|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
manyun4ik, я уже и сама не понимаю как я плачу. Но все, что я делаю, это сравниваю показатель счетчика с показателем в квитанции - обычно почти все также, потом плачу. Вы случайно не можете мне подсказать, что именно спросить у service client EDF, буду в понедельник им звонить. Но Flori ответила, что ошибки нет.. Не знаю даже, не хочется выглядеть глупо, но и это сумма мне кажется завышенной..
Dacha, к оплате 82 евро - как раз вот эти 70 евро + 12 евро НДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Flowerbomb, я думаю, что сначала Вам нужно разобраться какой у Вас контракт - как выше написала Dacha - по предоплате, или как я написала, по реальным показателям счетчика.
Вы квитанции получаете по мэйлу? На сайте EDF в личном кабинете Вы можете посмотреть что у Вас за контракт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik, вот такое у меня на первой странице :
![]() и "Votre contrat Electricité "Tarif Bleu" Счета приходят 1 раз в 2 месяца по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Flowerbomb, а почему Вы не знаете, сколько именно платили: можно же по выпискам из банка посмотреть. И почему вопрос только по последнему счету ЭДФ? Если получаете эти документы раз в два месяца. Как выглядят остальные? И почему раньше вопросов не возникало? В скобочках заметим, что вполне нормально зимой тратить больше электричества, чем летом -- холодно ж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Flowerbomb, смотрите сами : вы заплатили за 4 месяца с июля по ноябрь - 36 евро за предполагаемое потребление, примерно 18 за абонемент, около 12 за таксы, achemenement и т.д. плюс ко всему TVA 19% грубо говоря... так и получается примерно 80 евро, т.д. 2 раза по 40.
Теперь они сняли реальные показания счётчика, вернули вам 36 евро за предполагаемые, начислили 80 за реальные, но уже 6 месяцев до января, а не до ноября... А абонемент и налоги уже на период с января по март... Так что всё логично. Что конкретно вас беспокоит в фактуре ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, спасибо за объяснение. Я просто такой счет в первый раз плачу.
Flori, большое спасибо, теперь уже ничего. Вы все понятно написали. |
|
![]() |
|
Закладки |