![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Да-да, guttenmorgen, так и есть, оставьте остатки волос в покое ![]() Там есть раздел "выплаты" и обычно последнее перечисление денег (в вашем вслучае оно пока первое) видно сразу, даже если деньги в банк ще не пришли. Если нет, звоните 3646 и спрашивайте. Заодно посмотрите периоды актуализации, там очень большой диапазон, кажется до 15 числа следующего месяца.
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
В разделе "выплаты" написано, что никаких выплат пока у меня нет, буду звонить. Спасибо за быстрые ответы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
guttenmorgen, успокойтесь, если вы актуализировалнись только сегодня, то до вечера у вас еще время, чтобы внести изменения, так что ваша актуализация раньше завтрешнего дня в силу не вступит. Ну а потом нужен будет день-два для банковского перевода. Моментально ничего не происходит ![]() Хотя за первый месяц вроде вообще не нужно актуализироваться, вы же только-только записались. Но если актуализировались, то хуже не будет. И - на всякий случай - вам точно в феврале уже пособие положено? Просто обычно после окончания контракта там сколько-то дней, которые не оплачиваются, + если были начислены отпускные или еще какая компенсация на последней работе, то это тоже влияет на начало пособия. Но это уже у всех индивидуально, в любом случае, это указывается.
|
![]() |
|
|
Спасибо, все вы очень меня обнадежили и успокоили!
Я закончила работу в конце января, а назначили ли мне за февраль, не знаю, сказали только срок, в течение которого будут платить, и сумму. Вообще, какой-то коммунизм тут у них (у вас ![]() А как это может зависеть от отпуска? у меня его не было, пока я работала. Отпускные не брала, и компенсации мне не дали. Нас, украинцев, тут вообще притесняют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
guttenmorgen, выдайте секрет, кем работали, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если вы не брали отпуск, то по идее вам должны были выплатить отпускные с расчетом (в плюс к последней зарплате). РЕ откладывает выплату пособия в зависимости от суммы. Притеснять здесь никто никого не будет, если все по-белому. В бумаге, которую вам дали в РЕ (или отправили по почте), указаны размер пособия (за календарный день), макс. продолжительность вашего право на пособие и дата, с которой начинаются выплаты. В общем, в ваших бумагах должна быть вся необходимая информация, надо только найти.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
что Вы проработали не более 110 часов в месяц, что Вы заработали не более 70% (brut) от Вашей бывшей зарплаты (включая премии) по предыдущему месту работы и что Вы также продолжаете активно искать работу. Как правило, они сразу же перечисляют деньги, если эти условия выполнены
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
RSA -это пособие для семей без дохода или с маленьким доходом, а пособие по безработицe- это allocation chômage.
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Конечно, все по-белому, это гос. организация, университет. Просто бувают разные "ништяки", которые давали до нас (я и муж работаем в одной лаборатории) многим приехавшим ученым, а нам почему-то не досталось (подьемные, бесплатный гест-хаус на первые пару месяцев и т.д.). Как-то забыли секретари нам сказать, что можно оформить скидочную карточку в столовую, а в этом году забыли послать наши документы на продление титра... но это уже глубокий оффтоп ![]() Супер, спасибо, буду теперь знать, что смотреть и где искать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно! Отпускные всегда начисляются, это закон, правда, когда короткий контракт, то редко можно их использовать, обычно оплачиваются в конце с расчетом. Посмотрите в последнем зарплатном листе. Грубо - за месяц работы положено ок. 2,5 дней отпуска (не помню точно). Т.е. за 4 месяца вам полагается 10 дней. Эти 10 дней РЕ по идее не оплачивает (+7 первых дней после окончания контракта тоже не оплачивают). Но если больше никаких компенсаций не было, то все равно в феврале уже начислят что-то. В понедельник-вторник сами и увидите ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вы можете проконсультироваться бесплатно у адвокатов PRUDHOMME вашего города. Возьмите ваш рабочий контракт и зарпл. листки. Особенно важен последний! |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Деньги начислили, всё ок. Зря я дёргалась.
Отпускные не учтены. У меня было несколько коротких контрактов, разделенных немного по времени, которые не подозревают отпуска, и только последний, как Вы и сказали, Айдан, дают 10 дней отпуска. Из-за них я, конечно, скандалить не пойду. Но если то же самое будет у мужа, который проработал 2 года без отпуска, то пойдем по Вашей наводке, Ирбис, в PRUDHOMME! Предупрежден, значит, вооружен. Спасибо Форуму за бесценную инфу, теперь мы не слепые котята ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Народ, поясните пожалуйста что к чему??
Я стояла на учете в этой службе с 2006 по 2007, Буквально 2 дня назад пошла опять, чтобы зарегистрироваться и иметь возможность попасть на курсы котoрые уже нашла самостоятельно. Дядечка попался отвратительный , толком ничего мне не об'яснил, диалога не получилось , зарегистрировал меня по новой, обновил инфу, дал одно предложение по работе, и какой то листочек, с кот я должна пойти в CAF. Я не поняла зачем мне идти в CAF, никакой помощи я не просила. Или нам что-то должны платить, даже если не работали во Франции. И второй вопрос, я отправила свое СВ на вакансию, что теперь надо делать? как долго ждать ответ чтобы отчетаться в Pole Imploi? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Это письмо просто предъявите на следующем собеседовании в ПЕ.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ваш ответ, la Martinére,
в официальной бумажке сказано отчитаться в срочном порядке, а про сроки ничего. А встречу след они сами назначают или как? Предположим, я попадаю на курсы , которые начинаются в апреле, я должна это сообщить или как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
santal, обычно сами, раз в 3 месяца. Но мне нужна встреча именно в марте, я написала письмо советнику, а он не отвечает. Чувствую, придётся идти и выпрашивать это рандеву.
Про курсы нужно сообщить и отмечать потом на сайте каждый месяц, что у вас formation. Хотя, в этом случае мне тогда быстро прислали письмо: "На оплату дороги и курсов от Pôle Emploi даже не надейтесь" (в таком духе) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Я работаю 6 часов в неделю на контракте CDI. У меня вопрос в следующем, для получения пособия надо отработать 600 часов. Если я в какой-то момент я отработаю эти 600 часов и буду иметь контракт на 24 часа в месяц, полагается мне какое-либо пособие, т.к. заработок маленький? Сразу поясню, город у нас курортный, работа сезонная, в прошлом сезоне у меня уже наработаны определенные часы. Отсюда еще один вопрос, можно в РЕ запросить какое в общем количество часов я отработала суммарно?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Количество часов за прошлый сезон посмотрите на последнем зарплатном листке за тот сезон, а количество наработанных часов в этом сезоне- на последнем полученном вами листке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я уже сообщила об этих курсах на первой встрече , консультант посмотрел подхожу я под них или нет и дал мне какую-то сопроводительную бумаженцию на эти курсы. Но мне сказали, что пока эти курсы не начнутся надо искать работу. А воoбще , я правильно поняла Pole Imploi только направляет, а ведь оплачивает все это регион;;;; или нет?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не питаю никаких иллюзий по поводу местного отделения. И если я найду работу, то не благодаря им, а, скорее, вопреки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Я сейчас плотно подсела на идею получить курсы, финансированные или регионом, или PI. Уже посетила ателье formation, где рассказывают как, где и когда можно найти и получить финансирование на курсы. Очень познавательно, к слову, один недостаточк у этого ателье, что дают с собой только список сайтов и организаций, а весь механизм, что не мало важно, согласитесь, остается запомнить или записать. Сейчас посещаю организацию Adecco Parcours Emploi, подписала с ними контракт на полтора месяца Confirmer son projet professionnel, мой консультатн PI направил туда. После окончание контракта эта организация напишет писульку со своим мнением в PI, а пока тесты, обсуждение проекта (у меня подготовка к учебе и сама учеба), звонки во все инстанции, в общем, неплохая помощь в подготовке запроса в PI. Посмотрим, что из этого выйдет. Но я просто так не сдамся ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Пыталась пройти ежемесячную регистрацию на сайте, но не нашла. Мне не положено пособие, так теперь и ежемесячные отчеты делать не нужно? Кто в курсе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |