaitant ouvrir des chambres d'hôtes. "Pour notre part, en 3 ans d'activité + 2 années de travaux non-stop, nous n'avons pas encore pris de congés (et nous ne tirons aucun salaire de l'activité, nous remboursons nos emprunts)." "Aujourd'hui un professionnel vous dira qu'un hôtel pour faire vivre une famille doit avoir minimum 30 chambres. Comment voulez vous qu'une maison d'hôtes de 6 chambres maximum avec des prix inférieurs de 30 à 50% puissent le faire ? Confused Loin de moi l'idée de vous décourager, mais il faut être réalistes. Et malheureusement j'ai eu maintes fois l'occasion de voir des"néo-ruraux" choisir cette activité et avoir des difficultés financières après 2 ou 3 ans. Pourquoi croyez vous que la majorité des maisons d'hôtes sont tenues par des retraités ou des agriculteurs ? Ce qui est certain, c'est que si vous n'avez aucun autre revenu et que vous deviez emprunter pour acheter et aménager cette maison d'hôte vous allez au casse-pipe. Crying or Very sad Par contre si votre objectif est de remettre en état une maison vous appartenant, de l'exploiter durant quelques années et la revendre avec une belle plus-value, là c'est jouable !!! à condition de n'avoir aucun emprunt." Если вы планируете нанимать людей, то им нужно платить по контракту (на всякий случай говорю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ссылки, изучаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: в этом бизнесе я только один плюс вижу: большую часть дохода можно скрывать от налога, тк все расчет происходят наличными. так же можно обойтись без официального найма работников. Но вложенный 1 000 000 окупится разве что вашими внуками... ПС 2: еще специфика такая у этого бизнеса, что перед постояльцами приходится, образно говоря, танцевать и расстилаться. Эти клиенты такие странные люди, они думаю, что раз они приехали в chambre d'hote , а не в отель, то хозяйка должна им стать родной матерью. Очень любят завтрак в постель, чтоб им все местные легенды рассказали, развлекали их за ужином... Очень много приходится отдавать эмоциаонально. Но чтоб стоило все дешево. Это не как в отеле, где все согласно тарифу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор, вы поизучайте на досуге, если есть время. Мы тут писали, не думаю что стоит повторяться.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82872 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10668
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, Маша, ты думаешь в отеле не надо расстилаться?
![]() За каждый чих-апчих клиенты требуют скидки и грозят плохими отзывами на Трипадваизере и Букинге! У меня даже сложилось мнение, что есть пары, причем пожилые, которые могли бы издавать брошюрки "Как провести отпуск бесплатно". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Мы на Левкаде отдыхаем у знакомой, там именно так все устроено. Обедали и ужинали, как правило в тавернах, а вот завтракать лично мне больше нравиться "у себя", или аператив на террасе с видом на море. Красота! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, как они в отеле умудряются вычислять того, кто, по их мнению, должен стать им родной матерью. Ведь у тебя на лбу не написано, что ты - хозяйка и в твоих интересах их удовлетворить. Чаще имешь дело с персоналом, а персоналу по фигу, что напишут на трипэдвайзоре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А клиентам по фигу в любом случае. Им надо в пол-цены. Они знают, что если повыступать, найдут в два счета хозяина по портаблю и зачтут бесплатные завтраки или сделают комнату в пол-цены. Или вообще смотаются не заплатив.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если будете покупать, поинтересуйтесь налогом на недвижимость заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так а жить-то на что?
![]() Чтоб сказать какие будут затраты, надо смотреть в какому классу будет относиться ваш бизнес. Chambres d'hotes, мне кажется, до 6 комнат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну да, про окупаемость не говорим, вопрос был в том, что сможет ли такой бизнес генерировать денежный поток, достаточный для полноценной жизни во Франции.
Однозначной картинки пока не сформировалось... Расчет на 8-10 гостевых комнат, столько же ванных комнат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Угу... Давайте начнем хотя бы с того, что прикинем taxe d'habitation и taxe fonciere за такой дом, а потом расходы на его содержание, реставрацию, переоборудование и поддрежание в надлежащем состоянии... Если вы когда-то жили в собственном ДОМЕ, пусть даже небольшом, вы должны знать, что это черная дыра. А уж замок.... У меня есть знакомые, которые живут в замках. Слава богу, у этих моих знакомых прекрасная работа (дантист, например), позволяющая оплачивать себе проживание в замке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это все-таки не замок
http://www.proprietesdefrance.co.uk/...otos/?offset=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
martex, думаю, самым лучшим для Вас будет пообщаться непосредственно с теми, у кого лично уже есть такой бизнес (или подобный). Например, у нас на форуме есть такой человек - тык - в теме есть и координаты.
![]() (Это не реклама, я совершенно не знаю этого человека, просто тема запомнилась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|