![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Я записалась на понедельник, 23 января. Стала заполнять анкету. Возникли вопросы, стала искать ответы тут, какие то нашла, а какие то пункты не совпадают, видимо изменилась анкета
![]() 1). Пункт 1- Nom, пункт 7 - autre(s) nom(s) (jeune fille,..). Прочитала в теме, что надо писать как в паспорте (где у меня девичья фамилия), значит соответственно в пункте 7 (девичья фамилия) ее надо просто продублировать?? Муж у меня в полном недоумении - как так??? почему надо не его фамилию в первом пункте писать?? Я же замужем за ним, значит должна быть его фамилия! ![]() ![]() 2). Пункт 16 - указать профессию, а 17 оставить пустым??? тк я же сейчас не работаю. У меня и в интегральной копии свидетельства о браке профессия указана. 3). Пункт 20 - Si vous comptez effectuer ce sejour avec desd membres de votre famille - тут имеются ввиду другие родственники, или тут надо мужа указать?? 4). Пункт 21, le motif - как я поняла из прочитанного, надо писать - établissement familial, а вот дальше: "et pour une duree de" - писать "годовые рамки", т.е. например 25.01.2012 - 25.01.2013?? 5). Пункт 26, про средства к существованию - les moyens de mon epoux? и надо ли писать что-то вроде "jusqu'à je trouverai un travail", ведь работать то я собираюсь после получения внж! или есть какая то другая "стандартная формулировка"? ![]() 6). Fait a - имя, фамилия? Le - город?? Заранее спасибо за подсказки ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Как в вашем паспорте(загран)
7. Ту же, что и в пункте 1. Пишите, что не работаете, так как там спрашивают о работе в данный момент. Имеется в виду члены вашей семьи (например дети) В мотиве можете написать "rejoindre avec mon conjoint", а вот срок не знаю, наверное год. Про средства Вы правольно предложили, т.е. "средства супруга" Fait a (пишите город) Le (дату) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Kleo0108, а где вы нашли эту анкету? На сайте вот такая http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/visalon.pdf, и пункты действительно не совпадают...
![]() |
|
Бывалый
|
charlotka, вот: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS.pdf
![]() |
|
Мэтр
|
Kleo0108, т.е. когда в разделе Долгосрочная виза вы идете по ссылке Заявление-анкета на долгосрочную визу на французском языке у вас появляется этот список???
![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Получается, что если заходить сначала по ссылке Консульство Санкт - Петербург, потом "Как получить визу?", то там в разделе "Долгосрочная виза" как раз ссылка на анкету, которую я распечатала и заполняю.
а если заходить напрямую в раздел "Визы" (т.е. без выбора конкретного консульства), то там в разделе "долгосрочная виза" уже другой образец анкеты!!!!!
![]() |
|
Бывалый
|
Еще кстати есть "инструкция" для заполнения анкеты - http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...mulaire_LS.pdf
Только вот расположена рядом с другой анкетой!! ![]() и по пунктам с ней не совпадает!! а совпадает как раз с той, которая открывается,если заходить сначала в "Санкт - Петербург", а потом в "Как получить визу?" Долгосрочная виза - http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS.pdf в итоге непонятно, какая анкета "нужная"??? ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Здравствуйте. Я в этом январе получала визу жены и визу на ребенка в консульстве Екатеринбурга. Процедура такая: Сначала визу получает мама, а потом уже ребенок, когда мамина виза уже готова и вклеена в паспорт. Надо сказать, что девушки в консульстве очень раздражительные и никогда не берут телефонную трубку. В этом плане желаю удачи всем тем, кто живет в дальних городах от консульств (не Москва, Питер и Екатеринбург), добиться чего-нибудь по телефону для нас было не реально, каждый раз приезжала лично. И сильно удивила реакция на звонок моего мужа. Девушка, как услышала французскую речь, бросила трубку и больше ни по одному телефону там не отвечали. А ведь французский они знают и работают с французами. И с презрением смотрят на жен еще плохо владеющих французским языком....ну да ладно, отклонилась от темы. Главное помните, что с телефонами эти дамочки не дружат.
Итак, для себя я сдавала паспорт, интегральную копию свидетельства о браке из мэрии, семейную книжку, копию паспорта мужа и анкеты. в анкете OFII сделали отметку при выдаче визы. Сделали визу за 5 дней. На ребенка нас попросили отдельно записаться, приехали вовремя. Сдавали то же что и мне + мой паспорт с новой визой, налоговую декларацию за предыдущий год мужа, его справки о зарплате за последние 3 месяца (у нас это были бумаги из агентства по безработице, т.к. мой муж в этот период менял работу), квитанции за электричество и справку из мэрии, что мы действительно живем в этом доме (просто дом принадлежит семье моего мужа - не собственность и не аренда). Виза ребенка стоила 99 евро. Сделали опять же за 5 дней. Получать можно без ребенка. ![]() Со второго февраля теперь у жен будут принимать экзамены по французскому языку и о французских ценностях. Подробнее здесь http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article9806 Мы уже во Франции, отправили анкету в OFII, ждемс..... Вот только по ребенку не очень понятно что делать. в OFII детские документы не сдаются, вроде надо идти в префектуру уже с полученной картой для мамы.... Всем удачи и счастья! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Про анкеты добавлю! Действительно образец заполнения и сама анкета не совпадают на сайте. Я половину заполняла прямо в консульстве при подаче документов. Спрашивала девушку в окошке
![]() Кое-как заполнила на французском.. еще не сильна. Девушке сказала о несоответствии, она мне выдала анкету на русском как образец.... Почему на сайте ее повесить нельзя, ума не приложу.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nastichka,
Спасибо за отзывы в этой теме и в теме про визу невесты! ![]()
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48908 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47148
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вчера получила визу жену в Петербурге. Документы подала 23го января в понедельник. Все четко по списку. По - французски немного говорю, ну скажем так, моих знаний хватило, чтобы общаться с 2мя месье в окошечках
![]() ![]() ![]() Вчера (в понедельник) пришла к 14.00, подождала до 14.20, пока они закончат свой обед. Отдала в окошечко квитанцию и получила визу ![]() Дата выдачи стоит с 24го января. Т.е. сл. день после подачи документов. Дата открытия та, которую я указала и на которую куплены билеты, т.е. 1ое февраля. Теперь спокойно собираю чемодан! Всем удачи! ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Всем доброго дня, подскажите, что представляет собой тест на знание французского языка и культуры, есть у кого - нибудь информация? Я записалась на подачу визы в 20-х числах, поэтому есть время подтянуть если что...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Cold siberi,
Информации пока мало, собираем ее вот в этой теме: Тестирование в консульстве
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Хочу поделиться своим опытом по визе жены, с позволения модераторов.
Я долго мучалась вопросом ехать в путешевствие с виньеткой или без, так как приглашение от офии все не шло и не шло...В итоге дождалась и правильно сделала, в аеропорту прилета - Доминикане, мой паспорт и так и этак вертели... а при вылете чуть не все вместе его смотрели, могу ли я вылететь или нет, и в итоге могу ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
объясните пожалуйста! после брака я хочу взять фамилию мужа. это будет где то прописано? перед подачей документов на визу жены я планирую поменять мои росс. и загранпаспорт в связи со сменой фамилии. я правильно рассуждаю или нет? Как это вообще происходит? поделитесь опытом пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%E8%EB%E8%E8 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
spasibo
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Подскажите пожалуйста, после получения визы, сколько дней я могу оставаться в России? У меня сложились обстоятельства так, что мне желательно оставаться ещё 2 недели (но тогда будет больше месяца со дня даты свадьбы). И не отразится ли это потом на получении вида на жительство и гражданства?
Извините, может я не в тему, не смогла найти информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Можете оставаться на родине столько, сколько хотите (в пределах разумного)
![]() Для получения ВНЖ и, через нн-ое количество лет, гражданства, - отсчет Вашего пребывания будет считаться с даты въезда во Франицию. Даже если после свадьбы прошел месяц-два-три-четыре...
![]() |
||
Дебютант
|
![]() * Тогда моя годичная виза (D) закончится раньше на 2 недели, чем пройдёт год проживания во Франции. И получается, что эти 2 недели я буду находиться во Франции без визы. При оформлении вида на жительство в префектуре на это не смотрят? * И ещё мужу родственник сказал, что могут проверить моё проживание по факту (организация, связанная с миграцией - название не знаю, к сожалению; могут даже аннулировать брак). На форуме читала, что приходили домой (!) проверять через месяц после свадьбы... И мэр говорила, что сейчас более жёсткая политика в вопросах миграции. Поэтому очень беспокоимся с мужем. На каком этапе могут проверить: после подачи на OFII или проверки связаны с чем-то другим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что касается проверок, если не ошибаюсь, они бывают при подаче на гражданство. Не переживайте понапрасну ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Здравствуйте, моя невестка - студентка Санкт-Петербургского университета и ей необходимо вернуться после получения виньетки на визе жены в Россию на месяц. Мы рассчитываем так: март - получение визы жены, май - виньетка, Россия - июнь-июль, возвращение во Францию - июль-август. Вопрос такой: можно ли выезжать в Россию после прохождения иммиграционного центра и наклеивания виньетки в паспорт? Вроде бы поняли, что можно, но не мог бы кто-нибудь подтвердить, успокоить, что это - легально? Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Можно и възжать в Россию (в отпуск, на каникулы, для сессии и т.д.) и выезжать из России и въезжать обратно во Францию (без получения виз).
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Спасибо, я вообще-то не сомневалась, если логично подумать - то нет сомнений, конечно. Этот вопрос я задала специально для моей невестки, чтобы её успокоить, а то она звонила для этого в консульство, в Москву, в Питер, а они почему-то заявили, что ни в коем случае нельзя... Дело в том, что виза жены - всё-равно мультивиза, до иммиграционного центра можно выезжать и вьезжать, потому что она мультивиза, а после можно вьезжать и выезжать - потому что виньетка даёт подтверждение легальности пребывания во Франции на правах жены француза, так что опять никаких проблем. А в Россию если едем - надо использовать русский паспорт, вот и всё. Спасибо большое!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
К сожалению не могу сейчас найти информацию (где-то вроде читала, но где?!).
Подскажите, есть ли ограничения по срокам по получению визы жены? Если да, то какие? Где можно посмотреть официальную информацию?! Думаю из-за этого как лучше - сейчас замуж идти или перед отъездом из Франции?! В России мне еще загранпаспорт придётся менять до похода в Посольство... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |