Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1891
Старое 11.12.2011, 20:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
leila K, Вы меня не поняли, секрет взбивания сливок в том, что они взбиваются тлько когда очень холодные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1892
Старое 11.12.2011, 21:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.10.2007
Откуда: Nice
Сообщения: 534
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
леила К, Вы меня не поняли, секрет взбивания сливок в том, что они взбиваются тлько когда очень холодные.
Я читала, что надо только в очень холодном виде взбивать, кстати на упоковке со сливками это было написанно . Они у меня взбиваются, но не до той консистенции ,которая мне нужна.
leila K вне форумов  
  #1893
Старое 11.12.2011, 22:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
leila K, тогда может попробовать загуститель для сливок. В какой-то теме, может даже и в этой, я о нем читала.
Кажется Женя или Галя писали. Попробуйте поискать в этом разделе по слову "загуститель сливок".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1894
Старое 12.12.2011, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.10.2007
Откуда: Nice
Сообщения: 534
МАРГОО,
Спасибо за подсказку ,нашла ,называется Chantifix
leila K вне форумов  
  #1895
Старое 12.12.2011, 17:15
Дебютант
 
Аватара для чакойка
 
Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Россия,Тольятти
Сообщения: 51
Дорогие мои хозяюшки!

Вот небольшой советик, для тех кто печет тортики и пироги.
Любое изделие можно украсить бумажными сервировочными салфетками.
Салфетку используем, как трафарет. Накладываем на остывший тортик или пирожок, и посыпаем сахарной пудрой, через сито. Ну, очень красиво....
Затем, аккуратно снимаем салфеточку, и о ЧУДО.
чакойка вне форумов  
  #1896
Старое 13.12.2011, 12:13
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
подскажите, пожалуйста, чтобы взбить масло для крема, это нужно делать миксером, но вот каким лучше, дело в том, что я взбивала вот таким примерно:

и ничего из этого хорошего не получилось.
я думаю, что мой миксер не имеет достаточной мощности или скорости для взбивания крема из масла.
ElenaBV вне форумов  
  #1897
Старое 13.12.2011, 12:20
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
чакойка, Очень красиво и что хорошо быстро и не трудоемко .


ElenaBV, Нужно что бы масло было мягкое.Несколько часов постояло при комнатной температуре.И взбивайте миксером который самый большой на ваешей картинке,с венчиками.Только осторожно,масло можно быстро перебить и оно расслоиться
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1898
Старое 13.12.2011, 12:21
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, да, масло было мягкое, стояло на столе несколько часов... может, не достаточно, если не получилось однородной массы...
попробую ещё раз.
спасибо!!!
ElenaBV вне форумов  
  #1899
Старое 19.12.2011, 03:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Подскажите, где продаются формочки для имбирных человечков и прочиХ новогодних оленей, елок, звезд. Интересно купить алюминиевые формы, которыми вырезают печенье.
lumumba вне форумов  
  #1900
Старое 19.12.2011, 07:23
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
lumumba, http://www.cultura.com/loisirs-cr%C3...C3%A9ative.cat
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1901
Старое 19.12.2011, 10:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Подскажите, где продаются формочки для имбирных человечков и прочиХ новогодних оленей, елок, звезд. Интересно купить алюминиевые формы, которыми вырезают печенье.
на днях видела в икее, в ошане тоже есть, но без человечков
Never-say-Never вне форумов  
  #1902
Старое 19.12.2011, 10:39
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
чакойка, cпасибо, очень хорошая идея, вот только салфетку нужную где найти? Наверное, проще самой вырезать, как в детстве.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1903
Старое 19.12.2011, 11:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ren, Большущее спасибо! Пока увидела на этом сайте стликоновых человечков, но я в телефоне, из дома поищу от души.

Never-say-Never, А в икее - с человечками? Что-то я очень на них заточена.
Чакойка, мне очень даже ваша идея с салфеткой понравилась, возьму на вооружение.
lumumba вне форумов  
  #1904
Старое 31.01.2012, 12:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Девочки не могу найти Женин рецепт "Манника".Ткните носом пожалуйста!


НАШЛА!
irinasrd вне форумов  
  #1905
Старое 15.02.2012, 14:35
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Хочу похвастаться тортом и поблагодарить ЖЕНЮ за ц/у по приготовлению. Готовила по ее рецепту (нижний торт трюфельный, верхний - апельсиновые коржи с творожным кремом). С мастикой все намного хуже, но "зажарилось" и так
Фотки нормальные не сделала, т.к.торт заканчивался поздно вечером, а утром было некогда.


__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1906
Старое 15.02.2012, 15:39
 
Дата рег-ции: 03.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 341
А к нам гостья на обед приезжает, у которой непереносимость глютена. Хочу сделать на десерт шоколадный мусс- шоколад + взбитые белки. В шоколаде вроде глютена нет, в белках тоже. Либо, как запасной вариант, думаю о фруктовом желе, но часто он у меня получается слишком, как бы правильно выразиться, "крепкий". С муссом было бы проще. Нет ли каких либо подводных камней здесь, типо, яичный белок при непереносимости глютена тоже нехорошо...не знаете? До гостьи дозвониться никак не могу.
dolka_olka вне форумов  
  #1907
Старое 17.02.2012, 10:30
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Virka, очень красиво и аппетитно!!! вы молодец, а какой подарок замечательный детям!
ElenaBV вне форумов  
  #1908
Старое 17.02.2012, 20:35
 
Дата рег-ции: 17.08.2009
Откуда: Annecy 74
Сообщения: 7.090
Virka, супперский тортик!!! с поросятами Мне кажется, я на такой никогда не решусь, испугаюсь, не получится
Бусинка74 вне форумов  
  #1909
Старое 21.02.2012, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ElenaBV, Бусинка74, спасибо. Глаза боятся, а руки делают
но в неумелых руках это все занимает ооооочень много времени, поэтому нзн решусь ли еще раз на такое но гостям понравилось ))
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1910
Старое 04.04.2012, 11:08
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Фаны шоколада!
Пожалуйста, кто может сказать время приготовления и температуру духовки в этом видео?
http://www.youtube.com/watch?v=x3A2Am4LqLo
это шоколадный десерт.
c3465 вне форумов  
  #1911
Старое 04.04.2012, 11:13
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Шикарное видео!

Время Вы и сами сможете определить, смотрите на видео картинку.
А с температурой сложнее.
Но как Вы его собираетесь готовить, если нет граммов, сколько чего?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1912
Старое 04.04.2012, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Я 100 лет назад обещала дать рецепт fondant au chocolat моего супруга.

Обещанного 100 ждут, они прошли

125 грамм шоколада
80 грамм масла
60 грамм сахара sucre glace
37 грамм муки
125 грамм яиц

Выпекаем 5-7 минут при температуре 180-200С
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1913
Старое 04.04.2012, 11:27
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Alena_Minsk, ПОЖАЛУЙСТА, вопросы к Вам следующие:

-На сколько порций расчитан Ваш рецепт?
-В какой посуде выпекать?( я уже купила эти чашечки, как в видео)
-Ставить в холодильник для охлаждения перед духовкой или все должно быть комнатной температуры?
- это сахарная пудра?
-все смешивается вместе , вручную или по очереди и с применением техники?
-и температура...я могу сама выбирать, 180 или 200 ?

Просто это видео настолько меня очаровало, что хочу сделать одним из своих любимых десертов.

( А Ваш рецепт очень даже в тему !!!!!)
c3465 вне форумов  
  #1914
Старое 04.04.2012, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Видео это действительно может очаровать

Рецепт на 5-6 порций.
Супруг их готовит в небольших пиалках.
А холодильник мы их не ставили, НО!!!! если Вам не нужно, к примеру, 6 порций, а только 2, то в холодильнике полуфабрикат хранится неделю так точно!!!!
Нужно дать немного остыть, потому как, по идеи, внутри живой шоколад, можно обжечься!!!
Шарик мороженного и малина (можно мороженную)-будут прекрасными дополнениями.
Никаких особых технологий я не припомню, супруг давал мастер-класс моей подруге, даже она смогла повторить потом
Температура зависит от духовки, здесь нужно экспериментировать. Как в принципе и со временем! Края должны "взяться", а середина должна "томиться"
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1915
Старое 04.04.2012, 13:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Alena_Minsk,ОЧЕНЬ ценны Ваши уточнения.
А время выпечки меняется, если я пеку 2 порции? Или изначально необходимо точно разделить на порции и так и оставить в холодильнике?
И , опять повторяюсь, перемешивать всё вместе? Или яйца нужно отдельно взбить добела ?
И , я так поняла, что вовнутрь никакого маленького кусочка щоколада добавлять не нужно ?
c3465 вне форумов  
  #1916
Старое 04.04.2012, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
c3465, время не должно меняться, не координально, по крайней мере, 6 Вы выпекаете или 2. Время может меняться в зависимости какой объем Ваша емкость, какая мощность духовки.
В холодильнике оставляли уже готовые порции (полуфабрикаты)
По-моему, перемешивается все, не помню, чтобы они взбивали яйца. Могу уточнить вечером.
Ну и естественно, никакого дополнительного шоколада внутрь на добавлется, вся фенечка вл времени выпечки
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1917
Старое 04.04.2012, 14:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Alena_Minsk, спасибо много раз !( И, если возможно, уточните насчет перемешивания).
А сколько времени нужно разогревать духовку?
И температура разогрева духовки 180-200 или выше ?

( У меня текие десерты не часто получаются как надо, поэтому я пристаю с расспросами.)
Удачный десерт....это ВСЁ во Франции, так как часто приглашаем в гости именно на десерт.
c3465 вне форумов  
  #1918
Старое 04.04.2012, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Я не знаю сколько времени Ваша духовка будет разогрееться до 180-200С У Вас показателя температуры нет?

Я Вам открою секрет. Мой супруг профессиональный кондитер, работает в очень большом maison именно в отделе, где происходит разработка рецептов. Так вот, иногда он может день потрать, при этом еще и консультироваться с коллегами, чтобы довести до ума тот или иной рецепт. А когда этот рецепт вводится в производство, то еще может день потратить, чтобы адаптировать рецепт под те или иные условия (объем, сложность технологии, особенности техники).

Пробуйте, экспериментируйте, у Вас обязательно получится!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1919
Старое 04.04.2012, 18:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Alena_Minsk, я знаю про Вашего мужа из темы про счастье, поэтому и пристаю с вопросами...
Просто я уже столько шоколада , яиц и времени "перевела" на шоколадные десерты....(это не торт лимонный с меренгами, где я стала ассом)...
А вот ещё спрошу- Вы выше писали про малину и мороженое- и как они представлены ?
В чем ? В отдельной посуде ?
Просто если положить шарик рядом с горячей пиалой...
c3465 вне форумов  
  #1920
Старое 05.04.2012, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, кто-нибудь может поделиться рецептом Nid de pâques? Заранее, спасибо.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 13:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX