![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Меня после развода удивлённо спрашивают при заполнении бланков: "Почему Вы остались мадам,да ещё и пишите "разведена"? Вы же теперь незамужняя мадмуазель!"
Ага, мадмуазель с 2 детьми и 2-мя разводами)) Мне наоборот нравится МАДАМ - так вежливо, как будто на Родине, когда обращаются по имени-отчеству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Года три назад мы ходили в ресторан с сестрой моего мужа. Она очень редко к нам приезжает. Она у нас "мадемуазель", замуж не выходила. Официант спрашивал ее - что будет заказывать мадам, а меня - а мадемуазель? Похоже, моего сына он принял за моего младшего брата
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
ко мне на улице обращаются то мадам то мадемуазель, и мне француз объяснил, что если меня мужчина назвал мадемуазелью, значит он непрочь пофлиртовать, ибо уже смекнул, что я молодая и скорее всего не замужем
![]() ![]() в ресторане, когда нет спутника рядом, я мадемуазель. а иногда "...je vous en prie, Madame, ohh pardon, Mademoiselle!" ![]() мадам мне не нравится, сразу чувствую себя на 10 лет старше ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
я тоже обиделась когда меня назвали мадам, потому что дома обычно ко мне обращаются "девушка", я спросила, неужели так плохо выгляжу? мой муж сказал, что это просто уважение к женщине, и если бы меня назвали мадмуазель, он бы сделал замечание, что я "мадам" а вот напрмер в испании, лучше всем говорить сеньорита, если она не глубокая старушка конечно около 80 во -первых вы делаете комплимент женщине, что она хорошо выглядит, а во-вторых иногда женщинам не приятно поправлять и сообщать, что она не замужем, если ее назовут сеньора
а у моего мужа на работе мадмуазель 62 года, причем она сама попрросила так ее называть, мне смешно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.telegraph.co.uk/news/worl...nch-forms.html
вот такие изменения ждут нас в скором времени, мадамы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Лучше бы делами реальными занимались, чем регламентировать ненужные постановления. Люди и сами, чтоли, не понимают, что в большинстве случаев "madame" это ничто иное, чем обращение к представительнице женского пола, а не скрытый намек на ее (не)замужность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А так я вообще за, считаю, что в административных документах Мадам и Мадмуазель не играют никакой роли и пора бы упростить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Во Франции отменили обращение "мадемуазель"
Вот это новость...что теперь с документами будем делать?
![]() Во Франции запретили использовать в официальных документах обращение "мадемуазель", а также формулировки "девичья фамилия" (nom de jeune fille) и "фамилия в браке" (nom d'еpouse), пишет The Daily Telegraph. Соответствующий циркуляр распространила 21 февраля канцелярия премьер-министра Франции Франсуа Фийона. Вместо этого отныне в документах будет использоваться обращение "мадам", а также словосочетания "семейная фамилия" (nom de famille) или "действующая фамилия" (nom d'usage). В циркуляре отмечается, что запрет, по экономическим соображениям, вступит в силу не сразу, а только после того, как закончатся официальные бланки со старыми формулировками. Запрет обращения "мадемуазель" и понятия "девичья фамилия" стал следствием активной пропаганды французских феминистских движений. Активистки этих движений настаивали, что "мадемуазель" - это проявление сексизма, так как фактически, используя такое обращение, женщину заставляют раскрывать семейное положение. Кроме того, феминистки обращали внимание на то, что слово "oiselle", часть слова мадемуазель, означает по-французски "девственница" и "простушка", что тоже оскорбительно для женщин. Во Франции мадемуазель называют молодых незамужних женщин. Как подчеркивает издание, такое обращение несет и скрытый смысл, который не постулируется на словах, но воспринимается всеми по умолчанию: когда француз называет женщину "мадемуазель", он делает ей комплимент, указывая на то, что она привлекательна и свободна. Таким образом, теперь во Франции к женщине будут обращаться только "мадам", то есть будет введено единственное обращение, как и для мужчин - "мсье". http://www.lenta.ru/news/2012/02/22/ban/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Осталось отменить обручальные кольца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
вот интересно, а маленьких девочек тоже мадамами называть будут?
![]() я всегда жалела что во Франции только мадамой оказалось, так хотелось мадемуазелью побыть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Феминистки больные на голову. Свободного времени у них много, чтобы заниматься лингвистическими изысканиями. Ищут подвоха там, где его нет. А правительство, вместо того, чтобы послать их подальше, ведётся. Денег, видать, много, чтобы всё менять. Это сколько же будет стоить государству ???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Ну и бред, а я так надеялась, что это только пустые разговоры.
Мне приятно, когда меня называют мадемуазель (правда все реже и реже). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Минут 20 назад шла по улицу и думала, что мне приятно, когда меня мадам называют, но неужели я за полгода так состарилась, что на мадемуазель не качу
![]() Больше и не услышу... Жаль. А феминистки, конечно, в свое время много чего интересного сделали, но иногда зацикливаются на чистой глупости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Фрекен Бок явно бы не одобрила таких новаций!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ольгея, может, много чего и сделали, но и понавредили тоже достаточно, доказывая, что и у женщины есть мужские репродуктивные органы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
![]() ![]() ![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мда, на что люди время свое тратят...
![]() Вспомнилась одна история. Едем с начальницей к клиенту на презентацию, входим в здание, вызываем лифт. На площадке - 4 мужчин среднего возраста и мы "при параде". Улыбаемся друг другу. Приезжает лифт с ограничением в 4 человека, соответственно, четверо мужчин заходят в лифт, желают нам приятного дня, легким движением руки нажимают на кнопку с номером этажа и... уезжают. У меня ситуация вызывает недоумение. Делюсь своим недоумением с начальницей. Она же мне отвечает: "А мне очень приятно, что во мне не просто женщину увидели, а равноценного партнера". Ну что ж, а мне неприятно, что во мне женщину не увидели ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю, а вас не смущает, что мальчики и юноши - уже Monsieur?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Или в декрете штраф есть за использование слова мадмуазель в разговорной речи? ![]() Кстати, а сына вы бы учили представляться <Je m'appelle Monsieur Nicolas> ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Умницы феминистки, сколько себя помню, никогда не понимала, почему я должна отчитываться о своем семейном положении, при устройстве ли на работу или при покупке билетов на поезд-оперу-при брони отеля и т.п и т.д., везде ведь форумуляры-анкеты заполняешь.
Никого не смутило бы, если бы на родине было принято указывать "девица Иванова", "мужняя дама Петрова"? Молодцы француженки, поздравляю их с отменой этой досадной глупости, а заодно и себя с прекращением необходимости указывать везде свой семейный статус без моего на то согласия. Насчет прелестного обращения Мадемуазель - слова этого никто не отменял, пожалуйста, представляйтесь именно так, но только если вам этого захочется, и получайте комплименты в виде этого обращения в любом возрасте. В новости речь идет о формализации документов, такое равноправие я поддерживаю обеими руками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Этот закон уже принят или только проект? Как неудобно, если в документах будет только фамилия мужа. Я вовсе не собиралась менять фамилию, потому что не люблю всю эту бумажную волокиту, связанную с российскими документами. Было удобно, что к моей фамилии просто добавили фамилию мужа и все. Ну феминистки, ну "удружили", слов нет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю
![]() я пока, как и все, могу только догадки строить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В документах по-прежнему останутся 2 фамилии, поменяли только их название в анкетах, вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|