![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
деньги между банками ходят день в день. Т.е., если вы сегодня отправляете, то завтра утром они должны быть зачислены (у вас в выписке). Проверено многократно. Даже между странами, даже из РФ во Францию. Все остальные разговоры - разговоры для несведущих. Варианта два: обычно долгое списание во Франции, и (если вы уверены, что ваши деньги ушли, т.е. у вас на руках свифт с текущей датой валютирования, а их banque populaire не зачисляет неделю) - примочка данного банка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Кстати, раз уж об этом вопрос: во Франции есть какая то законодательная максимальная длительность перевода? В Германии закон дает банку на перевод 3 дня, т.е. для доказательства факта уплаты суммы X в день N достаточно предъявить доказательство перевода этой суммы не позднее дня N-3, за все остальное ответственность несет банк.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
обычно это есть в условиях вашего счета. Так как банки живут как раз тем, что списывают с вас (на день) раньше, а зачисляют на счет получателя (на день) позже.
Проблема с заграничными переводами в том, что они не всегда идут из однои сраны в другую по прямои. Зачастую есть промежуточные кор счета в каких-то других странах. Таким образом перевод из России во Францию может поити через США. В связи с разницеи во времени может потеряться день.
День в день не практикуется для обычных клиентов. Исключением являются некоторые крупные компании, которые это специально оговорили с банком. При этом то, что вы видете на "выписке", является состоянием счета на определенныи момент. То есть вы всегда видете прошлое. Иногда обновление делается раз в день (иногда чаше, иногда реже). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
При переводе на свой счет мне мой менеджер сообщала, что деньги зачислены через 3 часа после перевода. В выписке я их увидел немного позже. Можно пояснить выделенный текст. Это как - они списывают на день раньше моего распоряжения? куда и сколько? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, в Америке доллары, но у вашего россииского банка может, например, не быть кор счета в евро. Спрашиваите, если не знаете.
на кор счете вы вообше ничего видеть не можете... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я, честно говоря, такой банк еще не встречал... который не имеет корсчета в евро )))) Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, тогда у него может быть корсчет в евро, но на нем может не быть денег... поидет вам такои вариант?
менеджер смотрит в самои системе... а вы узнаете только после того, как информацию из системы перекачают в базу доступную клиентам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста а какие процентные ставки во Франции на депозит? И имеет ли смысл ложить деньги на депозит во Франции? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вижу, со счета сняли Frais pour prélèvement impayé 10,30 евро.
Знаю, почему, намеренно не отнесла пока в банк autorisation de prélèvement, только вот в контракте не припомню, что за такое какие-то комиссии с меня должны снимать... Это законно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В контракте этого нет, это в тарифах банка...
я правда никогда не сталкивался со случаями, что его берут за то, что вы не принесли свое согласие на снятие денег. Наиболее классичeскии вариант, что тот кому вы дали ваши банковские координаты (например за газ или за электричество), просит оплатить счет, а у вас на счету нет денег... банк отказывает в оплате, но так как в данном случае это требует ручнои обработки и принятия решения человеком, которыи ведет ваш счет, берет за это деньги... Если, деньги у вас были, вы можете сказать, что вы относили autorisation de prélèvement. И что не понимаете за что с вас берут этот "штраф". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, денег не было, как раз поэтому autorisation не спешила в банк нести (делала большой заказ на сайте, а возврат все не проходил, вот и не Хотела, чтобы ни за что деньги снимали).
То есть оспаривать в моем случае нечего? По идее, если если бы и деньгюи были, разрешения-то у банка не было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только не знаю стоит ли оспаривать эту ситуацию... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Подскажите, пожалуйста, какой мне банк лучше выбрать, как студенту.
Почитала тему и совсем запуталась. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А сколько карточка в месяц стоит? Я просто смотрю LCL и credit-agricole (так как у многих моих знакомых французов этот банк). Не могу найти тарифы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люи, у меня вопрос к тем, кто имеет российский счет. Какой процент расходов Сбербанка за снятие с российского счета в Европе? Не могу найти информацию.
Ситуация такая. Сняла со своей международной российской карты наличность. Пришла СМС, что сняли деньги там то и там то и столько то. Как увидели, сколько сняли, так в обморок упали. Нереальные проценты, даже после конвертации. Получается около 50%. Меня жутко взяли сомнения, что это нормально. Или нормально? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть %, а может быть и постоянная величина за снятие. Причем банка, в банкомате которого снимали. При б\н списании с рублевой карты СБ конверсия идет по курсу обмена (продажи евро) в обменнике СБ без % за само списание (% платит торговая точка). |
|
![]() |
|
Закладки |