|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Есть %, а может быть и постоянная величина за снятие. Причем банка, в банкомате которого снимали. При б\н списании с рублевой карты СБ конверсия идет по курсу обмена (продажи евро) в обменнике СБ без % за само списание (% платит торговая точка). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
считаем 40х100=4000 2/ 5% комиссия 2-х банков считаем 4000х5%=200 3/ комиссия французского банкомата (разовая) 40 евро=1600 Думаю, что-то так. На самом деле - крутовато очень. Имхо - грабеж! У СБ есть горячая линия. Попросите родителей - пусть позвонят - там им все подробно распишут по этой операции. Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Такой комиссии нет, однозначно. Максимум фиксированной комиссии - около 10 евро. Обычно 5-7.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2012
|
![]() подскажите, как лучше организовать свой счет.
еду учиться во Францию, для получения студенческой визы нужна выписка со счета о наличии средств, соответственно я счет открываю в российском банке. а когда приезжаю во Францию нужно открыть счет во французском банке и сделать перевод . какие проценты возьмут если сумма около 20 ооо евро ? или можно с картой российского банка остаться ? кто как в свое время делал? поделитесь опытом, пожалуйста. заранее спасибо ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
точно ! банк-клиент.
я пока не знаю, где буду жить так как еще не все ответы из вузов получила, но финансовый вопрос решать нужно все равно заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
СЖ
Привет всем!
Сосьете Женераль - пользуюсь уже лет 8. Нареканий нет. Есть минусы, если использовать банк-клиент, робот перезванивает на телефон, а не СМС приходит. В Роуминге - не удобно. Если карт нет - то обслуживание само бесплатно. За карты - оплата в зависимости от ее категории. Если есть вопросы - пишите отвечу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Скорее инвестиционной направленности. Для открыия обычного расчетного счета необходимо предоставить адрес в Швейцарии, подтверждающий Ваше проживание в стране. И вообще могут попросить объяснить зачем он нужен, если в ШВ. не живете. Документы для открытия как и везде во Франции. В Прайвет банке есть обслуживание за содержание счета около 90-100 шв.фр. в триместр, или в некоторых 0.25% от суммы на счете, но не боллее 6000 фр. в год. Так что это не дешево.. Если еще, что надо знать дополнительно, пишите- отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
Скажите, пожалуйста, тут идут всякие дискуссии насчет того, что при получении денег из заграницы, налоговая может заинтересоваться поступлениями. Это касается только французских граждан, или русских со студенческой визой тоже? Если мне поступает ежемесячно определенная сумма на счет из третьей страны, я вообще должен кому-либо отчитываться за это или нет? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотря откуда приходят? Если с вашего счета - нет. Если от родителей - зависит от назначения. Если из офшора - не зачислят. Заморозят до выяснения налоговой. Скорее всего заставят платить налоги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну и смотря какая сумма, конечно. Если по 500 евро, то не будут заморачиваться, а если по 10 тысяч, то скорее всего заметят...
Закладки |