![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
[QUOTE=Jane79;1059397014]Как не требуется?В списке документов написано:Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей девичьей
фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов).[/QUOT Подскажите пожалуйста, фамилия у меня девичья в паспорте. но я разведена. Нужно ли мне предоставлять свид-во о разводе и о предыдущем браке? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Melanniya;1059714785]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
вот выше был приведён рассказ, Suare, по-моему, писала, что она вот ни разу замужем не была, а свидетельство о рождении с переводом на французский и справку из загса её попросили предоставить в посольстве. Так что, думаю, лучше не рисковать и подготовить все бумаги. Хотя, еще ни разу не встречала человека на форуме, которому отказали в визе жены...Все равно, наверное, дадут, только помаринуют чуть больше, наверное...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто у меня копия свидетельства о рождении и свидетельства о разводе переведены и заверены присяжным переводчиком во Франции. А справка о предыдущем браке на русском языке в оригинале. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Petite Pauline, вы правы. Консульство у любого в праве запросить дополнительные доки. При нас у дамы с Иркутска попросили перевод св-ва о рождении, у неё не оказалось, и пришлось ей идти искать переводчика в Москве.... Так что не нужно здесь писать, что если потребовали у одного, то не факт, что попросят у другого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, спасибо вам большое за информацию, таким образом мы на форуме можем максимально подготовиться и пройти все административные этапы с первого раза. А пользоваться, или нет всей информацией - решает каждый сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо всем огромное! Просто теперь добавилась одна маленькая проблема. Я слишком поздно нашла ваш форум и умудрилась оставить в мэрии при подаче документов оригналы и переводы и свидетельства о рождении и сввдетельства о разводе. А справку вообще не переводила и она в единственном экземпляре осталась в консульстве России в Париже. Ну если без ума..... Придется быстро повторить забег по загсам и за апостилями! И это не проблема пока. Хорошо что есть вы все! Спасибо за советы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
allalion, позвоните прежде в консульство, проконсультируйтесь, понадобятся вам или нет эти переводы. Если с утра одна оператор ничего не объяснит, то звоните после обеда. Там есть одна очень милая барышня, которой не лень ответить на вопросы. У меня просто все эти переводы и оригиналы были с собой на всякий случай и их у меня попросили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2011
|
Очень приятно, только это не я с вами, это я ранде-ву брал для жены друга
![]() ![]() Gerra и Petite Pauline, как у вас с французским? Вот интересно могли бы вы на тестировании, если что, как-то помочь друг другу, подсказать, напомнить.. au cas où? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вихрь, у меня очень хороший разговорный французский, а вот пишу я прямо скажем, - не ахти. Я, правда, не думаю, что там будет сверхъестественный тест. Про помочь - думаю, что можно, только проблематично будет, если все в маленькой комнате с двумя экзаменаторами. Тем более, что устная часть, думаю, будет решающей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Так что, allalion, переводите! А вот по поводу справок о предыдущем браке написано, что только если фамилия в загранпаспорте отличается от девичьей... В принципе, какое дело Посольству до того, сколько раз прежде Вы были замужем?!.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу помощи зала: подскажите, пожалуйста, у вас прямо на бланке написано Copie integrale? Нам мэрия выдала ксерокопию Акта о бракосочетании с подсписями и написала, что копия сертифицирована мэрией. Нигде ни слова нет, что это -интегральная копия. И еще исправления выдали в дату, когда выдана эта копия и корректором замазали...Мне кажется, такое надо переделывать. Но надо ли уже настаивать, чтобы были слова copie integrale? где бы посмотреть на образец такой копии...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Ничего с исправлениями конечно лучше в посольство не давать. Им может не понравится. Сходите в свою мэрию и так и скажите, что вам нужно "Acte de mariage Copie integrale". Это делается ну ооооочень быстро ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kleo0108, мы уже ходили. У нас были свои приключения на этот счет - у нас зам.мэра забыл свидетелям дать команду расписаться, ну а один свидетель у нас далеко от нас живёт - двоюродный брат мужа, он уехал и приехать для него - дорого и нам вот реально неудобно было его от работы отрывать. Так правдами и неправдами убеждали мэрию исправить оплошность. В итоге, съездил зам.мэра за подписью к свидетелю. Теперь вот прислали нам вот какие-то копии непонятные - просто ксерокопию акта и что она сертифицирована и еще с исправлениями даты. Бред какой-то! Муж у меня вообще положительный, со всеми всегда соглашается, все делают, что хотят. А на меня уже тут смотрят, как на врага народа
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kleo0108
![]() ![]() Готовлю документы из списка...перечитала ветку - сижу размышляю: ту ли анкету я заполняю? на сайте консульства Франции в Москве нашла вот тут: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/visalon.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Petite Pauline, в данном случае ваше положение имеет неоспоримое преимущество
![]() Анкета по ссылке правильная (с цветным логотипом слева), а вот вопросы по пунктам у вас видимо из другой, старой анкеты! посмотрите еще раз внимательно!!!
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |