Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
guttenmorgen, успокойтесь, там же на сайте обычно указан диапазон дат, когда можно актуализироваться, неделю, а то и две. Скорей всего, всё у вас правильно.

Да-да, guttenmorgen, так и есть, оставьте остатки волос в покое и зайдите на сайт P-E, используя свой номер и пароль, который вам должны были выслать по почте из PE.

Там есть раздел "выплаты" и обычно последнее перечисление денег (в вашем вслучае оно пока первое) видно сразу, даже если деньги в банк ще не пришли. Если нет, звоните 3646 и спрашивайте.

Заодно посмотрите периоды актуализации, там очень большой диапазон, кажется до 15 числа следующего месяца.
Старое 02.03.2012, 16:23

Дата рег-ции: 12.01.2010
В разделе "выплаты" написано, что никаких выплат пока у меня нет, буду звонить. Спасибо за быстрые ответы!
guttenmorgen вне форумов  
Старое 02.03.2012, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеguttenmorgen пишет:
В разделе "выплаты" написано, что никаких выплат пока у меня нет, буду звонить. Спасибо за быстрые ответы!

guttenmorgen, успокойтесь, если вы актуализировалнись только сегодня, то до вечера у вас еще время, чтобы внести изменения, так что ваша актуализация раньше завтрешнего дня в силу не вступит. Ну а потом нужен будет день-два для банковского перевода. Моментально ничего не происходит

Хотя за первый месяц вроде вообще не нужно актуализироваться, вы же только-только записались. Но если актуализировались, то хуже не будет.

И - на всякий случай - вам точно в феврале уже пособие положено? Просто обычно после окончания контракта там сколько-то дней, которые не оплачиваются, + если были начислены отпускные или еще какая компенсация на последней работе, то это тоже влияет на начало пособия. Но это уже у всех индивидуально, в любом случае, это указывается.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 02.03.2012, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
очень большой диапазон, кажется до 15 числа следующего месяца.
да, за февраль - до 15 марта можно....
Старое 02.03.2012, 21:47

Спасибо, все вы очень меня обнадежили и успокоили!
Я закончила работу в конце января, а назначили ли мне за февраль, не знаю, сказали только срок, в течение которого будут платить, и сумму. Вообще, какой-то коммунизм тут у них (у вас), я проработала немного больше года, мне насчитали почти год оплачиваемой безработицы. На полную ставку я работала только 4 последних месяца, зп случайно получилась высокая, частный случай, повезло. С нее насчитали 70-процентное пособие такое, что мне уже и на работу как-то не хочется. Аж стыдно деньги эти брать, ейбо... но! не откажусь)
А как это может зависеть от отпуска? у меня его не было, пока я работала. Отпускные не брала, и компенсации мне не дали. Нас, украинцев, тут вообще притесняют.
guttenmorgen вне форумов  
Старое 02.03.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
guttenmorgen, выдайте секрет, кем работали, пожалуйста.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.03.2012, 00:09
Мэтр

А как это может зависеть от отпуска? у меня его не было, пока я работала. Отпускные не брала, и компенсации мне не дали. Нас, украинцев, тут вообще притесняют.

Если вы не брали отпуск, то по идее вам должны были выплатить отпускные с расчетом (в плюс к последней зарплате). РЕ откладывает выплату пособия в зависимости от суммы.
Притеснять здесь никто никого не будет, если все по-белому.

В бумаге, которую вам дали в РЕ (или отправили по почте), указаны размер пособия (за календарный день), макс. продолжительность вашего право на пособие и дата, с которой начинаются выплаты.

В общем, в ваших бумагах должна быть вся необходимая информация, надо только найти.
aydan вне форумов  
Старое 03.03.2012, 01:12
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2010
Отправить сообщение для Milo4ka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Я на пособии по безработице уже несколько месяцев. С начала февраля была принята в фирму на испытательный срок, но всего на полставки ( 4h ). При актуализации ситуации в конце февраля указала, что отработала 80 часов, это намного меньше чем я получала пособие. Результат: пока денег мне не перечислили...
Это нормально? Нужно ждать или мне уже не будут выплачивать разницу?
Ведь на сайте написано что не нужно превышать 110 часов...
Rusana, если Вы получаете пособие по безработице и работаете неполный рабочий день, то пособие выплачивается при условии,
что Вы проработали не более 110 часов в месяц,
что Вы заработали не более 70% (brut) от Вашей бывшей зарплаты (включая премии) по предыдущему месту работы и
что Вы также продолжаете активно искать работу.
Как правило, они сразу же перечисляют деньги, если эти условия выполнены
Старое 03.03.2012, 03:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
скажите если человек получает RSA от CAF это и есть пособие по безработице?
SMERALDA вне форумов  
Старое 03.03.2012, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSMERALDA пишет:
скажите если человек получает РСА от ЦАФ это и есть пособие по безработице?
RSA -это пособие для семей без дохода или с маленьким доходом, а пособие по безработицe- это allocation chômage.
Старое 03.03.2012, 10:25

guttenmorgen, выдайте секрет, кем работали, пожалуйста.
Ученым, я нейрофизиолог)
guttenmorgen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 10:37

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Если вы не брали отпуск, то по идее вам должны были выплатить отпускные с расчетом (в плюс к последней зарплате).
Даже, если это временный контракт на 4 месяца?
Конечно, все по-белому, это гос. организация, университет. Просто бувают разные "ништяки", которые давали до нас (я и муж работаем в одной лаборатории) многим приехавшим ученым, а нам почему-то не досталось (подьемные, бесплатный гест-хаус на первые пару месяцев и т.д.). Как-то забыли секретари нам сказать, что можно оформить скидочную карточку в столовую, а в этом году забыли послать наши документы на продление титра... но это уже глубокий оффтоп
Супер, спасибо, буду теперь знать, что смотреть и где искать!
guttenmorgen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Milo4ka, так у меня все те условия что вы описали выполнены! Работу я продолжаю искать, работаю всего 80 часов в месяц и зарплата моя будет немного ниже 70%.
Ruzana вне форумов  
Старое 03.03.2012, 17:29
Мэтр

Даже, если это временный контракт на 4 месяца?
Конечно, все по-белому, это гос. организация, университет. Просто бувают разные "ништяки", которые давали до нас (я и муж работаем в одной лаборатории) многим приехавшим ученым, а нам почему-то не досталось (подьемные, бесплатный гест-хаус на первые пару месяцев и т.д.). Как-то забыли секретари нам сказать, что можно оформить скидочную карточку в столовую, а в этом году забыли послать наши документы на продление титра... но это уже глубокий оффтоп
Супер, спасибо, буду теперь знать, что смотреть и где искать!

Конечно! Отпускные всегда начисляются, это закон, правда, когда короткий контракт, то редко можно их использовать, обычно оплачиваются в конце с расчетом. Посмотрите в последнем зарплатном листе.
Грубо - за месяц работы положено ок. 2,5 дней отпуска (не помню точно). Т.е. за 4 месяца вам полагается 10 дней. Эти 10 дней РЕ по идее не оплачивает (+7 первых дней после окончания контракта тоже не оплачивают). Но если больше никаких компенсаций не было, то все равно в феврале уже начислят что-то. В понедельник-вторник сами и увидите
aydan вне форумов  
Старое 03.03.2012, 19:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Спасибо, все вы очень меня обнадежили и успокоили!
Я закончила работу в конце января, а назначили ли мне за февраль, не знаю, сказали только срок, в течение которого будут платить, и сумму. Вообще, какой-то коммунизм тут у них (у вас), я проработала немного больше года, мне насчитали почти год оплачиваемой безработицы. На полную ставку я работала только 4 последних месяца, зп случайно получилась высокая, частный случай, повезло. С нее насчитали 70-процентное пособие такое, что мне уже и на работу как-то не хочется. Аж стыдно деньги эти брать, ейбо... но! не откажусь)
Если вам отпуск полагался, вы его не брали и компенсацию не выплатили , то это нарушение закона. Вы вправе это оспорить в суде, точнее PRUD'HOMME.
Вы можете проконсультироваться бесплатно у адвокатов PRUDHOMME вашего города. Возьмите ваш рабочий контракт и зарпл. листки. Особенно важен последний!
Irbis вне форумов  
Старое 05.03.2012, 10:24

Деньги начислили, всё ок. Зря я дёргалась.
Отпускные не учтены. У меня было несколько коротких контрактов, разделенных немного по времени, которые не подозревают отпуска, и только последний, как Вы и сказали, Айдан, дают 10 дней отпуска. Из-за них я, конечно, скандалить не пойду. Но если то же самое будет у мужа, который проработал 2 года без отпуска, то пойдем по Вашей наводке, Ирбис, в PRUDHOMME! Предупрежден, значит, вооружен.
Спасибо Форуму за бесценную инфу, теперь мы не слепые котята
guttenmorgen вне форумов  
Старое 09.03.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Народ, поясните пожалуйста что к чему??
Я стояла на учете в этой службе с 2006 по 2007,
Буквально 2 дня назад пошла опять, чтобы зарегистрироваться и иметь возможность попасть на курсы котoрые уже нашла самостоятельно.
Дядечка попался отвратительный , толком ничего мне не об'яснил, диалога не получилось , зарегистрировал меня по новой, обновил инфу, дал одно предложение по работе, и какой то листочек, с кот я должна пойти в CAF.
Я не поняла зачем мне идти в CAF, никакой помощи я не просила.
Или нам что-то должны платить, даже если не работали во Франции.
И второй вопрос, я отправила свое СВ на вакансию, что теперь надо делать? как долго ждать ответ чтобы отчетаться в Pole Imploi?
santal вне форумов  
Старое 09.03.2012, 11:16
Кандидат в мэтры

И еще, в Pole Imploi надо отправлять официальное письмо по поводу ответа от работадателя, или можно все делать по инету?
Спасибо
santal вне форумов  
Старое 09.03.2012, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Я не поняла зачем мне идти в CAF, никакой помощи я не просила.
Или нам что-то должны платить, даже если не работали во Франции.
Такое правило: работали не работали, но все равно <demande d'allocation> они рассматривают.

И второй вопрос, я отправила свое СВ на вакансию, что теперь надо делать? как долго ждать ответ чтобы отчетаться в Pole Imploi?
Ваш вопрос не совсем понятен... Отправили и ждите ответа. В идеале пригласят на собеседование. Ну или письменно поблагодарят за интерес и откажут. Впрочем, многие работодатели вообще не отвечают, не стоит огорчаться.

И еще, в Pole Imploi надо отправлять официальное письмо по поводу ответа от работадателя, или можно все делать по инету?
Это письмо просто предъявите на следующем собеседовании в ПЕ.
Старое 09.03.2012, 21:10
Кандидат в мэтры

Спасибо за ваш ответ, la Martinére,
в официальной бумажке сказано отчитаться в срочном порядке, а про сроки ничего. А встречу след они сами назначают или как?
Предположим, я попадаю на курсы , которые начинаются в апреле, я должна это сообщить или как?
santal вне форумов  
Старое 09.03.2012, 21:25
Мэтр

santal, обычно сами, раз в 3 месяца. Но мне нужна встреча именно в марте, я написала письмо советнику, а он не отвечает. Чувствую, придётся идти и выпрашивать это рандеву.
Про курсы нужно сообщить и отмечать потом на сайте каждый месяц, что у вас formation.
Хотя, в этом случае мне тогда быстро прислали письмо: "На оплату дороги и курсов от Pôle Emploi даже не надейтесь" (в таком духе) .
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2012, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Я работаю 6 часов в неделю на контракте CDI. У меня вопрос в следующем, для получения пособия надо отработать 600 часов. Если я в какой-то момент я отработаю эти 600 часов и буду иметь контракт на 24 часа в месяц, полагается мне какое-либо пособие, т.к. заработок маленький?
Сразу поясню, город у нас курортный, работа сезонная, в прошлом сезоне у меня уже наработаны определенные часы. Отсюда еще один вопрос, можно в РЕ запросить какое в общем количество часов я отработала суммарно?
Старое 09.03.2012, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Я работаю 6 часов в неделю на контракте ЦДИ. У меня вопрос в следующем, для получения пособия надо отработать 600 часов. Если я в какой-то момент я отработаю эти 600 часов и буду иметь контракт на 24 часа в месяц, полагается мне какое-либо пособие, т.к. заработок маленький?
Сразу поясню, город у нас курортный, работа сезонная, в прошлом сезоне у меня уже наработаны определенные часы. Отсюда еще один вопрос, можно в РЕ запросить какое в общем количество часов я отработала суммарно?
Нет пока работаете, вам пособие не полагается, будет полагаться, если вас уволят.
Количество часов за прошлый сезон посмотрите на последнем зарплатном листке за тот сезон, а количество наработанных часов в этом сезоне- на последнем полученном вами листке.
Likusha вне форумов  
Старое 10.03.2012, 10:10
Кандидат в мэтры

сантал, обычно сами, раз в 3 месяца. Но мне нужна встреча именно в марте, я написала письмо советнику, а он не отвечает. Чувствую, придётся идти и выпрашивать это рандеву.
Про курсы нужно сообщить и отмечать потом на сайте каждый месяц, что у вас форматион.
Хотя, в этом случае мне тогда быстро прислали письмо: "На оплату дороги и курсов от Пôле Емплои даже не надейтесь" (в таком духе) :хаха:.
А почему был такой отрицательный ответ?
Я уже сообщила об этих курсах на первой встрече , консультант посмотрел подхожу я под них или нет и дал мне какую-то сопроводительную бумаженцию на эти курсы. Но мне сказали, что пока эти курсы не начнутся надо искать работу.
А воoбще , я правильно поняла Pole Imploi только направляет, а ведь оплачивает все это регион;;;; или нет??
santal вне форумов  
Старое 10.03.2012, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Likusha, Я работала в другом месте, как я могу посмотреть часы, отработанные в других местах?
Старое 10.03.2012, 22:49
Мэтр

А почему был такой отрицательный ответ?
А воoбще , я правильно поняла Pôle Emploi только направляет, а ведь оплачивает все это регион;;;; или нет??
Не знаю, не любят они меня. Я нашла курсы без них в интернете, регион оплачивал. Pôle Emploi только уведомила о факте, попросила помощь в оплате дороги (я платила 100 евро ежемесячно), на что получила ответ "не дождётесь".
Я не питаю никаких иллюзий по поводу местного отделения.
И если я найду работу, то не благодаря им, а, скорее, вопреки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.03.2012, 10:48     Последний раз редактировалось Nancy; 11.03.2012 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А воoбще , я правильно поняла Pole Imploi только направляет, а ведь оплачивает все это регион;;;; или нет??
Не всегда, есть курсы, которые финансируются Pole Imploi. Но запрос на финансирование, кем бы он не финансировался. как мне объяснили в PI, начинается с разпроса в PI.

Я сейчас плотно подсела на идею получить курсы, финансированные или регионом, или PI. Уже посетила ателье formation, где рассказывают как, где и когда можно найти и получить финансирование на курсы. Очень познавательно, к слову, один недостаточк у этого ателье, что дают с собой только список сайтов и организаций, а весь механизм, что не мало важно, согласитесь, остается запомнить или записать.
Сейчас посещаю организацию Adecco Parcours Emploi, подписала с ними контракт на полтора месяца Confirmer son projet professionnel, мой консультатн PI направил туда. После окончание контракта эта организация напишет писульку со своим мнением в PI, а пока тесты, обсуждение проекта (у меня подготовка к учебе и сама учеба), звонки во все инстанции, в общем, неплохая помощь в подготовке запроса в PI.
Посмотрим, что из этого выйдет. Но я просто так не сдамся Если все получится, я окончательное финансирование планирую получить к сентябрю 2013 года, проект у меня долгосрочный, оябзательно расскажу
Старое 23.03.2012, 14:58
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
[QUOTE=Vicki;1059675484]
если не секрет, расскажите какое у вас образование и опыт, и как вы нашли работу в вузе?
tajjja вне форумов  
Старое 27.04.2012, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Пыталась пройти ежемесячную регистрацию на сайте, но не нашла. Мне не положено пособие, так теперь и ежемесячные отчеты делать не нужно? Кто в курсе?
Старое 27.04.2012, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Пыталась пройти ежемесячную регистрацию на сайте, но не нашла. Мне не положено пособие, так теперь и ежемесячные отчеты делать не нужно? Кто в курсе?
Все равно нужно отмечаться, если хотите стоять на учете как безработная. С завтрашнего дня можно декларировать за апрель.
berezka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки