![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
leila K, тогда может попробовать загуститель для сливок. В какой-то теме, может даже и в этой, я о нем читала.
Кажется Женя или Галя писали. Попробуйте поискать в этом разделе по слову "загуститель сливок".
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Дорогие мои хозяюшки!
Вот небольшой советик, для тех кто печет тортики и пироги. Любое изделие можно украсить бумажными сервировочными салфетками. Салфетку используем, как трафарет. Накладываем на остывший тортик или пирожок, и посыпаем сахарной пудрой, через сито. Ну, очень красиво.... Затем, аккуратно снимаем салфеточку, и о ЧУДО. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
подскажите, пожалуйста, чтобы взбить масло для крема, это нужно делать миксером, но вот каким лучше, дело в том, что я взбивала вот таким примерно:
![]() и ничего из этого хорошего не получилось. я думаю, что мой миксер не имеет достаточной мощности или скорости для взбивания крема из масла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
чакойка, Очень красиво и что хорошо быстро и не трудоемко .
ElenaBV, Нужно что бы масло было мягкое.Несколько часов постояло при комнатной температуре.И взбивайте миксером который самый большой на ваешей картинке,с венчиками.Только осторожно,масло можно быстро перебить и оно расслоиться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, Большущее спасибо! Пока увидела на этом сайте стликоновых человечков, но я в телефоне, из дома поищу от души.
Never-say-Never, А в икее - с человечками? Что-то я очень на них заточена. Чакойка, мне очень даже ваша идея с салфеткой понравилась, возьму на вооружение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Хочу похвастаться тортом и поблагодарить ЖЕНЮ за ц/у по приготовлению. Готовила по ее рецепту (нижний торт трюфельный, верхний - апельсиновые коржи с творожным кремом). С мастикой все намного хуже, но "зажарилось" и так
![]() Фотки нормальные не сделала, т.к.торт заканчивался поздно вечером, а утром было некогда. ![]() ![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
А к нам гостья на обед приезжает, у которой непереносимость глютена. Хочу сделать на десерт шоколадный мусс- шоколад + взбитые белки. В шоколаде вроде глютена нет, в белках тоже. Либо, как запасной вариант, думаю о фруктовом желе, но часто он у меня получается слишком, как бы правильно выразиться, "крепкий". С муссом было бы проще. Нет ли каких либо подводных камней здесь, типо, яичный белок при непереносимости глютена тоже нехорошо...не знаете? До гостьи дозвониться никак не могу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ElenaBV, Бусинка74, спасибо. Глаза боятся, а руки делают
![]() но в неумелых руках это все занимает ооооочень много времени, поэтому нзн решусь ли еще раз на такое ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
![]() ![]() Пожалуйста, кто может сказать время приготовления и температуру духовки в этом видео? http://www.youtube.com/watch?v=x3A2Am4LqLo это шоколадный десерт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Шикарное видео!
Время Вы и сами сможете определить, смотрите на видео картинку. А с температурой сложнее. Но как Вы его собираетесь готовить, если нет граммов, сколько чего?
![]() |
|
Мэтр
|
Я 100 лет назад обещала дать рецепт fondant au chocolat моего супруга.
Обещанного 100 ждут, они прошли ![]() 125 грамм шоколада 80 грамм масла 60 грамм сахара sucre glace 37 грамм муки 125 грамм яиц Выпекаем 5-7 минут при температуре 180-200С
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, ПОЖАЛУЙСТА, вопросы к Вам следующие:
![]() -На сколько порций расчитан Ваш рецепт? -В какой посуде выпекать?( я уже купила эти чашечки, как в видео) -Ставить в холодильник для охлаждения перед духовкой или все должно быть комнатной температуры? - это сахарная пудра? -все смешивается вместе , вручную или по очереди и с применением техники? -и температура...я могу сама выбирать, 180 или 200 ? Просто это видео настолько меня очаровало, что хочу сделать одним из своих любимых десертов. ( А Ваш рецепт очень даже в тему !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видео это действительно может очаровать
![]() Рецепт на 5-6 порций. Супруг их готовит в небольших пиалках. А холодильник мы их не ставили, НО!!!! если Вам не нужно, к примеру, 6 порций, а только 2, то в холодильнике полуфабрикат хранится неделю так точно!!!! Нужно дать немного остыть, потому как, по идеи, внутри живой шоколад, можно обжечься!!! Шарик мороженного и малина (можно мороженную)-будут прекрасными дополнениями. Никаких особых технологий я не припомню, супруг давал мастер-класс моей подруге, даже она смогла повторить потом Температура зависит от духовки, здесь нужно экспериментировать. Как в принципе и со временем! Края должны "взяться", а середина должна "томиться" ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk,ОЧЕНЬ ценны Ваши уточнения.
А время выпечки меняется, если я пеку 2 порции? Или изначально необходимо точно разделить на порции и так и оставить в холодильнике? И , опять повторяюсь, перемешивать всё вместе? Или яйца нужно отдельно взбить добела ? И , я так поняла, что вовнутрь никакого маленького кусочка щоколада добавлять не нужно ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, время не должно меняться, не координально, по крайней мере, 6 Вы выпекаете или 2. Время может меняться в зависимости какой объем Ваша емкость, какая мощность духовки.
В холодильнике оставляли уже готовые порции (полуфабрикаты) По-моему, перемешивается все, не помню, чтобы они взбивали яйца. Могу уточнить вечером. Ну и естественно, никакого дополнительного шоколада внутрь на добавлется, вся фенечка вл времени выпечки ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, спасибо много раз !( И, если возможно, уточните насчет перемешивания).
А сколько времени нужно разогревать духовку? И температура разогрева духовки 180-200 или выше ? ( У меня текие десерты не часто получаются как надо, поэтому я пристаю с расспросами.) Удачный десерт....это ВСЁ во Франции, так как часто приглашаем в гости именно на десерт. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю сколько времени Ваша духовка будет разогрееться до 180-200С
![]() Я Вам открою секрет. Мой супруг профессиональный кондитер, работает в очень большом maison именно в отделе, где происходит разработка рецептов. Так вот, иногда он может день потрать, при этом еще и консультироваться с коллегами, чтобы довести до ума тот или иной рецепт. А когда этот рецепт вводится в производство, то еще может день потратить, чтобы адаптировать рецепт под те или иные условия (объем, сложность технологии, особенности техники). Пробуйте, экспериментируйте, у Вас обязательно получится!
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk,
![]() ![]() Просто я уже столько шоколада , яиц и времени "перевела" на шоколадные десерты.... ![]() ![]() А вот ещё спрошу- Вы выше писали про малину и мороженое- и как они представлены ? В чем ? В отдельной посуде ? Просто если положить шарик рядом с горячей пиалой... |
![]() |
|
Закладки |