![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2012
![]() |
![]() pote,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ждем сегодняшних сдавших!!!
![]() Дорогие сдавшие, ну как?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
|
Сдавала в СПб 16.02, у нас тоже была картинка с курицами ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
juliaMed, а что вы написали? Буду надеяться что может у меня тоже 29-го курицы попадутся)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
juliaMed, а второе задание, в котором темы на выбор, тоже совпало?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pote, отставить истерику
![]() посмотрим, какая картинка была у сегодняшних сдававших ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Actinida, да я-то как раз почти спокойна ) просто я тогда подумала: "Тьфу, курицы. Бред какой...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pote, я тоже подумала, что курицы - бредятина, но на всякий случай придумала, что про них можно написать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
тссссс! вы спугнете куриц!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
ribka83, у нас появился новый политический лидер! =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
я сдавала с Яной в Aix en Provence. У нас была картинка: во общем, машины на дорогах, этот газ от машин углекислый, все эти машины стоят в пробке. в общем, пробка,машины,газ.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
хахахаххахахахха блииииииин насмешили меня ахахха оборжалась, пока про куриц читала... оооооооооочень удивилась, когда вам ответили, что курицы еще раз попались 16 числа....курицы привели меня в замешательство...может они по всей россии именно? я сдавала во франции, в Экс -ан-Провансе...сегодня, 17.02....спишу вам все описать, как можно скорее...вот только добралась домой, и так....начну сначала....
зашла в университет- римская аудитория...место, где вы сидите уже определенно - на "парте" написанно ваше имя, страна и родной язык!!! думаю именно для этого мы его указывали,когда записывались на ТСФ...чтоб одно-фонов рядом не посадить))) сидели рядами...друг перед другом...ширина между так называемыми рядами 2 места...показывали только паспорт, они сравнивали только имя и фамилию и отмечали галочкой у себя, что пришла....затем раздавали книжечки и бланк ответов (альбомный лист с разделенными частями, устное понимание, структура языка и письменное понимание, номерами вопросов и квадратиками a b c d в которых нужно ставить крестик) и мы расписывались,что нам ее выдали...книжечки заклеены...когда всем раздали, сказали, что можно расклеивать...открыли, на первой страничке правила- писать только черной ручкой, в книжке ничего нельзя отмечать, если вы ошиблись на бланке ответа, но потом нашли правильный ответ,можете на бланке поставить еще один крестик и обвести его кружочком!засчитают именно его! начинается часть "устное понимание"...первые задания очень медленные и легкие...потом сложнее и сложнее, но времени хватает, чтобы прочесть варианты ответов во время того,когда идет диалог...потому что после диалогов времени не особо много 5-6 секунд,советую одновременно слушать и читать варианты ответов))) часть грамматики была несложной, я думаю....но посмотрим по результатам <###20###img015>...вот часть устного понимания мне показалась самой сложной...читать много, я многого не понимала (но это от уровня французского зависит) последние 10 где-то наугад поставила- времени не хватило((( потом перерыв 15 минут....затем раздали 2 альбомных листа, как черновики (их потом можно с собой забрать) и лист именной с картинкой, как уже сказали- пробка машинная и много выхлопных газов...так что думаю 29 числа либо она попадется,либо другая,но на тему экологии тоже... 2ое задание - 1. Pour être heureux il faut vivre en famille. 2. Les pouvoir des hommes est dangereux. Полтора часа вообще в обрез...во втором задании что-попало писала, лишь бы выполнить больше 300слов(первую тему выбрала)...можно либо спрашивать,сколько времени осталось, но советую обзавестись часами,так легче... вроде очень подробно описала)))))всем удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
U-Yana, поздравляю! Отстрелялись как говорится! Спасибо что все рассказали! А что сказали когда будут результаты? Где и как их можно будет увидеть? Я тут к курицам начала готовиться, плавно перехожу теперь на выхлопные газы)))))))) не думаю что они у меня попадутся 29-го, но тема экологии сейчас актуальна, так что можно хотя бы запастись набором фраз. Ждем ваших успешных результатов! Еще раз поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ииииииии надеюсь, что они успешные)))) вам удачи! потом напишете, как все прошло...что было... сказали 20 марта резулультаты, но я думаю,они преувеличили...через недели 3 как-то должны уже быть))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
U-Yana, спасибо, спасибо, спасибо )
Курс на экологию и счастье ![]() P.S. Курочек не хочу, хочу машинок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
|
![]() во втором задании темы были такие: 1) Les personnes intelligentes peuvent faire des erreurs (приблизительно, точную формулировку не помню), то бишь умные люди тоже могут ошибаться ![]() 2) Pour etre libre, il faut vivre seul (я по этой писала) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
juliaMed, спасибо большое! Думаю я бы тоже про ГМО написала.
Хотела спросить по поводу черновиков. Вы писали какие-то наброски или сразу все на чистую? Это сложно, можно много ошибок наделать! U-Yana, а вам из Экса из универа приходило уведомление о тесте? Или только из самого центра сдачи ТСФ? Мне просто из универа ничего пока не приходит, но я когда подала доки, мне сразу сказали что будет там-то и в такое-то время. Но не сказали ни номер аудитории, ни каких-то еще подробностей. И где сказали забирать результаты? Самой приходить или по почте отправят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я когда доссье подавала, они мне сразу дали листик "Н"из моего же доссье, где было указанно время и дата, и устно мне обьяснила куда идти,,,но на ТСФе они у меня вообще не спрашивали про эту бумажку...только паспорт)
за результатами приходить самой туда, где доссье подавали, но вам это еще после ТСФа скажут) на черновик ничего не писала и вам не советую.....времени вообще очень мало...но только если план,что за чем будете писать...чтоб не забыть....или слова,в которых неуверены и дома хотели бы проверить...в принципе, сразу на чистовую, нормально писать....ошибки,конечно делала,но пользовалась штрихом ленточным (как тут мне и советовали,чтоб не ждать, пока высохнет...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, сегодня купила эту корректорную линию
![]() для себя решила только план написать на черновике |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pote, да, на письменной части разрешают )
по-крайней мере, когда я спрашивала у нас, было можно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
Ребят, а кто сдаёт так же как я, 21 го в МОСКВЕ на ул.Остоженка в МГЛУ???
Где именно в МГЛУ??? Просто там не указано!! HELP! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поеду вот в понедельник на разведку, отпишусь. Сама не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
||
![]() |
|