Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2012, 20:22     Последний раз редактировалось крыска; 26.02.2012 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Redlily, спасибо
Сегодня мой Розик умер. Понесла его на кастрацию, а его сердечко не выдержало наркоза.
Какой ужас . Сочувствую очень! Это, однозначно, ошибка врача. По странному стечению обстоятельств, моя кошечка во Франции тоже чуть не умерла при стерилизации.
Дело было так: Мы устали от её "периодических мявов" и подумали, что таблетки, которые мы даём каждые две недели - "не есть Гуд". Надо сделать операцию . Мы позвонили в лучшую клинику нашего департамента, предупредили, что кошка не переносит никакие переезды на машине. Они сказали приехать к ним и купить у них специальные успокаивающие таблетки. Я спросила:"Не опасно ли? Наша кошка страдает астмой, возможны аллергические реакции!" Они: "Да вы что? Да никогда!". Мы приехали, купили дорогие таблетки(заплатили за десяток, хотя нам нужна была всего одна таблетка!), но ладно... Дали кошке, приехали. Они взяли животное, сказали позвонить вечером. Звоним. Ответ: животное умирает. Как так? Ах..... у неё, похоже, аллергия на успокаивающие таблетки... или на наркоз, который мы дали... мы не знаем!" Я в шоке. Еду туда, требую показать кошку, объяснить "как это могло случиться"? Ведь и таблетки мы у них покупали, и про астму говорили, и вообще... КАК? ПОЧЕМУ? Для этого и суды есть. Они сразу начали срочную реанимацию кошки, капельницы, витамины, лекарства... Я приехала на следующее утро тоже. Сказала, что я не переживу этого и буду судиться... Они продержали кошку в стационаре на интенсивной терапии четыре дня и не взяли с нас ни копейки. Я приезжала каждый день!, Кошка(как и все другие животные) лежала в какой-то жуткой маленькой клетке, на соломе...полумёртвая... (Кстати, в Москве, в клиниках, просторные чистые вольеры с красиваыми одноразовыми пелёночками!). У меня нет слов. Я не ожидала увидеть такое во Франции.
Резюме: эта "лучшая клиника департамента" не взяла с нас ни копейки и намекала, что "мы ведь всё хорошо сделали? Вы не подадите в суд?"... Я так была рада, что наша "сосиска" с нами, что согласилась. И не подала в суд. Может зря? У неё швы кровоточили ещё две недели и я их мазала несколько раз в день бетадином ... А потом ездили снимать эти швы! А потом пузико зарастало... Кошмар, короче. Средние века какие-то.
Правда, теперь я почитала, что в этом департаменте и для людей всё так-же . К счастью, мы перееееехали !
крыска вне форумов  
Старое 26.02.2012, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
крыска, ничего себе, триллер. Мою кошку стерилизовали на дому, прямо на кухонном столе в моем присутствии! Шовчик был не более 1 см. Кошке, правда, пару дней было довольно паршиво, но это нормально. Я ее всю первую ночь на руках баюкала, как младенца. Швы не требовали ухода, и их не снимали. они рассасывающиеся.
С кошками чаще бывают осложнения, как никак операция. А для котов все проще. Не представляю, как могло такое произойти с Розиком.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 26.02.2012, 20:46     Последний раз редактировалось крыска; 26.02.2012 в 21:21..
Мэтр

А вот и героиня рассказа !
Живёт, теперь, на природе . Хозяйка собственного дома в центре городка .
Гроза всех окрестных кошек и котов . Мы гордимся ей .

Загадка: найдите кошку на дереве !
Подсказка: "Август... Жаааааа-а-а-аркоооо"))))))))......

крыска вне форумов  
Старое 26.02.2012, 20:59     Последний раз редактировалось крыска; 26.02.2012 в 21:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
крыска, ничего себе, триллер. Мою кошку стерилизовали на дому, прямо на кухонном столе в моем присутствии! Шовчик был не более 1 см. Кошке, правда, пару дней было довольно паршиво, но это нормально. Я ее всю первую ночь на руках баюкала, как младенца. Швы не требовали ухода, и их не снимали. они рассасывающиеся.
С кошками чаще бывают осложнения, как никак операция. А для котов все проще. Не представляю, как могло такое произойти с Розиком.
Да уж. Триллер . Я тоже в шоке.
Розика очень жалко!!!!! Как я уже сказала - ошибка-некомпетентность или безалаберность врачей .
крыска вне форумов  
Старое 27.02.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотрите во что превратился мой найденыш (Титин),тот самый, который полтора года назад увязался за нами на прогулке в Бретонской глубинке.

Старое 27.02.2012, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
крыска, очень грациозная киса и находчивая! Хамелеон

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Посмотрите во что превратился мой найденыш (Титин),тот самый, который полтора года назад увязался за нами на прогулке в Бретонской глубинке.
Холе-е-еный! Какой воротник, какая шуба!
Старое 27.02.2012, 11:11     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 27.02.2012 в 11:21..
Мэтр

Да уж, холят ее и выхаливают

Mon petit lapin и mon bijoux-это люди, которые 6-7 десяток своих лет терпеть не могли кошек! Но она, к слову, не просто хорошая кошка, а идеальная кошка! Такое впечатление, что она знает как нужно себя вести с этими людьми, чтобы завоевать их сердца, что она и сделала

Единственный недостаток, так это постоянно грязные окна Она свободна, когда хочу на улицу пойду, когда хочу-вернусь домой. А ночью спит в ванной (закрытой!) в своей корзинке, укрытая пледом. Такого послушания я не видела. Утром ей дверь открывают, она на кровать к хозяйке прыгает, целуется, нежется, обнимается, потом хозяйка кормит и дэвушка отправлется конролировать свои просторы, возвращаясь перекусить или если ничего интересного на улице не нашла. Вечером ее зовут домой, она прибегает!, и опять обнимашки-целовашки, вычесывание с качественным ужином
Старое 27.02.2012, 12:55     Последний раз редактировалось vendredi; 27.02.2012 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
А вот и героиня рассказа !
Живёт, теперь, на природе . Хозяйка собственного дома в центре городка .
Гроза всех окрестных кошек и котов . Мы гордимся ей .
Хороша красотка, на первом фото сразу видно, кто гроза местных территорий

Да уж, холят ее и выхаливают

Mon petit lapin и mon bijoux-это люди, которые 6-7 десяток своих лет терпеть не могли кошек! Но она, к слову, не просто хорошая кошка, а идеальная кошка! Такое впечатление, что она знает как нужно себя вести с этими людьми, чтобы завоевать их сердца, что она и сделала

Единственный недостаток, так это постоянно грязные окна Она свободна, когда хочу на улицу пойду, когда хочу-вернусь домой. А ночью спит в ванной (закрытой!) в своей корзинке, укрытая пледом. Такого послушания я не видела. Утром ей дверь открывают, она на кровать к хозяйке прыгает, целуется, нежется, обнимается, потом хозяйка кормит и дэвушка отправлется конролировать свои просторы, возвращаясь перекусить или если ничего интересного на улице не нашла. Вечером ее зовут домой, она прибегает!, и опять обнимашки-целовашки, вычесывание с качественным ужином
В полном восторге, от Вашей кошки. Прямо чудо, а не кошка да и еще такая красавица.
Старое 27.02.2012, 13:43
Мэтр

Alena_Minsk, кошка просто герцогиня - какая порода, грация!! А можно для сравнения одну старую фоточку, когда Вы ее подобрали.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 27.02.2012, 13:46
Мэтр

Старое 27.02.2012, 13:46
Мэтр

крыска, какие замечательные пушистые фрукты на деревьях в Вашем саду!
Valma-SPb вне форумов  
Старое 27.02.2012, 15:01     Последний раз редактировалось крыска; 27.02.2012 в 15:10..
Мэтр

Ой! Какой красавчик ! И вот такое сокровище само увязалось за Вами ? Абсолютно бесплатно ? Поздравляю ! Замечательный котик . Титин... Мальчик или девочка?
Перечитала все сообщения. Девочка! Красавица .
крыска вне форумов  
Старое 27.02.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
крыска, какие замечательные пушистые фрукты на деревьях в Вашем саду!
Спасибо ! Самой нравится ! И её астма, похоже, почти прошла на свежем воздухе .
крыска вне форумов  
Старое 27.02.2012, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Хороша красотка, на первом фото сразу видно, кто гроза местных территорий.
Спасибо ! Да, её происхождение сказывается (кошка "простая-помоешная" , подобрали на улице) . Деревенские сытые коты сдали территорию без боя .
крыска вне форумов  
Старое 27.02.2012, 15:11
Мэтр

Ой! Какой красавчик ! И вот такое сокровище само увязалось за Вами ? Абсолютно бесплатно ? Поздравляю ! Замечательный котик . Титин... Мальчик?
Это девочка. Мы гуляли. Я увидела возле одного дома маленького котенка, позвала, хотела дочери показать. А котенок сразу подбежал, начал ласкаться и увязался. как мы его не отпугивали. Так до дома свекров и дошел с нами. Свекры не хотели его брать, вернее свекр. Да и свекровь не любила кошек. А котенок все рядом, да рядом. Первую ночь в гараже провел (у свекови сердце ёкнуло). Потом свекры по домам ходили, с кошкой естественно, спрашвали чье чудо. Никто не сознался. Свекровь ей, кошке, условия поставила, типа, сюда не ходить, там не отсвечиваться. И кошка ВСЕ выполняла. Мистика просто какая-то. Через месяц свекры ее стерилизовали, пронумеровали. Так и осталась. Требования вообще были жесткими. Я удивлялась как кошка сама их выполняет. Затем Титинка отвоевала все больше и больше привелегий. Но...в мусорке ковыряться недозволено, по столам ходить нельзя, спать дома в ванной и не шуметь. В замен -счастливая кошачья жизнь-мышей ловить, да кормитьсяв тепле и ласке
Старое 27.02.2012, 15:16
Мэтр

Это девочка. Мы гуляли. Я увидела возле одного дома маленького котенка, позвала, хотела дочери показать. А котенок сразу подбежал, начал ласкаться и увязался. как мы его не отпугивали. Так до дома свекров и дошел с нами. Свекры не хотели его брать, вернее свекр. Да и свекровь не любила кошек. А котенок все рядом, да рядом. Первую ночь в гараже провел (у свекови сердце ёкнуло). Потом свекры по домам ходили, с кошкой естественно, спрашвали чье чудо. Никто не сознался. Свекровь ей, кошке, условия поставила, типа, сюда не ходить, там не отсвечиваться. И кошка ВСЕ выполняла. Мистика просто какая-то. Через месяц свекры ее стерилизовали, пронумеровали. Так и осталась. Требования вообще были жесткими. Я удивлялась как кошка сама их выполняет. Затем Титинка отвоевала все больше и больше привелегий. Но...в мусорке ковыряться недозволено, по столам ходить нельзя, спать дома в ванной и не шуметь. В замен -счастливая кошачья жизнь-мышей ловить, да кормитьсяв тепле и ласке
Какая хорошая история . Приятно читать такие!
Приятно порадоваться и за кошечку , что нашла дом и любящую семью и за хозяев: кошка - это источник радости и добра на долгие годы .
крыска вне форумов  
Старое 27.02.2012, 16:16     Последний раз редактировалось Alexashka; 27.02.2012 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Какая хорошая история . Приятно читать такие!
Приятно порадоваться и за кошечку , что нашла дом и любящую семью и за хозяев: кошка - это источник радости и добра на долгие годы .
+1

Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет. Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани. Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся... Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она - идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям. Не поверите - она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им. (с) Бред Питт

я привела эту цитату здесь, потому, что считаю, что с кошками то же самое: если любишь ее - она расцветает, проверено.
Старое 27.02.2012, 18:35
Мэтр

Спасибо ! Да, её происхождение сказывается (кошка "простая-помоешная" , подобрали на улице) . Деревенские сытые коты сдали территорию без боя .

Alexashka сразу поняла про кого написано, с первых строк. Когда любят хоть человека, хоть животное сразу видно
Старое 27.02.2012, 18:49     Последний раз редактировалось Alexashka; 27.02.2012 в 18:54..
Мэтр

Ага) Вот сейчас эта черная четырех килограммовая мурчалка легла мне на грудь между моим лицом и ноутом, он считает, что это место предназначено именно для него А то что я вижу экран одним глазом и печатаю, протянув над ним руки - это не его проблемы)))
Старое 27.02.2012, 21:17
Мэтр

ну все правильно Alexashka.... я вчера аппликацию делала на платье, кто только на нем не побывал.....

P.s Вы такие две красавицы брюнетки, любо на Вас глядеть
Старое 27.02.2012, 21:25
Мэтр

Спасибо, vendredi, наше любимое занятие - обнимашки. Таких обнимающихся котов у меня еще не было
Старое 27.02.2012, 21:32
Мэтр

вот везет Вам всем, мои ни в какую обнимашки не хотят и на руки не хотят, редко изредка Бежитто может привалится на меня, но при условии, что я буду гладить, как перестала, так и кот с глаз долой. А я так люблю их тискать, обнимать, а они тока прибегают чтобы их погладили и все
Старое 28.02.2012, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Прошу прощения у модераторов, за то что продублирую мой крик о помощи в этой теме (здесь больше народу общается)

Очень срочно нужен хороший врач уролог для кота!!!

Желательно в Париже или регионе.
Наши бедный кот уже 6 дней с катетером в клинике ветеринарной школы Мэзон-Альфор. Он не может сам писать. Сегодня второй раз сняли катетер, но у него не получается. Предлагают делать операцию uretrostomie. Коту 6 лет. Стерилизован. (говорят, что это может быть причиной). Диагноз - острый цистит. Камней или песка не обнаружили. Хотела сегодня его забрать. Страшно похудел, шерсть дыбом, попа в какашках.
Врач отговорил, а я себя корю, что не забрала. Но если завтра не соглашусь на операцию и заберу - нужно срочно вести к другому врачу. Если он не сможет писать.
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.02.2012, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
KOLIBRY, бедный котик! Держитесь! Сама в Париже с ветиринарами пока дело не имела, может кто другой подскажет? Другой вариант - погуглить, забить в строку поиска что-то навроде "Paris chat urologue" с целью найти именно отзывы людей о хороших кошачьих урологах.

Попробовала сейчас просто с "uretrostomie". Среди первых ссылок описание случае с кошками!
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 28.02.2012, 01:58
Мэтр

Уже и по-русски и по-французски "погуглила"...
Вроде бы слишком быстро предлагают делать операцию. Прямо не знаю, что завтра им говорить... Может еще попробовать катетер. Осложнения тоже после операции часто бывают...
Русские сухой корм обвиняют. Французы и канадцы не согласны.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.02.2012, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
KOLIBRY, к сожалению, ни советом, ни адресом хорошего ветеринара помочь не могу Хотелось бы поддержать Вас и пожелать Вашему коту скорейшего выздоровления!
Старое 28.02.2012, 02:37
Мэтр

http://www.chatmania.fr/sante/uretro...male_6_ans.php вот здесь рассказывают, что проблемы у кота начались 15-го февраля, а 17-го он прооперирован. судя по этому, Вам предлагают не рано. Вопрос же ещё в том, а какие альтернативы есть? Разве с катетером можно оставаться на долго, или это само по себе временное решение?
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».

tanne вне форумов  
Старое 28.02.2012, 10:23
Мэтр

Да, я читала эту историю. Но у этого котика 15-го было 3-й раз и уже началась интоксикация организма. У моего этого не было. Он поступил в клинику в относительно нормальном состоянии. Ему поставили катетер в среду, в пятницу сняли - не пописал сам. В субботу опять поставили, в понедельник, т.е. вчера сняли, я была с ним до вечера- результата не было. Вот сейчас рою информацию в интернете. Т.к.сегодня в 12 должны позвонить и сказать, пописал он или нет и что делать дальше.
Я думаю, может у него не прошел еще цистит до конца, поэтому он зажимается. Плюс стресс - он не дома. Просила вчера отдать хоть на ночь - не разрешили. Буду сегодня настаивать на беседе с настоящим врачом. Может все-таки лучше помучать его еще катетером, чем делать операцию. Начиталась послеоперационных проблем...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.02.2012, 10:49
Мэтр

Только что позвонили из клиники и сказали, что котик пописал!!!
Может все обойдется?.. Очень-очень надеюсь...
Спасибо всем за поддержку и участие!
Может мне его сегодня отдадут? Вот счастье было бы!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.02.2012, 15:03
Мэтр

KOLIBRY, очень рада за вас! Надеюсь, всё обойдется меньшими жертвами! Удачи!

tanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки