|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
36 евро это не так и мало, ведь это исключительно потребление, без стоимости абонементов, acheminement и прочих contributions... а вот их-то как раз набегает всегда порядочно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Flowerbomb, а Вы сами не знаете, сколько платили? Потому что у меня этой информации точно нету
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, извините, я, видимо, невнимательно прочитала. Раз в 2 месяца я плачу около 40 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Flowerbomb, Вы платите по реальным показателям счетчика? Насколько я понимаю, они сняли с вас меньше, чем вы реально потребили, соответственно разницу нужно оплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik, я уже и сама не понимаю как я плачу. Но все, что я делаю, это сравниваю показатель счетчика с показателем в квитанции - обычно почти все также, потом плачу. Вы случайно не можете мне подсказать, что именно спросить у service client EDF, буду в понедельник им звонить. Но Flori ответила, что ошибки нет.. Не знаю даже, не хочется выглядеть глупо, но и это сумма мне кажется завышенной..
Dacha, к оплате 82 евро - как раз вот эти 70 евро + 12 евро НДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, я думаю, что сначала Вам нужно разобраться какой у Вас контракт - как выше написала Dacha - по предоплате, или как я написала, по реальным показателям счетчика.
Вы квитанции получаете по мэйлу? На сайте EDF в личном кабинете Вы можете посмотреть что у Вас за контракт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik, вот такое у меня на первой странице :
![]() и "Votre contrat Electricité "Tarif Bleu" Счета приходят 1 раз в 2 месяца по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Flowerbomb, тогда действительно непонятно. Вы вроде бы заплатили больше. Тогда надо подсчитать, сколько именно в приод, указанный в счете, и спросить у ЭДФ. Правда я не понимаю, почему Вы платили раз в два месяца: обычно, если берут предоплату в счет будущих затрат, деньги с вашего банковского счета им переводят раз в месяц. Принцип-то прост: сначала снимают показания счетчика, потом каждый месяц ЭДФ берет заранее определенную сумму. А в конце периода снова проверяется счетчик. От нового индекса отнимается старый, затем полученный результат умножается на цену киловатта и высчитывается разница между уже уплаченным и реально потребленным электричеством.
И Вы счет по местили неполностью: нету последних строк типа "к оплате". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже платим раз в два месяца, у нас контракт Service Relevé Confiance. Я предположила, что у автора вопроса такой же, тогда получается, что за этот период она заплатила меньше, чем реально потребила. Ей возвращают сумму, уже уплаченную и просят оплатить новую сумму, которая соответствует показаниям счетчика
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|