Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2012, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
К сожалению не могу сейчас найти информацию (где-то вроде читала, но где?!).
Подскажите, есть ли ограничения по срокам по получению визы жены? Если да, то какие? Где можно посмотреть официальную информацию?!
Думаю из-за этого как лучше - сейчас замуж идти или перед отъездом из Франции?! В России мне еще загранпаспорт придётся менять до похода в Посольство...
Sedze вне форумов  
Старое 16.02.2012, 00:27
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
К сожалению не могу сейчас найти информацию (где-то вроде читала, но где?!).
Подскажите, есть ли ограничения по срокам по получению визы жены? Если да, то какие? Где можно посмотреть официальную информацию?!
Думаю из-за этого как лучше - сейчас замуж идти или перед отъездом из Франции?! В России мне еще загранпаспорт придётся менять до похода в Посольство...
официальных сроков нет. Как говорили мне, все зависит от скорости ответа из Франции. В Петербурге сделали за неделю. В анкете я указала дату въезда во Францию и приложила распечатку брони билетов! В понедельник подала документы, в след. понедельник получила, самолет был в среду.
У меня была похожая ситуация. В общих чертах было так: подала документы на новый паспорт, уехала на 3 месяца по шенгену, вышла замуж, вернулась, получила паспорт и в тот же день через час подала документы на визу жены с новым паспортом.
Старое 16.02.2012, 09:43
Мэтр

Kleo0108, спасибо за ответ, я не совсем верно сформулировала свой вопрос...
Где-то видела, что вроде в течение 3 месяцев после брака можно получить визу жены, а потом уже поздно документы подавать и другая процедура начинается. То есть вопрос - если я через полгода (к примеру) подам документы на визу жены - дадут или уже нет?! Где-то прописана эта информация?!
Sedze вне форумов  
Старое 17.02.2012, 05:08     Последний раз редактировалось Nancy; 17.02.2012 в 11:01..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2010
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Kleo0108, спасибо за ответ, я не совсем верно сформулировала свой вопрос...
Где-то видела, что вроде в течение 3 месяцев после брака можно получить визу жены, а потом уже поздно документы подавать и другая процедура начинается. То есть вопрос - если я через полгода (к примеру) подам документы на визу жены - дадут или уже нет?! Где-то прописана эта информация?!
когда хотите, тогда и подавайте. Только ваш ***, который в мэрии дадут, он кажется действителен 2-3 месяца. поэтому я визу в прошлом году сделала через 2 месяца в июне, но въехала во Францию по ней только в этом году в феврале
Malyak вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеMalyak пишет:
Только ваш ***, который в мэрии дадут, он кажется действителен 2-3 месяца.
Это так, но ничто не мешает запросить в мэрии новый acte de mariage. Выдают при вас в тот же день за пару минут.
Старое 19.02.2012, 08:49
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2010
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Это так, но ничто не мешает запросить в мэрии новый acte de mariage. Выдают при вас в тот же день за пару минут.
Это хорошо, если вы во Франции или муж ваш. А нам лететь 14 часов. Поэтому нет возможности новый делать, приходится делать визу быстро.
Malyak вне форумов  
Старое 19.02.2012, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеMalyak пишет:
Это хорошо, если вы во Франции или муж ваш. А нам лететь 14 часов. Поэтому нет возможности новый делать, приходится делать визу быстро.
Вообще-то Acte de mariage я делаю исключительно по Интернету : https://www.acte-etat-civil.fr/DemandeActe/Accueil.do

А они Вам высылают, куда Вы укажете. Но по-моему только во Франции. Но это - не проблема. Указываете адрес родителей, а они Вам пересылают...
jinnlefou вне форумов  
Старое 18.02.2012, 12:02
Мэтр

Malyak,
charlotka, спасибо!
Sedze вне форумов  
Старое 23.02.2012, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
я подала все док с апостилями (переводы с нотариальным заверением) в посольство для разрешения брака в России (capacite de mariage), получила положительное уведомление по email, сейчас необходимо легализация в МИД. Вопрос: для получения визы жены в дальнейшем все эти документы с апостилями будут необходимы, скажите, когда мне их вернут?
marc1 вне форумов  
Старое 23.02.2012, 15:34
Кандидат в мэтры

скажите какая нужна страховка (медицинский полис) для виза жена или visiteur на какой срок она должна быть и где оформлять?
marc1 вне форумов  
Старое 23.02.2012, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
скажите какая нужна страховка (медицинский полис) для виза жена
страховки нет в списке документов на визу жены http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...6012012RUS.pdf
Старое 23.02.2012, 15:46
Кандидат в мэтры

зато есть для визы "гость" и меня это интересует
marc1 вне форумов  
Старое 23.02.2012, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
зато есть для визы "гость" и меня это интересует
Тогда какое это имеет отношение к визе жены??
Старое 23.02.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
marc1, тогда вам в другую тему, здесь про визу жены.

Я вроде бы тут в теме читала, но не могу найти информацию теперь. Хочу уточнить: нам сразу после бракосочетания выдали livret de famille и много экземпляров L'extrait d'acte de mariage - но там нет ни слова на этой бумаге про то, что это интегральная копия. И я вот теперь переживаю, эта ли бумага. А все пишут, что ее надо заказывать в мэрии...Может, эта бумага и есть нужная? Подавать на визу буду 20 марта, эта бумага еще будет действительна?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 23.02.2012, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Хочу уточнить: нам сразу после бракосочетания выдали livret de famille и много экземпляров L'extrait d'acte de mariage - но там нет ни слова на этой бумаге про то, что это интегральная копия. И я вот теперь переживаю, эта ли бумага. А все пишут, что ее надо заказывать в мэрии...
Petite Pauline, должно быть написано "copie intégrale". Мне тоже выдали много экземпляров, но это не то. Запросите в мэрии, вам выдадут за пару минут.
Старое 26.02.2012, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Я вроде бы тут в теме читала, но не могу найти информацию теперь. Хочу уточнить: нам сразу после бракосочетания выдали livret de famille и много экземпляров L'extrait d'acte de mariage - но там нет ни слова на этой бумаге про то, что это интегральная копия. И я вот теперь переживаю, эта ли бумага. А все пишут, что ее надо заказывать в мэрии...Может, эта бумага и есть нужная? Подавать на визу буду 20 марта, эта бумага еще будет действительна?
Странно, что у Вас нет интегральной копии после свадьбы. Дело в том, что моя невестка уже подала документы на визу жены и она мне подтверждала, что в бумагах, выданных мэрией во время свадьбы есть интегральная копия. Она подала документы и, видимо, копия была, раз приняли документы (я лично не проверяла).
Посмотрите повнимательней, может, Вы не заметили?
jinnlefou вне форумов  
Старое 26.02.2012, 21:34
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Странно, что у Вас нет интегральной копии после свадьбы.
Ничего странного. у нас тоже не было. При бракосочетании нам выдали семейную книжку, фото на память и подарки Интегральную копию мы запрашивали в мэрии после свадьбы, предъявили семейную книжку и нам выдали за 5 минут необходимое количество экземпляров (мы сразу 5тью запаслись).
Так что вполне возможно, что зависит и от мэрии. Хотя на визу жены нужна именно "Acte de mariage Copie integrale", так что будьте внимательны.
Старое 26.02.2012, 22:31
Мэтр

jinnlefou, вот в том-то и вопрос: книгу нам выдали, выдали также и подарочную книгу "Наша свадьба", букет и среди всего прочего - 7 экземпляров L'extrait d'acte de marriage - но в этой бумаге нет слова copie integrale, так что пойдем в понедельник попросим. Может быть, это то же самое, но хочется все-таки copie integrale, чтобы слова были....))
Старое 23.02.2012, 15:59
Кандидат в мэтры

хорошо, напишу в другую тему, подскажите тогда я подала все док с апостилями (переводы с нотариальным заверением) в посольство для разрешения брака в России (capacite de mariage), получила положительное уведомление по email, сейчас необходимо легализация в МИД. Вопрос: для получения визы жены в дальнейшем все эти документы с апостилями будут необходимы, скажите, когда мне их вернут?
marc1 вне форумов  
Старое 25.02.2012, 12:53
Кандидат в мэтры

для регистрации брака в России все необходимые доки с апостилем я сдавала в посольство в Москве, некоторые из них мне нужны для визы жены (справка о заключении брака, смена фамилии)
вернут ли мне эту справку в посольстве или делать снова?
marc1 вне форумов  
Старое 25.02.2012, 15:11
Мэтр

marc1, спросите в посольстве, или в теме "Брак с французом в России". Там должны знать больше.
Старое 16.02.2012, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеiralev пишет:
а скажите, пож-ста, как Вы брали справку sertificat de cutume... в посольстве? в очередь записывались за полгода? или может в живую можно попасть? и я еще была в браке - сейчас разведена, и не пому формулировку, вроде как просят справку о браке, но ведь я в разводе, дают такую что ли? Вы с этим не сталкивались?
iralev, вы задаете вопрос не в той теме. Есть отдельная тема по вопросам получения certificat de célibat/coutume http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6186 Там и найдете все ответы.

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены