Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2012, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Прошу помощи зала: подскажите, пожалуйста, у вас прямо на бланке написано Copie integrale? Нам мэрия выдала ксерокопию Акта о бракосочетании с подсписями и написала, что копия сертифицирована мэрией. Нигде ни слова нет, что это -интегральная копия. И еще исправления выдали в дату, когда выдана эта копия и корректором замазали...Мне кажется, такое надо переделывать. Но надо ли уже настаивать, чтобы были слова copie integrale? где бы посмотреть на образец такой копии...
Petite Pauline вне форумов  
Старое 05.03.2012, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Прошу помощи зала: подскажите, пожалуйста, у вас прямо на бланке написано Copie integrale? Нам мэрия выдала ксерокопию Акта о бракосочетании с подсписями и написала, что копия сертифицирована мэрией. Нигде ни слова нет, что это -интегральная копия. И еще исправления выдали в дату, когда выдана эта копия и корректором замазали...Мне кажется, такое надо переделывать. Но надо ли уже настаивать, чтобы были слова copie integrale? где бы посмотреть на образец такой копии...
Да, прямо на этой бумаге формата А4 написано сверху большим жирным шрифтом "Acte de mariage Copie integrale" Далее указан номер акта, имена супругов. Потом написана дата и время бракосочетания, затем супруг: профессия, данные о дате и месте рождения и месте проживания, тоже самое для супруги, после чего данные всех свидетелей (профессия и адрес). Ниже: "Copie delivree selon procede informatise" город, дата, подпись выдавшего и печать.
Ничего с исправлениями конечно лучше в посольство не давать. Им может не понравится. Сходите в свою мэрию и так и скажите, что вам нужно "Acte de mariage Copie integrale". Это делается ну ооооочень быстро
Старое 05.03.2012, 13:49
Мэтр

Kleo0108, мы уже ходили. У нас были свои приключения на этот счет - у нас зам.мэра забыл свидетелям дать команду расписаться, ну а один свидетель у нас далеко от нас живёт - двоюродный брат мужа, он уехал и приехать для него - дорого и нам вот реально неудобно было его от работы отрывать. Так правдами и неправдами убеждали мэрию исправить оплошность. В итоге, съездил зам.мэра за подписью к свидетелю. Теперь вот прислали нам вот какие-то копии непонятные - просто ксерокопию акта и что она сертифицирована и еще с исправлениями даты. Бред какой-то! Муж у меня вообще положительный, со всеми всегда соглашается, все делают, что хотят. А на меня уже тут смотрят, как на врага народа ))) А мне ничего не остаётся, как только терпеливо просить то, что нужно. Спасибо вам большое! буду просить! а что делать...
Старое 05.03.2012, 14:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
А мне ничего не остаётся, как только терпеливо просить то, что нужно. Спасибо вам большое! буду просить! а что делать...
Я вас прекрасно понимаю тут надо немножко что называется "приноровиться" у вас есть железный аргумент для мужа - именно ТАКОЙ документ (и никакой другой) нужен в посольство для подачи досье на "визу жены". А если тот документ, который сейчас у вас есть, консульство не устроит, то вы потеряете время и деньги, пока ваш супруг будет запрашивать необходимый документ, а потом вам его пересылать. Поэтому лучше сейчас подсуетиться немножко, зато потом спокойно лететь в Россию и без проблем подать документы на визу. Постарайтесь объяснить это вашему положительному супругу, пусть он и с вами тоже согласится
Старое 05.03.2012, 15:57     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 05.03.2012 в 16:31.. Причина: вопрос по устаревшей информации
Мэтр

Kleo0108 ))) Да, я тоже вхожу в список тех, с кем он согласен в первую очередь, только он потом других тоже очень внимательно и сочувственно выслушивает и пытается войти и в их положение, но с ним уже проведена просветительская работа ))

Готовлю документы из списка...перечитала ветку - сижу размышляю: ту ли анкету я заполняю? на сайте консульства Франции в Москве нашла вот тут: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/visalon.pdf
Старое 05.03.2012, 16:16
Бывалый

Petite Pauline, в данном случае ваше положение имеет неоспоримое преимущество )))
Анкета по ссылке правильная (с цветным логотипом слева), а вот вопросы по пунктам у вас видимо из другой, старой анкеты! посмотрите еще раз внимательно!!!
Старое 05.03.2012, 16:36
Мэтр

Kleo0108, спасибо большое! действительно, а где же я старую анкету в свое время у них нашла - не знаю, я же все заранее распечатывала.

у меня вопрос по 11 пункту - numero national d'identite, le cas echeant - нужно писать номер российского паспорта?

17. adresse du domicile - российский адрес писать?
Старое 07.03.2012, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Petite Pauline, Вы чего, на сайте же https://www.acte-etat-civil.fr/DemandeActe/Accueil.do можно заказать спокойно, не видя их рожи, мне через 6 дней приходит. Я же уже писала об этом. Но, честно говоря, странная история - они были обязаны выдать. И закрывайте им рот, когда наезжают, я себя в обиду не даю, например. Пусть с акцентом, но - всё легально!
jinnlefou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены