![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
У меня была похожая ситуация. В общих чертах было так: подала документы на новый паспорт, уехала на 3 месяца по шенгену, вышла замуж, вернулась, получила паспорт и в тот же день через час подала документы на визу жены с новым паспортом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Kleo0108, спасибо за ответ, я не совсем верно сформулировала свой вопрос...
Где-то видела, что вроде в течение 3 месяцев после брака можно получить визу жены, а потом уже поздно документы подавать и другая процедура начинается. То есть вопрос - если я через полгода (к примеру) подам документы на визу жены - дадут или уже нет?! Где-то прописана эта информация?! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
по-моему должно быть ограничение на выезд все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это так, но ничто не мешает запросить в мэрии новый acte de mariage. Выдают при вас в тот же день за пару минут.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
А они Вам высылают, куда Вы укажете. Но по-моему только во Франции. Но это - не проблема. Указываете адрес родителей, а они Вам пересылают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В любом случае, я беру на месте сама, потом в течение 3х месяцев делаю визу и в течение года можно поехать. Мне и так удобно. Спасибо за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня вопрос. Получаешь визу жены, на которую надо вклеить виньетку по приезду во Францию, и через сколько времени можно въехать во Францию? Есть ли ограничения?
Например, я сделаю ее в апреле, а поеду в июле - так можно? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Насколько я знаю, они обычно спрашивают, когда едете. Скажите, что в июле, Вам откроют с июля, а визу всё-равно выдадут через неделю после подачи, будет написано - решение о даче визы, мол, в апреле, дата въезда - такое-то июля. И лучше указать, тогда удобно, у Вас Ваши 90 дней на получение виньетки и всё такое.. Вообще неважно когда, только пересекли границу - начинается отчёт. Надо просто в три месяца потом уложиться с иммиграционным центром, не прозевать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
я подала все док с апостилями (переводы с нотариальным заверением) в посольство для разрешения брака в России (capacite de mariage), получила положительное уведомление по email, сейчас необходимо легализация в МИД. Вопрос: для получения визы жены в дальнейшем все эти документы с апостилями будут необходимы, скажите, когда мне их вернут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
страховки нет в списке документов на визу жены http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...6012012RUS.pdf
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
marc1, тогда вам в другую тему, здесь про визу жены.
Я вроде бы тут в теме читала, но не могу найти информацию теперь. Хочу уточнить: нам сразу после бракосочетания выдали livret de famille и много экземпляров L'extrait d'acte de mariage - но там нет ни слова на этой бумаге про то, что это интегральная копия. И я вот теперь переживаю, эта ли бумага. А все пишут, что ее надо заказывать в мэрии...Может, эта бумага и есть нужная? Подавать на визу буду 20 марта, эта бумага еще будет действительна? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хорошо, напишу в другую тему, подскажите тогда я подала все док с апостилями (переводы с нотариальным заверением) в посольство для разрешения брака в России (capacite de mariage), получила положительное уведомление по email, сейчас необходимо легализация в МИД. Вопрос: для получения визы жены в дальнейшем все эти документы с апостилями будут необходимы, скажите, когда мне их вернут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
При подаче документов на визу жены в консульстве потребовали ксерокопию семейной книжки( стр.10-11), несколько раз уточняли действительно ли у меня это первый брак и соответствует ли фамилия девичьей, есть ли дети от др.брака.Поэтому, если у вас сохранилась справка из ЗАГСа о том, что вы никогда не состояли в браке до этого, которая была вам нужна для подачи документов в муниципалитет и для получения certificat de coutume, то рекомендую сделать перевод данного документа еще раз и обязательно ксерокопию. Я предоставила копию перевода моего свидетельства о рождении, где была указана моя девичья фамилия. Абсурд,но мне пришлось доказывать,что моя девичья фамилия- это действительно девичья и замужем до этого я не была, хотя до регистрации брака нас проверяли. В консульстве могут запросить у нас документы, не указаные в перечне документов на сайте. Так же я предоставила несколько копий док-ов мужа, и у меня их все взяли, несмотря на то, что в перечне документов стоит слово " ИЛИ" . Девушка в окошке мне сказала, что у меня идеальный пакет документов...Ещё бы...почти два месяца звонков им и штудирование форума...)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, если вам не трудно, поделитесь, пожалуйста, по свежим следам, какие вы документы приложили от мужа? Проходили ли вы тест на знание французского?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
CNI(ксерокопия), свидетельство о рождении( оригинал+копия), свидетельство о наличии французского гражданства(ксерокопия). Оригиналы документов только смотрят и отдают вам обратно. CNI и свидетельство о гражданстве-только ксерокопии. О тестировании читайте в соответствующей ветке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, спасибо большое!!! Права на ошибку при сборе досье ввиду стоимости авиабилетов в последнее время - нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, о! оперативно они работают! это радует! поздравляю с прохождением еще одного этапа!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
для регистрации брака в России все необходимые доки с апостилем я сдавала в посольство в Москве, некоторые из них мне нужны для визы жены (справка о заключении брака, смена фамилии)
вернут ли мне эту справку в посольстве или делать снова? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marc1, спросите в посольстве, или в теме "Брак с французом в России". Там должны знать больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Suare, Вы, наверное, мне ответили в теме про тестирование, но наши сообщения удалили
![]()
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |