Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2012, 10:37

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Если вы не брали отпуск, то по идее вам должны были выплатить отпускные с расчетом (в плюс к последней зарплате).
Даже, если это временный контракт на 4 месяца?
Конечно, все по-белому, это гос. организация, университет. Просто бувают разные "ништяки", которые давали до нас (я и муж работаем в одной лаборатории) многим приехавшим ученым, а нам почему-то не досталось (подьемные, бесплатный гест-хаус на первые пару месяцев и т.д.). Как-то забыли секретари нам сказать, что можно оформить скидочную карточку в столовую, а в этом году забыли послать наши документы на продление титра... но это уже глубокий оффтоп
Супер, спасибо, буду теперь знать, что смотреть и где искать!
guttenmorgen вне форумов  
Старое 03.03.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеguttenmorgen пишет:
Даже, если это временный контракт на 4 месяца?
Конечно, все по-белому, это гос. организация, университет. Просто бувают разные "ништяки", которые давали до нас (я и муж работаем в одной лаборатории) многим приехавшим ученым, а нам почему-то не досталось (подьемные, бесплатный гест-хаус на первые пару месяцев и т.д.). Как-то забыли секретари нам сказать, что можно оформить скидочную карточку в столовую, а в этом году забыли послать наши документы на продление титра... но это уже глубокий оффтоп
Супер, спасибо, буду теперь знать, что смотреть и где искать!

Конечно! Отпускные всегда начисляются, это закон, правда, когда короткий контракт, то редко можно их использовать, обычно оплачиваются в конце с расчетом. Посмотрите в последнем зарплатном листе.
Грубо - за месяц работы положено ок. 2,5 дней отпуска (не помню точно). Т.е. за 4 месяца вам полагается 10 дней. Эти 10 дней РЕ по идее не оплачивает (+7 первых дней после окончания контракта тоже не оплачивают). Но если больше никаких компенсаций не было, то все равно в феврале уже начислят что-то. В понедельник-вторник сами и увидите
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 05.03.2012, 10:24

Дата рег-ции: 12.01.2010
Деньги начислили, всё ок. Зря я дёргалась.
Отпускные не учтены. У меня было несколько коротких контрактов, разделенных немного по времени, которые не подозревают отпуска, и только последний, как Вы и сказали, Айдан, дают 10 дней отпуска. Из-за них я, конечно, скандалить не пойду. Но если то же самое будет у мужа, который проработал 2 года без отпуска, то пойдем по Вашей наводке, Ирбис, в PRUDHOMME! Предупрежден, значит, вооружен.
Спасибо Форуму за бесценную инфу, теперь мы не слепые котята
guttenmorgen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки